埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: heartbroke2

纪念南京大屠杀67周年爱城华人捐书行动―――捐书并挣钱!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问现在申请还来的及吗???
Originally posted by tutu at 2004-12-12 08:32 PM:& j( m$ Y6 {  p6 R+ G" ^
请问现在申请还来的及吗???
( \! h; p. \/ R
月底之前都行。
如果能明天申请,那我的check需要多少天才能寄到呢?- s% V1 x8 M% ^( _
我刚才从网上试了一下,老说我的SIN 不能被确认,我是否需要打电话试试??
老杨团队 追求完美
Originally posted by tutu at 2004-12-12 08:54 PM:4 r0 ?) j8 L8 M( Z+ e0 \
如果能明天申请,那我的check需要多少天才能寄到呢?: G/ n, M0 Z: p
我刚才从网上试了一下,老说我的SIN 不能被确认,我是否需要打电话试试??

* t) t6 @+ p! C9 ^9 J支票到多伦多要三四天,ING拿到钱还得一个星期。开户在月底之前就能拿到bonus $13. 打电话总是有帮助的。
9 |6 G( n2 G) }
, W4 V. @4 y  K6 s. |/ Z/ h& V' v! z) t
刚才ING邮件通知,有26加元到帐了。
大型搬家
已经开了户,用的是一叶知秋的code---14850010S1,明天去寄支票。支票已经写好。
我刚刚发现,在本话题下有我好几个跟贴,本人声明一下,其中有几个是我儿子在我做饭的时候写的,如果有不对的地方,请大家原谅他---一个小孩子。  z- f, x* Z6 ^( M- \
其它的跟贴我没看,但是这个是关于民族感情的,不可不说,更不可胡说。
第三个13块到帐。
爱国热情真高!
+ B8 I. N5 ]0 \! J. F% I, B) _可惜我还有国内,声援你们!!
开完户了,用的是一叶知秋的号码.
第六个13块到帐。: B4 U  @& C4 N+ c9 S/ v7 k
另外有直接捐款26块(向阳花 & Xiao)。; h/ I7 E8 s& N3 s, U$ J

; c' j& T: e4 S* t0 f2 U[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-17 at 09:49 AM ]
ING来信了,说已经收到我的支票,开户成功!
第九个13块到帐。: I, Z- ^3 a& J2 s
6 @  M4 g0 p# e; }# h- W
另外有直接捐款26块(向阳花 & Xiao)。
5 j2 C. c) w9 M& \- p8 m9 l
# Q4 E' x8 m! v6 R/ T# M[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-23 at 10:33 AM ]
同言同羽 置业良晨
我的bonus今天到帐了,heartbroke2收到了吗?
Originally posted by 水上村 at 2004-12-23 02:25 PM:6 S. }( w) ^; n* i, @! a* h/ b
我的bonus今天到帐了,heartbroke2收到了吗?

8 {4 Y! ~  z5 |  z) t
/ {  a2 O: B, m- M: a共收到了9个bonus.但是ING不愿告诉我到底是谁开户的。。。
第10个bonus到帐。
Originally posted by heartbroke2 at 2004-12-23 06:25 PM:/ f4 N/ ]5 x3 T5 ?6 J
共收到了9个bonus.但是ING不愿告诉我到底是谁开户的。。。

5 x- A4 x4 A; T有一个是我的。
同言同羽 置业良晨
活动已经结束。请查看我原贴,名单如有遗漏请发短信给我。
大型搬家
活动持续到2005年年底了。
# D4 x9 B! V' E$ S* q我寄完支票了。
豆腐的支票出了点问题,所以还要耽搁几天。等豆腐的Bonus到帐就开始买书。
这两天我就买书去。总共收到11个Bonus, 和两个直接捐款。共计169加元,折合美元$136。3 {+ c- E$ T4 l1 K  `
6 T+ Z. @8 T  l) d# l) m
Amazon.com一本US$10.17,所以此次活动可以购书13本。我准备先让amazon寄到我美国朋友处(此段邮寄免费),然后让他寄给我。邮费和关税由我负责。) n$ y5 E/ [; e7 V) `: W

8 P+ t- O; ^1 K5 F2 V我会把帐户清单打印成PDF放在网上,供大家监督。另外碰到老杨或腐败时请他们核查。& X/ Z& F2 D( Q! O
5 _) X& m4 L6 g4 H: P7 h/ i

* j7 H6 j5 B+ a***********
3 U& V. J8 I, ]- W; U参加此次开户活动的有(共13人):
5 [( J# h/ P( X+ C# b* ?独钓寒江雪, mercurybird, Polarman, 水上村, 蓝莓, 豆腐温柔, wang3yi, youthheart,一叶知秋,campgirl,木兰, 莫迭儿, newguy。
5 F% G0 V* ]$ G- J( g
! p/ V9 r# _9 L; {( V7 X# r+ ?另有两人直接捐了13加元:社员都是向阳花,另一位姓Xiao的教会朋友。( ]: C/ `- Q$ N+ u# e/ a

