埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表
7 E/ l! [$ n7 x1 }, l+ C真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。
$ @' N) y  T, o6 Q& J
$ D9 }3 q  e& j还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...

8 k% o' F' V/ S! L
& t1 F# W  p; v/ d) d2 K. g
2 B! V$ k( n1 y; H9 |, s0 d偶不是强调挖1 j, G8 W( ?9 y& z1 V7 [
偶只是个传话筒而已挖
! N7 |) g) o" i* H% a不要冤枉偶挖
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表 - p4 [& _7 x# I( O2 r$ W5 T
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。. d. V7 G, E+ E  j8 j3 Q
9 z2 U7 M: B% g6 w1 W
还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...
6 _3 ^# S% E* m5 Z, y
2 p4 H+ L. W7 I4 m( m

/ p6 y& V" S* m* i- w. s& I偶不是强调挖
: D! `% C6 N) u3 a/ ?, v& ]偶只是个传话筒而已挖% {% n( A6 M) e6 l$ I2 s6 i
冤枉挖
我家闺女也流鼻涕了.我问她吃鼻涕没有?她说没吃# \2 T" m. ]" G% [* l" w
我又问她,鼻涕是甜的还是咸的呀?
& r3 N8 G" h4 o( b; T$ Z4 Z她说,是咸的!0 g- R8 Q8 H& M' `0 i+ \" M
老杨团队 追求完美
我家闺女也流鼻涕呢8 _8 \/ l' j. V, q9 V) _, k; d' O& O
我问她,吃鼻涕没有啊,她说没吃!
4 X/ b6 k# Y0 B- S5 o. \. E- @* O$ h我又问她,鼻涕是甜的啊,还是咸的啊- e/ b5 P5 r7 [/ a
她很肯定的回答,是咸的!
不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!
飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,! X" ^: ?9 U5 `; L4 k
没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表
% s/ b" r% A& f3 p- u1 P* L3 r2 T0 A: x0 h飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,6 Q& y9 b3 v3 N4 N0 E/ [3 [3 D

& r! }' s: y  A
1 @  v' `5 m6 L( r, h再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
原帖由 francais 于 2008-1-23 20:42 发表
3 l" X9 I- k# V4 t1 `4 W( @  O+ L# H/ W

" T8 s; a1 k# h. Z2 ?再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
/ C, _+ T* u- r
晕,我刚吃完火锅
原帖由 归去来 于 2008-1-23 13:42 发表 0 U; v- {0 a; d
海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!
& ]. {. ]% N- u  R5 Q9 @7 ~* `! F
2 e/ G' W: H; U4 R' \
唉,一言难尽挖~
4 ]5 q+ l8 |7 S7 J其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。
, M3 \2 h8 c  E, A% K可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好羡慕那些家里有老人来帮忙照顾的。: f3 Y6 p5 }0 Q; w
可能没办法系统地写什么了,实在没有时间,不好意思了。你有什么要问的可以给我发短信。
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表
9 T0 q/ Y3 y2 B; W飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,; h4 g- [' H9 G
) }9 V& b; z4 s/ Y# L
: K, o: d1 p6 A2 B! X' H
最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表
. P* ^$ ]# ~) f
* z, p; \6 z0 P% k6 [' k2 {* n
4 N/ R' W) M! C4 G唉,一言难尽挖~
1 i4 v! @7 M/ T2 s其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。
  B' ?* q0 A! {: P可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...

' v8 r% z1 n' E% Q& q) q/ o" J0 u1 ]+ _1 M0 I& [6 r
最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:11 发表 1 D# g8 y  o% ?& H
1 @1 r4 S  x  f. L; {1 M$ ^% ?
: K" }+ q0 ^+ O, d3 G, O& V* H
最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。

0 O0 t% D4 L& L! i" u3 G3 \3 a你给他补补吧,这小身子弱的,
5 J  g3 k" N3 b- I3 ~5 `估计是女色不够,嘿嘿
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-24 00:16 发表 2 T; `$ u! o1 N, [
6 u- _$ u( n; T6 ^% O) B$ P3 T5 e. [
+ X( b& @  p' V2 Q: y+ M
最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~
, Q* u$ z! |% d0 ~1 [7 i' ], g

1 j1 ?$ F% ~# ^5 P" N% n+ P: I' ^嗯。记住了。已经薰过一次了~
原帖由 westlake 于 2008-1-24 00:16 发表
1 l. O4 b6 N( G+ s: }& }/ P) T! `2 T
你给他补补吧,这小身子弱的,( z1 J" T0 h# F: E8 N! x. @
估计是女色不够,嘿嘿
7 u( r+ p! ~5 W% V1 }6 `
' m4 L0 s/ R( T8 O
最近他啥也不吃,一天就喝两杯奶,原来的小小将军肚又不见了~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 11:48 发表
0 T* T0 R- D- E( \+ z7 h
& o  d, g# ~+ {$ m3 j
; S  x( p( b# T% n: \$ L嗯。记住了。已经薰过一次了~
0 r  q: c4 C1 X7 `* t9 {

