埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 黑弟 于 2008-1-29 00:34 发表
6 `2 U$ e1 _9 B% b: _. q6 w
0 {/ W- c) `% e  u. g) @$ W
  l7 C; e3 B' h; N& f  N- t# s: ^4 a孩子是病一次长一次本事,这三个孩子一起病,一起长本事,当然就得剥夺你们的领导权了。再说了,你们两个老家伙,早该让权了呀。

2 O) ~0 t( Z, e4 c* ], n3 g+ M
# I1 N  u, \5 b8 E5 I; o* o: h瓦赛!幸亏上次打牌你没来,你要是来了的话,我当时不就得让权?交友不慎哪!
大型搬家
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-28 23:23 发表 . _4 j3 }4 o+ r" F* d
抱抱,抱抱,希望曙光就在眼前了~: O: S) `" X0 Y& K
BTW,这么小的孩子让他做什么运动好呢?

( \8 w  F. y# {$ K# `+ y$ ^. ?" m' Y
8 Q2 l# `3 c4 o* o. l" T2 I3 P我觉得游泳是项很好的运动,如果daycare能带去最好,我们这家每周去三次,省力不少,周末也有很多地方开放的,对提高身体素质很有帮助。
5 w# V2 l) T& m! ^! ~夏天可以多进行室外活动,冬天在室内也要经常保持physical活动,哪怕瞎跑也是个运动。
$ h) f5 [2 ]5 y) u+ z多运动胃口也会增加,身体壮了,抵抗力也强,形成一个良性循环。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-28 23:23 发表
  {( f! @1 |$ k9 h, h抱抱,抱抱,希望曙光就在眼前了~
% K* J; `( |# Y' xBTW,这么小的孩子让他做什么运动好呢?
( D9 x) \% L7 H. R
3 O! a! c, \0 d/ J
我觉得游泳是项很好的运动,如果daycare能带去最好,我们这家每周去三次,省力不少,周末也有很多地方开放的,对提高身体素质很有帮助。
* ?  |  _/ s$ w夏天可以多进行室外活动,冬天在室内也要经常保持physical活动,哪怕瞎跑也是个运动。
" u1 l  s4 L7 `( G7 ?多运动胃口也会增加,身体壮了,抵抗力也强,形成一个良性循环。
老杨团队 追求完美
抱歉,发了两次,因为没有显示出来。
大型搬家
为什么我看不到最后的两个回复?
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:13 发表 + o' i& e* R( x3 F2 s2 A
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
3 l% b8 F  u1 I
! ]' F: B, n1 L  ?
慰问闲着家三个小宝贝!俺家的也是上星期全周不送,这星期虽然好了,但天气太冷,也在家“造反”呢。不过,造就造吧,总比上星期病蔫蔫的好~
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:13 发表 ; x1 M: A0 `6 `, p- P7 P1 n
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。

) `+ C& P: }' `# N1 G
7 W. L" Y6 p2 X: H* B8 r慰问闲着家三个小宝贝!俺家的也是上星期全周不送,这星期虽然好了,但天气太冷,也在家“造反”呢。不过,造就造吧,总比上星期病蔫蔫的好~
原帖由 web_passenger 于 2008-1-29 11:34 发表 3 `  L* G. N5 n  {# i% s5 \! I
5 q! O4 C7 M% d5 k: p; V

' P6 j' l. b% z* ~5 M我觉得游泳是项很好的运动,如果daycare能带去最好,我们这家每周去三次,省力不少,周末也有很多地方开放的,对提高身体素质很有帮助。
1 G. Y8 r# Z$ C9 C1 H0 t; ^夏天可以多进行室外活动,冬天在室内也要经常保持physical活动,哪怕瞎跑 ...

, o. b/ \# }3 a7 c! x$ B5 e/ _9 q, U
谢谢,谢谢!很好的建议。看来YMCA 的daycare真是好哇,居然每周带孩子游泳三次。2 S0 V/ B$ d# l# G( {3 |( U$ _
现在大雪天的,只好让他在室内瞎跑了。
原帖由 web_passenger 于 2008-1-29 11:35 发表 + S1 F2 ^' J+ S' T
抱歉,发了两次,因为没有显示出来。

' d% J9 ?8 Z! [. w0 l& c$ Y$ U, o7 n; ~% f0 C% d, n; `
我刚才也是发了两次,看来这帖子还是有问题。) k, e% y3 e$ x7 f: T8 m; f& ^
前面一段时间就有过问题,第4页是乱码,第5页的回复过了四五个月才显出来~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-29 16:16 发表
" O7 _- X* U6 E' u* I9 U谢谢,谢谢!很好的建议。看来YMCA 的daycare真是好哇,居然每周带孩子游泳三次。: ~# D' a1 c% a- z2 _
现在大雪天的,只好让他在室内瞎跑了。

