埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 23:25 发表 * m3 N+ R. h; Z& l$ v
* g( C" N9 |' \( ^5 T6 C" T

1 ^% G) O/ ?/ {/ n. M6 B* \蒸的蒸的。俺估计还得等个三四十年才能见到这混血孙儿~~
9 O. J5 s4 j$ }" v% U  ?% M2 V# Z
" P3 r5 I' ^2 M7 a, x. x你家的快了,等个一两年的,美美混血儿就出来了,羡慕s我了~

8 q* {" S9 h: l& N4 S4 X我们家混出一头小熊来, 而且肯定像中国人,我晕我晕
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 23:26 发表
7 P4 x; o4 d: O0 S% q
' u  B: U$ X7 v/ A. ?9 B- r5 @8 E
还想让你女儿再回归纯中国血统?难! 怎么也纯不了了,呵呵

- P; ]" Y" W5 [* [7 A$ P  x会纯的,跟巧克力一样纯,而且还加了点牛奶
原帖由 francais 于 2007-8-7 23:37 发表 : l9 f5 P' F( x; ^' Q, N" @

# W  ~( a0 L7 t  z
% r- q- W0 r- i2 Y' x% w: y/ N我亲家母的意思是沾点我儿子纯中国血统的光。哈哈。不过如果这样我孙子,孙女就不纯了?

$ V: {0 x" I1 X( A哈哈,你那一辈子都那么传统了,难得换一下品味嘛,真是的,我们俩互换着感觉感觉嘛
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 23:22 发表
5 V  B( `) m9 V* i
: H; f9 ?1 B# d% x5 {
" q. s# P  M' d初吻没献给洋妞,早就献给了你家小帅哥的媳妇舅的妹妹西子姑娘了 ,上次在你家,你忘啦~

& Z" G$ E* o4 U- B1 @  T) l: h
. I# i+ x4 y6 `那不算,如果算的算的话,你才是第一个。虽然我亲家母不是大妈级的,但好歹也是已婚妇女了,你这么说就把她算成未婚级的了,她虽然还没有办婚礼,可也是有证的哈。得是未婚的才算是你儿子的处吻。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-2 22:34 发表
. \; c+ `+ j3 T3 G" E! d: M8月2日$ {" H+ |; n& B7 h: h, \
) R# t$ k0 D8 K9 Z
今天是他爹负责接送旦旦。9点多旦旦爹向我描述送的情形。到了那里,旦旦居然没哭,老师伸双手抱他,他也愿意迎了上去。据说不是笑着的,但好歹不哭不抗拒了。爸爸跟他说白白,他也能不哭着挥手白白了 ...

9 t1 b+ `2 x+ \4 o: u( Q# l
" J5 Z& O# H& t- e! y7 N7 V. F- ^. Z' g: l3 U6 G/ k: _1 |. z
同感, 我儿子那2周从daycare回家也是拼命吃东西, 看他吃得那么香, 我这心里那个酸哪.......

回复 #60 wpbaby 的帖子

想知道EARLY START, PRESCHOOL是适合多大的孩子的, 我一直想给我3岁的儿子找个合适的地方. 我们刚来的时候没有经验, 随便送了附近的一家DAYCARE, 当时没有坚持下来, 现在儿子一提daycare, 打死都不去. 要能象你说的,似乎能有个适应过程. 我家住在NAIT附近, 不知道有没有合适他上的啊, 我该什么地方问这些信息呢?
原帖由 maggiecqj 于 2007-8-9 20:53 发表
. a$ d: X. o- z) M  z想知道EARLY START, PRESCHOOL是适合多大的孩子的, 我一直想给我3岁的儿子找个合适的地方. 我们刚来的时候没有经验, 随便送了附近的一家DAYCARE, 当时没有坚持下来, 现在儿子一提daycare, 打死都不去. 要能象你 ...

