埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了你写的,我心里也沉沉的,儿子9月要去幼儿园了。感觉孩子大得太快了,时间过得太快了。
几天没有上网,飞飞真快呀,已经把儿子送daycare乐。
3 O# R( ?6 u9 h9 I$ {现在小旦旦怎么样乐,习惯乐吗?我觉得可能越小越容易习惯。
, @4 h7 `% \- s6 L% R& e1 Y7 \这么说我也想把我儿子送去,你的那个daycare有我儿子那么大的位置吗?如果有我就狠心先送上半年。
虽然心里沉甸甸的,但是看到“有个晃悠的身影就是旦旦”,我还是忍不住笑了。这个小家伙很厉害么,不想睡了就起来玩。
老杨团队 追求完美
8月2日' e% q( m$ ~* d( X4 }$ I

+ m- J0 P( R( e6 H今天是他爹负责接送旦旦。9点多旦旦爹向我描述送的情形。到了那里,旦旦居然没哭,老师伸双手抱他,他也愿意迎了上去。据说不是笑着的,但好歹不哭不抗拒了。爸爸跟他说白白,他也能不哭着挥手白白了。我听着心花怒放的,进步还挺快的嘛,这小子。
' |0 e3 W7 i+ G# x5 s' y* h
2 F% S! l2 U2 T% Q7 I0 f下午4点多,爷俩回来了。看旦旦样子还挺愉快的。我急哄哄地问他爹“今天咋样呀”?他爹倒是不急,轻描淡写说了句“到了daycare时刚好碰到旦旦大哭”。我听了心一沉,更急道“那有没有问老师为什么哭呀”。回答说“没问,问了她们也会说没事哭着玩呗”。这爹当的,无语。
5 n5 H/ N7 W" K. i) z' n6 ~. z. |- Z; ^- L  f# x
看再问不出个啥来,偶索性陪旦旦玩去了。这时他爹倒是从口袋掏出一张字条来递给我。一看原来是旦旦一天吃喝拉撒睡报告单。去了四天,今天第一天收到这玩意。上面简单写着上下午的小吃都没吃,午饭倒是吃很好。尿布检查三次换了两次。中午睡了一个小时15分钟。虽然我想知道更多更多,但有了这个总比没有好哇。
1 I& e7 G% t  b, b+ m$ |( O, W4 N& M2 u2 k+ t4 Q
晚饭时旦旦吃得特别急,汤喝得哗啦哗啦响,饭是一口紧接一口往嘴里送。他回来时我已经给他吃了酸奶和樱桃了,怎么还这么饿呀?看得我心里怪酸的。3 R' L; i" z& [2 ^/ f
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-2 10:56 发表
" C0 r; X5 q& |( @1 y1 k% J3 D( t: k看了你写的,我心里也沉沉的,儿子9月要去幼儿园了。感觉孩子大得太快了,时间过得太快了。
) r/ z3 k9 g0 B0 P+ R

" C1 i& \% N6 P$ P0 V* ^. o- g别发愁,孩子适应还是挺快的。今天我们才是正式第二天送旦旦呢,分别的时候已经不哭了。不过最初的日子都是有些难熬的,无论是对妈妈还是对孩子。
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2007-8-2 12:18 发表 ( P# `8 u. I/ a+ }3 w, [& C( W1 l
几天没有上网,飞飞真快呀,已经把儿子送daycare乐。
- E+ X3 c* u/ {8 f% F现在小旦旦怎么样乐,习惯乐吗?我觉得可能越小越容易习惯。
! g0 w7 E" w! g% N0 i; [1 d这么说我也想把我儿子送去,你的那个daycare有我儿子那么大的位置吗?如果有我就狠心先送上半年。

7 t6 G% @( U) J) B9 l* ~* M. W5 I. o9 k$ \. L
呵呵,是啊。没想到我这慢性子一下子快起来了哈~~" C. _/ Z" V# C. c# q
/ F# W5 ]6 G8 n! w- @/ S
这个daycare据说小小宝宝暂时没有空位。再说在市中心呢,离你那也太远了点。你就近找一家好点的先排着队,说不定哪天就可以送了。
$ K) O4 D0 m$ y) J  K0 _% W  V0 P
你说得可能有道理,小点送更容易适应一些。不过肯定也看每个孩子的性格。
大型搬家
原帖由 归去来 于 2007-8-2 12:34 发表
4 e7 r3 q* p8 v- i- Z6 g/ z- Y- A虽然心里沉甸甸的,但是看到“有个晃悠的身影就是旦旦”,我还是忍不住笑了。这个小家伙很厉害么,不想睡了就起来玩。

