埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我理解的平平淡淡的婚姻生活--回流浪者

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-1 11:38 AM:% N) ]1 _2 H4 y# R% N1 R% u6 {* V
真痛快!这就是我想说的结婚后也可以不平淡的一个好例子。:lol::lol::lol:

3 |- ~* x! o( E% w& z: s' S/ x% S4 Y  E
我说我们对平淡的解释不一样吧! 在我看来,这就是平淡的一个例子。
: w9 [  T' ~; a( }3 k+ \# E7 q( N6 ]3 u/ h4 t% r0 a
但,生活平淡并不是说生活乏味。平淡的生活中充满着温馨和爱,只是那和你恋爱时的灼热,浪漫不同。
4 E+ ]7 Q1 j! }) j! e! g6 ^5 H/ Q9 H8 x
结婚前,什么都新鲜。他第一次说“我爱你“, 你激动吧!他第一次和你去看电影,你记忆犹新吧! 他第一次做饭给你吃,你感动吧! 结了婚呢? 他天天在你身边,一两个星期就会去看一次电影,他天天或隔三叉五的给你做饭,你还会象以前那样激动吗?生活趋于平淡,这是真谛。
9 m, C8 c% m5 e% b) r" y7 S, v( I( Q6 |" ^0 L  q1 f7 X
以前,他给我写的Email我还收着,有一次翻出来念给他听,他竟然大声声明说,那不是他写的,他怎么可能写这么肉麻的信呢! Email上时间署名都在,他不得不承认。我故意念,大声念,念得他红着脸,讨饶。这就是不同啊!
6 v; i, t# H0 E& B: I
! f4 E, \/ r7 r2 C& D: _以前,他在Halifax,我在Edmonton。有一次,读书实在忙,我连着3天一共只睡了5小时,又生病,接电话接到一半,就睡着了,手一松,话筒就这么掉下来,悬在半空。他在那边”喂,喂。。。“,急得团团转,赶忙给我Roomate打电话。他信誓旦旦地说,等搬来了Edmonton 一定好好照顾我。听了Roomate的传话,我激动了好久。现在,他来了,也好好地照顾着我。生病时,我半夜里不舒服,他也一宿没睡,拿药,倒水,冲热水袋,在一边一直给我按摩。第二天下班回来,第一句话就是焦急地问我,”好点了没有“。其实他自己也没睡又接着上班,眼睛还红着,手冰凉的,精神也很差!我也感动,但感动的是这份真实和平淡,不象当初,感动的是”爱情“。. A5 k( T8 I/ W8 ]

! [. B& Q6 n! u& {现在,我对他说”你真好“。 他回我:”不要那么肉麻,吵架的时候想想现在我对你好就可以了。“  每次,我都朝他眨眨眼睛,会意地笑。3 {9 V& e& v' r, t% l! X
( Q& r; R3 T; p3 h/ s& I3 a
以前吵架,就伤心得要命。觉得自己是世界上最可怜的了。常常整晚睡不着。牵肠挂肚,不知道该不该分手。现在呢?那天又吵架,吵得很厉害,我气得要命。他青经都暴出来了。沉默了好一会儿,我忽然觉得不知道为什么要吵,看着他的样子很好笑。我就凑过脸去,贴着他的脸,很近很近地看着他。没到一分钟,我两同时都笑了出来。然后。。。然后就不吵了,亲亲热热地一起看下载的电影去了。+ A$ X. C8 x) v  o
. \+ ?8 w/ m4 N1 Z8 U
以前,对他的卫生习惯,我教导再教导。现在,我总是习惯性地捡起他丢在客厅里的臭袜子。
, S# G# `! Y7 G0 k: {以前,他总是疼爱地说,”你怎么象个长不大的小孩子“,另我沉醉不已。现在,他总是习惯在临睡前给我讲点小趣闻,小故事,直到我酣然入梦,他和我已经习惯这样的Norm。
# l% g! l* j. E1 N
. N" R, Z- O% ?% J& b6 ?* E5 p. \以前,我以为,谈婚论嫁的时刻是如此辉煌,我会笑得甜若嗜蜜。现在我才领悟,结婚是对两人,甚至两个家庭的考验。谈婚论嫁的时候,我痛苦,悲伤,流泪。但我们还是经受了考验,增进了了解,我们决定携手一起渡过将来几十年的平平淡淡的生活。) V# T* l: Y# M/ p1 v8 G/ ^8 V% u
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
2 m' B5 f. G. e+ L1 \$ ^
/ P* |6 W# Y! |4 C  q顺便再问一句,结婚后,他/她发生了车祸,得了大病,以至于卧床不起,大小便失禁。你是弃他不顾,还是尽心照顾。几十年如一日的照顾他的日子里,日子是不是平淡? 你有没有做好过这样平淡日子的心里准备?
, e& g' e) ]% u8 P1 u假如,发生车祸的是你,得病的是你,卧床不起的是你,大小便失禁的是你,你又打算如何经营这份婚姻? 与他离婚,让他解脱,还是一起甘苦到老??+ Y9 E5 \* z7 q2 `
9 p- F8 D. k0 ~. k$ s1 O8 d
生活是平淡的。没有准备好过平淡生活的婚姻是危险的。生活不是乏味的,生活是温馨的,亲切的,宜人品性的。" m' X% ?. S& c9 m, T* b- m