. `! I( V- T# p" A不知为何只有11个bonus?鉴于活动已经截至1个多月,我觉得应该到此为止开始买书。
3 T: \5 z. V- z  }/ N" N*************************
! [$ E  O. Q7 @7 x; f) C( A* f* ]
帐户清单:
  X: h  H" l% J7 r! hhttp://torch.cs.dal.ca/~yun/ING/1.pdf
$ c  {+ W( W! i. _1 Ghttp://torch.cs.dal.ca/~yun/ING/2.pdf
' }3 g. T( C1 w  M. E2 n
" T& L4 Q# e% G3 ^其中2.pdf里面有一个13块是一叶知秋自己开户时的bonus.
5 w; C* {. F5 l( K/ N' r8 _7 u4 i
$ ^: [) u% J- U; X  A[ Last edited by heartbroke2 on 2005-2-15 at 10:45 AM ]
Originally posted by heartbroke2 at 2005-2-14 03:57 PM:- p" @" l) E. I& P8 w* b/ s
这两天我就买书去。总共收到11个Bonus, 和两个直接捐款。共计169加元,折合美元$136。) u8 C2 S1 l- o5 h+ m9 x. r
5 v  k6 X. z9 `4 ?9 L8 K
Amazon.com一本US$10.17,所以此次活动可以购书13本。我准备先让amazon寄到我美国朋友处(此段邮寄免费),然后让他寄给我。 ...
0 f! q: ]5 ]: e- A) t
3 m% m7 y% ?8 L# s- c- G' d
sorry, 老杨也直接捐了13块。所以总共14本。
同言同羽 置业良晨
建议楼主找嘉妮问问,她那个书屋是否经营这本书?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2005-2-14 06:45 PM:: y! i1 z6 s* ]+ D6 ^
建议楼主找嘉妮问问,她那个书屋是否经营这本书?

, u: z# d5 M/ c5 b
! r) Y% ]' w, c3 N这书是英文版的。嘉妮只经营中文书籍。
南京大屠杀的书到了
6 W7 G; O' b: j: ^# L9 S  d! U, u9 j6 S4 o4 Y

' I  l! U2 O+ a- \2 V晚上我把帐目报一下。需要大家帮忙联系图书馆。, Y9 N2 T; O8 e' W& H

) k% {6 n! m( b% d/ u/ n2 C( a1 t! {& n: ~. g5 {
1 ?- P/ H% y( B- n7 i0 M

& s6 j9 Z; N$ C$ ]1 \[ Last edited by heartbroke2 on 2005-3-10 at 12:56 AM ]
Originally posted by heartbroke2 at 2004-12-3 09:06 PM:
: h7 i) z  B( B发起本次活动的初衷并非纪念张纯如。我们只是借一个战士逝去的机会,让人们,尤其是英语国家的人民,真正认识日本帝国主义的暴行。当今大陆人对日本印象不好,但是很少有人真正作些实事。钓鱼岛是香港人闹得最凶, ...
$ R- _3 Z0 W) P: b  y, D
我也要开户, 坚决不买日本车. 远离日本祸.
Originally posted by 静静地说 at 2005-3-9 05:58 PM:* V0 L/ n5 U6 J8 @9 _+ g0 t
我也要开户, 坚决不买日本车. 远离日本祸.
$ S: G/ w7 G- X% l* Z

; a6 V- n# ^. W/ K你现在开户那就是送钱给我了--我不好意思再让美国同学帮我买书寄书了:lol::lol:
( A) t* S" S9 C1 l3 N: _
. L, F) ?9 h8 [5 B" U  Z不过,要是效果好。大家响应,我也会考虑再搞一次这样的活动。% B  h" @1 S! ~. u$ Y% _& i0 v
7 ]9 P  @! u1 I( F! L1 y3 L& [4 n
[ Last edited by heartbroke2 on 2005-3-9 at 06:23 PM ]
帐目如下:
0 M. u7 u3 f- Q& p/ h8 t2 O6 Z& }4 u; H) X
共有14人参加,收到加元$182。书从美国网站amazon购买,寄到我美国朋友处,此段邮寄免费。然后由他转寄给我,此段邮寄费用由我负担。
5 h- u0 p" W9 I
6 }  ~! j! P- h8 ^8 v# O清单:: r+ S3 n/ `+ Q. d. d3 @" r
收到加元 183.
$ {8 T( m$ B1 Z2 Q- K1 D$ i! A* S: m购书14本, 共计美元142.38, 我信用卡上实收加元179.68.$ b! _7 T  N) ?' C! _
邮寄费用 18.25美元由我负担。. e1 b5 i1 M& S7 G/ s6 m: U5 }

& c# @# W' S  o5 M, H+ k* z" k2 VAmazon的收据: http://torch.cs.dal.ca/~yun/ING/Amazonreceipt.pdf' f1 K! `! o* I