' x! H( m% H, S  d; F
2 I% F- g  Y1 M2 u呵呵,他在家午睡一般都要两个小时或更多。现在去了daycare,听老师说每天只睡了一个小时这样,还是不够呀。正发愁呢。不过在一个新环境里睡,也是挺难为他了。希望慢慢有所改善吧。
老柳教车
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-2 22:37 发表
& Y  A$ k  K) y. h6 q1 P& z+ v" b6 ]- l$ N1 @

$ q8 q" ~/ E* ]" u3 j别发愁,孩子适应还是挺快的。今天我们才是正式第二天送旦旦呢,分别的时候已经不哭了。不过最初的日子都是有些难熬的,无论是对妈妈还是对孩子。

2 j, n/ Q" E; p* H8 z* C" M
* H  E* n6 W2 n; D) R. M1 m坚持就是胜利~
你孩子适应的还挺快! 5 ^0 A; H. j% {4 W2 u: y
你这个妈妈真幸运.
是呀,适应的挺快。飞飞家的旦旦就是乖。另外以前再上parenting class的daycare的锻炼机会应该也给予了不少 帮助,最起码,宝宝知道,妈妈走了还会回来的。只是暂时离开了而已。
理袁律师事务所
孩子进步真大!
不用担心,孩子没事的。海鸥你放心吧。
% V% B+ j* q& d早点适应好,都有这个过程的。3 Z# U% l- @# s8 a
俺家儿子1岁4个月就开始送保育院了,那时在天津。4 n* \4 V: C/ g5 t' @* [- G. D
刚去那阵,有过几次发烧感冒,只要不是太重,我还是坚持送他去,带药去交给老师。
0 R- I* `# |+ h& _# |虽然也会有牵挂,习惯了就好了。, h  H/ C* o, K) s/ ]
现在啥事都愿意自己干,我都不怎么操心他。
同言同羽 置业良晨
楼上的发烧了还送?传染托儿所里别的孩子怎么办?而且孩子也得不到很好的休息啊。
轻度发烧,有单独老师照顾。再说发烧不会传染啊。
0 l" Y/ K& y6 f& Y( {0 f9 g5 K听说过感冒才会传染的,我儿子发烧一般都是让他抗抗,2天就好了。
, x9 S/ b6 b0 D* C" e% m7 N从来没有发过高烧。除了幼儿急诊那次。
大家的育儿经验都多点分享呀。
恭喜恭喜。
同言同羽 置业良晨
旦旦还可能有反复期。分别时与大人再见时,也许偶尔还会哭着不愿大人走。
2 `0 E/ E5 }; [0 z0 o( m* q1 |8 }. e: Y* _. m! v2 q
很不错的开始! 孩子会慢慢适应的。

谢谢楼上姐妹们的宽慰和鼓励,偶不一一回复,继续散记:)

8月3日* W- r. p: _4 s: r2 _  _
3 S3 m" R9 }$ W# x
今天还是他爹送去的,我打算以后都这样,因为他爷俩分别说白白时干脆利落一些,不像偶,总是一步三回头,惹得旦旦更是伤心。
3 v$ k3 @# R3 ^% }3 @6 M7 y1 R5 ]' }9 T. \! B* {' O- p( B
据他爹回来说,早上分别要说白白时旦旦捌着小嘴难过得小哭了一会,爸爸抱过来哄了一下,交给老师抱时就基本上停止哭声了。虽然有点反复,但总归比跟我分别时那种大哭要好一些。4 c8 j" ^) w2 L) ?  ~* k
# q! U* `- e7 H7 c9 K' I9 V
下午回来,一进门脱了鞋子就开始扭着小PP举着双手笑着向我跑来,很开心的样子。爸爸说接他时他还不舍得离开托儿所呢。看来是大有进步。9 R7 x2 P: p% W) L* e

