埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: heartbroke2

纪念南京大屠杀67周年爱城华人捐书行动―――捐书并挣钱!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
强烈支持。
已经申请完了,下周一寄支票
我想提一个小小的意见,, {# y, B5 d; \. I7 F9 [
这次银行的活动,2 M7 x& Y" m  n2 \. ?
就是指送13dollar的活动,
& D4 i' h7 H2 _$ }( Z我个人认为我们不应该利用这个机会来筹钱捐书,0 K# k# O7 M+ `: [0 @
人家银行是信任客户才给我们的13dollar,/ Q0 A; G. M5 R0 ], `
如果我们这么多人都去开了账户,
2 L# W' S) y. c" B5 B0 e( Z然后拿了钱就跑,好像不太好,
* W0 W$ C8 h6 F3 K3 p3 M  z这样老外怎么看我们中国人呵?
0 c8 J% T1 M" l9 J! C这样的话虽然目的是好的,6 S: g9 ~0 H- f$ T' E% _* F
可是恐怕会对爱城华人的声誉产生不太好的影响呵。
* l, R2 ^' P) V6 `; t( Z# D9 w所以我想提个建议,
" W% [1 x  l! P换一种捐钱的方法吧。
, O5 C* s+ f% b, \3 F5 q" H. L2 L我虽然只是一个学生,
" z2 k; m, Y% F$ d9 B, L" b没几个钱,8 W6 s, V5 R! [% s
但是我还是愿意直接捐13dollar。
* A& Z' y+ E  d" z, z' p用现金直接送到楼主家我都愿意。
9 `4 y6 Z3 {0 F' t不知道大家的看法如何?
+ S. E" ]0 F- S/ i5 i8 w反正偶是不大赞成地的说。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 龙舞九天 at 2004-12-4 11:25 AM:% l; @6 k" ?$ C9 }( R" U4 u' U
我想提一个小小的意见,
! H6 T) b1 O- f3 n4 Q! r这次银行的活动,/ K2 X* E# K5 |2 @/ O2 l3 [+ ^- `
就是指送13dollar的活动,
2 h$ V$ V5 c9 L! S" w1 b+ Y6 L9 D我个人认为我们不应该利用这个机会来筹钱捐书,  l$ C; ]* T. E. N) D' O$ s2 x  u: A/ Y
人家银行是信任客户才给我们的13dollar,  {( J8 I% _3 c- c  u" `& R7 E
如果我们这么多人都去开了账户,- o# H+ t& F# x4 U6 H% Z. A1 b
然后拿了钱就 ...
" U7 Y% q: o5 k4 q; N/ [

' c7 ]: B" f5 w$ ^  P6 A$ o
4 B( B+ C  j5 b2 ?. k: g/ u& Y说得很有道理。不过实际操作未必有那么多副作用。我开户也是经人介绍,本来想法也是开了户就跑。后来开户了,想想100块钱放那里也无妨,少了这100块不会饿死,消户也麻烦,而且它的银行利率比PC还高,以后有点积蓄这银行也是一个很好的选择。所以也就一直扔那里没有消户。相信大多数人也是类似想法。有100个开户,走了20个,ING还是增加了80个新客户么。ING应该做过调查,比如有百分之几的人会消户,觉得有利可图他们才会开展活动。所以我想不用太担心。谢谢龙舞九天支持。
hi!!!!!!
no way
Originally posted by bioct at 2004-12-4 22:43:* b- L" e# _+ c4 ^: J5 f% V0 K
no way
! W7 n. N/ d. R" \7 _
! t) W- D& Y! I/ N7 W* o; x
怎么了? 有问题吗?
好,不能忘了小日本的仇。
老柳教车
Originally posted by bioct at 2004-12-4 22:51:
+ ^) ]$ D. d& e好,不能忘了小日本的仇。
0 @0 Z; u0 N- U! o, i& ~7 |
$ e8 u+ s5 `6 n% l% A. c
捐书的意义在于,不仅让我们中国人牢记这样一段不堪的历史,书到了加拿大各地的图书馆,会有更多的外国人有机会了解当年日本帝国主义的暴行。提醒世界各国人民这战争的残酷,不可重蹈覆辙。
:cool:开户了。   没及时填写支票,忘了格式了,特别是上下的红字部分,请哪位大侠 给补充一下,谢谢!:)
我在国内,能开户吗?要不,我能做些身摸呢?
开户了,支票明天寄出 :)
同言同羽 置业良晨
同问。难道只能看着你们这么做吗?8 v+ N1 b' A3 T" ?
0 ]" |3 ?! F5 k  g% Z3 _3 K0 _; q
; C' K4 _5 j: g4 x! U
Originally posted by alicezy at 2004-12-5 23:16:( a/ f3 C6 r, N; m; z
我在国内,能开户吗?要不,我能做些身摸呢?
Originally posted by 朝阳 at 2004-12-5 06:36 PM:
3 F; E* Q: c8 o同问。难道只能看着你们这么做吗?
0 s: e1 f4 @; b8 S4 G9 `) r& [
:(:(:(:(:(:(:(:(:(6 ?( {+ V7 t+ S
好像除了声援,其他就没什么办法参与了。
【紧急通知:ING表示每人只能推荐20人。请大家网上登记时,查看原文末的referral code list。请选用使用人数最少的referral code。谢谢。】
$ ^2 J! R! Q% _& [( j6 p1 R+ n' G+ n9 f0 s  J
并请已开户网友及时跟贴说明使用了哪一个referral code。原贴内已更新名单。
; [" E$ f# l- u6 X
0 X- L! H+ O# j( A' |4 H
; X  f0 U3 Y  X8 _1 ~" P( Y

