埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2007年8月1日3 F/ A( Z$ I. Z- G6 Y
" c& o! U  M7 B' A- }. g
原来一直在家过着带娃灌水两不误的悠闲日子,只是因为一个可能的工作机会,冷不丁就把俺家才一岁半的旦旦送去了Daycare。; ?- s. ~" t  O5 u
# i4 T5 {3 o/ X6 p; }
当时手里有几个Daycare的电话,随便联系了一家离家近条件还算中等的,居然正好有空位。联系了另一家据说极好的,要等两年。* j, h- ^# b  v

6 K( E; p: x1 T6 M0 T' z  I只能去这家有空位的。前两天送去适应了一下,每天就一两个小时,感觉还行,第一天据说才哭了两三分钟就玩开了,昨天一声没哭(因为我悄悄走的)。我还感觉挺心慰的。
$ E# b7 J( d; r7 h! |
% R" L* ]/ N4 w今天8月1号,正式送了。我走的时候跟旦旦说再见,说妈妈很快就来接你。他哭得那个伤心,两手举着要妈妈抱抱。抱了一回最终得走,旁边有个妈妈跟我一样,第一天送女儿来,母女哭着抱成一团。我还好,当时撑着,觉得没啥,只是回来的路上觉得心里空落落的。
$ m- N+ t1 K( Y! E- f, [! a6 w, x! q
回到家,没有了旦旦的笑声闹声,失落感就更强了。一上午都闷闷的,发呆。吃午饭的时候,刚端起碗,想着旦旦在Daycare会自己吃吗?睡午觉的时候一定哭着找妈妈了。然后,自己的泪也下来了。
7 v& I, P' l! v; ?, q8 u8 ^) W9 Z* T' H% [( ~3 D# E
他这么小就送托儿所是不是太狠心了?他还不会说什么话,不会自己大小便。一屋子的小毛孩,随时都有可能被撞倒。抵抗力还不强,随时都有可能生病….早上就看到他们屋一个小女孩正在发烧昏睡,等着父母来接,好可怜的样子。/ r  T. g% r1 m8 U: D+ \7 `. F

3 E8 E7 k; l" `" x" J) n心里一时七上八下:先别要什么工作了,把娃带大点再说?可是,听别人说,多大的孩子刚上托儿所都会生病的,都得有个适应的过程。而且我在家呆了两年多,实在有些闷了。父母一时半会也来不了,在这里带娃,没有亲友帮个忙搭个手啥的,真是难啊。
$ V, G: I$ V. e/ h1 X. ~
8 q' {0 O/ ~4 H( N" e& k想着写着乱着,一看时间,很快就是他们午睡醒来的时间了,我得去接我家小可怜旦旦了。
4 w5 u% N% ^7 q) X8 c
3 O2 ], [" Q) _/ o0 n

9 i' E' A5 F' M* P2 Y1 j[ 本帖最后由 海鸥飞处 于 2007-8-2 22:44 编辑 ]
你家住哪儿啊?
鼓励一下!
9 D# t/ ?6 g. d% L! }* q( Z( R! A+ T# @( s
想看到更多关于小旦旦在daycare的适应情况(如果你有时间)。看的心里酸酸的。你送的那个daycare叫什么名字?位置?还有1岁小孩的空位么?
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-1 13:48 发表 # F5 X7 A" p4 M: s2 t. g. b; I
你家住哪儿啊?

& n. _' ]3 v6 U# w' F5 \% Y如果没记错应该是downtown.
天啦!周天发的居然是这首歌。更是赚人眼泪啊。
1 }& t/ ]5 F( i; |4 h$ l  K* W
: y) H' p; T: ^( |+ `2 W9 B* n另外,海鸥怎么这个时间去接孩子?不是应该5点么?
7 O& V' t) ^7 @0 x2 D" [3 f$ V7 E6 K9 ^+ l; b4 j0 l: ]
还有一点我一直不明白,父母下班都是5点,daycare接孩子的时间也是5点。那怎么有足够的时间去接孩子呐?
原帖由 归去来 于 2007-8-1 13:53 发表 & E# e0 [: n4 E2 q- z8 O
天啦!周天发的居然是这首歌。更是赚人眼泪啊。
! @" j0 X" L( A& O/ [4 l
$ I8 e- S6 [" z. D另外,海鸥怎么这个时间去接孩子?不是应该5点么?
) w9 M7 b! V: ^# j" a
4 {- ?  ^) C/ U% F, [还有一点我一直不明白,父母下班都是5点,daycare接孩子的时间也是5点。那怎么有足够的时间去接孩 ...