3 T" s* Y2 k: ^! f! V" Q4 v9 V2 w! _" f# c6 [5 Z( n
你们家应该靠近Norwood社区中心,那里有EARLY START, PRESCHOOL,我有那里的电话:471-3737
# S* \5 O9 s. [你打电话去问问,我原来想给旦旦报名的,一直懒,没有去问过。
西子和采采继续帮偶顶帖~
# d* x# I( X$ D6 f5 w" c1 _5 P) X- ]4 e
偶现在每天干苦力,回来还得做饭带娃,没有精力一一回复了~~
BTW:你们俩都是青岛来的呀,赶紧相认老乡啊~

( Q, i% S6 E0 o: E' B偶们早已经认过N遍了,呵呵。
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-9 21:27 发表 6 U( B" r7 V4 H* p1 u

9 W2 \: R9 R$ j$ ^1 ^1 G' E+ d+ F7 i偶们早已经认过N遍了,呵呵。

8 M% h1 }8 j* I8 O( f( V, y* ^' g6 ^( K- O! [) Q  A
呵呵,在你老乡那帖看你们相认了,眼红了,哈哈~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-9 21:17 发表 1 n; w7 w7 g1 v7 ?
西子和采采继续帮偶顶帖~ , C. ~& w/ V! y
9 Y  ?7 h5 x5 M/ _; X& C) L

; C6 X! ]1 A# B/ x2 H# S0 l! W
0 m/ B2 T( [( X: ^7 _# ^; Q, v我们现在早上都不叠被了
7 B8 b. m0 X! G+ X4 S" {估计以后一个星期叠一次了.....
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-9 21:27 发表 5 J! y$ P5 T3 D+ k+ B

9 p# w( W6 ?) c5 ]6 s* Z5 ]偶们早已经认过N遍了,呵呵。

9 p: V9 p" V. ^) Z( J' u1 W$ L7 X& G0 [. t0 f  H
哈哈哈' b3 w( d1 ^) w& n6 m
有历史渊源地............
同言同羽 置业良晨
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-8-9 22:29 发表   V. }+ Y3 @4 T7 v  O
5 \7 h& c; @0 R. J$ m+ }: S

9 m1 r; U  M# v  S5 f& [+ H我们现在早上都不叠被了3 {- J) N. [: y
估计以后一个星期叠一次了.....

+ E" j* c# @- s. Y+ K% n% s6 A我家从来不叠被,真是难为情
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-9 21:17 发表 & `. f2 T; T6 h; E# k8 O' K
西子和采采继续帮偶顶帖~ - w+ b1 f  @+ z: N% i3 M" _9 Y3 x
; p( {9 J; b8 O7 o' W( E: @

* w/ m: ~# ]; a我能不能登一张你家小子的照片上来啊?
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-8-9 22:29 发表 : J# t* l/ H8 ~7 K5 y
- L. x8 A- g3 J7 B& z; u0 I

X; t" }7 D# m我们现在早上都不叠被了! `6 |. O1 I. E% y% \' k
估计以后一个星期叠一次了.....

; ~1 c% l$ K# Y# I
% M" V$ f7 w/ t9 C& a3 `2 `, V7 `5 x7 C( l2 Q
原帖由 westlake 于 2007-8-9 23:07 发表 , N( p7 a; Q6 B# j
5 w# Q6 e: d" ^0 b8 |# ~. g
我家从来不叠被,真是难为情

! r- N; [$ s0 A2 k! e' O! Y+ {" {8 B2 ]
偶打从大学毕业后就没叠过被,一直有些难为情,直到有一天,看到有科学研究证明:叠被不是好习惯....& Y+ s5 Z0 j. [0 n& i% q- n2 b
, L& _, D5 V/ l6 s8 R/ @
哈哈,偶解放了。大家一块跟着解放吧。
原帖由 westlake 于 2007-8-9 23:08 发表
& }& ?7 \7 l2 y% N: W
' Y4 O) J& z) [. G& D' m我能不能登一张你家小子的照片上来啊?
8 D; U; j4 v7 e9 `$ w% F& u
8 z8 j+ A1 @5 }
$ F7 {& h- a+ B9 G$ H& e' g& U# z

