埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小熊熊语录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好久没有到娘家来了,很是扫瑞~~~看到娘家人好亲切,没带什么礼物,只好拿小熊熊献宝,请大家见谅。4 B$ _. Q: ?; d* ^4 v
记得两年前在爱城给小熊熊过两岁生日,登了小家伙一些照片,结果那么多可亲可爱的阿姨叔叔为她祝贺,一直心存感激呢。 小熊熊现在也长到4岁半了,能说会道,活泼可爱,不知道这里的阿姨叔叔是不是还记得她。我登些好玩的语录供大家乐乐。。。祝爱城的好朋友们天天开心。。。+ _* V5 @8 r( W! \% ~6 N4 I

4 F' m  d4 F8 s, N& F, i6 z
& ^1 v1 z  C* u1 i' C7 b  M5 R! K/ ^
小琪琪语录集1--“刚才不是蜜啃了吗?”; {* O1 u# j- V3 }
! O) A7 N7 ?3 A* X& v: z0 }
琪琪现在是外公外婆的大活宝,带她虽然很辛苦,也给外公外婆增添了很多的乐趣呢。* W2 j8 d* ]1 n+ }
* \' @1 T# L) E( p
我妈妈不会英语,但是却跟我学会了一个单词:“蜜啃“。8 G8 M5 L5 c3 G- h* m' W
- b- q6 P* r) S7 A" y, h1 b" p0 h
什么叫蜜啃呢?因为妈妈每天上网喜欢找我聊天,有时候我忙啊,我就跟她说,妈妈对不起啊,我明天要跟老錷eeting, 结果到妈妈嘴里就变成蜜啃了。
) H9 C, D; _/ F1 C! ~; c; k8 ~- w
; y% t8 ~  w) _/ Y1 X% T琪琪平常是要上幼儿园的,只有到了周末才放假,按她的话说,"今天我休息"。 / w$ t# \* X3 _9 H; q* g4 |
, ]8 u' T: u' B# c5 ]6 u$ z  C1 g
上个星期,照例和妈妈视频上了,正赶上琪琪打扮得美美的,穿着花裙子,带着花帽子要出门跟外公放风筝,我妈说:“琪琪,快,给妈妈看看你美不美?”她飞快的跑过来,对着摄像头臭美地扭了扭,又飞快的跑了。小妮字要赶着出门炫耀花裙子还有放风筝,哪里顾得她娘呢?
: F5 B; H% u. C4 w, }) J2 @* t: j( Z  Q+ l
我妈又大喊:“琪琪,快过来跟妈妈蜜啃!!”
3 G( o" s* A/ h7 L5 N! {5 u+ y6 n5 I) ?5 s8 q
我在这边就听到琪琪在客厅里大声地不耐烦地说:“刚才不是蜜啃了吗???”& q9 k0 {+ ?2 v& S
, M$ X7 R- M; H1 K0 [* c
我已经又气又好笑的晕过去了。。。。  l9 i% y8 V4 d% R$ f5 C& c
" X  O3 K& H/ i0 g$ m% v

$ ?# c  }6 r  e6 ?' H
" j( ^% o( k' T小琪琪语录集2----小弟弟的梦
' {# Y& W9 M* ^! H琪琪一直想要个小弟弟玩,好像在期待一个渴望已久的玩具似的!!在妈妈这里等待太久失去信心了以后,她终于转移了目标。。。
' U2 V  y$ T+ M5 p8 T) P3 Q+ N# x2 `+ c$ @  v7 h) s. l
( W, G0 A: c& J
舅舅有个很要好的女朋友,经常周末带着女朋友到父母家来,琪琪很快就跟这个文文静静的姑娘混熟了。. K& M& p, N- n5 `2 T
, q' p9 Q! t: k3 b7 V4 j7 v- R8 t
当舅舅第3次带这个女孩子回娘家时,琪琪一屁股蹭到我这个未来弟媳妇儿的腿上,笑嘻嘻地厚脸皮儿地突然改口叫:“舅妈~~~”, 弄了人家姑娘一个大红脸。。。 我们谁也没有教她这么叫,也不知道她是怎么学会的。。。2 l2 Y: [! ?+ |/ K$ L