+ D$ \3 J9 O* ]7 h+ B" [[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-1 at 03:52 PM ]
ding1 v- `0 a5 g- U! j0 Z

' M: `  I8 x) {平淡不等于乏味。不用为某个词的意义发表异议了。
. I/ f4 N, W. J- T# g4 i& H' g) W7 A: Z8 o6 c+ e
[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-3 at 01:36 AM ]
Originally posted by heartbroke2 at 2004-12-1 03:58 PM:8 a' I+ Z1 k0 \) z
ding4 x, J* ^5 n/ T% T# S
( ?: k* M5 z. s+ D8 t
平淡不等于乏味。不用为某个词的意义发表异议了。

2 h9 H# \7 n$ T8 @7 l
7 _# }+ q$ H% O5 v" r夫妻同心,其利段金.看了一叶知秋对你们情感的总结, 相信你们两人能共同面对生活中的一切.那个残忍的假如我们就都不要去想象了
2 o/ a- R9 l, _1 E0 G( f9 f愿天下有情人都天长地久!
老杨团队 追求完美
其实你们俩的“争论“点(且称为争论吧)是:8 A4 ?. |" F( L' W( r1 _" y
一叶知秋:婚前浪漫,婚后要甘于平淡(非枯燥)8 x; h7 }# t) f. z
流浪者:有一颗平常心,婚前婚后没有区别+ F% D! g& G- ]) c
* h" h. J& j1 A4 \
我觉得呢) Y/ q6 p, U& v. ~2 y  J
一叶知秋:待嫁新娘的婚姻宣言
1 T( L7 G9 [4 q流浪者:多年生活的婚姻感言
$ C3 ~# b- _& u4 v' j6 s" M5 O0 w& w$ u0 C# z& ~
我们大家应该) W! X( T/ L  k5 N' f7 f" C
对于一叶知秋:衷心祝福
* P" X6 U# c) A( [# g向流浪者:好好学习
Originally posted by 三思 at 2004-12-2 00:07:
  S) n( z/ M- O( I- i& M% V9 I其实你们俩的“争论“点(且称为争论吧)是:# N2 V4 x* m1 b
一叶知秋:婚前浪漫,婚后要甘于平淡(非枯燥)
, |: V4 U) `! A流浪者:有一颗平常心,婚前婚后没有区别- D  |$ }" s, f  d
! D. g  e! w/ ?* l9 T4 W
我觉得呢& M0 s& A9 H- Q$ O- l. l, {9 k
一叶知秋:待嫁新娘的婚姻宣言
1 W( u  z* h7 ?' Y( l8 S2 j; ^/ ^2 Q流浪者:多年生活的婚姻感言 ...
! |0 R! o& Q& ?. K3 v9 Z* f
% |, v/ B6 m# D& K* t8 p# }
goodgoodgood!
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-1 02:41 PM:
; r; \0 V3 O+ z4 C" V% d1 K5 O我说我们对平淡的解释不一样吧! 在我看来,这就是平淡的一个例子。
! j8 i) P0 M7 f8 e, R# ?
" g6 _7 n' B8 F) v! I% T0 z但,生活平淡并不是说生活乏味。平淡的生活中充满着温馨和爱,只是那和你恋爱时的灼热,浪漫不同。
% H& ^: m9 l+ c
' Z) @6 z# S& q% a结婚前,什么都新鲜。他第一次说“我 ...

