埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝贝接五连六的感冒,心烦意乱了~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 苹果酱 于 2007-7-6 19:29 发表
9 y0 L8 C' \' z6 v! J# |/ A念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。/ o8 C  A5 A  O0 Z" J

) v2 c4 e) s# W( ]如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。
- h# v; L; G! W$ ]( y
% T  D% Z! b2 O5 W/ A7 [夏天干燥,让小孩多喝 ...

( ]/ Q4 {2 Y9 d: ]
慰问妹妹!2 T0 t* W8 g& P  C- d6 C

9 u6 K) O) B& \5 Z$ d. r/ P我儿子小时也这样,大了些才好的。孩子很可能是伴有咽炎和鼻炎,周期短的话, 肺一般没有问题。
$ ^/ a* O& t; I4 Q  o9 p  u* D, p0 }8 b+ ]1 U" l: [9 n
用药要小心啊,特别是抗生素,一定水量充足,不然的话,听说对肝肾损害严重,我当时是尽量不用抗生素的。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 17:20 发表 ! Q1 S% P& E+ U  ?$ ^$ O. P6 i
: T% W0 `% d0 y% g
' c$ x, j, j0 S
谢谢八哥来支招~
8 ]8 a: `& }9 n6 D% t. y# ?+ r0 M: J$ c1 A! {  K" x
这爱城的中医,八哥有什么好介绍吗?
4 a3 u+ |' D1 O
& I6 Q! ?) Z7 V* ~6 W& m$ c2 f' i
#14,8925,82ave tel:465-3579,fax :450-3510 中医,范医生+ j& z% m7 u. k/ ^( c# S" B
( B, E+ J' o" Y# w9 V
我和我儿子前一段时间也是看的她.. u4 I, @; U3 z* V+ F( G

. a, y/ G: ]* _/ \% _, U5 N但我们前一段时间是加拿大咳嗽病毒,看西医都说没药可治,非要开药的话,也是一种一种的去试.
$ ?& b+ V. |7 [
- [9 ~' n4 {$ P" \+ o1 i吃完中药后,症状会减轻,喉会舒服点.我只看了一次,没坚持看,症状减轻后,也持续了几个星期才完全好.
: N9 Q6 o; l, I3 C6 ~* @
# M& Y. S3 m, P% J% W; e! z, o这个医生是上海人,能讲上海话,普通话,广东话,英语.她不收疹金,但要吃她的药.一般一副药6-7刀左右,再加税.9 I( P! Z  z9 F9 w' V3 P! F
! j/ o# I: g6 k+ o, Z% e
一般一次开三剂药,但可以翻渣再煮,吃六次.我通常都是睡觉前吃,吃完能睡个好觉.算算,也就是国内看一次感冒的钱.) U( t3 d1 Y" b. V
6 j3 i* K3 M5 C/ [' v' N6 f
我第一次带儿子看时就问她,需要不需要另给小费的,她说不需要.
老杨团队 追求完美
严重慰问。小孩子有病,大人也跟着遭罪,还是早些给宝宝找个儿科医生吧。他们更专业一下,我看到99那里有枇杷膏卖,不知道是否治疗咳嗽。
大型搬家
原帖由 amilyzhou 于 2007-7-6 19:43 发表
% Q2 w# m5 q/ P& a治咳嗽,我有2个办法。0 r6 O5 m8 b8 U( b. z
1,用药,药名《咳特灵胶囊》,长春制药厂的。今来牌。是中药,见效快。大人孩子都可以用。
  B4 }$ L+ a+ `) T6 q( z2,用罗汉果,可以在大统华买到。用冰糖炖水喝,要把罗汉果敲碎。一个罗汉果大约500毫升水。 ...

) N. K& w3 E. I. s( g! g
( o1 M8 T( E3 m) N, i! V3 B' E谢谢amily。不用给我带药了,也不用给他爹带。药片估计宝宝还吃不了,那罗汉果我可以试试,我家附近就有买的。
原帖由 莫迭儿 于 2007-7-6 19:47 发表 2 n9 Q' M. ~3 s' W/ m& R" q
; m+ {1 o7 o/ T; ~4 b! C
T&t 也有。我们家宝宝也是爱咳,流鼻涕,没其他症状时,我们基本就给她吃。应该没什么副作用。咳嗽多了对喉和肺不好,吃这药膏润嗓润肺吧,应该没坏处。头次吃药膏的时候最见效了。
; i3 s4 m: X, L1 H% q1 B
" E. s7 h- m) l1 b  E# Q2 y以前看这儿的儿科 ...
- Z5 t' D2 W" C+ c, S' j. v6 s
; H. N2 X; }2 u: `$ }5 ~
谢谢莫迭儿。准备明天一早就去买这念慈庵。
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-7-6 19:58 发表
: N' v1 h9 }9 p1 t( x: J* T跟我宝宝一样大3 z( i  G! g' }
我宝宝06年1月10号的5 }1 }9 I- i& t6 N

