埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
On the contrary, my business trip to a small town in UK helped me make the immigration decision. I enjoy a peaceful life style more.
; L9 C; e3 P" @* ]  u58865
2 d2 q  ]* i7 D小熊之家 发表于 2009-9-24 16:54
. E9 y) g, j0 r. V+ }
我正在努力的学习享受peaceful life style中~~
喂!楼上那个光芒绽放的妹妹,还用周六去土里刨食防饿死啊?5 C0 U$ u. T2 \$ S- l9 C2 C
要去就早点去!早起的鸟儿有虫吃,就怕虫儿不起早~{:2_74:}
喂!楼上那个光芒绽放的妹妹,还用周六去土里刨食防饿死啊?
- A$ \( ]8 H: q% G' H要去就早点去!早起的鸟儿有虫吃,就怕虫儿不起早~{:2_74:}
( Y9 k6 F" ^) k9 u4 E花谢枫正红 发表于 2009-9-24 23:40

' M5 Q) R- H- ~7 I: }# x* y$ S没想到早起的鸟儿那么多~~
老杨团队 追求完美
没想到早起的鸟儿那么多~~
2 U1 u( {$ q7 `9 @8 i8 a; s沧海月明 发表于 2009-9-29 13:24

8 F- i5 M% A: X' Q9 p$ c月明MM,周6谈的开心不?有啥八卦没?介绍介绍。。{:3_105:}
月明MM,周6谈的开心不?有啥八卦没?介绍介绍。。{:3_105:}
* _/ B3 X4 @. F% i( Cpchell 发表于 2009-9-29 13:26

& ?! [3 i0 k" _8 f8 r) ^; M' E  l恩,爆了不少猛料,最重要的,是晓得了你是一位很传统很守旧很认真很羞涩的大叔~
这不叫八卦好不好?有啥东家长西家短分手复合的八卦没?
本帖最后由 Cherry.Chen 于 2009-9-29 14:26 编辑 6 g0 p& F" T5 I! g: c3 S% M8 v
恩,爆了不少猛料,最重要的,是晓得了你是一位很传统很守旧很认真很羞涩的大叔~
$ m0 n) Q8 N+ C2 q; d2 M& s沧海月明 发表于 2009-9-29 13:41
7 a+ U* i4 \$ j2 r+ H
大叔......  . V7 |1 L/ w8 z: F4 p$ V& D' a
   那我这一辈的不就要叫他叫爷爷了?!
大型搬家
(十二)
, l" X  }. M, e5 A在漫长的等待过程中,开始关注移民在加拿大的生活。上网查找资料,看到好几份最适合新移民的城市排行榜中,埃德蒙顿都名列前茅,于是接着开始关注埃德蒙顿,自此,很自然的,埃德蒙顿中文网就进入了我的生活。  m" s; {5 p7 p
最初我在中文网潜水了很久,经常看着大家的故事,就如同感受着大家的喜怒哀乐。每每看到大家又组织什么活动了,谁谁有困难发个帖子就引来好多热心人的帮助,就如同我已经提前生活在了埃城一样。那时候的中文网,是让我感动的,那时候中文网所反映出来的埃城生活,是让我向往的。(当然,也许现在的中文网是更热闹了。)
0 p: S6 K& ^, j7 s) L! q彼时在北京的我,听说老杨要回北京,又听猪刀说老杨不喜欢见潜水员,于是赶紧的爬上岸来。在五月姐姐的帮助下联系到了dage, 终于在七月流火的京城,见到了仰慕已久的老杨和传说中一众著名的爱网ID。
) \3 M. q6 X4 c: A: ^) @当时在dage的餐馆里,我再次以拖着大包小包的形象出现了,没办法,又是出差。那次北京移友会,一次见到了老杨,beimei,向阳花,小迈,蓝色狂想,小船等众多活生生的爱网名流,只可惜时光飞逝,未等聚会结束,我就要赶着出差去了,dage把我送到了北京站,在火车上,我还收到了beimei大哥代表大家发来的短信,那是第一次,亲身感受到了来自爱网的温暖。行文自此,说到dage,我也想引用下那位臧克家的话:有的ID已经冰冻很久了,但是他还温暖着人心~~2 {1 m& p6 w8 M5 Z  T" C7 n
最初我在心版,与云月兄就什么诗词格律,平仄粘对展开N次口水大战,后又在乐园凑趣,送藏头诗若干。如今的我,虽已是词人老大风情减,却犹对残花一怅然啊,大家看看我的旧作吧:3 T: X; r3 c* R
http://www.edmontonchina.ca/view ... 7%BA%A3%D4%C2%C3%F71 P( N" K1 Q. l9 o4 X  _
浮出水面不久后,beimei大哥为鼓励我再接再厉的灌水,将新版示众之位让于我,改往乐园赴任。今日写这篇回忆录,重读到当日的上墙之作:
$ C4 C  z$ k7 }http://www.edmontonchina.ca/view ... 7%BA%A3%D4%C2%C3%F7
4 P4 Y5 V7 H9 k回想起当天的我,又是在出差途中得到这一消息,于是匆忙跑到一网吧发了这篇上墙感言。一转眼,两年多都过去了。
老柳教车
沙发!本大叔只关心男主角和女反角咋时候出场的说。。。
大叔......  ; T" H; r$ S! a1 a' ?3 N! d
   那我这一辈的不就要叫他叫爷爷了?!/ [9 T. `- s) T9 Z* h( S8 T
Cherry.Chen 发表于 2009-9-29 14:25
) x( J) D. o) p7 c7 b
完了,小P可别被我这句话给毁了
老柳教车
沙发!本大叔只关心男主角和女反角咋时候出场的说。。。
) e' _# G- ~3 `pchell 发表于 2009-9-29 15:07
% T* T4 q* ]( H
暂时独角戏的说~~你总得让我抢够镜头吧~~
完了,小P可别被我这句话给毁了
- j  R9 P& k. i* U5 ?, b" B; ?沧海月明 发表于 2009-9-29 15:12

