埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 一叶知秋

我理解的平平淡淡的婚姻生活--回流浪者

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by heartbroke2 at 2004-12-2 18:56:$ e9 l7 T% c( P$ g" _; {
我晕。这点讨论就值得激动么。
. J# p) v( h3 B; {( Z

) T" V$ ~6 H( s, h" r5 R* M:):);)
本来打算任由这个贴子沉下去,想一想,作为班副,我还是应该总结一下
/ i0 ~: G' w) S3 W. T, B; Z; ?$ G' d' B: g" z' i$ Q$ h9 F+ ^
首先,说说值不值得激动。我每天都屁颠屁颠来查看讨论,反正呢,我是激动了!你们把我挑激动了,你们说不值当激动,那就是不尊重我!就是玩弄我!就是对不起我!:mad::mad::mad:
; {0 n$ q' F: A  G9 ]/ t- L, w) k$ s
其次,我说说怎么激动。我本人喜欢激动,当别人观点打动我的时候,我就激动!当别人的观点刺激出我新看法的时候,我也激动!我希望别人跟我讨论的时候也这么激动,因为说明别人也从我身上得到启发。我希望大家来到女性,都能激动激动!:D:D:D
8 L3 \8 A; ^$ b3 v0 w# C
" P! P" @7 M- Z0 [  ^最后品评一下本次争论。本次争论有可贵,也有可恶。可贵是双方的观点都引发我们大家对自身婚姻的领悟:);可恶的是双方的回合不够坦诚,有私下较劲的嫌疑:mad:- \/ E( A# A! e* `3 L. R% K
7 ?2 S( Z5 ]% k# s' E9 Q. ]
最最后,我检讨,我做得也不好,:(我承认我有些贴子有点暗示一叶之秋妹妹的观点有点幼稚,可能一叶之秋妹妹没有感觉,但是我还是要道歉。不过我大部分贴子是就事论事的。 :)& K# ^" _  z" C4 D( [

- r8 e. ?& w1 E1 {最最最后,一叶之秋妹妹,我说幼稚不是讽刺,请你务必不要认为这是insulting。事实上,你现在的想法都很正常,也很可贵。但是我觉得婚姻生活还有很多感触一定要经历了才有体会,婚姻也不仅仅是准备好平淡的生活,婚姻的路上还有很多坎坷和感悟,我希望我们能够常常讨论,一起让我们的婚姻之树常青!(最后一句很肉麻,请大家吐好!:cool:)
谢谢三思的终结。; M5 h! p/ [. Y% d" y2 _

