埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小熊熊语录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好久没有到娘家来了,很是扫瑞~~~看到娘家人好亲切,没带什么礼物,只好拿小熊熊献宝,请大家见谅。' @2 v  O4 n: [) R4 Q. ?- C
记得两年前在爱城给小熊熊过两岁生日,登了小家伙一些照片,结果那么多可亲可爱的阿姨叔叔为她祝贺,一直心存感激呢。 小熊熊现在也长到4岁半了,能说会道,活泼可爱,不知道这里的阿姨叔叔是不是还记得她。我登些好玩的语录供大家乐乐。。。祝爱城的好朋友们天天开心。。。
/ |. v9 w' Y0 G2 y7 r! T+ D; Z: S. M+ K* ?7 f
# @8 X  O: v0 N* j! c' E

" N; f+ Y; c1 M% l小琪琪语录集1--“刚才不是蜜啃了吗?”
3 a! J0 S) x1 u' m2 s
" D5 K4 _6 h1 F8 M1 F# _琪琪现在是外公外婆的大活宝,带她虽然很辛苦,也给外公外婆增添了很多的乐趣呢。
5 u0 o4 n, ]4 ?* u9 x& S$ [/ z
, F5 b3 s- b) @8 P, s' E我妈妈不会英语,但是却跟我学会了一个单词:“蜜啃“。
/ L+ Q, x; R( s4 w' L: H: i! }
. ]9 m1 M4 k/ d. g# c7 W什么叫蜜啃呢?因为妈妈每天上网喜欢找我聊天,有时候我忙啊,我就跟她说,妈妈对不起啊,我明天要跟老錷eeting, 结果到妈妈嘴里就变成蜜啃了。
% X- ?0 w# z( S5 ?
1 u$ x/ N5 Q9 j! u% `& a) I/ T琪琪平常是要上幼儿园的,只有到了周末才放假,按她的话说,"今天我休息"。
  H; b% y, o4 }4 h+ p* e/ w. U% |
上个星期,照例和妈妈视频上了,正赶上琪琪打扮得美美的,穿着花裙子,带着花帽子要出门跟外公放风筝,我妈说:“琪琪,快,给妈妈看看你美不美?”她飞快的跑过来,对着摄像头臭美地扭了扭,又飞快的跑了。小妮字要赶着出门炫耀花裙子还有放风筝,哪里顾得她娘呢?
2 W5 w6 Z" y% |$ B- K
' R$ A  ?& w% A% x, d我妈又大喊:“琪琪,快过来跟妈妈蜜啃!!”
7 k+ O  T: x. l
# \4 N5 v$ k0 t4 `3 I# S$ b我在这边就听到琪琪在客厅里大声地不耐烦地说:“刚才不是蜜啃了吗???”7 w9 y' b7 e% S% t# L) E' V

3 n4 R5 e9 K7 Q) n9 w我已经又气又好笑的晕过去了。。。。
' ^& E8 `6 y, c+ k& P# h! }* E5 V6 {  D! ~- s: f

' V' z# U( b0 c* u$ S. A. c) M$ p. l7 y! S8 [& w1 f! |
小琪琪语录集2----小弟弟的梦
; G/ W: l& A. w琪琪一直想要个小弟弟玩,好像在期待一个渴望已久的玩具似的!!在妈妈这里等待太久失去信心了以后,她终于转移了目标。。。. _* }' Y! z/ }. c. g

3 e. W" p! [# D+ g, Q3 y3 Z& L7 O  {4 \4 Q4 ?
舅舅有个很要好的女朋友,经常周末带着女朋友到父母家来,琪琪很快就跟这个文文静静的姑娘混熟了。7 M6 v; _1 t3 |

( L1 v8 C+ B, H+ ]: _当舅舅第3次带这个女孩子回娘家时,琪琪一屁股蹭到我这个未来弟媳妇儿的腿上,笑嘻嘻地厚脸皮儿地突然改口叫:“舅妈~~~”, 弄了人家姑娘一个大红脸。。。 我们谁也没有教她这么叫,也不知道她是怎么学会的。。。3 e$ a6 n1 t* C0 _+ F" L) Z" {$ W
1 r/ X# W- x& ~* t6 d& J
当舅舅第6次带女友回娘家时,琪琪终于憋不住了,拉着姑娘的手,很认真地问:“小静阿姨,你什么时候给我生个小弟弟啊。。。”,又给人家姑娘一个大红脸。。。- m0 h1 p7 \: q6 o  u6 \