0 e, C. i# k2 Y" m当舅舅第6次带女友回娘家时,琪琪终于憋不住了,拉着姑娘的手,很认真地问:“小静阿姨,你什么时候给我生个小弟弟啊。。。”,又给人家姑娘一个大红脸。。。
2 T3 }1 r& N) |& C
, s3 ~( v0 M0 z8 C当舅舅第8次带女友回娘家时,琪琪又问了同样的问题, 小静还是羞红脸不说话,我弟弟逗琪琪:“就不给你生!!”- N  g  N* d3 H' O, S: Z' c

% w1 D) d3 b: C; r, X1 j琪琪很生气,大声说:“你不给我生,我,我,我记己(自己)生。。。。我记己生了,我记己玩,不给你们玩!哼!!!”
; v1 V5 E, d! n: k* `
' y( H; ]  D/ A+ \ 全场笑翻。。。& V( R3 f. A! l; t. \* o. J6 d
1 M; Y1 B' h( \8 J8 U+ t1 d
+ X/ r/ p: S+ ^0 j

2 \( [! f$ \/ L& V/ }小琪琪语录3---琪琪和飞机
7 I6 W" a2 f$ R1 A  f
" |8 I; V* E: }& b
琪琪有一天对好婆说:“好婆,我长大了,要挣好多好多的钱!”
4 p# E* Y, m  _  f9 W
( t  E( X1 W+ T4 j$ c+ r我妈妈就问她:“挣好多好多的钱做什么?”6 }! A7 I. D: K
" T6 N4 p1 o1 e6 @* a$ F
琪琪说:“我要给你买飞机!! 。。。我要买10架,给你一架,好公一架,舅舅一架,妈妈一架,小静阿姨一架。。。。”
8 N$ P2 ~# P/ r$ n 9 `: m! w4 @4 M6 S# d% C$ D$ S: G
妈妈说:“那还有几架飞机剩下来怎么办呢?”
9 o: ^9 r% l/ D5 D   b5 v( L0 [% \8 l! H' Y* R
琪琪一本正经得说:
7 x& Q. F% G0 X9 f4 ?7 I4 i$ R, m--------剩下的飞机给好婆当厨房和厕所。。。”) M) I" q$ S8 K: }, N3 R# k
( O+ u1 l3 C- m4 @7 m
哇赛~~~人小豆点一样,口气还真大呢!!6 T. F$ L5 x9 `9 B8 x! O+ u' x
7 j- K/ g8 B' c) d
! m$ g0 z6 O6 Q% @3 p3 p$ u
小琪琪语录4---女生小和尚

! P) Q7 _# f" f- }) I( Z7 }) [- i  P) D4 L9 _# W
前天妈妈带琪琪看阳光之旅新年表演,他们抢了第一,琪琪看起来很高兴,时不时来两句“评语”。“下面一个节目女声小合唱:半个月亮爬上来”。她立马大声对妈妈说:“好婆,女生怎么样是小和尚呀?” 顿时笑倒一大片。。。+ p& J6 m9 j  b3 R

* l2 o- z% c( b8 O* T5 F
- F  h+ }+ A0 m/ v, P9 ?小琪琪语录5---和妈妈结婚
+ z, Z6 V5 q! m" n

% F& D5 x" k, v早上给琪琪穿衣服的时候,她突然说一句:“妈妈,长大了我要和你结婚。。。"
# L5 |. a4 I0 d. X/ z我忍住笑,问她:“为什么啊?”. a7 g7 f, M2 d& q+ T
她很认真地说:“因为我喜欢你。。。”! d( ^/ M/ @' C
妈妈在一旁听到了,也跑过来逗琪琪:“那我也喜欢你,我也跟琪琪结婚。。。”
. `1 j1 @, s7 O+ c, g琪琪一脸严肃地对我妈妈说:“不行,好公已经跟你结婚了。。。”2 a7 O# e& z) p1 V4 x5 c, u5 I8 H

