埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表5 f# ]" t) e( r# g) _1 J' B3 t- a
请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?

; O- O8 j# b7 U  M- ~, `' T8 s/ d9 c

8 }6 [) x/ k% L7 v$ F* P0 w3 j0 O7 k$ j" n- S
可以申请, 不麻烦.
% Y/ z! c$ t& N. C. ~3 [+ d; C- |, R9 m0 ~$ r$ X8 q: h6 ~8 K. D' d
申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表0 {" G: T" l% V+ M7 A
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
) I# K( G- ^! f# ?9 ?! o; q
& E& S4 L) x, v* T6 m  Q" |, j3 g2 w+ |, F
4 L1 `8 f2 [0 l. |: f  Q
有好处.' ?' b" b0 Q# v  W4 m- A6 [
2 K* X0 i" ?# W4 u: k
学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
, v: R& B: K0 F我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表
* h$ {- a9 k5 a, s年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
0 p/ }2 ]7 K; M" L. e8 b9 l我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...
6 X! W+ U$ k# q1 `' {$ g
% P" F# v- b% ?% Y
7 w( b9 r3 ?& e4 y9 S8 @- G. v) ?

) @4 x9 h% u% N' Z8 j不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
/ E3 S. [; q( i; m$ t2 V, c3 ]

+ a2 J# Q( `1 K" h" g+ I  U
5 Z. c0 c4 L0 T* p9 W; e
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表 4 Y2 x& L  W5 D9 w; \5 W
我有托福成绩,还需要ESL吗?
6 c% Z! U" X5 |% g  ^5 w3 O% V

& Y: Y' C8 c+ p- i; ]不需要!4 R$ k' N( g  t, X7 ~( u2 _( T

& ?/ e% t- W9 s. n/ l$ q1 D) h
4 E$ M: F/ o6 q% h
5 K: S: {* T1 t" n9 X) Q5 f# X* i% E
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表 ; \% p* o& Y- g4 u$ G
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:

0 z* I8 ^" v$ h' k+ M, O1 e5 h& E* ^5 x5 W+ l

$ }, S% Z" P" O  \$ w7 P# S- q呵呵,不客气!信息共享。, r0 T5 g! m3 S5 I. Z* t4 q
) R  G( i1 Z& C: Q/ p. S

6 ~4 S: H$ U9 L! e5 C+ J/ ~ ! \2 @5 F" U0 Z7 |* y0 E, d8 _
5 s! `- L: T# j, C/ W
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表
- P9 U' J: |/ |4 TLZ最近好像很忙哎!
" I7 N  i' k' J/ a

P* L0 N0 G3 O' H6 {2 F& u# E
8 i# X" D; U7 g2 m: a' f哈,你怎么知道?8 l- ~0 s! w% e$ ?
' ?- U+ q: H0 i0 |/ t4 z
是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 & j3 _  E0 Z. }( T4 P2 [% g3 o
* {' c+ H! r: m& I6 t. X; l
) U* t" S1 y5 y
* p0 ?. G2 K1 [7 F1 a

0 s1 @) j2 c# d# k: l5 D不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。5 P4 o9 R8 o+ {' L" Q3 ?
, }* `& i' F" i+ P

9 O' O4 n2 @1 \4 P7 X% K
0 h$ A+ W2 K9 T. D' t: T8 E; B" U# M3 X
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~) r% e& y# q4 T6 x* p
+ u: L+ N: y' G; b% T% f  y
谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?
- K5 u2 l" T- k( u
% D! u6 O5 D1 i( R8 c8 Q/ @* U- k谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)6 b5 l6 R1 r* e
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?3 s# w: I5 Z8 T! }& T* f
% F- K) S( {4 W- r7 y
谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:
5 [  t9 @4 I" X( B1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.
* F, v* H+ e6 p% ^2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.3 ?  F3 F. {4 L1 r! F7 s
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金)./ z! X! p/ L* e$ m/ l8 e
4.COLLEGE毕业后找专业工作.  p) S8 ^9 J# J( v$ W/ b: v
  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~
% n) s4 E% h# E! t' V1 s  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~
3 @% L/ F" ^, O: {BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 . o, g1 x: Q* z; S; X
我屋头4口ESL能有多少?
/ Q5 A9 x4 f8 m, j. y一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?$ l& Z- Q% r  S7 l) V% z# Z
城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?( B- l$ {8 @6 [% p
正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表
& a9 J1 c8 a+ w" H$ W7 z0 B7 V[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 9 V- V9 O5 J; |& y. s1 B; F& q3 P$ T
) L4 o& J# J5 `$ V% v

