埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇——新家记事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

2 c& n" A, X* n3 R: m- Y搬家了,新家地方大多了,还有绿草如茵的院子。安顿好之后,天天带着孩子们前后左右地溜达,感觉好极了。
4 V. p, {1 D: a5 I9 o( |* R  C5 S' P" e& j
朋友AMY家住在附近,AMY的儿子果果10个月了,好玩极了,我们娘三个经常去找果果玩。
$ a+ J. ~  u4 X) k  e) n在果果家串门的时候,安琪和若琪把果果的玩具折腾了N遍,惹得果果一边吃饭,一边嗷嗷地示威。
& |- s% r2 L7 _& ^) v. L. d* D安琪找到一个镂空的大球,里面套着一个小球,她兴奋地大叫:“这个是球球妈妈还没有生出来球球BABY!”! \7 S3 X) u: e" R# H7 M
我觉得她说得对极了!0 p5 Y' V! ?; {" [0 w1 F5 _' i
* e+ V, J5 T& E9 \, }; p) H
很快两个家伙就跟果果产生了感情,我抱着果果回家,AMY跟在后面,妹妹进了院子,把着院门对AMY说:“阿姨你回家吧,果果留下。”8 @& s% J5 x/ E7 k
更有甚者,妹妹有个惊人的言论就是——以后我们到阿姨家吃饭,回自己家睡觉,果果也到我们家睡觉。
- m- U& _" u! T8 w4 D2 C/ V' A2 E# X好嘛,AMY家赔死了,赔上饭还得赔上宝贝儿子!; I/ L+ g) T6 K; S/ l5 E
* V# x5 U+ w$ @, o
我问若琪,果果来我们家睡觉,妈妈搂着果果睡好吗?, ?$ h3 @- ?  x6 a
“不行,妈妈搂着姐姐和妹妹睡。”7 d7 K& t5 V. l7 z$ g" i1 P, O
“那果果怎么办?”
/ m, U( I0 b  l7 R: i“果果自己睡行了。”还是振振有词地说。
0 r' r' b% c% C7 R- |- E1 W
: m' e. |/ E: N& Q% W  ~( v/ b有天AMY抱着果果来玩,坐在院子里,我给果果拿了一辆小车玩。
5 I# ^. M+ n0 f! q# x& z过了一会儿,妹妹对AMY说:“你不要把我们家的车拿回你们家啊。”
' ]' N1 h0 D6 z8 B6 }) F- ?0 s: e6 Y; S# ]" O6 Y
下午妹妹跟我说,“今天叔叔抱着果果来我们家,我把妈妈的手表收起来了,不然果果会玩坏的。”, G. B( @" l: W) J) K
妹妹对物品的归属感比姐姐强烈,我老公说了,老二紧随他。姐姐随我,大大咧咧,没心没肺的。9 _8 i& ^$ s% T/ r7 v
! v/ I, K" r7 g2 E+ \$ U, I
又有天早上,妹妹自己在楼下玩,后来我下楼准备做早饭,妹妹跟我说:刚才叔叔抱着果果来了,我让他走了。
5 b: t5 L4 a1 w: B' V; p, g我想她大概在吹牛说胡话,也就没当真。
: k3 v9 X/ |) @, z" |6 @: `结果下午见到AMY的老公,他跟我说,早上他抱着果果来我家,没捞着进门,就被妹妹给打发了,妹妹跟他说:“我们刚起床,你回去吧。”, j% \( y0 [; ~% Z& {
我笑晕,还真没想到,三岁多的娃娃也独挡一面了!
) L6 H' ?0 C& x  b& @$ ?3 E2 y8 A* l
$ |5 T  l: r2 G% S( ~
好可爱呀,谗死我了。
原帖由 嗡嗡 于 2007-7-8 22:31 发表 1 |) w* [9 y! X5 q1 q3 E- k
好可爱呀,谗死我了。

5 d: ^8 ^, O- C* b
! F$ I; l0 Z$ W' m$ u那就生一个尝尝呗。

厉害:)

老杨团队 追求完美
进安妮家门真不容易。
原帖由 潇潇2005 于 2007-7-8 22:51 发表 * o* f, H" f0 @9 E1 n
进安妮家门真不容易。

3 J3 P: u6 }; Y0 e3 j/ P; R$ Y5 Y, Z( C6 n: n
谁说的?妹妹把门,姐姐是忙不迭地开门。
- L% ~0 t; n+ s) k/ n  s" Y; `那天中午好热,我正热火朝天地做饭呢,穿一吊带衫,门铃响了,安琪冲过去就把门开了,果果他爸又抱着果果来串门了。我是躲闪不及,往上抽抽吊带,自己环视一下,强做镇静打一照面。
这妹妹真可爱,说话做事情感觉像个大姐姐~
老柳教车
是不是姐姐妹妹弄反了。。。
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-8 23:03 发表
6 D# |4 A/ O1 r' J  f有天AMY抱着果果来玩,坐在院子里,我给果果拿了一辆小车玩。( c# @: b6 e5 G, y5 W& n# C
过了一会儿,妹妹对AMY说:“你不要把我们家的车拿回你们家啊。”! v# G& f' L- a7 p