9 W1 ^# N* s( [/ o# v6 `说对了,就是发来赚眼泪的。
安慰一下。也许过几天就会好一些了?也许孩子的适应能力很强呢。; n0 h- e7 M! T) n' A
$ Z$ \" S- H: `' Y
我家所有的孩子都从来没有上过daycare。我个人觉得还是上daycare比较好一些。可以从小就培养他们如何跟别的孩子相处。
我给小儿子报名去一个play school,人满了,就放waiting list上了,我真希望9月份的时候能碰巧,恰巧,一不小心有空位置,到时候俺可不会这么担心他,我发现他一到教会根老师在一起,尽管他也听不懂老师说什么,还是很happy。回来总是说“我teacher like me” 
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-1 13:48 发表
' B2 }3 T5 d/ M! E/ s3 U你家住哪儿啊?

. _5 j) N9 a2 h* f9 L( `3 \; u1 l! V! n+ M
归去来记对了,是downtown
看的偶心里怪难过的
原帖由 归去来 于 2007-8-1 13:49 发表 / I# ]( E- Y. e- {7 {6 V
鼓励一下!
; P: v: `; b" z& S
; a8 G% s& L. m想看到更多关于小旦旦在daycare的适应情况(如果你有时间)。看的心里酸酸的。你送的那个daycare叫什么名字?位置?还有1岁小孩的空位么?
4 b0 V- ?3 q+ n3 T+ u3 b9 `4 [

8 C& m$ C8 u8 K2 [* f" O呵呵,我尽力吧。这样也算记录一下他的成长过程。
5 L) ~, q+ h5 z( w4 Z
% A+ r, A% `# a: s/ w" p! n  v关于daycare的名字和位置,请看短信。
同言同羽 置业良晨
原帖由 周天 于 2007-8-1 13:50 发表
5 }+ t  S  `7 Z. s% \5 \' m0 chttp://www.youtube.com/v/IzP4TNSSkss
$ n& C: r; _4 E$ a
9 F& }% I. @2 A; B( N4 W6 }
周天这首歌是接儿子回来后听的,觉得还挺轻快的,谢谢。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-8-1 14:48 发表
  a8 d: J7 K8 J安慰一下。也许过几天就会好一些了?也许孩子的适应能力很强呢。, L2 _0 I3 o# @+ A

) h. y6 ?: a! N; Z1 K4 H$ x5 m我家所有的孩子都从来没有上过daycare。我个人觉得还是上daycare比较好一些。可以从小就培养他们如何跟别的孩子相处。

6 M6 |' M# h% w$ g( j: w6 W7 m6 f3 k4 B9 A4 Q3 j8 |# ?6 e7 h+ x4 G) A" [3 s
谢谢安慰哈。 但愿他能很快适应吧。
' N5 K  z, {: P  U7 o# v. ~, L, c+ F: E& Y$ ^2 P* v
如果旦旦有兄弟姐妹,我也不想送这么快,就是怕他太孤单,没有伴玩,将来不会跟别人相处,才送了。
原帖由 森林大帝 于 2007-8-1 16:26 发表
7 T) }( H* e! r. J* d2 Y看的偶心里怪难过的
4 Q& c2 V+ n, u  r' O
$ P4 H1 M$ Z) E
儿是娘的心头肉啊,当妈的最清楚这种感情了~
大型搬家
原帖由 归去来 于 2007-8-1 13:53 发表
1 m8 t  \( G+ g  t/ Y7 h# [1 I! M天啦!周天发的居然是这首歌。更是赚人眼泪啊。
3 r* R( B7 b9 ~6 O- ~* Q2 o3 [
9 m) Y: l. A. Z9 G% W- [( w4 V9 I另外,海鸥怎么这个时间去接孩子?不是应该5点么?
# c! ?* }' m6 t: }+ j* X. A7 G
3 F& j; [6 k+ |: P) k还有一点我一直不明白,父母下班都是5点,daycare接孩子的时间也是5点。那怎么有足够的时间去接孩 ...