& o$ I6 E0 n: P5 @首先感谢楼主把名字给更正过来了哈。:lol::lol:; O( `3 n5 m9 P' |9 Q, {
! B9 r8 X! \: C: `, ?1 Z
有爱的地方我相信就有火花,有火花的地方就不会很平淡,如果你认为火花与平淡在此同义,那我们没什末异议。对“平淡”的定义还是其次,我其实对搂主当时甚至现在以结婚做不平淡与平淡的分界线有些异议。读了你的帖看到你说已体验到了你所说的平淡,而楼主还是待嫁新娘,更可见结婚与否不是平淡与否的分界线。
7 ?- X- s6 T  X5 v6 D2 D 俺也相信平平淡淡才是真,但婚姻未必会停止心跳和灼热,浪漫也不只存在于婚前,我看三思和劳工跳吧就很浪漫嘛(当然楼主可能对浪漫的解释与俺还不一样)!
, _, u. U  `5 H- s$ t7 Y; J
7 e: W$ C( {, w3 D1 R5 S/ x楼主所描述的与你partner的相处俺是微笑着看完的,与俺的经历大多不同,只有一点相似,就是你对他说“你真好“那段。因这段常在我们生活中出现且与楼主的感觉有些不同,所以提一下。我常对他说(真心地):“You’re the best, baby.” 他总是回答:”You’re the best too.”四目含情脉脉,然后拥抱,亲吻 (十四岁以下不宜哈),感觉自然而不肉麻。这样的时候俺总有种不平淡的感觉,有种灼热,浪漫的感觉,其强烈度不亚于婚前。:):)
  u; Z. N: Y' L; Y- b  R0 i6 M( u, D% W0 `% r; h
再说说楼主顺便问问的问题(残酷与否俺不在乎,俺不认为是针对俺而问的,倒有点像自问的感觉)。对这些问题的答案肯定是因人而异,不是因对“平淡”的理解不同,而是取决于双方彼此爱得多深,婚姻质量的高低,一些客观条件等因素,以及他们的综合作用! 要问俺结婚时有没有做好过这种平淡日子的心理准备,答案可能要让楼主失望,没有!当时就认定了他这个人,准备同呼吸共命运来着,没在乎会过什麽日子。好在到目前我们的婚姻还没出现楼主所预料的所谓“危险”,以后的事谁也不能预料,在此不敢说什末大话。让我们拭目以待吧!:lol::lol::lol:
Originally posted by 悟空 at 2004-12-1 05:53 PM:
: Z' Z6 C3 \; ~, _* ~0 Y+ z; j4 l夫妻同心,其利段金.看了一叶知秋对你们情感的总结, 相信你们两人能共同面对生活中的一切.那个残忍的假如我们就都不要去想象了
5 }4 a9 `5 Y2 f) n* h# T) S1 y愿天下有情人都天长地久!
7 q5 ^6 t* }8 z! x5 k6 B( L) _3 V
5 i# k% ?; p% X' S: o
那个残忍的假如我们就都不要去想象了-------对的. 车到山前必有路, 有路必有宝马车
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-1 09:12 PM:& X7 M( a, v8 i
首先感谢楼主把名字给更正过来了哈。:lol::lol:
# k* K4 U7 W' x* A" [1 M2 ^% w& x% V1 h
有爱的地方我相信就有火花,有火花的地方就不会很平淡,如果你认为火花与平淡在此同义,那我们没什末异议。对“平淡”的定义还是其次,我其实对搂主当时甚至现在 ...
( o5 U" n3 J) [1 \/ L6 p4 {/ }
; p4 c( Y) W7 e' c5 d0 D+ ~
这个姐姐说得好!!!!
Originally posted by heartbroke2 at 2004-12-1 02:58 PM:
  W# c1 m$ F( H# |  j8 H, ^2 O  Bding
- a) U  A' q" ~7 [: J0 J( a! F2 _. s) E! w
平淡不等于乏味。不用为某个词的意义发表异议了。

