埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也好.不在月明MM这里盖歪楼.月明MM请继续.
" M2 I, N- x" Q5 P阿蔡 发表于 2009-8-18 22:24
7 A# y# ]) v  o- x+ h' \7 ]
蔡版客气了,难得热闹呢
忘了
# Q# [, f0 B7 e0 P/ Z2 Q* J( i( u2 \5 J6 C. P: [9 o& E5 Q- Z! K& x
等我找到了再上传到另一个讨论贴吧1 I3 [( Y! t. I6 Z+ s" a
pchell 发表于 2009-8-18 22:17

6 T/ h7 Z9 E7 ~; @/ H* f8 F我也受教了,现在清楚明白了, $ h; M8 D% h4 ]3 c' a  f
找到了一定上传哈,我也重温一下~~
我也受教了,现在清楚明白了,
$ Y/ s1 i9 R, h, h' A找到了一定上传哈,我也重温一下~~
6 N' ~4 y' Z( g* T1 H沧海月明 发表于 2009-8-18 22:51
+ z2 h3 g2 z* O3 Q" A% b
还是原创难写啊。我那个“半原创”,其实就是东拼西凑,以典故为看点,多处照抄弗兰克语录,都写得那么慢!
老杨团队 追求完美
摆渡了一下,找到下面的解释:
* y7 `$ R& e. i6 @: I2 s
5 Y; v! o: N1 g/ \! A/ Z' |  所谓同人小说,就是指读者从一部作品中衍生出来的其它小说作品。
1 ?$ w% o& N" n, G# V  同人小说有多种形式,但主要分以下几类:
# r- A% M% Z2 l3 N6 Y) u  1、完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它。
8 y; {8 ^( `- m, e6 R  2 ...
7 \& K. i+ }( s7 A沧海月明 发表于 2009-8-18 21:56

$ k' @2 C5 J% {0 I喜欢这本小说,后来还专门买了一本收藏。
学海无涯,回头是岸啊~~% B; l- _5 I1 ^- ^: ~) W, [3 s/ L
沧海月明 发表于 2009-8-17 19:17

: L- Z( P+ G" x7 ~/ r: P# G# x, |3 o" g' A
6 _" U# R$ T  G3 z& ?4 S" V8 q
来不及了~' l' X; B  X# i0 r8 w- D/ Z4 L
水太深~~
(六)
) X, }8 v0 G( y4 @
( j, q. U7 o8 n+ {那日和一个朋友在华工散步,看见身边经过的,全是手里拿着书,行色匆匆的莘莘学子们。出来后朋友感叹说:在校园里散一次步,就好象心灵上洗了一次澡。想想我们平日,或熙熙为利来,或攘攘为利往,曾几何时, ...
6 |4 P* J" z( U0 _9 c$ j* E沧海月明 发表于 2009-8-17 21:37

! Z# x5 ~: E* P8 `( M2 A. H# x3 A# B. Z) M5 X# ~- g2 E
我从小就羡慕那些学理工科的女孩~!!!7 P: a* y, p5 \" s! J0 o# F
你啊~~!!/ T5 l9 `2 Q# }. k- ^8 P
太招我嫉妒了~~~~~~~~~~~
126# therainbow 9 T( O- G# Q& }$ t# l

3 u( `* ^; c5 ~( v5 U3 _
# L  Y8 ~( c# m大部分学理工科的女孩都長得像"科學怪人", 不羨慕也罷 ---
126# therainbow   Z7 s, H0 W5 E2 `0 J
# ^, `: `$ a4 _( @1 t

/ w) n3 r1 |9 \) d9 ~大部分学理工科的女孩都長得像"科學怪人", 不羨慕也罷 ---
( l4 Q2 H( V3 E: H7 z( N$ Fdicktsen 发表于 2009-8-20 22:36
! }, x: M! Q' V8 t5 K, w4 P. a
哈哈哈,ls快顶着锅盖跑吧~~
听说心版的几个管事儿的都进山了,好像还有楼上的月亮姐姐——这会儿都该回屯子了吧~~~~~~~
沧版好文, 精彩,期待ing
报告:我回屯了~~~死等月明精彩下文!!!
126# therainbow 0 F# U0 Y" |$ n3 a1 ]

* t) N" H" Q& P2 H" n. b5 H6 ?( B- z
大部分学理工科的女孩都長得像"科學怪人", 不羨慕也罷 ---
7 f- A6 A5 h- E- k" Gdicktsen 发表于 2009-8-20 22:36