: z" l6 l" R4 e' N9 f3 [* O不用劳驾你 他也早被毁了
同言同羽 置业良晨
不用劳驾你 他也早被毁了0 h! B% n! S/ E" ]! }. W8 |
Cherry.Chen 发表于 2009-9-29 15:20

1 E  v0 H( D- R哈哈,本大叔可不是你们这种真正的小P孩,不至于叫两句外号就吃了药似的起来反驳。
不错,要有娱乐精神~~
月明妹妹虽是爱城新人,却是爱网资深老人,呵呵
哈哈,本大叔可不是你们这种真正的小P孩,不至于叫两句外号就吃了药似的起来反驳。
4 f/ d" e7 V# v. U0 ypchell 发表于 2009-9-29 15:32

6 ^# n; X; W1 I& C这心态可真好啊!
同言同羽 置业良晨
. Q$ m1 w  t: J- h' ?小熊之家 发表于 2009-9-29 18:29

0 y/ `$ a! ^% ]- m% {6 f5 t1 B俺完全相反,虽是爱城老人,确是爱网绝对新人,嘿嘿
你报名了么
月明MM,周6谈的开心不?有啥八卦没?介绍介绍。。{:3_105:}
1 Y+ _/ f& ?: X8 e' j# Qpchell 发表于 2009-9-29 13:26
$ o+ v- s0 r8 @" v9 ?- P: F
# P: W- Z0 Y' x6 z  ]4 @! p$ d2 _4 K
哈,跑到这里来套消息了啊?
1 |. A- F+ F" l9 D! [$ ^小熊之家 发表于 2009-9-29 18:29
, W% R- z& @* v) a  O$ r
资深老人倒也不是,只因写这篇回忆的东东,翻到了之前的旧帖,不过两年光景,却有了旧时心事渺如烟之感~~
俺完全相反,虽是爱城老人,确是爱网绝对新人,嘿嘿0 A4 `8 T1 r: i
pchell 发表于 2009-9-29 21:19

/ y9 h. Y+ W$ @你是爱城牛人,爱网红人,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
你是爱城牛人,爱网红人,嘿嘿  x6 `8 n0 p# E$ ]
沧海月明 发表于 2009-9-30 19:23
, K& I% S) k1 H% Y1 J
7 w- J% B; Q" o0 E# ^; \
收到Email没啊?
同言同羽 置业良晨
收到Email没啊?
7 i; h$ o" ?. q0 Z' R8 \  e! I  A八千里路云和月 发表于 2009-9-30 23:53

. X9 l+ ?! n5 `  Z没有!!!
没有!!!5 `& s( a: `1 @+ }
pchell 发表于 2009-9-30 23:54

. I  b5 S/ g3 r* m( t5 i4 p& f6 T- O8 |
哈,我没有问你啊.2 z! I2 W4 }3 |' V. Z  p( w
0 ^8 s6 @5 r. I. ~7 f0 F
差我的饭什么时候补啊? 想悄悄地赖掉啊?
哈,我没有问你啊.
9 p' b, C/ Z8 X
" J8 X: A  X4 b; G' ^& G8 H差我的饭什么时候补啊? 想悄悄地赖掉啊?, f6 I! @9 _# L4 X: w$ T6 V; W
八千里路云和月 发表于 2009-10-1 00:03
" @9 \5 m) z1 ]$ H! y$ u
不给建议还想蹭饭?想得美!!{:2_81:}
不给建议还想蹭饭?想得美!!{:2_81:}
& Z+ d; Q; W" bpchell 发表于 2009-10-1 00:07

$ c& F$ R# @4 |6 P9 o1 g# O2 s
; @1 C" v( o0 z" q% O% o; v6 h哈,这顿饭什么时候变质了? 不是因为你得罪了我要赔罪吗?* C& y& a: X& c" C
. o' a( b; b0 T, n; S, b9 u
现在变成我差你的了? 这经济学学的,
哈,这顿饭什么时候变质了? 不是因为你得罪了我要赔罪吗?8 j* x) K! c% @& Y9 H# T3 N
, r; Q7 H; a3 O9 Q7 i* z
八千里路云和月 发表于 2009-10-1 00:11

& J6 q# E" `  l5 U7 s6 ^7 ?俺做了啥得罪你啦?说说看,说不出来的话,那就是没得罪咯?
俺做了啥得罪你啦?说说看,说不出来的话,那就是没得罪咯?# C2 l  p( ]4 z+ m4 b) X1 J
pchell 发表于 2009-10-1 00:13
, E$ V5 ^( \( c; ?7 t" S
7 j0 \* ~* Z" ^! d# y( ]2 W! r4 l
哈,你想公布?
怕了吧??
怕了吧??' r/ A0 |: J/ v! ^8 Y
pchell 发表于 2009-10-1 00:19

6 _7 L+ R( B( P" T: h
9 G$ z4 c; h7 U- t. C+ o哈,谁怕谁啊?
+ L: W; B& u. ^! A- L2 i0 Q
$ H: N( \) x# d2 }* i: X1 C* N( o6 R/ F) b! _
啊?怎么不回了?555,看来我又说错话了。大美女被跟我这个小P孩一般见识,下次请你吃饭