埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【小小说】老公,你养我好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”
, a0 O7 s/ |0 s- O老公:“好啊!那你每天只吃三顿饭,青菜为主!”
3 ^+ m' }1 D( ]! O. U$ B1 L7 A
我爬起来,去赶班车。我要有肉吃的生活。
3 G0 G! w( h( ?6 N  q) `& V8 t- e* G% `9 K2 M0 E( r$ W
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”9 ?. O: E/ R7 ^8 P- U' v6 P
老公:“好啊!那你每天要早起给我做早饭,我是家里唯一挣钱的人啦!需要保护啊!”
4 c$ `  Y! q( [3 }$ A) v我爬起来,去赶班车。我也要过有保护的生活。
  e- o9 a) F+ |, A$ L+ ~! m$ d% f. Q- T& c, K3 g
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”$ r9 T8 b, L. j
老公:“好啊!以后钱归我管,零用钱找我要,给不给两说吧!”
8 m0 x; a4 p+ S. a, K) N我爬起来,去赶班车。我要过有自己钱花的生活。# j( g* {. }6 J  }

( O: U  J  z  \# E3 F# h  G0 t那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”3 J" p1 a" X4 {# w
老公:“好啊!那我就得天天加班!别怪我回来的会晚啊!”
7 C3 ^$ t% u9 d1 r+ c1 \: ]( c0 R5 b我爬起来,去赶班车。我要不想过婚内单身的生活。
* X2 _- z1 }* r, ?3 I* @: [0 i: p7 M  i  U1 l  Y5 v
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”
" S/ v4 Z. w5 O, O老公:“好啊!以后再刷碗不用猜拳啦!”0 ]& s2 z& O8 U3 T; B
我爬起来,去赶班车。我要过劳动有分工的生活。
, L* a8 ]* {, E5 D3 n0 T' I+ o
: d1 h3 H/ J/ [3 s! y4 ~! a那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”: n. K, p9 t7 f6 M3 _; f* Y" C% S
老公:“好啊!那套职业装别买了,以后没有机会穿了。”. x) C. D6 N  i' p7 ]& R) ]
我爬起来,去赶班车。我不要每天穿围裙的生活。) E! \0 j7 z) C6 g
、、、、、、
& h' [  b0 `8 x
坐回楼主的沙发,你的帖子是图文并茂,机智诙谐,雅俗共赏,富有哲理。享受得很啊!送几朵小花吧。
老杨团队 追求完美
对不起,送花功能不见了, 先在我家后花园里种着,等它们更美更艳了再送不迟。
谢谢海岛!!我也很喜欢《贵妃醉酒》这段唱词。
来晚了一步,就剩地板啦!精神鼓励一下,花儿没有了~
谢谢dage,泪花也是花啊!!哈哈!!!
原帖由 海岛冰轮 于 2007-7-29 07:29 发表 0 H+ t  i) {8 Z/ J0 T
你的帖子是图文并茂,机智诙谐,雅俗共赏,富有哲理。  
. Q# a: w! u& E. T% \/ V) Y

C7 j( w; J$ q3 I% M# K1 h同感。
1 G" v/ w  M' ]$ S9 d) H* W- d喜欢LZ帖子
顶!
你LG好厉害,每次偶LD这么对我说的时候,偶都不知如何作答,看来要学习几招
原帖由 peterpan 于 2007-7-29 20:34 发表
' q7 l; A2 \$ t7 O7 [+ W" j你LG好厉害,每次偶LD这么对我说的时候,偶都不知如何作答,看来要学习几招

+ G% N) M! z0 T4 }8 K差矣,差矣。LD这样说的时候,您老不知如何作答,就对了。如果当真如楼主原文那样的应对,反而有失皮校风范。
! k; ~- ~5 E5 I/ Z: y& Y( }' w  M3 A
; `/ x: O9 b( N- \& o7 P. r楼主所说,只是从一个职业女性的角度讲。换个角度,就不一定还是这么说了,呵呵。
同言同羽 置业良晨
其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。
大型搬家
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:25 发表
7 S# m3 x$ T" t* Q; {其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。
% A* _* R* x; p5 T

6 M: Z) D' N( u% u0 I完全同意!
原帖由 dage 于 2007-7-30 00:28 发表
8 `: w0 E  N  J% J8 @
& O( K: m3 W, K
) \0 l9 N% l5 }2 V( ^& e完全同意!
% W: M. s+ [  f, `0 I
- P  c- L! v1 N; l
以后我说什么dage只管举牌同意就是了!OK?!
7 P" ^$ e( m- E& w5 B* [# f" G' Y
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:25 发表
4 i, C, m6 X$ S7 t6 \# s其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。

& {+ a: S3 z( P+ u; A6 q, M9 h用马克思的话说,社会化大生产和人类自身的再生产同样重要。3 V  ?/ n. I: j1 r0 Y3 `
用三思的话说,出门上班的全是脑力劳动,只有在家带孩子才是体力劳动!
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2007-7-30 00:32 发表
$ g9 ?/ d7 U- a" q
- r. x. L( Y! o( B; l) W8 n用马克思的话说,社会化大生产和人类自身的再生产同样重要。2 V- x. o9 I. j: s+ S; G# D
用三思的话说,出门上班的全是脑力劳动,只有在家带孩子才是体力劳动!
: w4 A% R- v* K3 N