& P. h4 N6 \, k5 `大家的建议够全的了
3 L1 P% ?6 A' K1 ~+ v9 q' j8 j" J' ]* d我也补充不出什么0 t6 u% Y  K  u3 d
祝愿小宝贝快点儿康复$ D, v: o% P2 W; C
别让妈妈老这么揪心了

' [, ^/ |( j& z! s( ^- }8 O6 @' s) ]
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-7-6 20:24 发表
7 a( L* O7 S. ^5 r+ P* X
8 J9 q4 M" X+ s7 j
& I" e9 y' T: y1 D& ]  U6 N
7 ]: I& N* T8 F6 F( J8 \# g

0 M# i! N2 q. v$ @2 X 你们的精神支持!
原帖由 OliveOil 于 2007-7-6 20:39 发表 1 l" o- [3 m& \; M
慰问妹妹!
- [$ f. Y* A' F" H, }! e% Q% K/ }
我儿子小时也这样,大了些才好的。孩子很可能是伴有咽炎和鼻炎,周期短的话, 肺一般没有问题。
# m9 D; \9 u* C' x6 U
: y8 R; m, m6 D/ E. e用药要小心啊,特别是抗生素,一定水量充足,不然的话,听说对肝肾损害严重,我当时是尽量不用 ...

% `& A9 \% g: R& l1 t
7 A1 d* K% X: p5 U是啊,我也是这么想,所以都不太敢去看那家庭医生了,因为一去他就准开药。
4 Y2 l7 e2 c0 ~, |8 G0 f* G$ t
: u% l$ c# ~9 e& q3 u1 ?不给开药和容易给开抗生素,俺都觉得不妥,现在是前怕狼来后怕虎,叹...
原帖由 八千里路云和月 于 2007-7-6 20:53 发表 , m2 l! |$ Z  \" H# z. `4 |

4 ~) P/ D2 r5 m' Z  w8 Y+ j7 q& E0 I% L5 z2 H1 h: O- R/ i! k
#14,8925,82ave tel:465-3579,fax :450-3510 中医,范医生( v. N% h# S$ s" g0 q7 T. |# I

" M2 n* h4 \( Q) O我和我儿子前一段时间也是看的她.
4 c0 e$ O! Y- P; I
* c2 q. ]0 ]( d/ @6 Z但我们前一段时间是加拿大咳嗽病毒,看西医都说没药可治,非要开药的话,也是一种一种的去试.0 |( L# i; x4 [% Y8 \. G

Q3 t0 t! Z; p/ v2 B吃完中药后, ...

, g+ y6 m  P" Y( d* |8 E
6 X$ j1 K% c9 v0 ?- h) Y$ L% w9 u" M谢谢八哥。记下来了。
原帖由 francais 于 2007-7-6 21:09 发表
- A5 i% {' X( k" M严重慰问。小孩子有病,大人也跟着遭罪,还是早些给宝宝找个儿科医生吧。他们更专业一下,我看到99那里有枇杷卖,不知道是否治疗咳嗽。
' H0 ?, L1 {5 V8 U

. m, ~: h6 \' @; i6 I  L谢谢采丝的鲜花慰问!!) h' x) h( m0 [6 F3 F# J2 n
  j0 i; i" x. T5 X- |& y: U1 S! Z0 ~' ?
明天打算先试试念慈庵,不行再试试这个枇杷膏。不能让他老咳,他遭罪,俺心痛挖...
短你了
原帖由 豆腐 于 2007-7-7 00:01 发表
. q7 ^4 m4 l8 z1 _, Q- K短你了
5 v. B9 {# `. o% Q# t! g3 \1 k9 `
6 P! Z( t2 v5 R, N  R& b$ K1 Y
收到了。谢谢豆腐姐!
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐 于 2007-7-7 00:01 发表
* m+ r- X) w9 g. j4 P短你了
! a( ^& }0 f  V4 i& m( L

& p/ V) _+ C+ Z1 \1 F4 |( x0 o2 `8 ]' K6 U
太专业了,看不懂!
大型搬家
记得妈妈常告诉我:后背不要受凉。- u% E; \/ z5 N& G
另外常常去户外走走;保证室内空气畅通。
/ K1 c3 u0 E' ^) O- m, z! A) U不用急,也可能是一种菌落孩子还不适应。
老柳教车
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-7 00:22 发表
' _4 }/ W- c5 A3 ]
, z/ Z! C0 q1 Q- U8 T. B+ Z: q1 }; p$ s- g. p
/ V+ X* q7 }! O( E
太专业了,看不懂!