9 w) m, s, r; [8 c2 h1 @$ `最好是我家小子献给你初吻那张,哈哈~
同言同羽 置业良晨
啊,叠被干吗呀?叠完了还得拉开。
鍘熷笘鐢 francais 浜 2007-8-9 23:57 鍙戣〃
0 I  G. g+ F: A' ~8 ~6 E; \  q4 {1 c鍟婏紝鍙犺骞插悧鍛锛熷彔瀹屼簡杩樺緱鎷夊紑銆

; e6 n1 I/ b6 j3 ]/ i- n鑰屼笖鏄绮楅噹鐨勬媺寮锛屽搱鍝
鍘熷笘鐢 westlak 浜 2007-8-10 23:44 鍙戣〃
& F% r% y  @& o& V8 B
0 t/ b1 R8 m/ K2 i鑰屼笖鏄绮楅噹鐨勬媺寮锛屽搱鍝
. J( O! j8 |$ w6 ?- S/ r
7 \* t* k* g) m$ l8 p3 B
鍒棽鎵紝鎴戝灏忓瓙鐨勭収鐗囧憿锛屼竴鐩寸瓑鐫鍛

~{;X84~} #97 ~{:#E87I4&~} ~{5DL{WS~}

~{JGBp~}, ~{DGL+:CAK~}, ~{NRV\R;>M4r5g;0NJNJ~}, ~{OHP;AK~}!
理袁律师事务所
鍘熷笘鐢 娴烽弗椋炲 浜 2007-8-11 18:31 鍙戣〃
3 X; `, l  [, @) |8 r
( v9 V1 x; x& g: d+ h! B. @) y4 M+ _; G7 |
鍒棽鎵紝鎴戝灏忓瓙鐨勭収鐗囧憿锛屼竴鐩寸瓑鐫鍛
+ _% [6 ^2 ?/ F7 m% Q/ v! \; Y

$ [, A# Y% c. M, s, `+ c浣犱粖澶╀笉鐢ㄤ笂鐝憖銆
大型搬家
同言同羽 置业良晨
鍘熷笘鐢 francai 浜 2007-8-11 19:54 鍙戣〃
: M9 q# v* O, R0 D3 D) t: _$ l3 W' X, M. u* t6 w2 U4 A

9 G' S9 Q" M7 n- C  o1 c% L浣犱粖澶╀笉鐢ㄤ笂鐝憖銆

) D; e" |, r9 S' h  x3 T/ q, O! V7 k2 n5 A: e$ l6 t
瑕佷笂鐝憖銆備竴鍥炴潵灏辨姇韬埌鍏夎崳鐨勭亴姘翠簨涓氫簡锛屽搱鍝垀
同言同羽 置业良晨
鍘熷笘鐢 maggiec 浜 2007-8-11 19:20 鍙戣〃
4 l, j1 Y% Q+ ]/ l7 B, o8 \~{JGBp~}, ~{DGL+:CAK~}, ~{NRV\R;>M4r5g;0NJNJ~}, ~{OHP;AK~}!
+ C0 W- a3 u5 Z- U8 o
1 H1 P. {. R6 a
maggie锛屼綘鐨勫洖澶嶆庝箞涔熷彉鎴愪簡涔辩爜锛 鍙湅鍒板悗闈㈢殑鐗岀墝 鐪熸檿鍟婏紝杩欑綉绔欏埌搴曟庝箞浜嗭紵

不学习就要落后

这才发现海鸥上班了,旦旦上学了,帖子里的字都看不懂了
原帖由 潇潇2005 于 2007-8-14 19:41 发表 ' B$ n) M7 @; |
这才发现海鸥上班了,旦旦上学了,帖子里的字都看不懂了