+ o7 {6 w, a6 @0 K
% f# A4 L+ I$ ]; \' p- Q- g0 F捐书图书馆调查:
1 ?) L8 I  B, F1 i, a1. Edmonton Public Library: 有4本书。但是每次我查,4本全部外借,而且有holding。说明此书很受欢迎。这图书馆是全市最大的图书馆,图书在各分馆流通,建议捐赠3~4本。
' h0 P$ I7 q: I; V1 R# f8 B7 L5 |0 @& _9 O$ D2 n
2. Nait: 无此书。中国学生比较多,建议捐赠1~2本。
+ _1 Q# D1 n! x4 ~/ a( H: d8 f+ G& K7 L
3. Grant MacEwan (alberta college): 无此书。建议捐赠1~2本。 4 p" m! l  x8 M
3 w3 I- \) q+ V) \4 v
4. Norquest: 无此书。中国学生比较多,建议捐赠1~2本。# N+ O2 T# ~+ B. S: G" ~$ ~. ~7 |8 b
3 Y# e: }0 J6 C# h0 o% h# b
5. UA: 有三本,可捐可不捐。
! V; e* Y/ D7 Z0 {4 A- I* e7 `& i7 K- R
以上4个图书馆共捐7~10本左右。其他还有什么大专院校或是公立图书馆吗?赶快提建议!
: m* L& b& |" v; S% S* O5 x
/ K$ ?" J$ R' c; z5 W( [" t7 h, U剩下的就是中英文学校图书馆了。本来捐到中英文学校图书馆是个好主意,但是我翻了一下书之后觉得比较血腥,这样的书捐到小学是否合适?所以我建议捐到初高中去。: i% |6 g" V$ a% H0 H4 z) r+ V- b3 ]
; Q, F$ B2 ^, s9 l
5. 独钓寒江雪推荐的Parkview学校, 1本。5 F0 a0 e0 i  C. P1 [
6. ???大家提建议,有孩子上中英文学校的家长吗?不然我联系细雨和victorw了。
* K+ |+ }9 s5 k- A9 S! ~% p; C8 N' S+ n! {# a/ N
[ Last edited by heartbroke2 on 2005-3-11 at 09:16 AM ]
更新一下动态:
. ~. l; B$ S5 ^+ O0 g& l4 R, N, Z2 F9 \
独钓寒江雪捐了一本到parkview中学,下面是她的短消息:
2 h$ {( |; E$ K' }8 e5 S! r! W* m4 h: _3 w1 Z6 D7 q
"书我已经捐给Parkview学校了,图书馆的管理员是一个女士,她很高兴。我给她解释了作者和历史背景,她说知道这本书也很希望看到这本书。我说了对书中图片的担心,她说准备先放到教师图书馆。他们的教师能了解历史对学生也肯定有潜移默化的影响。% D1 y) {. ^0 g
她问我是否要写捐助者的名字,我告诉她:“不必了,这是我们所有华人的愿望,希望更多的人知道真实的历史。”她说她会是第一个读者。"
/ E& f/ `0 Z4 S& r. ~1 a- l# J, H9 A6 \7 D7 d( y! t& S. G( n$ D+ A- x% ]1 J
我送了4本到edmonton public library, EPL说要审查内容,库藏,和出借情况再给收据,暂时还没有反馈。
( X" @8 b3 H& q5 [+ H  L
1 W! [* ?* Y* }( @* U8 ]1 {' ]送了3本到Grant MacEwan,当时也没能给收据,说过后寄来。 Grant MacEwan有四个校区,3本书可以在内流通。
2 q* Z; a+ X2 M% V0 o" p& @
( o3 B6 h* E# z8 }  q, X  J周末我会跑几个剩下的图书馆。
Originally posted by heartbroke2 at 2005-3-24 10:00 AM:
" `0 r- w. p% j( U更新一下动态:
% K6 j) f) g0 P' W* w' \; v2 U* b5 n
+ |1 U; M! e+ L+ K; j+ y独钓寒江雪捐了一本到parkview中学,下面是她的短消息:! P* L% }% R3 l9 j5 d: e6 c

2 N  z" T* q( m& ~; I$ E7 U9 _"书我已经捐给Parkview学校了,图书馆的管理员是一个女士,她很高兴。我给她解释了作者和历史背景,她说知道这本书也很希望看到 ...
0 ]/ A& F5 |7 |. b
这么有意义的事, 深被感动ING
理袁律师事务所
继续更新动态:
2 u; u. j5 m5 o# g
$ u9 p* B1 W$ Q( [4 C) E一本去了parkview中学;  \0 z) X! g1 r: S4 q7 v
9 d+ o  w6 j/ p" T* p$ b
四本去了edmonton public library,没有收据寄过来。
2 N4 I- P5 `9 z" o. ]! X4 K$ z: c% P' I. g
三本去了Grant MacEwan,没有收据寄过来。4 d% G' ]# H- u( e. y

' k3 ~1 C% i# L9 G- o2 C% ?! g0 M6 X两本去了Metro,由老虎负责。老虎你捐完了上来更新一下。
9 ?9 }6 x/ ^- c9 G
; q4 B( }: Y; o+ U, e( \两本去了Norquest, 由黑金负责。黑金你捐完了上来更新一下。- {+ z8 N: }7 y' M0 _
% T: A( f5 O% Z- }
最后两本准备去NAIT. 现在书我给了公司的老外在看,他们看完我再捐。