% P  _0 s5 M/ j& Y' t当舅舅第8次带女友回娘家时,琪琪又问了同样的问题, 小静还是羞红脸不说话,我弟弟逗琪琪:“就不给你生!!”
( e, E) V7 R- |3 r! f% d
; l6 F# g0 b* i; ]8 R! _- M琪琪很生气,大声说:“你不给我生,我,我,我记己(自己)生。。。。我记己生了,我记己玩,不给你们玩!哼!!!”! D% h- w, C( K4 `; S

3 f" p$ [9 i# L1 z3 d2 m% D$ V) i 全场笑翻。。。
( D" J" Q8 Z' C( x: k" r& B7 l. U- g7 R- ^# m
7 b$ y. l1 T) \2 v, W: A$ h

& v8 W" F! O- k/ ~; t9 s9 Z/ _" ]小琪琪语录3---琪琪和飞机

q7 ?# C6 ^! V: m6 m$ s: T  p' t! o$ B( a' U
琪琪有一天对好婆说:“好婆,我长大了,要挣好多好多的钱!”
1 j; K7 a4 v/ G& Y$ q" |
# S& R7 T" ?7 t. [+ Z3 ~3 ?我妈妈就问她:“挣好多好多的钱做什么?”
5 T$ v1 u! K, w: F
+ J  p1 ]. X4 Q6 y8 S1 A8 m琪琪说:“我要给你买飞机!! 。。。我要买10架,给你一架,好公一架,舅舅一架,妈妈一架,小静阿姨一架。。。。”
0 Z* n$ @; A# p8 Y' \ 5 X8 v( G2 {( d" z
妈妈说:“那还有几架飞机剩下来怎么办呢?”
5 {( L6 f9 y" t) W4 T
1 d# x3 y2 s$ F* I- {' S; o$ ^琪琪一本正经得说:0 B0 z# i3 Z- I' g
--------剩下的飞机给好婆当厨房和厕所。。。”/ @3 M# A2 w3 m- u6 D1 m
5 D) e) r9 h/ n# J4 `
哇赛~~~人小豆点一样,口气还真大呢!!# d! n$ S( }: p/ O5 ?

6 _5 s$ @  @( u: S: ?! K
4 K' H  R$ U) ]" u+ p小琪琪语录4---女生小和尚
, s7 P; K8 u  l- `- \( B" ]: s

$ L% {: H- |! ~3 S4 O" ?  E$ }* y前天妈妈带琪琪看阳光之旅新年表演,他们抢了第一,琪琪看起来很高兴,时不时来两句“评语”。“下面一个节目女声小合唱:半个月亮爬上来”。她立马大声对妈妈说:“好婆,女生怎么样是小和尚呀?” 顿时笑倒一大片。。。
$ o7 @' j$ x5 P9 f; F
- p$ @6 x) l- A* \4 j# f$ d8 U3 o0 f; Q. V4 J% l
小琪琪语录5---和妈妈结婚
. |2 V( u, d$ \! V$ X! u

& m1 ]4 r# @$ d% r& o/ P  d早上给琪琪穿衣服的时候,她突然说一句:“妈妈,长大了我要和你结婚。。。"
$ ^; ]* _/ |7 P. T! |* H我忍住笑,问她:“为什么啊?”6 d  h$ t2 Y; P' ~7 j$ y6 D
她很认真地说:“因为我喜欢你。。。”
5 y6 k% P* }1 J+ A  G妈妈在一旁听到了,也跑过来逗琪琪:“那我也喜欢你,我也跟琪琪结婚。。。”
1 w+ q% K+ v' J& J; \6 U. a琪琪一脸严肃地对我妈妈说:“不行,好公已经跟你结婚了。。。”2 Z( C6 O4 B7 o- d( H# y
8 f% g2 t$ E! m! m4 A
# O( ~% q" T: n2 M
小琪琪语录6---琪琪和虾
( ]% d4 f4 C& j% g. r$ _5 _