' S* H) G: y1 x0 `0 e( C3 Q8 S& ^
呵呵,大忙人美女妈妈终于冒泡了。旦旦上学那都是半个月前的事了。帖子里的字看不懂是这两天的事,呵呵。
海鸥,比方说每天早晨你7点送旦旦去daycare的时候小家伙还在睡着呐么?9 N$ j" I) G/ d$ U6 s# [

1 f; [" T' y' a. \" g+ \# S另外,你工作累精神上给你鼓劲,但是还等着看你的下一篇呐
理袁律师事务所
原帖由 归去来 于 2007-8-15 12:45 发表
' n  l: S, d1 o3 i0 P, k' k& w# J海鸥,比方说每天早晨你7点送旦旦去daycare的时候小家伙还在睡着呐么?. S) I: t( O, X6 L+ K( q1 ~$ ]
9 k. k0 k0 \& m" G+ A2 F  N- V
另外,你工作累精神上给你鼓劲,但是还等着看你的下一篇呐
" }3 o- K3 e) n; s" i. O

5 J0 }. i6 Y6 j* Q4 o4 l- m呵呵,现在都是他爹负责接送,一般7点把旦旦从睡梦中叫起来,7点半他爷俩出门。
5 j3 q% h/ X5 f
' L6 B# g  P! B星期一那天是我送的,已经很好了,一点都不哭,我走了就跟我挥手白白,然后随老师去玩了。/ \. I. }# G" r/ U" c2 c
2 B! t8 m) L  J( g  S" E, m# D
回来时一进门就找妈妈,有时我还没下班回来,就很兴奋地在厅里房里跑来跑去挨个找。
3 q. K# ]. q, }% H& ?9 J
3 s# Y# {/ M* K; z/ m哭这个问题基本上没什么了。只是生病的问题,还是让我战战兢兢。现在有些流鼻涕了,但都是流流停停那种,不严重我就照样送。
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。: X4 D" Y7 W8 y

# |" L* s0 R1 A7 K% p  ~+ \还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最好不要送daycare,各位妈妈切记。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表
2 X9 M' a- M/ ~  a0 E; e5 c真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。5 x4 w3 O% _* T' C; B* H- L' W- L
; ]1 U- l! R* g& |* f- Q! V0 y
还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...

+ v  c( ?% G* d* ]! X
2 K% ^, \9 o5 l' {* _" M慰问慰问!抱歉抱歉!怪偶乌鸦。:)小旦旦快快好起来!# s. H3 H# b6 E( ^: w0 a$ }3 `' [4 z
+ \  K, w' L1 t
不过偶还是觉得,只要孩子不是特别的体弱多病,锻炼一下也没什么不好啊,提高免疫力。
" v* `/ z# F$ Z! c$ S2 H' q' d# F/ y6 c- ]
龙生九子,尚且各不相同,哪能一概而论呢。
原帖由 潇潇2005 于 2007-8-24 22:30 发表 : ^3 O$ ?3 y6 X# k0 U/ U
5 R9 g3 |3 y2 V; a. f2 s/ h8 n
9 T3 i( d, Y* y4 }! g7 O% ?) I
慰问慰问!抱歉抱歉!怪偶乌鸦。:)小旦旦快快好起来!
2 l* L$ n6 y# q2 g
5 F& H: O  Q; U不过偶还是觉得,只要孩子不是特别的体弱多病,锻炼一下也没什么不好啊,提高免疫力。0 z* q0 I- c! w0 @2 h( a0 @6 Q
- ^( [& }2 g1 [6 v- ?
龙生九子,尚且各不相同,哪能一概而论呢。
3 }( T$ J7 E+ L1 R' ^

- j6 ?9 Y# V$ \% w呵呵,谢谢慰问。看来是最近气候比较容易生病。你和kuikui好点了吗?. Y7 F0 s# F# j

/ C) T" S5 V. q. t8 `- z6 C旦旦在家时,也是一个月感冒一次的。以前发帖子说过,4个月感冒6次。 那时就锻炼了一下,所以有了点免疫力,否则可能更糟糕。