$ S; c9 w9 O* h6 ]- D( U- p# U6 g3 g+ X1 h. h' h) b  j7 c! f0 H! o
小琪琪语录6---琪琪和虾
8 @- z, Q# h' N  R' Q
9 ]+ F1 }) y* S0 G2 O0 a3 |
琪琪特别爱吃虾,昨天妈妈去农贸市场买了鲜活的对虾,盐水煮了给我们吃,妈妈给琪琪碗里放了一只,我说:“琪琪自己会不会剥哦?” 妈妈说:“她自己可会剥了,一点点骨头都不留呢,有好几次,她剥好了,还给好婆吃呢!特别乖~~~”
" p" g4 }  T7 F  K3 @1 _我问琪琪:“是么?” 她很认真地点点头。- @0 Q& o) D/ E$ g4 B1 z
8 H) D6 T/ j, {0 V+ s6 {6 L5 T5 X
琪琪用小手很专注的剥了一只虾,然后把虾肉递给我,说:“妈妈吃~~”* `! x- ?4 Y. C
我很感动,就说:“琪琪自己吃~~”
0 u( R" U, B  X$ _她还是很热情地说:“妈妈吃~~”
; S4 |( l* z. ^拗不过她,我接过来,一口吃下,她仔细地盯着我的嘴巴,问我:“好吃么?”
7 v& ?! W$ l! r4 n7 c" C. C5 I, N“好吃~~” 我说。
' G  W+ y$ P# t) r( ^6 ^; h琪琪立刻说:
: ~. }* u5 @4 m4 e; u( ?! r% c------“那该你剥给我吃了~~~~”
4 H# b7 i7 g# @( u哦,搞了半天,没有白得的午餐~~~~
+ y) b; [+ t, ?8 K. F$ O9 H
+ H& v- c9 l* Q4 _9 s2 i" ?% i; G, f8 C2 s; o; c
/ m- j3 m; w( i0 i" x, H  s
小琪琪语录7---琪琪的辫子
' b, G4 _, D$ p- x5 j  w. a; t4 }

+ v6 n6 }- f& W1 s3 ^琪琪额头前面头发很长,我妈妈就把它绑在头顶上,扎一个小辫子,我从加拿大一回来,说,怎么把我们宝宝变成了个小土妞? 琪琪瞪我一眼:“你才是小土妞!”
0 Y, o: x! _% B6 u6 E* I. t 7 Q0 C: X2 _2 p; x7 f' x
第二天洗完澡,妈妈说:“琪琪,去,让你妈妈给你扎美美辫子。” 琪琪端来她的头发配件盒子,乖乖地偎依在我的怀里,我开始认真地开始给她梳美美辫子, 我给她一左一右梳了两个羊角辫子,一拍她的小屁股,说:“去照照镜子,看美不美?”她往头顶上一摸,差点没有哭出来,:“我不要这个辫子!!”“为什么?这样多美美?!”“这样不美美!" 她气呼呼地说;
4 W2 A+ L: ~+ ?8 i
3 F1 L0 B, V% N1 S$ E5 X-----"这样我就不像天线宝宝了!!!"
4 R; K' L( y3 B5 i  B+ b3 P4 H8 R哦~~~我恍然,只好又给她恢复成小土妞的辫子~~汗~~( p1 ?( P- [% B9 |0 C
5 U! a1 U+ _2 J" a' ^
. l  `3 L$ H1 ]3 U
咣当,杨哥的情歌卡砸得俺直冒金星~~~
( Q3 F/ }8 i( n! I3 L$ k3 _" o
% p! w% U# _$ k2 f6 [) Y5 p嘿嘿,谢谢~~~
老杨团队 追求完美
上点小熊熊的照片呀,该长大了吧
想贴来着,发现新版面贴图弄得好复杂,考古了一下老杨的帖子,还是不会~~~~55555
可爱得不行不行的
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 13:52 发表 ) m4 Q, R' k' q5 R3 z7 Y
想贴来着,发现新版面贴图弄得好复杂,考古了一下老杨的帖子,还是不会~~~~55555

?, F  z, ]2 h6 L& K- I$ N# Q4 I网站的第二台服务器down了,再过10分钟可能会恢复。
呵呵,真逗。童言无忌,可有意思了
回来吧。我儿子快一岁半了,可以充当一段时间的小弟弟。
wow, 老虎哥早就升级了,迟到的祝贺~~~我念念不忘老虎哥好吃的菜哩!!!  
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 15:43 发表 . I) x9 e8 S$ f- L1 J' M
wow, 老虎哥早就升级了,迟到的祝贺~~~我念念不忘老虎哥好吃的菜哩!!!    