; j9 O; O8 r% K" A( p! k
0 l* l3 l$ n. p: w( R% S* h8 z9 N& n! }9 ?* u5 m
你要是看到我以后,也知道原来文科生也长得像科学怪人~~哈哈~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
126# therainbow
) f' I; a% ^( s
% A3 f6 O- Y4 T1 _8 A+ S) F$ `* }* q0 x- e" j* X) S) F
大部分学理工科的女孩都長得像"科學怪人", 不羨慕也罷 ---
. i+ a+ a( b3 G! cdicktsen 发表于 2009-8-20 22:36

7 M8 c0 o7 H7 o5 d9 }3 N8 x大家对理工科女生一般都是这种印象,不奇怪
听说心版的几个管事儿的都进山了,好像还有楼上的月亮姐姐——这会儿都该回屯子了吧~~~~~~~
* d- `6 j5 O2 R. |2 j竟陵残雪 发表于 2009-8-24 04:05
! H/ j: G' T$ K- m, _! Y
回来了~~刚去月亮姐姐那边发了个小文~~
沧版好文, 精彩,期待ing3 _) s' v, W* U3 ]/ P3 }
若尘 发表于 2009-8-24 05:59
: K/ ~$ N$ K. v5 G
感谢支持~~
报告:我回屯了~~~死等月明精彩下文!!!
7 a; B6 z: P. q/ X  l  b花谢枫正红 发表于 2009-8-24 22:13

$ G; T% ~8 a) ~) X, Y/ s嘿嘿,我去你那边插播了一下~~
同言同羽 置业良晨
你要是看到我以后,也知道原来文科生也长得像科学怪人~~哈哈~
- T+ y# I, L$ w4 Qtherainbow 发表于 2009-8-24 22:19

& n5 \9 e8 i0 H" `" i严厉谴责这种不诚实的言论~~{:2_79:}
严厉谴责这种不诚实的言论~~{:2_79:}$ R+ K1 T& v& |% @/ L
沧海月明 发表于 2009-8-25 20:26

8 y! f0 ^# ~! h1 [& N" x4 C* F) c. r9 n8 D
严厉谴责这种挖抗的~~, t6 {! E0 J) u1 A
害得我总惦记8 V2 M6 f: c5 W2 e# J! k& [
对了,我搬家了,快搬到你家附近去了
月明大姐什么时候要发帖先吱一声,你这儿的沙发好火啊
都说武汉同乡在这很多,为啥我没碰上你?
同言同羽 置业良晨
对了,我搬家了,快搬到你家附近去了
* g! V5 F" U2 y: [- d0 j( i8 Itherainbow 发表于 2009-8-25 23:44

) [5 M2 J! y" h! ^0 k- h% H真的吗?有多近啊?电话我呀,没事来串串~~
同言同羽 置业良晨
都说武汉同乡在这很多,为啥我没碰上你?
9 z8 o. Y/ W+ ]+ i. Q! v. B, ^wuhanyeh 发表于 2009-9-7 12:59