7 H! w  U( R1 `; x  T说起游泳,昨天这种天寒地冻的日子,一进daycare门就看到先去的孩子已经被通通剥光泳装上阵,,男孩子挺着小肚腩,女孩子春光明媚,光着脚到处追着跑,等着去游泳了。俺缩着脖子倒抽一口凉气之余,赶紧撤退,眼不见为净,否则可能下不了手给孩子脱衣服,估计抵抗力就是这么锻炼出来的。: G4 a$ h9 x4 \( C4 c
这大冬天的,室外运动不容易,室内瞎跑也是个锻炼,或者可以带孩子去一些有indoor plyground的地方去玩。
原帖由 web_passenger 于 2008-1-30 09:25 发表
# D7 f8 f" R- k2 b3 t
0 f; S0 P/ q4 ~4 b4 r说起游泳,昨天这种天寒地冻的日子,一进daycare门就看到先去的孩子已经被通通剥光泳装上阵,,男孩子挺着小肚腩,女孩子春光明媚,光着脚到处追着跑,等着去游泳了。俺缩着脖子倒抽一口凉气之余,赶紧撤退,眼不见 ...

3 t- {3 r! C2 `4 F0 H  x9 }; U) v/ Y# u: P9 X, ^% l
呵,这天气游泳,我也不敢想像哇,不过,小孩子适应能力比我们强呢~% d4 _7 a9 [/ Y2 z: [

6 @: Q( _6 m8 }+ ^/ [$ [) w说到这个Indoor playground,你有什么好地方介绍吗?以前我们在卡城的时候,有个大mall里有个免费的Indoor playground,孩子玩得很开心。可到了爱城,我还没有找到这样的地方呢。
喔,西贸就有,其实。可是离我家太远了~
同言同羽 置业良晨
downtown不是很熟悉,你可能需要查一下附近的社区中心,看哪里有适合孩子的活动。南边倒是不少,周六我们还送孩子去一次游泳课,看到ymca里面人山人海,有游泳课,女孩子有舞蹈课如芭蕾和tap dance等,男孩子有足球课跆拳道等等。
原帖由 web_passenger 于 2008-1-30 10:00 发表 / g1 N" r7 I: p( R
downtown不是很熟悉,你可能需要查一下附近的社区中心,看哪里有适合孩子的活动。南边倒是不少,周六我们还送孩子去一次游泳课,看到ymca里面人山人海,有游泳课,女孩子有舞蹈课如芭蕾和tap dance等,男孩子有足球课 ...

: P2 V- z+ n: b  e& N
7 {5 N9 d* T( p5 X, K7 W# {: ydowntown我知道有几个儿歌或故事组的活动,可是游泳或其他室内运动的还真不知道呢。" G4 t1 I$ `1 v% c; b
看来将来买房子得往南边走哈~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-30 22:31 发表
* n; T7 I4 `# [$ C8 J' `6 a+ {
/ d1 P& j, x4 p- J; x, A) t+ x
/ [( p+ J) N' J, t, p/ _downtown我知道有几个儿歌或故事组的活动,可是游泳或其他室内运动的还真不知道呢。  C) |! a; V3 L3 g
看来将来买房子得往南边走哈~

& ^8 f! C  o! ]听菜丝说她工作的ymca没有游泳池,但她们每周一次带一帮孩子们坐bus去downtown的ymca游泳,替你查了一下该branch的schedule(我没有去过,但这个branch是新装修的,应该设施不错):
& a" w4 d/ {; v; F  @' c5 Khttp://www.edmonton.ymca.ca/images/pdfs/DW_PCY_160108_2.pdf: d, ]7 |7 y* X5 \9 I. ?7 i
适合你儿子岁数的有swimming lesson和indoor playground,过了3岁program就更多了。. W' t% t# J, Y% X6 P' Q
此外,每个社区也应该有一些设施,可能要查cummunity,记得以前竹帘儿和三思详细说过,你查查看。
随着孩子的长大,抵抗力总会越来越强的,所以你不用太担心,过了这个冬天就好了。
; ?4 W( _& a/ Z* D# t/ k2 o我总结了一下,上daycare的孩子基本上是这个规律:0 D, j- T1 ^, h4 ^4 M8 O
第一年:三天打鱼(上学),两天晒网(病假);
' j& Y, F. e$ U4 f% X3 O2 l第二年:伤风感冒,小毛小病;' ]8 l( G/ d' {; X* y. m4 c
第三年:身经百战,百毒不侵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2008-1-29 00:34 发表
$ |6 W: }& |5 b# z* J- a( n; W! ?3 R2 U$ K

2 ]9 R( @) Y7 [1 v6 z, @4 d" Z, l孩子是病一次长一次本事,这三个孩子一起病,一起长本事,当然就得剥夺你们的领导权了。再说了,你们两个老家伙,早该让权了呀。
2 G, b! N) v* N9 }' M) I

