埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝贝接五连六的感冒,心烦意乱了~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从3月初搬到爱城,至今才短短4个月,偶家宝贝已经感冒6次了。前三次还伴着低烧,最近没有,但每次都得咳嗽好几天,他咳一下,俺的心就痛一下挖~~% v$ D7 [: K! p3 u

: i: J; v$ E1 _5 N0 R- @第一次感冒时看了walk-in的医生,等了五六个小时,两句话就打发我们回来了,没给药,没给啥建议,就说得熬。第三次感冒尾声时找了个家庭医生,看了两下就给开了两种药(抗生素和止咳的),据说旁边开药店的就是他儿子,谁来看病都开药。我晕。
. O& Y& v8 g7 }) Z# K1 q) P! a9 U3 E2 o6 t3 p' N1 |8 t! X$ }, i
现在宝贝精神还行,就是老咳嗽。俺用了一些偏方,什么梨子炖冰糖、姜糖水啥的,都不是很管用,总得咳个四五天才好,唉。0 x" R4 G0 Z/ C6 g

& I& H, F2 Y. G  D俺自我感觉照顾他已经很细心了,以前大冬天的也没感冒呀。这是咋滴了?每次好完隔个三五天或个把周就重来。我哭,愁S我了...
小孩多大了?
1 y+ t- N) J# @2 @) y
7 ?& F2 P! N0 d0 j可能的话,找人从国内带几粒枇杷。治疗咳嗽效果出奇的好,尤其是这种反复性的。
0 J$ A, g: y/ \; H, o! X& n
7 d) K5 R" c3 Y- O; ?个人意见,仅供参考。
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-6 16:13 发表 1 L9 o+ E/ l3 D$ K
小孩多大了?5 o3 c: C( n- a1 o' u7 I- A
3 R- M* j, U" {0 p
可能的话,找人从国内带几粒枇杷。治疗咳嗽效果出奇的好,尤其是这种反复性的。6 p, P9 D" j. ]0 x8 G* e8 P" R
5 w0 |$ L( [' L4 p' h4 R" c
个人意见,仅供参考。

# W. ^. y$ Q4 o  O1 w7 }* O  H
# g6 t; Y% U/ G6 b谢谢老虎兄! 孩子一岁半了。 这边没有枇杷卖吗? 你说是鲜果干果还是枇杷止咳露呀?
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 16:17 发表
9 t0 l# R, T" |' h$ G2 l+ `$ r8 H
) Z! P! q* C* i
谢谢老虎兄! 孩子一岁半了。 这边没有枇杷卖吗? 你说是鲜果干果还是枇杷止咳露呀?
: l& Q; M, [: S$ w' Z) A! `0 \
' w5 k5 J$ Y3 [  K

$ v  G- ?8 o# @7 v+ T' n. v我从前用过的是四川一个旅游的同行送我的一些黄豆大小的颗粒,很硬。我自己动手打成粉末,冲水喝。4 l2 ?: S/ {( Y7 r+ B# ]: W" E

' S2 H7 c- G! X我妹和我的朋友也用过效果很明显,不知孩子能不能有。
理袁律师事务所
俺决定“以权谋私”,高亮一哈子~~8 w9 F; ~$ t+ m3 f* P
% S7 J* a5 d# }$ s; C3 |1 j
大兄弟大妹子们,有招的给俺支点招,没招的安慰安慰俺一哈子啊,谢谢,谢谢了。俺这愁得褶子多了好几道哇~~
大型搬家
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-6 16:23 发表
2 Q/ p( d6 W# u8 P1 S
3 j0 t7 P, z, I5 _$ Z0 D/ }; Q$ f- y

* s6 b6 P; D  ~' E7 f1 d7 h我从前用过的是四川一个旅游的同行送我的一些黄豆大小的颗粒,很硬。我自己动手打成粉末,冲水喝。& e) t5 K; U- W, j$ r' ?

0 ~& P" s) g$ c2 v& e0 Y6 ?4 f我妹和我的朋友也用过效果很明显,不知孩子能不能有。
# W) e1 S- w) _& q' H4 i  W+ E

" u- U. n5 Q/ B( Y* h. p  P这枇杷是水果类,估计孩子也能用。可是上哪找去哇?愁~~
试着看看中医吧.不过小孩吃中药可能麻烦点.
原帖由 八千里路云和月 于 2007-7-6 17:11 发表
; c, F( h* d3 x% R试着看看中医吧.不过小孩吃中药可能麻烦点.

