埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实我觉得,能不跳槽还是尽量别跳。核心原因是,跳槽,加薪是必然,但是其实未必有利于走上更高的管理台阶。那么短期之内可能有利,长远来看可能反而限制了职业发展。1 q  c0 s" L0 n$ E
+ y( a% `. P- F$ q2 G8 {, T/ c
换言之,如果有一线机会留下来,我个人觉得 ...& |- h# }, H8 H+ q- |
云山水月 发表于 2009-8-12 15:07

0 F2 x  V; F, a' L8 `3 J9 N' C不错
楼主闭关了吗. g- W- a3 A  g7 Y9 X
莫迭儿 发表于 2009-3-23 22:14

2 e, z3 @2 ^- o" _" j0 l8 |7 L现在回头看过去,过去的一年确实是一种接近闭关的状态。所好,现在闲一些了。正好回头把这些当年未竟的帖子续完,呵呵。
我曾经就此事和很好的朋友聊过,他们有些是自己做老板的,有些是猎头公司的资深顾问,总之看法和我都有很大差别。
8 `: ?" t, d2 W* n7 `$ }9 w1 h. p% V; o7 _1 _
我倒觉得问题没有那么严重。毕竟,在大公司里,从一把手到办事员,大家都是打工的,归根结底可以互相理解。再说了,公司里上下级到头来还是一种利益关联,手下人活干得好,做领导的面子上也好看,至于这个人以前是不是敲过公司的竹杠,又有谁在乎?7 I6 T5 d! y2 |6 ~0 s; o) O

& T- m3 k9 z  Y/ J( q我身边有两起例子,都是该人先跳槽出去,后来又被公司挖回来,随后扶摇直上,一直做到财务总监(二把手)的级别。所谓老板的记仇,就算是有,我看忘性大的概率反而更大。
老杨团队 追求完美
从头看到尾,累个半死。不过,很有启发~$ ~( j  H! f! ~$ A' W. C
+ z3 e" f4 r( h# r4 i+ z
呵呵,你是从头看起,不过俺这离尾还早着呢。
7 L  w1 R8 M) R( E7 P2 i$ H+ s/ m% p3 M% I* f# i6 F! f
不过也看大家的反响吧。支持多了就多写写,否则草草收场也没有什么不好。
再赞一次老云,真是老油条,让人佩服。
呵呵,你是从头看起,不过俺这离尾还早着呢。
2 y8 s& ^( _  d) H( d5 R, Q& B, A4 Y# D7 F* m% X8 X
不过也看大家的反响吧。支持多了就多写写,否则草草收场也没有什么不好。& C' n. V8 n  Z% C! v2 x
云山水月 发表于 2009-8-12 15:35

& W2 m+ B  J' Y  A9 ~% m
) s1 C# M! d$ K& n. {7 \* Z! `+ }9 t, F$ |& ]6 h
究竟怎样敲老板的竹杠?
* O$ P7 r7 H2 Y. T, A$ q1 v. X; J$ d8 a+ T" ]4 R6 \/ X
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
188# 云山水月 - t! X% N+ [0 a; _+ D

0 X. \' h' r8 E# {2 ?XUEXI
大型搬家
理袁律师事务所
好奇,看看
好文,刚看到
同言同羽 置业良晨
好帖, 有收获
谢谢分享, 支持!
大型搬家
究竟怎样敲老板的竹杠?
咳,咳~~~回复
同言同羽 置业良晨
188# 云山水月
6 \' R" S( b5 r( \# m" v# n0 Q0 A# t* q* [; _3 V# U4 E) C

% f/ y9 M$ V7 `: I9 Vddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
188# 云山水月 ' P% e7 }3 n: m# F

7 w5 c4 [' d/ P6 O1 r
4 {7 O8 c3 t. L分享一下
但是老板们,全天下所有的老板们,有一点是共同的:能把你薪水压多低,就一定压多低。这是铁一样的定律。所以“自然而然”的提拔和加薪虽然也正常,但是实质性的突破有时候还是要自己加把劲。所谓加把劲,其实就是在各方面条件成熟时,通过一种非常稳妥的方式给老板传递一个威胁的信号,而这个威胁的信号就是:如果你再继续这样压制我的待遇,我是有可能会走的,而我的走,对你的损失只会更大
- Z( K2 x, R- N7 V4 ~8 [8 e& y云山水月 发表于 2009-8-12 15:07