6 t( q* W! o9 \# o; b人家这正年轻着呢?怎么让你说成老家伙了。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-30 09:39 发表 ) ?0 j6 o5 H3 ~7 a
喔,西贸就有,其实。可是离我家太远了~

4 c) y3 V" [9 Y1 @  J$ O4 O2 t6 W  q  y不远不远,正好把你家小子带来给我玩玩,呵呵
我给我儿子报了游泳课,再我家附近的leisure centre上,报的时间太久了,竟然忘记了,耽误了两节课,下周一可不能再忘了。
. q9 ]1 c# q. F2 y
9 V0 i& Z( T! v. |) odowntown的ymca设施很全呀。我去了一次。& m& R0 k2 F, b
而且downtown还有个kinsmen leisure centre,设施也很齐全呀。  E5 o2 H6 T' Z; y3 U9 ?3 [* U/ t
& Y; z) u8 U0 e# @3 \
我们现在全家每周游泳一次。我们用的社区卡,我父母都可以去。锻炼身体呀。
, O1 C4 A9 A8 ^6 O. c8 R上次还碰到一个孩子才2个月就带去的。更牛!
我儿子也发烧了一天,吃了2滴药,退烧了,然后拉稀了几天。
; X) a; J2 v; |1 {其他人没有被传染的。身体素质好。; n9 Z+ U" P8 V+ W, K0 j/ L
我本人就很少感冒,也很少被人传染。记得小时候我们班上前后左右的同学都咳嗽,发烧。就我一个人好好的。他们气愤,嫉妒,对着我咳嗽,大喊。也没有被传染。
原帖由 web_passenger 于 2008-1-31 09:08 发表
( Z+ O( J8 n1 T7 }9 d& ~% O
8 e* w- X6 v9 Q4 E听菜丝说她工作的ymca没有游泳池,但她们每周一次带一帮孩子们坐bus去downtown的ymca游泳,替你查了一下该branch的schedule(我没有去过,但这个branch是新装修的,应该设施不错): ( c/ R% }# ?; j- i  e/ S" p
http://www.edmonton.ymca.c ...

6 o  H5 N3 i7 [: ]- m. {: g1 ~( ]; M$ M! r% `, j0 V
谢谢web!我自己就住在downtown,可是因为懒,一直没有去查呢,惭愧。你给的连接很有用,等天气暖和些了,准备part-time上班,多带孩子参加活动去~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2008-1-31 20:39 发表
2 v1 q* q; _1 F6 h2 G" G# A$ [! x1 Q
不远不远,正好把你家小子带来给我玩玩,呵呵
' y: m$ e1 |+ Y9 ]2 k9 A
4 P2 H1 N) S' M) o& t
嗯。才说呢,每次去西贸,就顾着去看大美女你了,都没想到要带旦旦去游乐场玩了~
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-1-31 20:47 发表
8 j! m1 b, t5 T我儿子也发烧了一天,吃了2滴药,退烧了,然后拉稀了几天。
9 X4 ^! U& U6 ]9 j$ {- e其他人没有被传染的。身体素质好。
; v, ]& {: v6 t8 ~9 G9 ~) q9 y我本人就很少感冒,也很少被人传染。记得小时候我们班上前后左右的同学都咳嗽,发烧。就我一个人好好的。他们气愤,嫉 ...

' L8 f  N- p$ Y6 u. U
: |" d3 B4 A- G. Y  N( y9 V咳,咳,采丝可不好这样说哈,偶一般这样说话时,过不了几天准挨~
旦旦妈,你2月17日能参加我们的聚会吗?豆包妈在那里点名哪!
原帖由 web_passenger 于 2008-2-3 08:15 发表 * @* S# l9 e+ m1 N) W+ f' ~
旦旦妈,你2月17日能参加我们的聚会吗?豆包妈在那里点名哪!

' P" ]9 D- m& c7 [- f7 _
. R! Q! j/ {! W" ^这个2月份的周末还得继续受资本家剥削 。争取三月份开始参加聚会。然后等俺买了房子,也做回庄主过把瘾,呵呵~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-2-3 23:46 发表 5 S. M; H* k; w* J- P
  r( F- X# V$ C9 k9 G; [/ i/ e/ g

/ X  o: P: T8 j1 M这个2月份的周末还得继续受资本家剥削 。争取三月份开始参加聚会。然后等俺买了房子,也做回庄主过把瘾,呵呵~

8 E# V0 x0 E- b# f1 q8 T$ N5 T( \7 S% ?
飞飞要买房了?
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-4 00:33 发表
* f* J5 g7 c6 ^, d9 e+ }  }' y( J. w+ \( }3 R
7 q% S4 z  }+ b. {
飞飞要买房了?
4 x8 O- \  B% M5 `+ L9 p' s
1 R: T1 K( Z) D* X8 q+ Q+ B- W
呵,还远着呢,现在只是做做梦,做做梦哈~