埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

八月 LONG WEEKEND

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
佛学爱好者聚个餐认识一下吧。( M6 @, y( v7 f4 a% ~) K% F1 C3 b
时间地点大家商量一下。

re

为什么都不吱声儿呀。
- X6 ?' W% P% K$ A% u: `& v9 d扁大师,到是出来言语一声儿。& v; s" |9 G+ s1 F
绿荷,是不是事情还没有处理完,不方便出来?3 i7 P8 A8 O3 G+ R* w
NIANFO,不能光自己念呀,
! H' A+ F6 w0 z( f+ xPENGUIN, 你不是也想出来见见大家吗?* l1 C1 k  X6 w* X
SALTYF, 别老是潜水在那里了,出来晒晒。/ j* P* R: y2 s) w  e+ G7 U
异乡游子,南京老二,还有那谁谁谁,那谁谁谁,大家交流一下心得,不好吗?
* V7 k8 z( m' W2 T5 \要出来的给我发短信。
) V& g; B6 ?7 f+ I: q不如就在下周日的听完讲法之后,还是因为是长周末,大家都要出去?
% h  _/ X( Q- [, q" \
" C& E: V0 g4 H& KRocklily, when can you come?
  W" M% o0 ~1 p! S. g; W- B
; i6 z# e0 H' n2 C# F% H$ d[ 本帖最后由 PTL 于 2007-7-30 11:46 编辑 ]
老杨团队 追求完美
支持!
老柳教车
直接到绿菏发起的佛学班见面多好,又认识了,又能听法师的讲座。如果是单纯的见面认识,估计学佛人拿不出时间来,因为生死事大,无常迅速,人身难得,佛法难闻,学佛人以修行为第一要务,以今生脱离轮回为第一大事。多多谅解。
非常好的建议。祝愿大家聚会愉快!$ Y1 N" Q7 m8 X
我去不去,有点犹豫
: U3 Z1 I- `. T, N1 K和各位比起来,说是“佛学爱好者”有点惭愧。定力也很差,看见那么多美女,不敢保证不动凡心。
去听佛学讲座也不一定就非得信佛啊。净空法师讲,当初他跟章嘉大师学佛的时候,只把佛教当作哲学看,章嘉大师拜佛,他就不跟着拜,只在旁边摘下帽子低一下头表示礼貌而已,他说我如果没有搞明白就去拜,那样拜不是反而成迷信了吗?当净空法师学明白了,他就恭恭敬敬地发自内心地拜佛了。去听佛学讲座也不一定非要跟他人一起拜佛念佛的,不要对佛像、对法师、对佛法有不礼貌的言行就是了,毕竟我是在人家家里做客嘛。我不明白我来听听嘛,你们信的人拜你们的念你们的,我在旁边站着坐着听就好了。既然你佛祖要开佛教这个店铺,还能怪我到店里逛逛吗?买不买你的东西是我的事,至少我帮你增加人气了,呵呵。
原帖由 PTL 于 2007-7-30 11:23 发表
) S6 H9 v0 H* H& a为什么都不吱声儿呀。
" A% Y% ^9 U# N扁大师,到是出来言语一声儿。( g7 r8 }6 p$ T7 @: u$ _$ J3 J8 N
绿荷,是不是事情还没有处理完,不方便出来?
" y+ J4 c, P& X% S! h- KNIANFO,不能光自己念呀,
+ X  J# _: x0 X, a  WPENGUIN, 你不是也想出来见见大家吗?
+ p' p+ C: O. A9 q) i! OSALTYF, 别老是潜水在那里了,出来晒 ...
' ~$ S/ h; i: Y* |

% j/ G- A; I* F- S8 [
# V- k5 ^4 J" ^' K' j# n; \8 Y, t有难言之隐阿,长周末我还是只能休息一天。得去买菜。我老婆又要拖我去游泳。。。。。; k' V9 ^( V: ^0 Q. C6 m
+ `2 G* |- @+ A( F" s
我在网上认识大家好了,嘻嘻。

re

那成,那你们就都在家用功吧。
谢谢提议,只是已经有计划出游,所以等下次机会。
理袁律师事务所
我不能去阿!这些日子,忙的要“喜”。。。1 b. T1 V. n$ |% \. ?
" e. B2 c5 v7 m: m; _5 N
PTL, 绿荷,你们如果去法师那儿听法,别忘了替我向法师顶礼!谢谢!
老柳教车
我应该能来吧。和大家见见面也会挺有意思的。

才看到, 好主意。佛学班不就是聚会吗!

