埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.+ M& o# f% u4 X0 b

$ ~( p% j' }! N" H之一
6 X7 P, r; l. M2 q! C  a
7 {  P1 N$ Z- u- r作为一个写诗的人9 V. F% J' c: G: l5 X( y9 b
我需要尽情熬夜
1 ~4 ?5 h) g5 Y( X3 Y3 x" T- i但现在我只是个还没吃早点的上班族1 E4 n  B* }$ F9 |9 n
我只想赶快喝完这杯牛奶
; x8 S9 G# h5 Q2 |喝完这杯奶我头痛欲裂
( v/ U1 m) d  A0 b6 X想起白加黑感冒片,还有一首歌% Q/ D- ^  X1 S: ~# x0 v# M
白天不懂夜的黑
/ w( a9 H& F/ R( t我的上司
* \: h8 W% A0 n/ L/ _8 N, r2 `4 G曾在饭局上大声说过他爱听这歌
! w1 }0 V. R5 W0 u# m) t% V4 Y他还打出一个响亮的嗝儿5 b7 D, }) F- g* s) A
嘴里的牙签无声地掉到红地毯上
/ Y" c/ j  e7 ^2 T( Z当时我看着他的大肚子4 `" o9 v, f3 G$ ]) s
欢喜他四十老几还听这样的歌
- _% e; g! r' Q* c) H8 \' U同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二
- C# R, H$ ?" g5 _, ^# g5 T: T, @5 ~( ]- I6 Y  D
我的男人白天应该像个德国佬
  _/ D+ v( K1 d2 u$ c寡言而冷峻,年薪二十万马克7 Y! n* E' J5 E3 J1 |
非常热爱琐碎的家务
; |% ^7 M' z; [0 o  `4 l头发只在夜里欢蹦乱跳
; x# o* B: N( u( U+ @4 p假如夜里他真的妖里妖气- X8 W! {5 v3 X; q
就得有个好用的下半身* s0 [* \; s/ p9 M* A, S6 Y" t$ u
该体验的,他都能给我; _- T4 L& d+ ?1 s. \9 R& T
还能说,我的风流正划过月亮
9 M- z  G+ W4 ?: j& \, @* f然后同我一起想象灾难) m5 b3 p7 I. C3 t+ n
和应付灾难的办法
& v$ |  k5 A: w/ Y- v再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性9 J9 U. G7 J5 {3 D5 g8 C
说说细节或编造点细节
% T+ ~5 ?# u& U: M/ x* g8 b但可以抹掉那些名字和场境
:):):)# J, B1 U2 y+ D9 F% d
5 |$ M2 Y* x: L5 o6 e" g
颓废的理想主义--
3 U  Q% G; {+ R; Z7 j9 l6 l5 s( ^5 [' F. x" P  e5 |
”我的男人白天应该像个德国佬" ^4 E# u( j: h4 ~+ w- J
寡言而冷峻,年薪二十万马克# n, ~! H9 d% \7 v3 p" K
非常热爱琐碎的家务# `0 V, m1 e  t9 W' E
头发只在夜里欢蹦乱跳“
6 h7 v5 z& n( r
! s$ W1 m$ r6 ?% b2 F+ q0 a[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:
8 d3 P7 H9 i+ J% {# J1 Z' J请问悟空,如来是属啥的?
- R( |( \! b+ o+ w: h- t

2 h; y7 p  m' c$ Y9 S9 m( v和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:
5 i+ ~. Y* d. ]6 i1 U, I:):):)5 x: }5 `$ {1 i  S
- Y$ J+ ^5 x0 u% Q( q9 E
颓废的理想主义--
$ m! p+ ~7 B9 ^3 w( \; x& Z) v
! `( g! d! y' S9 k, {4 K”我的男人白天应该像个德国佬
9 `  u8 G, J" g$ k/ q% B6 c$ }# M寡言而冷峻,年薪二十万马克6 E& P# W9 v: g+ _5 e
非常热爱琐碎的家务5 }+ s4 w: w, Y9 H& p5 K
头发只在夜里欢蹦乱跳“
( Q  n6 A& _( u8 _
! b# R2 L, h5 C! Q2 P
这是如来对幸福生活的小康设想
老柳教车
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:
8 h, u* K6 c: I  M  b. I& N这是如来对幸福生活的小康设想