0 b1 `3 E8 z: l* n, ]( j; f琪琪特别爱吃虾,昨天妈妈去农贸市场买了鲜活的对虾,盐水煮了给我们吃,妈妈给琪琪碗里放了一只,我说:“琪琪自己会不会剥哦?” 妈妈说:“她自己可会剥了,一点点骨头都不留呢,有好几次,她剥好了,还给好婆吃呢!特别乖~~~”" L5 E3 y4 f$ W8 s+ v0 p: `
我问琪琪:“是么?” 她很认真地点点头。
+ Z  [4 E$ [2 g2 n. w5 ?9 S1 R1 N
6 K2 N) ~: C; @0 x2 c/ W* N  ^琪琪用小手很专注的剥了一只虾,然后把虾肉递给我,说:“妈妈吃~~”
8 `7 [. A" Y1 T1 s, [3 Q我很感动,就说:“琪琪自己吃~~” & ^  F6 W, }0 A7 m
她还是很热情地说:“妈妈吃~~”, ]2 c- }5 J! p' n7 S& C+ c
拗不过她,我接过来,一口吃下,她仔细地盯着我的嘴巴,问我:“好吃么?”8 B+ k8 C4 @* k# o$ }6 }
“好吃~~” 我说。
6 w  q$ X5 m, S/ f# c0 [1 v琪琪立刻说:
% n" _, [* e' A------“那该你剥给我吃了~~~~”
, `: L4 R5 ^2 T. S哦,搞了半天,没有白得的午餐~~~~6 z# z: X' P; M# v
$ q$ V1 J5 S4 D& a9 d3 {" a' _

0 ~& n0 s: n4 j7 J
4 |! W8 y# h; l- V5 u) b4 c小琪琪语录7---琪琪的辫子
  Z" J) s7 S) t( I

; t/ H* f" l& B6 e0 S! a琪琪额头前面头发很长,我妈妈就把它绑在头顶上,扎一个小辫子,我从加拿大一回来,说,怎么把我们宝宝变成了个小土妞? 琪琪瞪我一眼:“你才是小土妞!” * U1 f/ s& t6 q8 |% j

, h; f6 v+ n8 ]3 D0 N( U第二天洗完澡,妈妈说:“琪琪,去,让你妈妈给你扎美美辫子。” 琪琪端来她的头发配件盒子,乖乖地偎依在我的怀里,我开始认真地开始给她梳美美辫子, 我给她一左一右梳了两个羊角辫子,一拍她的小屁股,说:“去照照镜子,看美不美?”她往头顶上一摸,差点没有哭出来,:“我不要这个辫子!!”“为什么?这样多美美?!”“这样不美美!" 她气呼呼地说;
0 G1 r# F, N0 G% }3 `0 d * ~( ?# i+ c, c  d, Z
-----"这样我就不像天线宝宝了!!!"
! o" K9 r) l" `; N) g哦~~~我恍然,只好又给她恢复成小土妞的辫子~~汗~~7 ~5 A$ w& }1 E* J6 B, o% j9 G, |

' h5 |0 Z  N0 m. g) f& Q1 @& m9 x, d
* f( ~. F9 j" e9 G# ]/ F2 ^4 n9 G[ 本帖最后由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 13:10 编辑 ]
咣当,杨哥的情歌卡砸得俺直冒金星~~~% e6 v" V" g8 _0 ~" ?- T/ O
+ q! ]# u& {; ^4 n
嘿嘿,谢谢~~~
老杨团队 追求完美
上点小熊熊的照片呀,该长大了吧
想贴来着,发现新版面贴图弄得好复杂,考古了一下老杨的帖子,还是不会~~~~55555
可爱得不行不行的
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 13:52 发表
$ F1 ?7 |9 Y7 c4 G" d  z* {; H2 e想贴来着,发现新版面贴图弄得好复杂,考古了一下老杨的帖子,还是不会~~~~55555
5 S9 M( A% }9 c2 ]- t, @) }! \
网站的第二台服务器down了,再过10分钟可能会恢复。
呵呵,真逗。童言无忌,可有意思了
回来吧。我儿子快一岁半了,可以充当一段时间的小弟弟。
wow, 老虎哥早就升级了,迟到的祝贺~~~我念念不忘老虎哥好吃的菜哩!!!  
理袁律师事务所
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 15:43 发表 9 H# S. r1 S! }7 ]2 A
wow, 老虎哥早就升级了,迟到的祝贺~~~我念念不忘老虎哥好吃的菜哩!!!    
3 V9 y1 C' [1 n% [# g+ ~% U$ J7 o