" z! q, i8 B/ s' L下午妹妹跟我说,“今天叔叔抱着果果来我们家,我把妈妈的手表收起来了,不然 ...
' \1 b+ X+ m& _8 w* {/ H

0 d7 @; D" f9 n& U$ B4 y4 n2 m9 Q我们家正好相反,从小妹妹的玩具拿出去就会丢几样,姐姐的玩具每次都会多出来一部分
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-8 22:11 发表
. c4 C  S7 ~' C& U7 H" \
8 t3 B) l3 d, G. X7 t结果下午见到AMY的老公,他跟我说,早上他抱着果果来我家,没捞着进门,就被妹妹给打发了,妹妹跟他说:“我们刚起床,你回去吧。”

* h: M" S$ ]0 q
" f- U4 Q! M) s呵呵,你家妞妞又出续集了。
3 Q, v9 q4 ?6 P$ m8 k, w) [1 Y9 q
你上面提过的事情,我妈常说我小时也干过,不过要比那个年龄大。而且被我拒之门外的那个叔叔每次去我家都提那个事情。俺是比较有礼貌的拿了凳子跟那个叔叔说“你在门外等着吧”。哈哈
原帖由 秀色可餐 于 2007-7-9 08:24 发表
/ V/ _" ?& `% |9 H
  L% u5 ?9 ^# @# G! B; E) k9 Y6 V1 Y
6 f) }/ h6 O7 B* a我们家正好相反,从小妹妹的玩具拿出去就会丢几样,姐姐的玩具每次都会多出来一部分
5 E8 {$ S- }$ G7 g& G' k0 L* l( L
8 {  w( S" s1 C. ]
你家也是双呀,羡慕s了,快点上个照片给大家秀秀呀
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-8 23:03 发表
" h3 I& X! g- [: ^2 Q& X3 o有天AMY抱着果果来玩,坐在院子里,我给果果拿了一辆小车玩。4 Z: N: D5 p' P3 n
过了一会儿,妹妹对AMY说:“你不要把我们家的车拿回你们家啊。”# i- B4 R, C6 t3 m+ m' L* E2 R
& C. D( e0 E( q% Z- m
下午妹妹跟我说,“今天叔叔抱着果果来我们家,我把妈妈的手表收起来了,不然 ...
! B4 q: G: W# y) w; ]3 S* W8 W
和我家一样,弟弟象爸爸,哥哥象妈妈!你的俩宝贝女儿可是羡慕死我了,又贴心,又乖巧.
原帖由 francais 于 2007-7-9 10:25 发表
; y5 ?5 x0 r: o: K2 Q; w9 O/ e! _& h9 k" }

1 C, g# S5 l. a呵呵,你家妞妞又出续集了。
3 }- r2 H, O; w
: x! X! \; A3 ~2 a( p7 ?7 z/ v9 R你上面提过的事情,我妈常说我小时也干过,不过要比那个年龄大。而且被我拒之门外的那个叔叔每次去我家都提那个事情。俺是比较有礼貌的拿了凳子跟那个叔叔说“你在 ...

& G; g: I7 r! n4 ?9 ?6 M; b; I# ~+ L& O哈哈,你真逗!
同言同羽 置业良晨
好可爱的宝宝!
这么可爱的宝贝,嫉妒!
恭贺安妮乔迁之喜啊!
原帖由 彩叶草 于 2007-7-9 00:20 发表
9 ]3 P3 x4 V5 w: r4 i7 h5 g是不是姐姐妹妹弄反了。。。

: y) _. b$ d$ P0 V# E/ T& Z# x& ?: w' e: |* K
妹妹比姐姐在娘肚子里多待了一分钟,可不就心眼更多嘛。所以双胞胎里姐姐妹妹的叫法很不科学哩。我就觉得先出来的不应该是姐姐,因为她在娘肚子里待的时间短啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-7-9 10:25 发表 * s0 b6 i6 m% ]- ]' c% }
2 y0 `% e1 a1 E0 C. x