; U: H5 S4 I( f3 Q3 C, ]( v9 n
8 f& I% [6 s: S7 R" Z# k- _也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
# E" v0 b- x5 f, D( c& x1 O# `7 P, J3 R) L$ c, s" s
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。8 ?- j" T: }* N$ T& o0 C
4 V  O* I1 |1 N) f) w/ {

) G. a: C/ x5 y/ P5 M: P另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。
9 S& C- @& K4 T5 _
. |, w7 }. d8 z[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:
; r) P0 C  i8 `. b# z) q3 X和你一样, 妖姬
% r. i* y! I3 M; ^
3 F% a# Y. I+ M+ b
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
2 G4 O1 ?& L# M: N! ~- h0 y' z2 A9 g4 ^3 F0 M
问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:
( D* `8 H% {  }8 m; W% }1 Z6 h) W% @哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!2 m' h9 f$ o& ]6 U5 n* }* c# ^- e7 T, ]

) U% F+ c$ H( y问候我家妖姬好啊!        

* ^8 x- v1 l  k) e; X! ~( X& d2 i' P, O2 Q
好一段时间曾是我的最爱
理袁律师事务所
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:
) a: ]& ~( o: m% H" Q/ K9 m  m也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想% \! g, x3 d4 j$ b

# z: B% T; h+ ]# j7 e他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
4 r# H, a# @4 j  {& P8 Q
5 l' m: m! ^" o' L, o
4 {4 z: }9 a6 H另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...

& n$ ?  q1 y3 |" B- H- U  C* [/ y) J4 L( V
- c. R, R8 ~( T他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!" l& t% e* N) h! A+ f
* `: x5 w/ ?, J7 @0 K
悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思
: L; [- F* [! G0 p0 _  ^8 E我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三
- i2 [' h( u/ e) o; I
! k/ v% |. H! e/ E* P( W1 o9 R, |9 m时刻准备着,
' T* Q. n# L: M& x$ U. u' O我时刻准备着为了发财而堕落。
* K6 L9 m* O+ M6 H! }+ ?+ F我想得很悲壮,4 c) U1 E" f) r
想得足智多谋,( w4 a; V2 W. s5 q/ n3 R
想得天花乱坠。) |% L: ]. l/ y9 _. \
但我还是为了自己的神圣,
! j2 u# j& T4 Q1 A- D留下一些余地。
/ ~9 y! ^' j; X0 m7 k6 A* c比如我常在人前说自己并不看重金钱。1 V  d$ p2 Z& `" Z  g+ ^
人后也对自己发布过这种宣言:7 m/ L/ m) C' p9 b6 y2 p, @
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,. R# s9 I# z' b: s+ r, o
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
9 K) ^' b# D5 h2 v% h: G关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
1 K2 ~  P6 Q0 T; q  R+ p# V) ?. w那么,我绝对跟他。8 A% p& c% K$ ]; I3 ^- H) h, E& X
至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
5 Z& u  d# U2 g% ]" S之三( |- Y8 e  H0 f4 f4 @8 f+ ~& @, w
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,/ }; O/ {9 A) ^0 |2 L6 G% {# ]
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
2 D1 R$ Q  B: N) ]% h. X* W* _: F9 s关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。  ]1 D/ m/ A6 H$ P: b
那么,我绝对跟他。
$ Y  U% ]5 R& e7 s; }  y# M至死不渝。
/ _! u1 S9 \) g. u* n$ z

; K1 x/ h( U! a6 Z$ b& V这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:" O0 C" y7 U+ L) P: W
和你一样, 妖姬

) R. z# Q8 B- p# K
9 n' X8 e0 ~8 k9 A: }# K果然妖姬!!!