6 H5 {% y3 a: T& R' q我喜欢讨论,更喜欢好的讨论氛围。如果引发为咄咄逼人的争论就不好了。这里我要说明的是,我欢迎大家发表与我不同的观点,补充我的观点,甚至对我个人有所评判。但我不是一个喜欢激动的人,不喜欢发表过激的言词,这是我停下来的原因。三思不必道歉,我完全没有介意。
' S9 `) r: Z$ F# T% C% M) ?
; x; S/ u8 W2 Y: q! V其实,我和流浪者的观点都不是什么新鲜观点。我同意流浪者婚姻不是判断浪漫与平淡的分界线。婚姻需要双方一起创造,挖掘乐趣。看到流浪者能如此享受婚姻的美好。我表示深深的祝福。( c5 ?  X. ^* B( X! h  t, g
2 }! A( p! ^; w9 l! q0 g
而我的观点是,虽然婚姻是美好的,人都应该有一双明亮的眼睛去发现生活中的美丽瞬间;但生活也是不可预言的,会遇到很多挫折和困难。在你对婚姻产生期望的同时也应该有所心理准备。若干年后,你的生活不再一如往日新鲜刺激;人与人不同,而你的先生是忠厚木纳,不同于别人的风趣浪漫;你的家面临着经济冲击,别人小车洋房,你依然是素面青衫,只有一间能够望见北斗的阁楼。你也许就失落了,不平衡了。你是否还有勇气在这样境况中拥有一颗难能可贵的平常心,与他一起过着平平淡淡,没有过多灼热誓言,特意烘托出来的浪漫氛围的生活呢?
% V0 N" e4 n2 S1 b. p
$ ?6 V" g7 i0 g: C近几年的现代生活,人们对婚姻的认识改变了。生活是要讲究质量的,生活是要有乐趣,有情调的。这一如流浪者的观点。我绝无异议。然而,你还记得,每日清晨,那对在公园里相协着散步的老夫妻吗?他们总是默默无言,但却又是息息相通。他们可能一生都没有对对方说过”you are the best, baby!“, 他们可能一生都没有吃过烛光晚餐;然而,他们在最困难时不离不弃,在三年自然灾害的时候,为了一个窝窝头而你推我让。难道,这种平淡就不是婚姻的美好吗?
6 Y" e' ?7 }1 \. F* @/ g) L; F5 L2 e2 |  V# f
我,是幼稚的,一如我期望着这样的平淡踏实。我知道,现在的社会越来越重视个人的价值。人们对人性也看得越来越透。虚伪的掩藏人性追求舒适享乐而一味提倡从一而终是不可取的。然而,如果你在日趋平淡的日子里,能拥有一颗平常心,从容的享受平淡,发觉平淡生活里的温馨和爱,不是能少些到外面寻花问柳的欲望吗? (这个话题原来出自于”蓝颜是否能成知己“,我的意见是,找蓝颜,或拥有蓝颜知己不是为了来改变生活的平淡,追求刺激和安慰,拥有这样的想法是危险的)9 g1 I/ z/ ^$ R2 }1 Z
8 k% T# v6 ]6 |- p1 n" O0 \
(至于前面我举的例子,并不是想说明对爱的考验。如果我是发生车祸或因为疾病卧病不起的那方。我希望能和他离婚,让他解脱。如果他身心疲惫,离我而去,我绝不会认为他没良心,绝情。
3 `- {  U1 H* \& [8 H! u- B
2 Z( o: N2 A! v: f( q, o然而,假如有一对夫妻,一方卧病不起,另一方任劳任怨地照顾对方,这样的日子,恐怕多的是互相体谅,安慰,鼓励的话,多的是床前送药,倒水,擦洗的行动,少了那些灼热的表白,浪漫的举动。日子是实实在在,真真切切的。但谁又能否认这种婚姻爱的意义呢? 谁又能说这对夫妻的感情就不美满了呢?谁又能简单的评判说这就是一对不会创造生活乐趣,没有灵气的夫妻?)
" F1 O. _  b' M1 R( ?' P
% [( t* f7 g  j, U& U2 K最后,谢谢大家对这个话题的关心,谢谢三思和流浪者的”激动“。我欣赏你们的灼热和浪漫,我祝福我自己婚姻平淡而真实!: d) S6 g2 M. \6 F# F( x) O
) h: T8 R7 u" \  ^! k
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:25 PM ]
老杨团队 追求完美
谢谢一叶知秋的祝福,也祝你心想事成,幸福快乐!:):)
理袁律师事务所
:):););)
# B4 ~4 F' I% S0 w$ b' b$ j9 q7 Z/ [6 ~  U
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 03:12 PM ]
Originally posted by 三思 at 2004-12-2 11:46:
* w9 D! k. a; W' m( \( b我想先讲一个发生在国内的真实故事:讲述孩子身患绝症,即便投入重金治疗,也不过多活几个年头。经济拮据的父母权衡下,决定放弃治疗,这个叫做臭臭的宝贝在三岁上离开了人间.3 D* L, c; t, Z! ^1 q4 Y

4 k! K) a1 ~9 y+ W, d7 c9 k7 v说这个故事的目的,就是想说,楼 ...
# Z& Z1 r/ f$ m; x( a

8 R6 k( h8 W7 v" ^0 F5 E$ F3 q2 G
8 H" _) M( v; G% k2 A  G非常赞同三思的话,人生不是用感情和平淡能够铺叙的
还是像我好:万事平常。
真是奇怪,我以前怎么没注意到这个贴子?谁能告诉我这是从哪个贴子里引申出来的?
杜杜,是从蓝颜知己的那个帖子来的。