. G) W/ |. v8 L3 d只是后来他的表现让我大伤脑筋。他似乎很兴奋,跑着,笑着,但眼里无神,有些疲惫的样子。我看报告单上写着中午只睡了一个小时,那是不够睡眠呀。所以开始哄他睡觉。可他在床上躺着不老实,老要起来,还有些烦躁的闹情绪。这种情况下我知道他是困了。只好抱着他晃悠着哄,果然不一会就闭上眼睛了。我松了一口气,轻轻把他放床上,谁知道他一碰着床,马上紧张得大哭起来,怎么轻拍他哄他都不行。只好又抱起来,又走着晃悠他,一会就又闭上眼睛了,又放他到床上,又是好一阵大哭,还伴着强烈的抗议那样扭动着身子,抱他起来怎么也哄不停了……我都快给他整得崩溃了,只好把他放进小推车带他到外面去,娘俩都透透气。
( o3 ^% Z7 ]# N" g
4 L/ m" `: o' b7 m0 K+ H我不知道他一天在托儿所是怎么过的。也许睡觉时老有外界因素干扰,也许是被老师强迫着躺在那里,根本就没睡着…反正肯定在睡觉这个环节上有点什么,要不,怎么他对睡觉有那么紧张的大反应呢。下周一得好好问问老师。4 c8 \) S, L# Z+ z4 a) C
我女儿刚上幼儿园的时候差不多,回家之后表现得亢奋而烦躁。但过了一段时间就只剩下开心了,别太担心。坚持~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-4 00:09 发表
" `  e& N: {( t  _- B我女儿刚上幼儿园的时候差不多,回家之后表现得亢奋而烦躁。但过了一段时间就只剩下开心了,别太担心。坚持~
$ d% T- L3 o# \# T+ d

+ e: V0 n0 {% W6 o- V3 E猪兄又深夜来访啊,感动中~~
; N- o; ~$ p, r/ j! I4 W" `- P3 o$ A
喔,原来开始都这样啊,总算放心一些了~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-4 00:09 发表
% h  B# R" K- j+ w1 P我女儿刚上幼儿园的时候差不多,回家之后表现得亢奋而烦躁。但过了一段时间就只剩下开心了,别太担心。坚持~

* b  L1 ~* X6 u5 G5 r3 Z$ E; X
我亲家母她猪哥哥的回复真是及时到位呀。
  T- H! u2 N7 y( H; L6 V跟,飞飞,坚持就是胜利。小孩子都要接受这个过程的,你也别太紧张,我儿子现在睡觉有时候也那样,睡之前总是反复的,他都困的东倒西歪 的了,还坚持坐起来,还坚持不懈的爬。坚持~ 。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-4 00:14 发表 & d- ]; t$ J" ?* D! g' V  N

- U+ V: D+ `  H; h: p$ x$ A$ Q7 i5 z7 R/ m- |  Q
猪兄又深夜来访啊,感动中~~6 @/ A8 |* L2 f; w+ w* q, z  o1 ?0 l# E

+ C$ X9 a4 k: c; L7 d喔,原来开始都这样啊,总算放心一些了~

; b1 b/ o' `! I1 C2 z$ l
! g+ w4 {) \2 j# F太晚了,呢喃已经去睡了,俺也得去呼呼了。
7 r6 ^' P( r/ O5 H( l1 m  G  W7 z% b
等一下,这话没说好,太容易引起歧义,俺重新说一次:
2 @. i4 z5 p7 z$ U, _/ @) k, T2 O; l
太晚了,我得去呼呼了,明儿再灌~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
写的真好啊。
哇哇哇,
+ X2 n! C& q& e5 @! Q5 M太巧了,/ N( X+ z3 k9 w  B5 P; c! K% x/ u
一样大的宝宝一样的时间进DAYCARE; C+ ]% Z' o- {. V
我也要写写宝宝去DAYCARE的日子.
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-8-5 16:21 发表 + `2 ^" d5 }& C* R  ~* F" K
哇哇哇,
* C) O& Y0 i7 e) S! p4 t太巧了,
/ h: I/ f* K. L! T- l# W) ^- G8 p一样大的宝宝一样的时间进DAYCARE/ }6 O- B% p9 H+ `. a, }) s
我也要写写宝宝去DAYCARE的日子.
9 c# f; x' i& `" \; V5 [* U6 ]
0 Y; y8 L! L" g, E4 n& w
哈哈,看了你写的了,挺好。加精鼓励。以后咱们多交流。
小声说句,这么小就送,是不是有点早啊,我不是拖后腿啊,我个人觉得有点舍不得。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-6 00:06 发表
1 \& l' {" I3 J! {9 |' N- U) F$ }( C2 ^7 e- @4 g- Y
4 r9 ]& v: B9 r7 [8 s8 G9 h
哈哈,看了你写的了,挺好。加精鼓励。以后咱们多交流。
( `! I$ c8 D. F1 F" ]2 x. z6 Y3 g