9 s. N$ n* f8 [那俺免费翻译给你听,“短信已经发给你了。”简称“短你了”
我女儿小时候咳嗽,常给孩子吃川贝母(一种中药)冰糖煮梨水,效果很好
同言同羽 置业良晨
慰问!. z- B7 o; `% Z! Z5 O
你说以前大冬天都没病,现在反而常有咳嗽,那有可能是花粉过敏,,我孩子以前也是这样,因为以前住的地方满院子都是花,还有树也开满了花,等花谢了,就好了,不过,我觉得睡觉时不要开小孩房间的窗,还有就是开着加湿器,效果挺好的,这是医生告诉我们的,希望能对你有点帮助!
谢谢嗡嗡、秀色可餐、常安三位姐姐的新建议! 都很有帮助啊。以后我会多加注意。
- f% H) ]" j& k, f. M$ l: z/ Q) W6 |0 k% B) ?) @
刚买了念慈庵,希望管用。
去大统华的中药店买瓶“念慈庵枇杷露”给孩子冲水喝,或者直接用调羹喂食,然后再喝水,效果很好!
原帖由 大力水手 于 2007-7-7 23:14 发表 % W5 E% ^( g) J0 Q
去大统华的中药店买瓶“念慈庵枇杷露”给孩子冲水喝,或者直接用调羹喂食,然后再喝水,效果很好!

3 D4 W: h  b; h& o+ T, A* ~6 `  v$ @; j' {8 I$ H
嗯那。今天早上就买了,吃了两次后,就基本不咳了,还真是挺管用的。
原帖由 francais 于 2007-7-7 01:01 发表
3 I: a* J. G3 ~6 G1 ^4 |  D- f5 H' ^0 P& ?+ o; X- y' J" m# b6 A
那俺免费翻译给你听,“短信已经发给你了。”简称“短你了”

, A' G: f  X0 @* ]' S0 r1 S3 W4 I  q! @; j* j9 J4 @) s+ o# v

7 {1 w) P5 ?! J! ?原来是这样啊!   可以说“原样啊”吗?; l( G/ j' {+ Q: A% S! o+ t0 I

- c5 V! v8 _+ R" N4 T7 _非常感谢啊!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
慰问慰问, 你那以权谋私可以理解,呵呵,等你家小宝好了,带来看看西子阿姨,呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-7-8 08:13 发表
9 Y. J& I+ W$ E$ F8 ^* H慰问慰问, 你那以权谋私可以理解,呵呵,等你家小宝好了,带来看看西子阿姨,呵呵
# c8 N0 D8 Y9 t! s8 ~4 F8 F( e

: M1 k2 @* m* D. t( |呵呵,一定一定。要不是这小子老感冒,早在两个月前就见到西子阿姨了。真的,那时你刚知会众网友,我和你亲家母都约好一块去见你的。
0 ]- S% `" B8 X* i# o' [) O% D$ `8 `& z0 ]3 v0 h- U
相信不久就会见上了,呵呵
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-8 11:49 发表 . N1 ^$ O! H5 h4 Z2 J/ k

/ `8 V( M3 Z8 S: ?6 B9 j4 v) c  e
8 i1 V/ l% ~; Q1 ~3 }) w. Z; b呵呵,一定一定。要不是这小子老感冒,早在两个月前就见到西子阿姨了。真的,那时你刚知会众网友,我和你亲家母都约好一块去见你的。, Q: g% D3 t4 f
5 }( b6 }4 U  P6 |: M
相信不久就会见上了,呵呵
1 I: o4 p6 E5 g6 f1 L- [. E$ S
期待见面的那一天~
还是看儿科医生吧, 听医生的建议比较好.
孩子大一点就好了.
给你推荐个儿科医生。Dr. wong, address: 9509-156st, phone:489-3339; 这个医生挺好。, N9 n  j, F% g0 }4 D4 g
还有最好少给小孩吃抗生素, 这样才有利于他建立免疫系统。不过医生让吃时可得吃,不然转到 肺部。我儿子以前就经常感冒咳嗽。现在好多了。
慰问慰问!
/ U: F% w2 X* m1 ~9 P, ?5 D; W
9 Y" |% U& [" f+ R- Q6 ?9 o9 \/ E5 B我儿子这么大的时候也老爱生病。其实,孩子生病一次,抵抗力就会提高一点。只要孩子精神好,不用太担心!
! [7 y/ `! t1 f5 Q
5 c! G7 c+ g' y; ^# j# A6 {多给孩子喝点水和果汁。
Your baby is 慢性支气管炎. 从国内买4盒"肺宁" 冲剤, 每盒16包,共1个疗程. 包好. 同是天涯人.
原帖由 山东 于 2007-7-25 10:57 发表 6 _+ E( c3 {# E. _+ D
给你推荐个儿科医生。Dr. wong, address: 9509-156st, phone:489-3339; 这个医生挺好。
; r- E% V- J9 [: `还有最好少给小孩吃抗生素, 这样才有利于他建立免疫系统。不过医生让吃时可得吃,不然转到 肺部。我儿子以前就经常感冒 ...

9 U2 C: ]7 b8 a1 G3 P( D
1 \  _6 c$ W! D3 z5 p& G6 m谢谢山东。记下来了,希望这个医生还收新病人。
大型搬家