; B+ s/ q. J) m" l4 c: ?7 o: S
& R( i9 Z! Q. ?6 L, E谢谢八哥来支招~
% ^8 V1 g" o6 F' k8 r' f; W! l7 S, Y" C0 {: B8 J3 {+ w
这爱城的中医,八哥有什么好介绍吗?
我的家庭医生给女儿开了一种药,一天服用一次,效果还不错。你可以让医生给你的孩子一些药。
让家庭医生推荐一个儿科医生,上专科医生那看看吧
严重慰问
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2007-7-6 17:24 发表
/ i$ X8 E& B# `5 L( y; g; Z. x) C1 d9 t我的家庭医生给女儿开了一种药,一天服用一次,效果还不错。你可以让医生给你的孩子一些药。

4 q0 {+ X# x6 c1 h- `% I
. ^( Z5 B! u: J- N6 N7 ~! R3 `& Y
原帖由 Lois 于 2007-7-6 17:30 发表
& G2 p; ~5 |& u8 R3 M让家庭医生推荐一个儿科医生,上专科医生那看看吧
( S& p. P4 `3 \/ c) K4 z

- b, Q$ v. K1 u3 d6 m3 }' u2 _" v今天带宝宝去了家庭医生那(他是不用预约那种,直接去就行),谁知道人家老先生渡假去了,到下周二才回来。
1 c3 V8 a$ U! D' J  y' l
- w9 b9 E% z0 W/ C. V看来抓紧时间找个儿科医生才行了。
同言同羽 置业良晨
孩子难受,母亲更难受.愿小宝贝快些好起来.慰问.
原帖由 netfriend 于 2007-7-6 17:30 发表
8 H" {6 P9 i" p* Y严重慰问

: E% |# G. ]3 Y( O/ ~! O( a2 @$ r, e. [
原帖由 江南丝雨 于 2007-7-6 17:38 发表 5 O# `+ ]0 t8 s
孩子难受,母亲更难受.愿小宝贝快些好起来.慰问.
8 @( C7 _* w7 S6 E% R3 f
# s# c- Z8 }, x3 `& S& A+ y
谢谢慰问!!
+ E; R2 L; p: X& ]1 c) h) A  U7 J. H
孩子刚才睡了,没听见他咳嗽,心里好受多了。
是不是毛细支气管炎呀,我家老二小时侯到是得过这个病,好的时候不党务玩,不党务吃,就是老咳嗽,偶尔有低烧,连打了差不多两周抗生素才好的,当时是在国内看的,医生说这个病小孩老犯,等大大才能好.
我觉得应该查一查肺部什么的,你平时注意一下宝宝睡觉的时候有没有重音,贴着胸口听一听,别上火了,我那时侯就安慰自己明天就好了,明天就好了,要不然咱倒下来,谁照顾宝宝啊,还有多给宝宝喝水.
同言同羽 置业良晨
原帖由 森林大帝 于 2007-7-6 17:51 发表 ! z4 Q  v& x+ ^, t4 B2 `
是不是毛细支气管炎呀,我家老二小时侯到是得过这个病,好的时候不党务玩,不党务吃,就是老咳嗽,偶尔有低烧,连打了差不多两周抗生素才好的,当时是在国内看的,医生说这个病小孩老犯,等大大才能好.

9 A% Y* J) M% S4 M$ a5 H4 p0 d6 y7 l5 T' ?8 u7 {0 d( `( x& C
看你的描述有点像。上个月医生也给开了抗生素的,吃了一周多。现在又犯了。偶家宝贝不是光咳嗽,还流鼻水的。你说的这个毛细支气管炎是不是光咳嗽呀?
漂亮宝贝生病了啊,心疼啊!!
# I1 e3 ^0 V, U3 k% \; K4 t3 ]/ ^5 E/ |9 |$ s2 B& w0 ^; R9 t) r( r9 ~+ k( F
加拿大这点真是让人揪心,医疗看病都跟不上,孩子这么大就怕得肺炎,如果反复,以后很容易转成哮喘,飞飞一定要慎重,再观察一下好好看个专科医生,别总让宝宝受罪反复了!!
原帖由 森林大帝 于 2007-7-6 17:56 发表
+ P5 b- o/ L# l我觉得应该查一查肺部什么的,你平时注意一下宝宝睡觉的时候有没有重音,贴着胸口听一听,别上火了,我那时侯就安慰自己明天就好了,明天就好了,要不然咱倒下来,谁照顾宝宝啊,还有多给宝宝喝水.
$ |5 d& i" E' |" H

* i) S5 z) i6 W" f% E* O' t我也最担心这个,两次去看医生都有查肺部,都说没有问题。
) I% K9 P" m1 y
* d2 {0 u7 S( B9 M2 Q  u$ S现在孩子他爹已经上火牙疼了,俺挺住。谢谢鼓励。贴心挖。
原帖由 风雅长存 于 2007-7-6 18:47 发表
6 L& p9 ~! J+ y, r# j7 c: S* [漂亮宝贝生病了啊,心疼啊!!" k* F8 A" r4 A

. l9 }, P1 y, O! }% w+ I9 j3 }加拿大这点真是让人揪心,医疗看病都跟不上,孩子这么大就怕得肺炎,如果反复,以后很容易转成哮喘,飞飞一定要慎重,再观察一下好好看个专科医生,别总让宝宝受罪反复了!!
* C4 l! z' w& `+ C
, {. M% \! ~0 R3 b' Z+ Q7 `
是啊,这反反复复的,让我心乱如麻了。
. A/ c; z, ?8 e: r
6 s& ~" D2 K2 u6 X) c1 P7 P+ c! N1 A8 f赶紧找个儿科医生看看去。' z! K# q$ P* V