3 q) L6 g5 U9 s) [4 V谢谢上级领导地鼓励.7 w. d6 ^- e, z2 j+ O0 e, b' W1 [
俺争取能坚持下去,哈哈哈.
老柳教车
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-6 00:24 发表 ! |4 z+ `& e, C/ u, m/ d5 W
小声说句,这么小就送,是不是有点早啊,我不是拖后腿啊,我个人觉得有点舍不得。
5 U# t7 d  G  g8 O

4 h& o" U* R; x  D- I哪个当妈地也舍不得地
, D( S2 u& ]4 x% e6 i/ J, q7 x- Q这要是在青岛
+ D1 b) L) _" w9 U7 x( }* e2 X小豆包同学三岁以前根本不用去幼儿园" J3 @5 v. H, k' U6 e: [2 T! r$ y
要帮我看她的人海了去了
: U, }, d  S$ r* J. P* f+ M- v) l! {/ T. o% K
在这里就木办法了
) X# P6 w4 l# [/ ^! m, _6 V已经家里蹲一年半了0 j5 [2 H% ?7 V/ h
再这么在家里跟她混下去% K: L" J" H5 D7 r0 G/ s
我要憋出毛病了% t/ @! h" v$ s6 e/ z) ]4 j
又要把孩子带在身边又不想自己太闷
4 b* i2 @* h* I- A只有这个办法是两全的了
0 t- t0 k, d1 I) g4 H7 p* z8 X5 w希望小朋友在DAYCARE能比在家跟老妈混有趣的多
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-6 00:24 发表
9 o. o, L: W% g) v- B( [小声说句,这么小就送,是不是有点早啊,我不是拖后腿啊,我个人觉得有点舍不得。

; _/ ?; \$ P5 L8 |& |7 B, H% a9 ], ]! p5 q5 q$ G0 r. D0 m9 H
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-8-6 13:29 发表 & W0 Z& w# i: r, I$ N, c0 s

) p) e3 H' x) @  ^
! b4 }& ^4 g& T' ]% e6 r& g( O哪个当妈地也舍不得地
6 C4 r8 f; h# K$ A* H9 X  w8 ^这要是在青岛! q9 j9 ?& Z4 y( R+ [! p; j
小豆包同学三岁以前根本不用去幼儿园# {0 d9 M3 Q2 I$ A. q
要帮我看她的人海了去了
. w* a% i9 J1 o- z! B7 O1 I- R* x" L4 x7 v2 x0 _
在这里就木办法了9 v$ K/ ]5 _3 Z- Y/ X8 @5 A* r
已经家里蹲一年半了- A0 `9 C0 D" Y! p8 q6 \
再这么在家里跟她混下去
1 |3 m; e. x9 l" s我要憋出毛病了
* B( P" E1 M/ P$ i" c4 Q又要把孩子带在身 ...
6 w3 \$ Z7 A% [& o7 P) C9 f

4 Y8 h* q7 i+ \( `, }- lmichelle同学基本上也替我回答了安妮的问题。第一周还真是很难过,心里有万分不舍得。但老呆在家时,娘俩都闷坏了。
$ z8 ?; |5 e" n' L" k" u6 q6 [6 p只好先这么着吧。
; o  i* _. C$ e( o' ]* h* T0 g3 C) k' n
BTW:你们俩都是青岛来的呀,赶紧相认老乡啊~
祝贺祝贺!!你儿子也蛮乖的,赞一个!!我儿子最近上了那种EARLY START,每周去两个半天,我也稍微解脱下,另外为他明年上PRESCHOOL打基础,感觉非常好,因为他自己可以独立地交朋友和玩玩具了,因为那里有固定的老师、同学和很多的玩具,但前面也哭了也陪了他,大概去了十次就知道人家老师说英语他也说英语了,我很开心很满足 + u8 ^' B+ u2 c) E% _
不过的确如菜丝所说越小越容易,但也的确如飞飞所说孩子的个性也不同。在那里有个老太太说她去年陪了她外孙一年,今年三岁多了就自己在玩了;还有个妈妈跟我说她女儿也陪了一年,到三岁多时有一天突然说妈妈你走吧,哈哈笑死了的同时也感叹,孩子如果状态不好我们大人一定不能急,耐心地对他们,他们一定会长大的。