/ Q  g4 R: D2 o0 q9 W9 j9 w嘿嘿,也许已经见过了呢?
(七)& L+ u5 |) e, E
折腾也好,挣扎也罢,免不了的,终归还是要重入江湖。这次见到的,就是完全不同的职场风景了。
6 u! P: n) m+ t1 d. x* d) F先是没完没了的加班,然后是永无休止的出差。大概就是旅行箱放下就开始加班,加完班拖着箱子再去出差的循环。而每日的上班,似乎也是惊险无比。我至今也想不通,为什么闹钟会失灵,半路会堵车,电梯会挤不上……而当这一切都乱套了的时候,打卡机却可以永远正常。好不容易和同事制定了轮流打卡的A计划,公司居然把打卡机换成指纹的了 惨绝人寰啊~~在国内时,很多人上班是这种状态吧?难怪后来有人说,白领是个骂人的词呢
$ ?+ @2 w' \& O) y$ _再说说出差吧,现在想来,出差应该也算一个我的人生关键词吧。一是因为出差相当的频繁,再就是很多和移民相关的事都发生在出差途中,比如出差途中顺带考IELTS,出差途中第一次见老杨,出差途中收到ME等等,呵呵,这些后面再细说,先说说我印象比较深刻的几次出差。4 v+ L- I: u5 K  a  M4 q8 t
至今记得第一次出那种好几个月的长差,当时没有经验,还以为和那些几天就回的短差一样,居然只拎了个纸袋就上路了。那次去的是宁夏的一个小县城,从西安转车死活补不到卧铺,硬座了一晚上后,凌晨到了那个小车站。所谓硬座,真就是一路硬硬的坐着,那个小站只停两分钟,又是半夜到,于是一会瞌睡都不敢打,就怕坐过了。总算顺利下车了,凌晨天还没亮,离要去的工厂还有好几十公里。大家应该知道,但凡那种大型的工厂,是没有一个会建在市区的,离市区太近都不行。临走时同事千叮咛万嘱咐,让我一定天亮后再打车,只好抱着我的纸袋,在那个只有一间屋子,两排椅子的小火车站,好容易捱到了天亮,赶紧的打车到了厂里。
& e) v6 c8 B. o' n" p都说宁夏是塞上江南,后来又有机会出差到银川,觉得还是挺漂亮的。但彼时去的那个工厂,建在离小县城还有几十公里远的一片荒山上,放眼望去,触目尽是荒凉,竟不掺杂一丝的绿色。8 a0 v* k. I7 ]# i7 J5 b
因为工厂二十四小时运作的,说不好什么时候就要试机,所以安排我住在厂里的女生宿舍里。那是他们厂为三班倒人员提供的临时休息的地方,上下铺,总是人来人往的。因为他们的员工都住在县城里,白天就有厂车来回接送,那个宿舍只是给半夜下班的人临时睡几个小时,所以人总是换。) z* o: N* |; g  F% E: u
那样的宿舍自然不会有洗手间这样的结构了,每次上厕所都要去办公楼。当晚上我独自穿行在偌大的空荡荡的厂区,耳边回响着机器的轰鸣,这时我总安慰自己说:不用怕不用怕,这么多机器在响,好多人在上班呢。而洗澡,就只能坐厂车去县城解决了。
. b& D$ {/ V# e/ R9 p厂方还挺热情的,安排我每天就在他们厂里的食堂吃饭,印象最深的,是食堂的大娘端来一碗香菜给我说:姑娘,快吃蔬菜。香菜在我家乡,顶多只是作为调料用吧,而且我是不吃的。那是第一次去西北,满眼风物,真是没有绿色,一丝也没有。
& r+ l' h" Z! i. [我在那个厂从炎夏住到了霜降,从去时带的一个纸袋到拖回来一大箱的衣服,没办法,临时买了好多,早晚太冷,风沙太大。  J' S: z1 Z/ l2 Q+ k7 |
沙如雪,月如霜。大漠孤烟直,长河落日圆。读来这么美这么让人向往,而置身其中,却只是苍凉二字。不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡~~
沙发!好文啊!!
(七)* [+ h* s" h" Y0 A
沙如雪,月如霜。大漠孤烟直,长河落日圆。读来这么美这么让人向往,而置身其中,却只是苍凉二字。不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡~~+ Q0 M# d* g! e* {
沧海月明 发表于 2009-9-15 13:54
1 h  c3 N7 r% V- L) l9 L" [7 @* v
苍凉也是一种美,尤其是大漠风烟边的美女!
. ~4 l$ i% M) P  {( y4 H3 }' p) g
0 f- [) K5 t" t$ K6 k$ ^塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。 四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。
这小P,沙发板凳都占了
# d" S! f$ B; B不错,还真没忘却~
真是前不见古人、后不见来者的好文啊!
苍凉也是一种美,尤其是大漠风烟边的美女!: x) Q" M4 a; t, R

0 _2 m8 I" N7 C; N! b0 \- @- g' |塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。 四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。- B. E9 Y% A/ h
pchell 发表于 2009-9-15 14:48

1 C3 L! f- H, B; g边塞诗~~孤城落日,思人断肠~~
这小P,沙发板凳都占了
2 D' Q+ @0 k1 \0 d  V+ ^不错,还真没忘却~* e5 O% j5 O; _. I' y8 ?
花谢枫正红 发表于 2009-9-15 23:28

4 w3 a( N0 C) `- Z; b7 E+ y嘿嘿,偷懒了几日~~7 |, A5 K  J1 N9 |! @
这段课业已毕,又该张罗着再就业了,可是看看这经济,唉,好没劲头~~