. Y. I: T- _- [4 g" d/ X这位哥们儿或姐妹儿,用不用你都给做主了?要灭了这坛子呀?:(:(
大型搬家
Originally posted by 三思 at 2004-12-1 05:07 PM:% C. y4 @+ p5 q
其实你们俩的“争论“点(且称为争论吧)是:
8 Y: \( A  t, ~) \  x- t一叶知秋:婚前浪漫,婚后要甘于平淡(非枯燥)2 `5 }0 E# M% Y
流浪者:有一颗平常心,婚前婚后没有区别/ B  m: ^# F* S4 h9 `
3 ]' |/ N  f0 D" P6 K- v
我觉得呢1 G: V5 m% l  Z9 W
一叶知秋:待嫁新娘的婚姻宣言( Q! P2 G# P1 U8 G% U9 p0 h; G
流浪者:多年生活的婚姻感言 ...

q0 y: X: V; a* M6 k# S0 v( z知我者,妹妹也。:lol::lol:
Originally posted by 悟空 at 2004-12-1 04:53 PM:8 @9 P. E$ k3 R6 s. k
夫妻同心,其利段金.
, ?5 f) g+ o' Y. }( w
太信了!:):)
一叶知秋讲的好,她的生活就像江南的小桥流水人家:温馨、自然、实在。说得浪漫一点想散文诗,生活就是这样在平淡中度过的,平平淡淡才是真!
' q4 E% }; L) l0 H9 G最佩服的是她的那种学习精神,昨天看了关于学护士专业的文章,心里耿耿于怀好久,未来的路太艰辛了,我们这种年龄快奔IV了,想想怕怕的,,,,真不知道未来会发生什么。
同言同羽 置业良晨
我想先讲一个发生在国内的真实故事:讲述孩子身患绝症,即便投入重金治疗,也不过多活几个年头。经济拮据的父母权衡下,决定放弃治疗,这个叫做臭臭的宝贝在三岁上离开了人间.. M1 ~) {' a. W" w9 V

3 ^% A0 p: O+ H# |0 A说这个故事的目的,就是想说,楼主的假设在生活中确实存在,不要说夫妻之间,即便在父母对子女,也不一定能做到竭尽全力。我们偶尔会在新闻报道里看到,一方不幸,另一方仍然不离不弃,然后我们唏嘘赞叹。想想为什么会在新闻里?我们又为什么会赞叹?因为大多数人都做不到不离不弃。没有设身处地,回答起来很容易,不幸落在自己身上的时候,才能看到人性的高低。我并不是谴责那些"临阵脱逃"的人们,人性使然,可怨,却更加可悲.可悲的是:社会体制任由弱小的人性单独面对命运的挑战.
& u  `) y, I: `* |! V8 F: E6 x  t+ w
- @/ q: @$ v- _3 m所以我想,我并不赞同把楼主把这些问题看作婚姻关系,夫妻感情的考验。与其期待或者许诺不离不弃,不如建设一个完善的社会保障体系,杜绝人间悲剧.
理袁律师事务所
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-1 09:12 PM:
5 z6 K; ]* u3 |- c我常对他说(真心地):“You’re the best, baby.” 他总是回答:”You’re the best too.”四目含情脉脉,然后拥抱,亲吻 (十四岁以下不宜哈),
) e. U8 _  e; {# `5 J
绝倒!:lol::lol::lol:
7 V) e1 C+ O8 Z& X4 ^* m0 ?) J9 S2 L. s% Q; l5 l7 g; U9 [& S6 B
你应该改成:此处删节254字节:cool:
Originally posted by 三思 at 2004-12-1 09:46 PM:
# {$ a- [' x6 ^* S我想先讲一个发生在国内的真实故事:讲述孩子身患绝症,即便投入重金治疗,也不过多活几个年头。经济拮据的父母权衡下,决定放弃治疗,这个叫做臭臭的宝贝在三岁上离开了人间.9 C* t% a+ m$ o5 s/ j- h( }1 i

0 c2 o; t4 W" p, t3 V说这个故事的目的,就是想说,楼 ...