8 _' N( l. A0 |& r; p6 {8 Q
7 _8 K  \6 ^, S0 ~
$ w/ p* N/ ^, u/ W" I; T不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。, P3 D& S) F$ w/ c& w5 @1 E
  }! V% n! [) t- V

/ y, `( `) e. x- i) l+ }& [  C% I
9 X7 H% N% D+ n8 d( ^. i4 Z8 [2 g" P5 z0 q
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
9 A' V3 T, w' b7 K
' _1 k- f% j7 h# n* {9 v
* q, @- L  E* t  _
linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费
. ^) w' P/ O9 y! _. d* r 9 E9 ?( A; Z( M( u, F! A

! {+ I0 F/ R: l" E- f1 q0 G
0 P# e6 t3 T' X& X' k8 ^9 f% J  k 8 C6 N' [$ ]( J9 t

# b% ^7 c* n! N: a; X  D; J刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
5 k( |7 Y3 O5 Q/ ^& ~* Q; V另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
# f0 q/ J6 Z7 d9 Y谢谢 ... [/quote]: G9 v5 ~# r; X& r9 T/ }" D

' C; G1 r5 ]5 Q9 j8 k7 c5 B刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.
6 c% V+ o% m; M& x学LINC, No FUNDING.) n, b4 m+ P8 ]+ l) c* X
6 v% r- w: V* s- b
+ g* G8 l1 c. q+ I6 ?
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表 ! K3 X. j; K1 G; X  L- J
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 8 a; z; Q6 ^+ g# f7 o
我屋头4口ESL能有多少?
$ a) @$ v5 h$ X* ~6 Q6 @一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?
4 L6 \0 x, M" B3 t: Q城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...
7 I; f; P2 X% A
0 j- P: I. s! ~

+ [; }2 p  K6 K% m8 X5 k屋头4口ESL能有 around 1500/month2 r- ?$ ^! V$ S$ E  R
" P1 t* n5 z' `8 q; ?
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
: N! T+ ]) j- q* G
; b  v; a6 Z2 i% L+ P) Q! q9 M幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 . ' v% v' o0 y; d$ s& `

+ l) X! i+ Q% X# O' E城市月票是多少钱每月?     $66.5/m: L0 c3 c* W. w2 R% G

5 V' _4 }% C8 [! S! M. s6 {两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表 + J6 L* l( T8 B- m  P  [
  K: G" f, ]$ N- I* A& @
, M# l2 T8 `# X. I! S; E) i: d; n

: z6 Q- g/ W* u! [: h屋头4口ESL能有 around 1500/month
# h: c! y: b# z4 c) }1 r% n( ?2 M
" A9 l+ n1 g0 z* w8 {一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
, s* b- l" t  o. V. b$ e- g. e" z# B' A" y  H* r" U1 M! J9 P
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...
, ?2 P8 t1 j# n, B; L( d9 [- g( i

7 m+ a7 K4 F0 p/ T请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表 / A: c+ M2 N0 |, {, s

: ^5 E" L$ e3 L' b8 J9 T# j, a' h: S4 J! u$ {% c+ F+ I
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 

' l" m. s3 ?3 V8 [( m3 N3 y; X2 N% K: T

, x. l7 J5 \. {- Q4 C; V是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。
6 I. ^2 P" f6 q; R4 {9 @; n1 d1 |! r# D- m8 f
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。
大型搬家