: D, Z6 K9 y- X谢谢风雅安慰挖!
现在你老公的车技应该相当好了吧?跟豆腐咨询一下,可以带着孩子去看看豆腐。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-7-6 19:02 发表 8 a  d! _' C6 E# h3 F* t2 X
现在你老公的车技应该相当好了吧?跟豆腐咨询一下,可以带着孩子去看看豆腐。

4 D- @4 n! z) R6 M
( i8 o; x0 P+ ~( N4 z- J) B谢谢领导,谢谢! 这个主意好,总算找着点北了。
同言同羽 置业良晨
严重慰问~自己的身体也要保重啊!偶出不了好主意,就送两朵小花吧~
原帖由 邵大头 于 2007-7-6 19:19 发表
: H, y' b% M3 {' ~严重慰问~自己的身体也要保重啊!偶出不了好主意,就送两朵小花吧~

) f* ^, F- J# q) C7 z( W7 u( X3 Y+ E7 {! b! c" l, ]+ b
谢谢,谢谢! 偶到这寻求安慰还真是对了。看着大伙的宽心话,偶这心里暖啊!
大型搬家
念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。! O8 r1 r; O, ?* R/ u* \& M) ?& p
4 M5 i* `9 @& ~. j2 P; {- U; F
如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。6 k# `$ L& q+ V( e0 x

: e# K% ?8 x7 a$ V% A夏天干燥,让小孩多喝水。
: ~, ]' K/ s% t( l, W
1 d$ {8 @8 O1 v  m4 f( D4 r祝大人孩子都好。
原帖由 苹果酱 于 2007-7-6 19:29 发表
3 y3 h/ {8 `* w' b+ v: A念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。- s2 y4 p8 N1 o1 v/ e
! \% L8 i5 m' ]+ N9 y( M; ]
如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。
) |) [; _& {* Z& j& `% z0 U
8 M% _& {; b. w+ ~' D2 E夏天干燥,让小孩多喝 ...
* v! W( P: v) w; b9 H- a+ T
1 }5 n" U# d! [5 e* m9 u
谢谢三妹妹。俺在“垃圾97”见过有念慈庵买的。 一直犹豫着要不要买呢。; g4 q6 S; M' w+ q. n% r

1 F& b  T0 w- Z' t, y现在就是让他多喝水了。
治咳嗽,我有2个办法。& _4 o; \6 B% k- F) d
1,用药,药名《咳特灵胶囊》,长春制药厂的。今来牌。是中药,见效快。大人孩子都可以用。
& B, Z- {! K  G, t/ ~9 m9 D: ?2,用罗汉果,可以在大统华买到。用冰糖炖水喝,要把罗汉果敲碎。一个罗汉果大约500毫升水。让孩子当水喝。
5 F9 v+ j' `! v& D# y+ D据你的描述,我想宝宝可能有点鼻炎。感冒未完全好时很容易转鼻炎的。原来我家儿子也是。我买的同仁堂的《儿童鼻炎片》,效果也还不错。一般吃一瓶(30片)就可以痊愈了。
/ c" ?+ C/ T  G2 e# l% H& b7 x' b) E& R; I( n) ~( {
希望宝宝早点康复!
% \/ H6 O+ `5 S9 w: {这些药我还有点备用的,如果需要药请告诉我。哪天打球时可以带给你们。
另外,我有降火的牛黄解毒片,也是同仁堂的。要不要给你老公带点,去去火。呵呵,别客气。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 19:35 发表 4 w, n( y, x# K

' g2 W: w0 E7 B
: ]+ C. Y. W* D+ O谢谢三妹妹。俺在“垃圾97”见过有念慈庵买的。 一直犹豫着要不要买呢。4 s& e- b" H- ^8 ?$ k8 g& h! \+ T

% ^1 U5 l7 q2 v5 g现在就是让他多喝水了。
  T9 e: _1 a# x5 X
T&t 也有。我们家宝宝也是爱咳,流鼻涕,没其他症状时,我们基本就给她吃念慈庵。应该没什么副作用。咳嗽多了对喉和肺不好,吃这药膏润嗓润肺吧,应该没坏处。头次吃药膏的时候最见效了。2 w7 q- U% S8 Z# d7 |' t" z) O3 J

. X" ]# [& H3 l" i以前看这儿的儿科医生,说是过敏(季节性的,春秋特别常见,也许是花粉,也许是其他),鼻子过敏,引起鼻涕,然后在口腔鼻腔循环,引发咳嗽。没药冶,顺其自然。
跟我宝宝一样大
: B9 r6 J; S& w! `我宝宝06年1月10号的
+ [/ f9 p% A$ _9 T3 U4 M9 x, S2 }
4 m1 n2 z& \, z9 T大家的建议够全的了/ S6 |' F- r' e
我也补充不出什么/ w. F( {/ w( e% M. e" a
祝愿小宝贝快点儿康复0 U5 K% L- t6 T7 x3 _$ W
别让妈妈老这么揪心了