同言同羽 置业良晨
PTL 一定请到扁舟大叔! 扁舟大叔有开示,学佛,学道,学什麽只是个名词的不同,都是在学做人吧!有什麽躲躲闪闪的。 我们都不是美女,是耍大刀的孙二娘!0 H# Z5 N# Z: ^' a
, l8 l0 j& s: d" t% r3 u9 T% c' T
对了,对了。杨老板关键时刻出现!欢迎欢迎!

回复 #13 绿菏 的帖子

I have to go to Calgary this weekend. so I won't be in for Sunday's meeting. I will join the week after.

re

其实我的初衷是大家出来聊聊各自的学佛历程,因为是CASUAL聚会,还可以带上家人和孩子,让他们也多亲近一下善知识。你看人家基督教,这方面就是做的比我们好,人家常常都有些家庭聚会,周末还常有什么查经班,大家好象一个小团体,生活中也可以相互帮助。再看看我们这些,可好,让你们出来吧,不是抓紧生死大事,就是推三阻四。难道学佛就是为了单纯地了生死吗?难道学佛不应该用一颗平常心吗?如果学佛是为了让我们更好更坦诚地面对生活,为什么非要把自己圈起来呢?难道出来SHARE一下你的经验真的是浪费时间吗?如果学佛只为了生死,而不是为了照亮自己,照亮别人,我看也没有多大的意思。' ~/ y- t8 U! b2 H( t* x) b$ {
我真的很不明白,为什么不能让学佛象流水一样自然。你们谁愿意讲给我听听呀?!因为这是我的疑惑之一,所以很希望可以找到答案。
理袁律师事务所

PTL, 这个佛学班就是一个随便讨论,聊天的聚会。

今天和法师通话, 法师说以大家讨论聊天的形式为主,互相交流学佛的经历和体会。 可以带上小孩。法师会准备一些材料,不想以很严肃正规的讲经形式。可惜你这次来不了, 替我向Rocklily 问好,替我向怀让师顶礼。
% o: N" s2 `0 Y+ o+ z" q" l
* |0 |. P0 |! N/ n- \+ S: t( q你的想法很自然,我在多伦多时大家就是互相帮助,互相介绍各自的学佛经历和体验,互相鼓励。这也是我倡议这个佛学班的一个初衷,不用急,大家有这个缘分,自然会成为善友的。4 m' {) P( ]& {8 Z" W
9 `, b& v5 e. }( [9 g* F
学佛是人生最高的享受,学佛的人也是在过着最自然的生活。但我仍然认为,学佛就是为了生死,在这过程中自然会照亮自己,照亮别人。 但出发新一定要有很强的厌离心,厌离这五痛五烧的世界。如果生死心不切,只为生活的更好而学佛,就会流于形式,成了一种消遣佛教,那就大错特错了,冤枉了自己这一生。我想这也是我们学佛人的大忌。

回复 #16 绿菏 的帖子

同言同羽 置业良晨
那我可以带上闺女去?那可太好了。不过我怕她坐不住。

没关系,小孩子可以楼上楼下到处跑

只要不是太小。
re PTL,0 b# g+ O% S) C* K" `
, A. \1 o9 X6 P
我认为每个人的目标不一样,有的人可能就想了生死,象罗汉:有的人还要救本人,倒驾慈航,那就是活佛了。学佛的因缘不一样,所以佛教才有这么多法门,帮助大众。
讲讲我的疑惑
* \9 B+ s) N$ Y( F
" q* w6 O7 p4 Y4 l4 {
: q+ g1 R$ q, B: p& i2 s" v自小在中国长大,看多了西游记,也拜了许多的佛(有中国的外国的),所以就信天上真的有佛。有佛在观察世人的所作所为,所以做事待人都力求对得起良心。可是却冲来没有真正接触过懂佛的人,也没有读过多少佛书,所以佛在我心中也只是可望不可及的。喜欢买一些小佛像带带,在家了供个弥勒佛像,仅此而已。来到加拿大,有好多朋友信了基督,于是来劝我们,也有好多人到家里传福音,都被lg一一拒绝。我也去过两次教会(每次去都要跟lg大吵一番),为了解开心中的疑惑,特意跑到图书馆借来圣经看,可是还是不知所云。于是跟lg讨论一下自己的疑惑,说自己想看看佛的电影。lg很积极,上网下载了好多,只要不去信基督就可以。跟lg说想看佛经,lg说太难看不懂,也不知从何看起。这一肚子的疑惑还是停留在西游记的水平上。真希望有简单易懂的佛书看看, 或是佛学班一类的让我也如入门,好让我也别整天不知所从,跟错了宗教。这回好有佛学班了,也不用跟lg吵架了