' J% @! ^# v3 c, t
0 Z. y  W% J: n如果父母有时间,daycare希望一步一步来,第一天去1个小时,第二天两个小时,今天第三天了,去半天。所以我1点多就去接他了。/ K  N, v  _( C) B( Q- E

* m; @( ^$ i! E5 Y% a8 d另外,一般daycare是要求下午6点前把孩子接走,不是5点。

羡慕挖

同言同羽 置业良晨
恭喜你
, Y. s* O% Y) i3 d总得走出第一步
; n& X6 h% z; A( P! W这就是个过程,慢慢会好哒% s. M+ {: c( a% ^$ S) p; I

6 F1 o% ]4 P1 p9 z偶也要给小孩去排个Waiting List
原帖由 Lois 于 2007-8-1 18:10 发表
( N5 p0 s4 z2 Z( K% `1 ?4 z恭喜你5 S8 X+ h& w2 t+ N
总得走出第一步# s  T& n  b4 O. D# l7 Q2 k! |
这就是个过程,慢慢会好哒
6 n3 x" i& I3 u3 l% @! S. O: O( O
. ~1 \3 G* B& \! t! m+ z6 b/ V偶也要给小孩去排个Waiting List
8 R( [/ D8 k) I- \2 o' l

|3 [$ s6 _( p: P2 n3 ~+ M+ e$ D0 J是,得早点排。选一个好点的来排,不像我临时抱佛脚。
本来想送点花鼓励一下的,可是一看没这功能了,
& M- U7 n  \$ W+ p  Y别难过了,小鸟总要飞出去的,早点去,早点适应,早点有免义力.我们不能因为爱他,而让他一辈子依靠我们.别难过了啊.
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-1 13:28 发表
8 C  K: f& h* E(一)
; @) v  |. |  }8 i. M9 {' H  G9 l& V+ ~: [& n4 ]
原来一直在家过着带娃灌水两不误的悠闲日子,只是因为一个可能的工作机会,冷不丁就把俺家才一岁半的旦旦送去了Daycare。7 Q  w( b# G  i' O5 K
& X' W+ p$ j4 U
当时手里有几个Daycare的电话,随便联系了一家离家近条件还算中等的,居然 ...
7 N# g2 r; R3 E7 ?
! f& r# v! L. N) B- S4 y5 N* q
咬牙坚持一周~
原帖由 可果美 于 2007-8-1 19:44 发表
; V4 g( r* ^) L2 u4 o本来想送点花鼓励一下的,可是一看没这功能了,
) ^" A4 a) T8 V( Z; w别难过了,小鸟总要飞出去的,早点去,早点适应,早点有免义力.我们不能因为爱他,而让他一辈子依靠我们.别难过了啊.

: p$ V& u; w6 g3 [3 [* g% Y- V, s3 C3 f' j; h7 y# P
谢谢可果美。你的几句宽慰语,比鲜花更暖人心呐。
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-1 23:01 发表
7 t: O: {* ?0 H! O4 w
. z+ _- Z/ \: w+ j1 n+ d3 e  W0 S
9 r0 X9 f  |) j3 P7 |8 b咬牙坚持一周~
) i$ L/ T0 U% X. x* \% K
/ u7 y5 S* M) X
要是旦旦一周就能适应,我就太高兴了。
老柳教车

继续散记 :)