6 X' b6 |2 ?/ g+ [. X7 G. Z+ h2 g" u, S  h7 f* u( E
非常赞同三思的观点!
Originally posted by 三思 at 2004-12-1 08:49 PM:
+ q+ H6 q& K& Q" ^" C) s绝倒!:lol::lol::lol:5 ^6 j  c( X/ |' O. p* g  N0 p: Z

6 H8 G, C; O* Z% |) P) s' h: j你应该改成:此处删节254字节:cool:

' U5 p+ y" [- }" R3 X  ^. H7 N要是都有妹妹的灵性和想象力,我就没这麽多废话了。:lol::lol:% q. c  b; u1 V8 U1 ~% b
) F7 E& W( r. j# s& q( L
[ Last edited by 流浪者 on 2004-12-1 at 09:56 PM ]
同言同羽 置业良晨
都说完了?俺也来说2句?
' p6 |3 r6 `. ]
  F# K# A( S+ W% r3 L% Z& d: K问题探讨的比较深刻,俺争取全面的完整的系统的学习学习!感谢大家给俺这次发言的机会。讲得不好,将就听听。谢谢!2 N% D& ]  Z# |
; B1 T. o( _: U7 o) K! {6 X3 D
鞠躬退场。
理袁律师事务所
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-1 10:02 PM:$ p4 j; [  Q5 d) E7 }) _
都说完了?俺也来说2句?% L; X/ o8 S  k+ u

0 E- J: Y  V6 B2 o1 @9 C问题探讨的比较深刻,俺争取全面的完整的系统的学习学习!感谢大家给俺这次发言的机会。讲得不好,将就听听。谢谢!! @& w4 ^$ `. h+ k0 W1 L3 Z4 E
/ H# J3 t0 O- S0 v9 m  K8 O8 E% k
鞠躬退场。

$ W" q! Q" M5 }, H6 p! D& [好,听着就像当领导的,发言有内容,有号召力,:D:D,领导,不说说咱下步咋办?:lol::lol:
[quote]Originally posted by 流浪者 at 2004-12-2 05:11:, Q5 p- W; @+ w+ r" q
好,听着就像当领导的,发言有内容,有号召力,:D:D,领导,不说说咱下步咋办?:lol::lol: [/quo' b+ I  O$ D2 x: {; U

/ ?9 a2 h$ p; ~& G# H( q下一步,好办!不是争论的很热闹吗?大家就自己的观点来片原创爱情故事怎么样?然后,大家在就原创故事里的人物,情节再接着讨论,使人物故事更加丰满,更加贴近生活。
5 ?0 F. o1 g" G1 y; e7 \; r8 B( V3 W/ _5 f- r: x$ o
咋样? 一叶知秋,HEIDI,三思,水晶思维,流浪者。。。。?(按名称的一个字笔画排序)& N, ~* h4 ~; |; C0 \

3 O! d# a# @- R  F" j0 a我这个排名只是最近的写家,还没露面的大写家,请让你们的原创尽快出手,让大家分享阿!说不定,咱可以组成一个女性话题文学创作组呢!

看不懂

看不懂姐妹们在争什么。各自支持的生活方式并不互斥。平淡的对立面是轰轰烈烈,并不是浪漫,所以一叶知秋不是在反对流浪者;流浪者呢,刻意避免枯燥乏味的生活,这也不是一叶知秋说的平淡。平淡的生活可以很浪漫,也可以很有乐趣。两个人说的生活方式是可以同时存在的,还争什么呢?
2 f. N# E% I' {* @9 }" W7 Y
# Y3 z5 K, O8 Y0 F0 ]  d0 k9 {7 r还有,时代不同,年龄不同,性格不同,环境不同,对浪漫平淡的标准必然不一样。农村的老头老太天天说对方是挨千刀的,他们的婚姻未必就靠不住。即使同是年青人,有人喜欢制造情调,有人更注重多做家务关心妻子身体。哪种生活更好?婚姻生活,冷暖自知。只要自己开心舒坦,哪管别人怎么过!一定把别人标准套在自己身上,那么自己(或者老公)要么逼死,要么憋死。
" C" x5 U& I/ i/ G
* K( v2 a# q, g2 i; z[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-3 at 01:37 AM ]

