埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大伙的西红柿长成怎样啦?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我6月初的时候买了两棵西红柿,本来闹着玩的。现在长了10多串果子,最大的一个果子有5分硬币大。9月初天气会转凉,到那个时候能收成了吗?/ I9 O0 a' A* u# c0 w
哪位有经验介绍一下?是不是要整枝?
我种的是樱桃西红柿, 结了好多串了, 大小已经接近成熟时的尺寸就等着变红了. 我隔壁家的普通西红柿个头也已经是成熟尺寸了, 就是颜色还青着.+ I2 R- v: v6 z9 C5 D9 v+ P
3 B# e/ `; L' o4 L
西红柿一定要疏花疏草的. 把主枝旁的分支要剪掉. 只长叶子不长花的枝子也剪掉. 一个枝上只留几串花就好了, 多了的秋天熟不了, 还扯主枝的营养.
你们的都长成成熟尺寸啦,我的还这么小,
0 [. P8 X% b, F: E( o4 m5 X4 }, w/ u, V3 g( \
今天已经出去整枝了,剪了50来枝只长叶子不长花的枝子。连最顶的花都掐掉了,越剪越伤心。/ v6 S& _, ^. J8 Z
哪怕有一串收成也满足了。
老杨团队 追求完美
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-7-26 21:01 发表
- R: A# Q- S% p! F  J你们的都长成成熟尺寸啦,我的还这么小,
& M. f+ G: `- D# o7 D
, ?& j1 b5 Z+ o$ N7 [. X今天已经出去整枝了,剪了50来枝只长叶子不长花的枝子。连最顶的花都掐掉了,越剪越伤心。
- Q7 |2 N3 ]& R7 E; r哪怕有一串收成也满足了。

2 N1 L5 X9 |2 F
7 L$ |9 b7 z- Q' a剪枝时的伤心感觉我太同意了. 不光是伤心, 还有贪心. 老想留着那些花和小的果果觉得还能长成正果. 但是事实是只有一部分花能接出正果, 其他的都是徒耗养料的. 种青椒也这样. 种雪豆最过瘾, 开的花都结果, 一天一大堆, 感觉它是"春蚕到死丝方尽"那样的高产.0 a  v4 ?5 |* q* X( h- j- @

. w5 J6 i$ n5 a' C9 o0 L我的西红柿一开始就剪枝了, 还是小苗苗时就把侧枝都剪了. 其实长得好的西红柿一株结的果都够吃上好一阵子, 一些花和小果子都可以狠心剪掉. 去年我一株樱桃西红柿一家人都吃不过来.
learned a lot.
理袁律师事务所
原帖由 竹帘儿 于 2007-7-26 23:03 发表 1 l4 O) R. z! Z; t/ N# ?3 U% ?
! k+ L. E" L7 c1 \# r

* u$ U$ ~4 H1 {( H8 }6 c: b  o剪枝时的伤心感觉我太同意了. 不光是伤心, 还有贪心. 老想留着那些花和小的果果觉得还能长成正果. 但是事实是只有一部分花能接出正果, 其他的都是徒耗养料的. 种青椒也这样. 种雪豆最过瘾, 开的花都结果, 一 ...

3 U% _# x: |# c' V+ E- ^  N5 I4 C0 p, j  r$ r" p
我已经把花剪掉了,说明你比我贪心。
  E% x% e% ?" |9 v+ v, b" s
$ u, \8 b: S1 C: u% w3 u雪豆是不是要搭个架子?我邻居搭了一个架子有6尺高,每年都大丰收。现在种瓜种菜都上瘾了。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-7-27 13:07 发表
4 r2 N3 [' Q. b) b, H, ?
2 F# e0 M2 _/ n( Y4 v8 @+ o- \% v. d0 ?$ S0 d, L  \+ C
我已经把花剪掉了,说明你比我贪心。
% r1 `; d: a) t) l9 y3 E! K, y6 G3 k! H
雪豆是不是要搭个架子?我邻居搭了一个架子有6尺高,每年都大丰收。现在种瓜种菜都上瘾了。

8 @  {) Q2 K2 J1 A7 f我已经改进了, 我现在连小果子都剪. 哈哈
! W9 j+ q5 w  y# \7 q; E$ C5 O% m
要搭架子的. 强烈推荐重雪豆. 一是:这个雪豆外头买得贵, 经济价值高.' v! d+ Y* d/ r5 e0 D$ _6 A2 [
二是: 雪豆特好种, 不怎么打理也能丰收.9 I% D6 O/ |" A* \: a
三是: 秋天留几个老豆子不摘, 等里头的豆子长好了, 留到明年接着种, 连种子都不用买了.
2 I8 a, s! Q, Z# g) b9 P四就不用说了, 好吃!
原帖由 竹帘儿 于 2007-7-27 17:29 发表
- u) G- r% Z" G1 U" O! R+ a; G7 L* Y) \
我已经改进了, 我现在连小果子都剪. 哈哈/ b0 V6 j! y* @
6 e( y3 x8 V. t* c& a( G) C
要搭架子的. 强烈推荐重雪豆. 一是:这个雪豆外头买得贵, 经济价值高.: Q( e5 N& \" e* j# D
二是: 雪豆特好种, 不怎么打理也能丰收.9 q- j2 x- |# H% y5 S9 k( t2 A
三是: 秋天留几个老豆子不摘, 等里头的豆子长好了 ...

$ {) I! p1 F; k- |, E: d1 u7 S# B
) j; y6 f+ D" \5 |我也剪掉小果子了,被儿子骂我是坏蛋,说应该剪大的,小的还是BABY,多可怜。4 s* e/ i% F! z- p  ~- H

! ]; F, f, v; ]. g哪天有空发个种雪豆架子的照片给我。谢啦。
去年用拣来的树枝搭的骨架, 中间牵的棉线, 没照相. . ?2 S+ {/ w% ^0 I" n, n
今年有一个专门给豆类植物爬的架子, 自己没搭./ T7 C: A+ `. ?) {4 M; ?0 l" h
有功夫我照一张
大型搬家

mine is red already

ready to eat already. I am so suprised myself . This is the first time that I plant my garden and everything turns out very good . My bell pepper plants grow so big that make me feel bad if I have to take away few of it for making another grow better .

回复 #10 ail 的帖子

我的才刚转黄色,还是很小的果子。朋友说我的是SUGAR SNACK,是个小的品种。