6 g6 f. J5 _- T! t6 Z7 a3 T* J" N3 d2 `+ `0 l5 h# l: Z; x3 a7 X

4 J) c9 `8 m: a+ b6 z! N7 C好像还欠你一顿饭呢。有时间回来坐坐啊。
真可爱! - j' w9 i. B' w" h5 u, L( x
不过第一个“蜜啃”的没看懂。
同言同羽 置业良晨
前几天在电脑上看照片, 看到儿子和QI QI 的照片,在DAYCARE 小公园拍的,问我儿子,还记得以前QI QI吗? 他还记得QIQI 游泳的事情呢. 你家QIQI,还记得我们 MICHEAL吗? 当初, 他两可是DAYCARE一对金童玉女. 现在,他快4岁了, 没有BABY FAT 不胖了, 我们都叫他MIN.
原帖由 多多洛 于 2007-7-5 19:15 发表 1 x- S: m1 G# a; q) k2 {& V/ {* b
前几天在电脑上看照片, 看到儿子和QI QI 的照片,在DAYCARE 小公园拍的,问我儿子,还记得以前QI QI吗? 他还记得QIQI 游泳的事情呢. 你家QIQI,还记得我们 MICHEAL吗? 当初, 他两可是DAYCARE一对金童玉女. 现在,他快 ...
1 F+ X( a# [  {7 Q* P# m0 B

0 p5 b' }1 v4 v/ S0 O- ~哇,是MICHEAL的美妈啊, 好久不见啦,MICHEAL也长大了吧,琪琪当然还记得,那时候MICHEAL好小好可爱哦,时间过得好快啊。。。
多谢年轻的心, 从前的小宝宝现在是大姑娘了~~嘿嘿
可爱的小熊熊
照片 051.jpg
同言同羽 置业良晨
最喜欢2,3,5,7。
5 `# o) Y. l/ f; m8 ~我们家老大也叫琪琪,老二的名字跟你们琪琪的真名一模一样...:)
WOW,真快啊,一晃小熊熊长这么大啦!
原帖由 年轻的心 于 2007-7-5 20:21 发表 ; J5 y3 v8 m4 y% x
可爱的小熊熊  
4 X, u7 y2 P# V4 @  \/ F1 K
真漂亮!太可爱了!
原帖由 莫迭儿 于 2007-7-5 22:18 发表
7 i  ], ]/ o. c1 v! i最喜欢2,3,5,7。
8 q  w8 m9 Y! ?6 e我们家老大也叫琪琪,老二的名字跟你们琪琪的真名一模一样...:)

9 E. L: ]% }$ G8 H$ L8 L% y
) q& [$ O$ `: D$ ?3 h& {3 S# S" u9 |( ]9 h- u7 K2 S- }( A) \
wow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~
原帖由 年轻的心 于 2007-7-5 20:21 发表 ( H4 `, D. y) _0 k5 J
可爱的小熊熊  

, M8 U7 b7 A) e! C这是小熊熊吗?真有妈妈的影子呢
同言同羽 置业良晨
真漂亮!
同言同羽 置业良晨
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-6 07:07 发表 : F. P& o$ `! `6 l
2 f! ~  [6 x+ I

8 J7 q! s6 {, g0 u& ]
# x" S: \$ ]$ F1 P/ o- @3 _8 Lwow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~   
0 d( G- z0 @/ a' _& d0 D6 N
爱城人民欢迎大小熊熊!
爱城专出小美女吗?怎么一个赛一个的漂亮?
小熊熊真漂亮!% r1 F5 q; y+ |+ v

! T: G4 Z/ i: X" B* o我还想看看大熊熊的照片呢,能满足我们广大爱美之人的好奇心吗?
真是个漂亮的小天使!
俺看着小熊熊的照片觉得咋这么面善,原来是跟飘飘的头像挺像的~
漂亮又灵气的孩子!
是谁家的闺女那么可爱啊,我就想女儿
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-6 07:07 发表 2 A' Z0 `" T) H) C
. M5 `* G  N+ y' }5 j2 b

6 l5 S- V* J8 |( U+ C) a
1 ]" q8 q  B+ U) C" v! ^wow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~   

' z  X( W1 v$ B7 @  C7 Y
) @5 K+ `7 u5 Y, r/ B; l- ^9 h3 L+ ]我们家也有两个琪琪,老大跟莫迭儿家的老大真名一模一样。 & D4 A* f8 F6 ?/ A
- C4 @6 ]' k5 o$ \/ `3 z' n
我发现叫琪琪的都很漂亮啊,你家琪琪很漂亮,莫迭儿家的琪琪也很漂亮,我家的两个琪琪也很漂亮!!!