同言同羽 置业良晨

8 b% X$ p- r" ?( s3 u+ J5 E$ L1 l  O' U9 w7 e4 t+ O5 g2 d5 M
下午2点10分我到达Daycare,他们还在睡觉,整个Daycare黑呼呼的。摸黑找到Toddler Room,好多孩子还在躺着,有三四个起来在黑暗中晃悠着。仔细辨认了一下,有一个晃悠的身影就是旦旦。我轻唤了他一声,他转过身来看到是我,小PP一扭一扭地向我走来,没有哭没有笑也没有喊妈妈。我抱住他时,顺手摸了一下他的小PP,发现尿布已经很重了。其中一个老师看见了,赶忙说“我帮他换去”。然后从我手中抱过旦旦向卫生间走去,旦旦又是好一阵哭。, M$ M5 I4 L3 C7 w

( W. D* i  Y6 H+ D+ o趁这个空隙,我问了一下旦旦今天的情况。那老师说我走了两三分钟旦旦就不哭了,后来玩得挺好吃得挺好睡得也挺好…吧拉吧拉…我谢过三位老师,就抱着旦旦离开了。
  ^0 F% G9 c/ f; g4 O
, y6 J  x  M1 K7 w! S6 J: |回家的路上,旦旦一直没有什么表情。我试着逗过他几次,他就勉强挤出一点点笑,喊他也不理我。我心想:完了,上了半天Daycare,把这活泼小子弄傻了呀?心里不禁又自责懊悔起来。1 S% Z$ r; S0 y) Y( q) t

! M% ?! s# u0 Q& `  F2 @8 n$ J进了家门,他主动坐在地上把鞋子脱了,一下子又活蹦乱跳开了。给他洗了手喂了点酸奶,他终于爬上我的膝盖搂住我的脖子甜甜地密密地喊“妈妈妈妈”…我笑着应着,心中的那块石头才算落了地。' r' ?( X/ J* q4 C2 }
$ L+ L# f& [! k  a0 V

' I' {, d' j3 v[ 本帖最后由 海鸥飞处 于 2007-8-2 22:45 编辑 ]
儿是父母心头肉啊!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-1 23:07 发表
; U+ G2 W) E, e2 _9 n! x% r7 l$ W/ ?5 T(二)
$ ~/ J7 M* ^3 H9 a) R1 e4 \9 r' f7 P: C& N
下午2点10分我到达Daycare,他们还在睡觉,整个Daycare黑呼呼的。摸黑找到Toddler Room,好多孩子还在躺着,有三四个起来在黑暗中晃悠着。仔细辨认了一下,有一个晃悠的身影就是旦旦。我轻唤了他一声 ...

7 ]% M4 k) T) o$ I; g( d$ {1 U& d7 x3 o  x
严重同情~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-1 23:07 发表 2 T" ]- G1 ]4 a/ K- z
(二)
+ N/ m3 b& ]! W# N7 J+ V% d/ o$ t9 D# f, U
下午2点10分我到达Daycare,他们还在睡觉,整个Daycare黑呼呼的。摸黑找到Toddler Room,好多孩子还在躺着,有三四个起来在黑暗中晃悠着。仔细辨认了一下,有一个晃悠的身影就是旦旦。我轻唤了他一声 ...
& f# [5 B9 H# e
写的真好,我觉得孩子虽然不会说,但是他可能也觉得今天到了一个陌生的环境过的很奇怪,回到家回到熟悉的环境就又能好起来,孩子的适应能力还是很强的,一定很快就能适应了。祝贺海鸥。
对了,今天你别忘记提醒一下那里的老师,经常给孩子换diaper,别伤了孩子嫩嫩的小皮肤。大夏天的,孩子diaper时间带长了,很不舒服的。
原帖由 虎吼西风 于 2007-8-2 03:29 发表 ' ~& `6 i; E0 r# z
儿是父母心头肉啊!

8 X0 t8 @5 a4 r8 ?/ Q
2 u# \0 a! {/ @嗯那。老虎兄改得好。不光是娘的心头肉哈~
老柳教车
谢谢蓝玫瑰的鼓励和提醒。今天是他爹送去的,忘了交代他提醒老师了,看我这妈当的...