9 ^+ V' ]; O3 W5 u3 r[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-6 at 09:17 AM ]
Originally posted by youthheart at 2004-12-4 10:16 PM:$ w; l/ M4 p8 T7 Z4 H, M$ ~
:cool:开户了。   没及时填写支票,忘了格式了,特别是上下的红字部分,请哪位大侠 给补充一下,谢谢!:)
7 P3 e& ~! [" h( v: O3 _- H
http://torch.cs.dal.ca/~yun/Step.pdf
同言同羽 置业良晨
我这几天就去开户,支持你。支持热爱祖国的行为。
Originally posted by 龙舞九天 at 2004-12-4 02:25 PM:
& u4 {' \7 E. T8 i( Y我想提一个小小的意见,& \" J& A! @8 f3 J6 r2 ?) \! H
这次银行的活动,
# f& M. }4 v/ w4 V9 v就是指送13dollar的活动,/ d0 y( @5 i! Z3 n( X- D
我个人认为我们不应该利用这个机会来筹钱捐书,/ \& p* J- H. T, r6 o& |: w
人家银行是信任客户才给我们的13dollar,
' c" f( i4 H4 ?/ B0 d7 F如果我们这么多人都去开了账户,0 w5 Z7 B3 a: T# \: Y; a" ~
然后拿了钱就 ...
; w* B9 o5 S+ ?2 v
& E+ n9 l* V4 p! k3 ^
也支持你,heartbroke 是不是可以开一个专门用于捐款的账号?
问一个傻傻的问题,从这里寄到toronto要贴多少钱邮票啊?:o

WITHIN CANADA, 49CENTS

Originally posted by campgirl at 2004-12-6 10:47 PM:
. x  e5 V4 x) O2 ?; x6 H. y问一个傻傻的问题,从这里寄到toronto要贴多少钱邮票啊?:o
看来加拿大都替我们爱国!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by campgirl at 2004-12-6 10:47 PM:7 B* v7 k$ _* G" s9 y
问一个傻傻的问题,从这里寄到toronto要贴多少钱邮票啊?:o
0 ~, m4 k9 ], L3 @1 C7 j$ F
49C
同言同羽 置业良晨
Originally posted by wang3yi at 2004-12-6 08:09 PM:
0 ^" [- `! g: e( ]5 F$ w5 ^也支持你,heartbroke 是不是可以开一个专门用于捐款的账号?

" O" C! I! {* ]6 b6 c$ U5 u9 C- Z3 n  d3 E1 t2 t7 B  o
我开一个专门账号户比较麻烦,主要估计是直接捐的不多。这次活动主要是发动开户,以后也可以举办直接捐款的活动。如果希望直接捐款,跟我说一声吧,我找机会上门去取。
那个支票怎么个写法啊?我们这里有ING银行吗??
大型搬家
本人尚未登陆,无法开户,不过强烈支持HEARTBROKE2发起的此次活动!当年小日本在中国的暴行罄竹难书,我们一定要教育我们的子孙后代牢记那段屈辱的血泪史。忘掉过去就意味着背叛。不管活动结束与否,明年2月登陆爱城后,即去ING办理开户,
Originally posted by newguy at 2004-12-7 09:36 PM:
# }% Z8 }' U+ d( C) }; R6 i7 Y那个支票怎么个写法啊?我们这里有ING银行吗??

+ C0 S* m& z5 u4 ]支票写法请见http://torch.cs.dal.ca/~yun/Step.pdf' \" L0 E' }8 X% j
ING主要在多伦多,渥太华,蒙特利尔和温哥华有服务。其他城市可以使用interac@机器。详情见我原文。对于这个银行我认为可以作为存钱的地方,作为支票帐户我就不清楚是否跟President's Choice有得一比。总之不推荐把它作为你理财的唯一银行。
6 ~# s! G6 G; i3 m! r; o* w8 e" k& s+ N4 l& L
newguy是不是已经开户了?用的是哪一个referral code?我需要实时更新。
& m8 [5 v7 f7 s; ~# W: D0 q+ U0 r0 {9 X6 f
[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-7 at 11:48 PM ]
大型搬家
Originally posted by 蝴蝶剑 at 2004-12-7 09:57 PM:: I1 m* S# ^% k9 j; @3 p5 x# k$ g% q
本人尚未登陆,无法开户,不过强烈支持HEARTBROKE2发起的此次活动!当年小日本在中国的暴行罄竹难书,我们一定要教育我们的子孙后代牢记那段屈辱的血泪史。忘掉过去就意味着背叛。不管活动结束与否,明年2月登陆爱 ...

% N- I& i. ?  ~) f( \蝴蝶剑,你这回声援就行了。登陆以后不用到ING开户,因为他们送13加元的活动在12月31日结束。
我想开呀,谁不想干掉小日本,因为不太了解银行的事情,所以有点不明白,就是在网上填写开户申请,寄去cheque,再打电话active,这就好了吗?我以后要是往里存钱,怎么存呀?是不是只能用interac机器存呀?谢谢
Originally posted by newguy at 2004-12-8 12:01 AM:
2 U* Z* m/ Q0 ]- L. h- k6 B8 ^3 f我想开呀,谁不想干掉小日本,因为不太了解银行的事情,所以有点不明白,就是在网上填写开户申请,寄去cheque,再打电话active,这就好了吗?我以后要是往里存钱,怎么存呀?是不是只能用interac机器存呀?谢谢
  a4 B  _$ m+ |1 G( c3 O! D- U! p' s
第一次是寄支票,以后在interac@机器上存取前。开户时请用一叶知秋的referral code.
寄出去了% F' V4 y. d& @* R, G/ @
7 W% q* z* W# {& `  c
[ Last edited by newguy on 2004-12-10 at 08:14 PM ]