6 h$ F; ^# G  ~8 H- Y5 G' |' X/ q呵呵,你家妞妞又出续集了。 ! u* V( F) ~* V! A
& P9 Q4 f/ o+ M* A
你上面提过的事情,我妈常说我小时也干过,不过要比那个年龄大。而且被我拒之门外的那个叔叔每次去我家都提那个事情。俺是比较有礼貌的拿了凳子跟那个叔叔说“你在 ...
! q: e/ R7 |8 ]: u
5 {  w" s. B) \
你也挺强!
原帖由 francais 于 2007-7-9 10:25 发表 / f* W3 c+ Q, G: b6 d
6 ]' c% ?6 [2 W4 w9 {

2 D) y5 I5 `/ U3 X/ p你家也是双呀,羡慕s了,快点上个照片给大家秀秀呀

4 {( u* D$ j2 S, E* r
/ s  L  O  f6 [我也一直问呢,秀大师就是深藏不露。
原帖由 森林大帝 于 2007-7-9 11:42 发表
) m6 X& J) f/ V1 Y1 U6 n$ L& Z( M- {( ~: h1 G1 ]
和我家一样,弟弟象爸爸,哥哥象妈妈!你的俩宝贝女儿可是羡慕死我了,又贴心,又乖巧.
" r0 ?5 H8 b2 K! Q. V7 e9 Y

5 F& h1 R( f3 s8 |: Y5 ?你家也是一对双吗?儿子调皮啊,你辛苦了!
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-7-9 16:57 发表 $ ^* _2 p6 T8 d- i& W$ X
恭贺安妮乔迁之喜啊!

9 {1 b# y# m6 I  s, |9 J3 d+ s
谢谢三思!
原帖由 OliveOil 于 2007-7-9 14:55 发表 # b$ E* Z$ j  L) X& I: x
这么可爱的宝贝,嫉妒!
8 N( u* ~5 A. B8 @. V
" y! E4 ~9 [$ S* S4 h* Z$ |3 i
还有嫉妒人家孩子的,油油够逗!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-9 22:10 发表 5 z. D  Z8 {) E! e

, h, H) f" `' ], |, V% C7 `  r- z( I2 V
我也一直问呢,秀大师就是深藏不露。
9 z  C0 z; \7 z

( n  O( @. l) M9 h' t  ]6 V# a2 S1 z2 k% A
我家的大了,十岁,一点儿也不好玩了。; y3 `. g; n4 s. s
前两天整理东西的时候,看到她们三四岁时的照片,和老公还感慨一番呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-7-10 02:06 发表 - P; X$ y, s" y# x3 b2 U# t
7 z, t5 L1 T2 ~/ r0 B: u
% h. O" R* i! t) `6 i
8 _  c5 O' e+ Y, `6 I$ u- Y
我家的大了,十岁,一点儿也不好玩了。! k9 a% A3 F# @' a4 e( Z
前两天整理东西的时候,看到她们三四岁时的照片,和老公还感慨一番呢
5 b$ b' f" N- ^5 B! q" z# K( H

8 `; g& B/ M2 O# ~9 C每个年龄段都有各自的特点,也许这个年龄段已经不是好玩的年龄了,不过等孩子到了18岁,没准儿你又怀念她们10岁的时候呢。
安妮的双娇太可爱了。
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-9 22:11 发表
4 |1 C- P& u6 [" {( C+ S4 d0 r- U
, [; x- J1 k4 ]- u7 b/ |* \
$ A' r& f( R# Q. X1 [  G7 _你家也是一对双吗?儿子调皮啊,你辛苦了!
9 a7 P  Z2 g" z/ ^1 w
哪里是一对双呀,差两岁捏,儿子是调皮呀,偶已经习惯了,谁让咱肚皮不争气哑.
原帖由 森林大帝 于 2007-7-17 15:20 发表 8 |3 M. ^% V% z9 A
  j  o, d- }0 r* ^% A, v; O
哪里是一对双呀,差两岁捏,儿子是调皮呀,偶已经习惯了,谁让咱肚皮不争气哑.
5 o3 ?) m% g1 z0 T

0 M4 Y) f( D- l- k% R咱俩回国内随便找个地方一站,你让大伙说说,谁的肚皮争气?
/ Y+ U& @9 Q% r0 q% k两个儿子,你是争气得一塌糊涂,我呢,闺女不算,还一下来俩,改过去,不让婆婆掐死算我命大了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-17 20:09 发表 * s5 m& Y% ~$ Y, E: g

5 Z$ \- {, W/ _/ b
' [8 m' D$ d1 m$ h8 h& a咱俩回国内随便找个地方一站,你让大伙说说,谁的肚皮争气?3 @2 K8 R% {2 l% h% s! Q
两个儿子,你是争气得一塌糊涂,我呢,闺女不算,还一下来俩,改过去,不让婆婆掐死算我命大了。

* c* d! r, I' D% E) L你不知道挖,这世道已经变了挖,女比男吃香喽!
理袁律师事务所