' Z& P1 v2 N8 N& \1 G6 ]( Y
3 K3 s6 _, i7 _, ?: P" n% m好像还欠你一顿饭呢。有时间回来坐坐啊。
真可爱! $ ]& f; i8 b  z, w
不过第一个“蜜啃”的没看懂。
同言同羽 置业良晨
前几天在电脑上看照片, 看到儿子和QI QI 的照片,在DAYCARE 小公园拍的,问我儿子,还记得以前QI QI吗? 他还记得QIQI 游泳的事情呢. 你家QIQI,还记得我们 MICHEAL吗? 当初, 他两可是DAYCARE一对金童玉女. 现在,他快4岁了, 没有BABY FAT 不胖了, 我们都叫他MIN.
原帖由 多多洛 于 2007-7-5 19:15 发表 % f1 T% l3 A3 c3 x+ n% G: E# y
前几天在电脑上看照片, 看到儿子和QI QI 的照片,在DAYCARE 小公园拍的,问我儿子,还记得以前QI QI吗? 他还记得QIQI 游泳的事情呢. 你家QIQI,还记得我们 MICHEAL吗? 当初, 他两可是DAYCARE一对金童玉女. 现在,他快 ...

: r% u; M9 N& U: T# F
0 T. `: y5 X! O8 B0 }+ z哇,是MICHEAL的美妈啊, 好久不见啦,MICHEAL也长大了吧,琪琪当然还记得,那时候MICHEAL好小好可爱哦,时间过得好快啊。。。
多谢年轻的心, 从前的小宝宝现在是大姑娘了~~嘿嘿
可爱的小熊熊
照片 051.jpg
同言同羽 置业良晨
最喜欢2,3,5,7。
( l% B5 y* X' m: L# `  \我们家老大也叫琪琪,老二的名字跟你们琪琪的真名一模一样...:)
WOW,真快啊,一晃小熊熊长这么大啦!
原帖由 年轻的心 于 2007-7-5 20:21 发表 & }7 r: p7 p6 X) B$ L, _
可爱的小熊熊  
6 w0 b' X% U3 n5 b, Z" X9 m0 D
真漂亮!太可爱了!
原帖由 莫迭儿 于 2007-7-5 22:18 发表
$ B0 j$ J9 `& C4 \, M最喜欢2,3,5,7。  ~+ \* W: B. E7 `6 F9 l: F: G( h. H
我们家老大也叫琪琪,老二的名字跟你们琪琪的真名一模一样...:)
* k6 B! T  V- u" q+ ^
# M% ~( Z5 ]$ D% e9 ]3 P- N+ m! p

f* @* N  p5 Zwow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~
原帖由 年轻的心 于 2007-7-5 20:21 发表 7 T' O4 B2 A# B1 S8 _* q
可爱的小熊熊  
) h8 k# m1 c6 Q; G
这是小熊熊吗?真有妈妈的影子呢
同言同羽 置业良晨
真漂亮!
同言同羽 置业良晨
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-6 07:07 发表
+ ^+ @5 p0 M; d1 f% O. W
2 n  i7 T$ I2 K
8 {& u. C7 D. m' p: f  Z' r" T  a: F
: w, A1 h, @( _6 _( c7 \2 Y; }, \wow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~   
8 Z0 S/ V" ^6 D! k# G) A
爱城人民欢迎大小熊熊!
爱城专出小美女吗?怎么一个赛一个的漂亮?
小熊熊真漂亮!( ?2 F: @; |/ V. w8 F
2 s5 h( u( t3 I5 {7 a, s
我还想看看大熊熊的照片呢,能满足我们广大爱美之人的好奇心吗?
真是个漂亮的小天使!
俺看着小熊熊的照片觉得咋这么面善,原来是跟飘飘的头像挺像的~
漂亮又灵气的孩子!
是谁家的闺女那么可爱啊,我就想女儿
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-6 07:07 发表
7 U$ I. m3 }2 e" y/ H' g- A8 ^6 s( U3 E& U2 F( B$ G" }7 o

) \* B5 l& s! C9 x! G& r: K7 W, ?! f6 X# R$ S3 S
wow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~   
3 S+ z, {+ k- B. K7 [
$ q: w! `9 Y' D* H+ \4 E# @' I
我们家也有两个琪琪,老大跟莫迭儿家的老大真名一模一样。 & H" S0 w- V2 y, v) C

$ f: E- @! R& C/ R/ [, G+ V我发现叫琪琪的都很漂亮啊,你家琪琪很漂亮,莫迭儿家的琪琪也很漂亮,我家的两个琪琪也很漂亮!!!