, n. _, q0 n) r; m
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-8-26 09:38 发表   c8 t6 F( j0 R) t% W
不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
6 k# S0 H( y0 |, f$ h. {7 @8 r
' K& P8 P0 T8 e, N
嗯。也是奇怪了。旦旦去daycare后的几次生病,都是选在星期五晚上开始,以前到周日是肯定好了,最近这两次不行,起码得在家休息一周,真愁啊~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 11:52 发表
* V" F0 o& h- X9 j2 z& k' s; e
3 z" F7 s+ g, [. Z2 L* B. v$ `! y0 l
) q+ ~7 A1 x% ]6 ~7 P" v& T
5 b# |0 m6 k# A

$ t* c! P: G5 Z/ L现在全屋全身还酸溜溜的呢~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 12:12 发表
; y+ y- Y# H: h, b8 N  ]: \2 Q! R7 t7 W) R# v, u$ p- _) J

$ o" r- o+ {2 ?现在全屋全身还酸溜溜的呢~

* q' k0 A1 C. W/ s6 U1 Y* q; I) b. m% [
此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~
我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 18:25 发表
- Y% {; d5 @! c
0 ^, d) P- B; o/ P# i4 G8 ~0 E3 q7 g8 c
此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~
! p6 d; d- O1 c

1 Y. b2 T1 X8 a: a* a2 u' @3 O9 _哈,呢喃给你啥好东东了,看把你感动得都那啥了~ 5 O. V' M$ j/ \
2 n& t; A6 `, M! u" E
不说笑了,流感期间,注意身体才是真哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 888 于 2008-1-25 23:45 发表 $ j" q4 {- B( e# S. y1 k2 y
我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀
) e" h/ X4 E0 F. O! v, I8 O

6 i/ c' o: ?  j8 E3 j同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了
6 O) N; K( |* }7 p) ^; o; j5 Q, H9 G" H7 L; s$ J* W$ w
不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-26 07:13 发表 0 W6 m1 r! [) p2 K0 ]4 c: j
8 G" l: A9 c; T2 k6 D
; l4 K+ P1 A7 b: q# A. m
同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了/ t- y8 k0 C2 H, B0 m9 l
/ R- p( Y$ {& a' `
不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了

0 x: d$ v: x4 _' ]海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表
3 t/ r- W' @1 ]/ p7 ?8 K0 T' i9 c. i

0 \( h/ [' z' }8 W$ w& o唉,一言难尽挖~5 B& v4 y% B% u& k5 x6 i
其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。
& M3 ?7 E. J  z* }1 K  D9 E' \可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...
+ z4 k: X! y' P: {6 {/ s% S
唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的daycare,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。
原帖由 web_passenger 于 2008-1-26 11:21 发表
1 R0 R7 ]; R( c+ i. \' ^) [' x
* B3 z# Y5 H) A7 a& Z海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。

3 h& f) C# P; g" P/ t3 y, R' q
" A7 J: ]0 x9 A' _% g抱抱,抱抱,希望曙光就在眼前了~
! S3 G% g+ X! q0 w, H! ?( |& ]
7 I# m5 Z4 L6 h0 b( {BTW,这么小的孩子让他做什么运动好呢?
原帖由 归去来 于 2008-1-28 12:52 发表
, t7 `. P1 R! q- {, U# i2 F  a' [3 L% o5 R: P: R
唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。:sh ...
; T; H0 y) R! \9 e$ F3 N2 V

0 z7 ]! t2 `. ?! F哎呀,可能正是那段流感厉害期间你参观了daycare吧?你看,你带宝宝才呆一会就感染了病毒。所以,最好不要在冬天开始送宝宝去daycare~
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:13 发表 & b- l. O/ h6 U+ Y
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。

' m7 n0 K5 z6 h% [) O7 l- Y3 k" a1 S3 |0 ?6 a$ s2 a
三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
原帖由 黑弟 于 2008-1-29 00:18 发表
( H9 Q" |5 Z. c# @; V3 e' `* x+ ]5 m# W/ k! R1 I' z
+ F" b2 A5 N* ]; h3 C0 |
三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
6 X7 i; v, S4 B  N
. G* o$ Q  s! U) x5 @
谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:26 发表 ; w1 l) N& w' p4 i- i2 n& C7 e* h

2 ?1 y* Y: Z8 a# F! G' |7 b4 |. \" z
5 K* D$ f2 c* C5 n7 P3 h0 U谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
8 p5 b% g; t! C) e/ {

, j0 F% }& c# A$ B4 [# M2 ^4 k孩子是病一次长一次本事,这三个孩子一起病,一起长本事,当然就得剥夺你们的领导权了。再说了,你们两个老家伙,早该让权了呀。
理袁律师事务所