" D; g' q/ I2 o, |+ {  O$ j2 x2 T. z% c/ T) z# f$ v
这点深有体会。
3 Q* Y2 F$ P$ K个人的感觉 ,跳槽,在加拿大的头一两年还是非常必要的。新人嘛,头一两年求的是加拿大工作经验,薪水毕竟自己求得也不高,老板多半是欺生的。所以很有必要跳/或给老板点压力,以换得你能力相配比的薪水。% q% |# r( n% W2 }( _
一旦你拥有了加拿大工作经验,如果遇上好的单位或你喜欢的工作,还是不要轻易跳的。这以后的求职,人家看到你简历上频繁的换工作,也是要打个问号或退避三舍。
0 a$ G( m. ~% I9 Z个人觉得,在履历表上如果有一份近期的,在某单位连续3-5年的工作经验,然后跳下一份工作会更好点。
呵呵,“给老板压力”这点最早是我在第一次在加拿大提出辞职后,请事务所的一位曾经培训过我的洋同事吃饭得到的真传,原话与云月不相上下。大致就是说,我还在做这份工作,不会马上走人,但这是我认为我值得的薪资水平。(软要胁,请老板你自己看着办吧!)* [# g6 Q, L: k, n$ u& `1 `6 e
+ ?8 G0 ^1 V* F* S; K7 |% @) j- C
我在去年,曾经跟我的两级上司 (我的头,我头的头)都透露过“如果我辞职,请不要感到意外”这层意思。呵,那是在经济形势还不错的时候。到九月,因为经济开始影响到就业了,我就不声张了。6 ^- @# ?; d3 @' D7 q
好在十一月,我的两级上司给我的年度review评价都很好,薪水涨幅令人满意。足以死了我跳槽的心。
同言同羽 置业良晨
188# 云山水月 4 o: i1 N; B3 X* @
  }7 n3 ]0 E: b2 {
+ s4 S1 E! V% ]" s& X
kankan
同言同羽 置业良晨
感谢飘飘高亮的美意和楼上几位的回贴。2 g+ U2 p4 ~! F  o/ I1 Z4 S2 V1 p
  Y1 p( k- j7 K8 j
其实作为单位领导,谁不知道手下哪个出色哪个平庸,只是平时没时间细想罢了。留住人才,这是共同的。但是没有老板会喜欢过于贪婪的员工。所以,归根结底,自己到底几斤几两,自己一定要清楚。
; ]4 q7 e* e5 ]! h
/ g2 ?5 V( g+ `但是总体来说,我总感觉很多如我一样的第一代移民,缺乏自信和勇气。这背后确实有文化、语言、关系、背景等种种因素,但是我还是觉得自信是必要的。3 c. ^8 o5 r% q/ K7 N# y

+ c5 C! _5 p% J9 _7 z) _: }6 L结论就是:一方面自己几斤几两是一个客观事实,要正视;另一方面,人有多大胆,地有多大产。呵呵。
这点深有体会。! S% V2 }/ `& L
个人的感觉 ,跳槽,在加拿大的头一两年还是非常必要的。新人嘛,头一两年求的是加拿大工作经验,薪水毕竟自己求得也不高,老板多半是欺生的。所以很有必要跳/或给老板点压力,以换得你能力相配 ...8 O5 d: ^0 K* c" M
SunnyAndCloudy 发表于 2009-8-12 22:28
5 B+ F( u3 ~' G6 g( v
完全同意。
不多说啦,回帖顶顶。+ [, g$ h! J' Q+ F9 R/ q# F
继续~
呵呵,“给老板压力”这点最早是我在第一次在加拿大提出辞职后,请事务所的一位曾经培训过我的洋同事吃饭得到的真传,原话与云月不相上下。大致就是说,我还在做这份工作,不会马上走人,但这是我认为我值得的薪资水 ...
5 o( A0 j6 s9 R8 R2 J& c- c( dSunnyAndCloudy 发表于 2009-8-12 23:11

$ u6 _2 \: k, I) k精彩,握手!( Q* `! i! r' B. w% ?1 S3 [7 `- m

% s( P% r9 z4 ^" C5 b9 Q9 l这些事,洋同事的点拨还是有用的,这也算深入了解本地文化的一部分,呵呵。
再顶一次好文章。
1# 云山水月 3 W/ Q: T" Y2 W$ b1 l

/ S5 c% P! g5 l8 }. F
8 Z+ t7 Q2 w3 d5 [+ H! J2 \# f喜欢, 就是水大。 看了7页, 有6页的水。。。
188# 云山水月 : n/ ?/ y% E& I  i9 y

. |5 {7 T! w' u" ~5 _. r9 m0 x* A5 g+ F* ]: S6 _
好好学习