: c, v) |8 Q( f* N" d! |  K! U
4 X/ r  @7 ?4 ~$ f% o, ^  p教育下一代绝对是体力加脑力的苦差事!!!每次看到被子女折磨的焦头烂额的父母,我都心生敬畏!!这不自己找罪受吗?有时我会想,是不是上帝要折磨一下沉陷在幸福的男女,让他们为浪漫爱情背上一生的包袱才让他们有的孩子?!
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:36 发表
$ \4 R) R8 M% Q5 i% V1 G* F, a  @, T9 Q5 d3 i+ C* W( ^: a3 s9 _
. @0 p# `. P& J5 Y! P$ o7 n. W
* N: _4 m) p' n5 |% d
教育下一代绝对是体力加脑力的苦差事!!!每次看到被子女折磨的焦头烂额的父母,我都心生敬畏!!这不自己找罪受吗?有时我会想,是不是上帝要折磨一下沉陷在幸福的男女,让他们为浪漫爱情背上一生的包袱 ...
% F6 k# s2 R" U% N2 |. ^. y3 M
瞎讲,瞎讲。
% m7 R* t4 \5 L/ q% Q* ?带孩子很有乐趣,虽然大家都叫唤苦。叫唤苦,是博取同情,炫耀成就。但是心里还是美滋滋的。
$ p9 y& t  L  F) x: z+ x; x我相信大部分做父母的都可以同意我这个说法。
原帖由 云山水月 于 2007-7-30 00:39 发表 6 d. E9 X# B& b4 I; m3 \  I! s

5 N7 a. n, \/ x7 V  D瞎讲,瞎讲。
% ]8 Z. I) T! O/ |6 `8 n  x带孩子很有乐趣,虽然大家都叫唤苦。叫唤苦,是博取同情,炫耀成就。但是心里还是美滋滋的。
/ s# z" h& _* ?. @, r5 _我相信大部分做父母的都可以同意我这个说法。
2 |# p  d: L5 L
其真实性有待考评!
原帖由 云山水月 于 2007-7-30 00:39 发表 # K3 i% h: N( ^' w6 Q! z
( r: F4 U" G9 Q9 `
瞎讲,瞎讲。
9 b% V; U! H9 _$ N8 }& a/ r" V  @2 w带孩子很有乐趣,虽然大家都叫唤苦。叫唤苦,是博取同情,炫耀成就。但是心里还是美滋滋的。7 l; O& ~& ?4 j0 `7 A
我相信大部分做父母的都可以同意我这个说法。

4 W) I: a$ F# H' \% J5 w
大型搬家
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:45 发表 " t7 J  z0 @& z$ u
& B& h6 \' g, J( u" X+ X
其真实性有待考评!
# q+ m( `1 d8 F3 w' Z

- W% e" V. b7 h, x& @. l6 a0 m9 ]% {( T* l: _3 _# y* L
其真实性有待体验!
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海月明 于 2007-7-30 05:47 发表 - f1 l3 ~: ?0 B8 W, ~

: L6 l4 [  |* b6 V$ T( N) T4 z9 m
1 V1 H, K$ |: [1 A% D- R9 f
其真实性有待体验!
# x( F! Y8 k5 R* I5 d2 D
遇到的成功案例不多,故而拒绝体验!
同言同羽 置业良晨
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的lp说出:“老婆!你养我好吗?”
5 A. K3 z$ f7 t- [' e
& ~( o' G. Y7 c% O- X老婆:“好啊!那你每天要早起给我做早饭,我是家里唯一挣钱的人啦!需要保护啊!”
7 X  p4 K9 O6 b- D, S* Y0 k( m8 _) u
我爬起来,去做早饭。幸福生活,从那日开始。
* m, u2 Z. `% |  I6 Z/ o7 v老公:“好啊!那你再给我放三只羊吧!”
! q9 s& r# ]( v! r7 R& k我爬起来,开了车就去上班。& l) X, |, c8 x9 g% b0 L

- `' a3 [# c3 h# P我不要做这样的母羊!
大型搬家
哈哈,笑死啦,我记得N年前真问过这问题,那时老公没有绕着走,就直接说我养不了,能力有限!!
. m' X( U! u" C
0 a  x4 g" s% U8 hN年之后他求着要养我,可我却骄傲滴说:没门儿!"哈哈哈哈哈~~~~~~~~
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:25 发表 $ ^5 _; F1 D; ?( h
其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。
6 {3 N! N9 u0 O8 r) ~
. ]- I2 l: V2 L& y+ s- O
操持家务的职业守家妇女最大的郁闷是千篇一律没有盼头 工作的人逢周末和节假日还可以轻松下改变下生活内容~
我问EI, 你养我好吗?& b' @+ u- l, l# y- G; X( |0 X
EI说,好,就临时包你你情人吧!以后,你不用上班,就管早上送孩子,傍晚在家烧晚饭。不过,不能象以前乱花钱,要省点了。你回国期间,请费用自理。我们之间合同期三个月.
理袁律师事务所
建议换个老公!
$ E1 f' {# Z# ]! I2 a' ]
原帖由 猪刀小试 于 2007-7-31 11:32 发表 8 b8 Y/ ?7 _4 I/ b9 R8 \+ v# J
  r# U8 [& U0 s3 J
* n& G) `1 W* j
操持家务的职业守家妇女最大的郁闷是千篇一律没有盼头 工作的人逢周末和节假日还可以轻松下改变下生活内容~
1 j3 h8 Q+ D5 ^. l4 J! u0 J+ g

$ o4 x: K! I) W1 ?# i% r$ p; U所以作老婆的应该广泛收集信息, 参加社区和其它适合自己的活动, 尽量丰富自己和孩子每日的内容.% u& J/ a1 e  |4 G  {2 S
所以作丈夫的应该体谅老婆, 在周末和节假日尽量承担家务或是安排全家外出散心. 2 ]# p4 F3 Y" n8 u# p! T8 e

3 g- V- v' U/ ^. Z- x+ Y1 j1 T以上言论来自本人亲身经验, 真实性随便考评.