我也想说说

其实平淡也吧、浪漫也吧,都是些很主观的心情的东东,每个人的心里一定都会有一大堆的感想,我想只要真情付出,那么就会拥有属于彼此的真爱……; a1 u0 w$ b# f7 E( S
还有就是知秋不可以有那样的如果啊、假想之类的哦,看的偶们心里怪难过的…… 只要拥有现在就好!!将来的事情谁能说得准呢?但我想只有把握了现在才能决定不久的将来!人生真的很是短暂!
同言同羽 置业良晨
一叶知秋绝对是一作家
同言同羽 置业良晨
幸福的婚姻皆相似,不幸的婚姻各不同。其实,幸福的婚姻哪里就相似呢?!争论不是吵架,这不是他们的本意,争论是为了更好地了解生活,这样的争论是有意义的。谁也不会认为这种争论就是要说服对方转变生活的看法和方式。8 a8 O6 [0 T0 d' v9 N1 j
! g6 Q# {# q) t5 K. f. E( c# p
赞同这样的争论,每个人的生活都没有绝对相似的地方,争论,让我们了解更多的不同的生活思维方式。我想这才是他们的初衷。, Z% Y4 r* o9 w* j6 H3 G/ G
) m9 ^& h$ v" p) v
我没参与争论,不是不想争论,很难得有这样有内容的有意义的争论,自然会珍惜争论的连贯性。
大型搬家
平心而论, 一叶知秋的贴子说的基本没有什么错,只是贴子里的经历比较普及, 贴子里的认识有点初级, 不说大家也都知道. 所以大家看到一叶知秋把这些观点当作最新发现来说,给人有点过于清纯的感觉. 我估计一叶之秋是个对感情体验不多的小女孩, 也是个幸福的小女孩 :)
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-2 01:42 PM:
! X- V& w8 }% Z. c1 O! e4 T" g幸福的婚姻皆相似,不幸的婚姻各不同。其实,幸福的婚姻哪里就相似呢?!争论不是吵架,这不是他们的本意,争论是为了更好地了解生活,这样的争论是有意义的。谁也不会认为这种争论就是要说服对方转变生活的看法和 ...
# F" n+ }  n) V
总结得太好了。本人将坚决按领导意思办。:lol::lol:
Originally posted by heartbroke2 at 2004-12-2 12:08 AM:% B( a' d; z3 o# P1 y
看不懂姐妹们在争什么。各自支持的生活方式并不互斥。平淡的对立面是轰轰烈烈,并不是浪漫,所以一叶知秋不是在反对流浪者;流浪者呢,刻意避免枯燥乏味的生活,这也不是一叶知秋说的平淡。平淡的生活可以很浪漫, ...

! L1 V+ {, L* A+ D看不懂也能发表如此评论,有水平。对heartbroke2观点不想做什末评论,纠正一点:流浪者,也就是本人,从未“刻意”过什末,想问问有经验的,“刻意避免”累不累呀? 习惯了轻松适意的生活,不想累着!:(:(4 ~6 X* C8 i8 o6 l: o$ Z; v
9 K* k% q7 b. }
上面讨论中我的异议就是针对一些观点而发的,不针对任何个人,泛泛而谈。至于别人要强加硬套,逼死憋死,那是他们的自由。用heartbroke2 的话说:只要自己开心舒坦,哪管别人怎么过!:D! m0 e2 p6 a! ^# g# {) B; L  W$ i

9 }" G+ z* Y, X& H3 @4 q不过还是奉劝大家一句,千万好好活着,我知道我还没活够呢!
7 i& `6 ~! X; O0 n- J:lol::lol::lol:
再说两句,这场讨论或叫争论,大家你来我往,各抒己见,居然能把中立的Heatbroke2搅得如此情绪激动,能达到如此“煽情”的效果,感觉不枉争论这一场。:lol::lol::lol:
Originally posted by flame at 2004-12-2 01:11 AM:
. y* ^  G9 v' A* `其实平淡也吧、浪漫也吧,都是些很主观的心情的东东,每个人的心里一定都会有一大堆的感想,我想只要真情付出,那么就会拥有属于彼此的真爱……& Q1 x  A+ j1 i/ i8 A, c8 u  y
还有就是知秋不可以有那样的如果啊、假想之类的哦,看的偶们心里怪 ...
8 ?% ?9 j+ Q5 t4 j" a
强烈支持‘把握今天,才能拥有未来‘!
等大家讨论完了给个结论!
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-2 05:02 PM:
6 _8 @1 p4 F* X2 ]6 ~3 L' z0 A8 g再说两句,这场讨论或叫争论,大家你来我往,各抒己见,居然能把中立的Heatbroke2搅得如此情绪激动,能达到如此“煽情”的效果,感觉不枉争论这一场。:lol::lol::lol:

$ B; P) B0 I  c1 q7 v+ E" o# }9 A
我晕。这点讨论就值得激动么。
* \) M9 K1 ~% r5 c! ~5 V; |! k& g; E5 Z$ a$ ~+ y$ K( }5 V
[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-3 at 01:37 AM ]