埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回复飞飞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-31 16:07 发表
8 y/ R! L. S$ [" k
6 y; m; \6 }/ Z  [) z. D' V' B' t9 b7 ~5 G" w; g7 X4 ]
还没通电话和网络呀。那这是怎么回复的呀?在别人家吗?; S% Q+ N  ^+ x  _1 c# V7 U/ D, x% h
. L' m' ]' k0 S9 [0 Y& p. m8 E  O
盼早日归来灌水,哈哈~

* t+ m! j# `8 t! K% r, t8 u" l) Q! Z1 r
哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。! `1 \+ j9 O+ t& F* Y3 P- H

& N. E7 K4 y& Z1 N* _7 Q话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞,望明月,闲着,期待秋季这几个热心的姐妹们的大力支持,把老公借给我家用了半天。还得感谢乐园版主老顽童。他们都早早的10点就赶到乐我家。
# Z7 O! |# f4 _( f2 [, S! K2 C( q4 {3 f4 x
搬家之前就分别给了shaw cable 和telus电话,迁移网络和电话。可是shaw好像比较忙,只答应8月2日给我们迁移网络,telus可是答应,周一早上就给我们通电话。3 O" M' N0 `' U4 K, f

7 f0 U* f) y6 c: @5 `到了新家,俺第一件事情就是上网看家里有没有免费的无线网络用,一试真是失望透顶无论是车库还是屋里,只能搜索到一个还是上锁的网络,虽然作了几年网络管理员,可是俺不会解锁。看来只能等2号了。心想这里的人咋都不用网络呀,记得再原来住的地方我的电话可以看到一排无线网络呀,有时候自己家的网速不够快,就去试试别人的。 这秘密都告诉大家了。
) h" N* n" `7 l9 n
, Z% A# Z& ]$ B+ T6 H5 F这周六,周日俺们就在这没有网络和电话的日子挺乐过来乐,还好老公的手机计划周末免费任意打。虽然没有网络,可是忙着收拾家里的破烂时间很快也就过来乐。+ T: B) u1 A% B* {
, l8 ^( g! a/ H, ]# M
到了周一,老公一大早就又催了Telus3次,最后答应晚上12点之前帮我们通电话,这一天我一个人带着孩子就开始熬了,这没有电话和网络的日子还真不太好熬呀,屋里也一片狼藉。因为老公一直忙着收拾地下室,所以屋里还没有来得弄,我也只能趁儿子睡觉的时候收拾一下子。带着这个年龄的宝宝,真是啥也干不了,一眼看不到,什么都吃,到处乱爬,到处摔跤的。太危险了。好容易盼道老公下班了,刚把孩子给老公,准备去做饭,老公的手机响了,是telus的电话。1 ~" f, `/ M  r  c0 }
" v8 T. i# o% N( \
预知后事如何,我是怎么回复海鸥的,请听下次分解。
7 V1 L9 R- V8 z& x/ V8 o6 k7 V
2 `3 V0 F* P: W6 W, N  i3 K3 O[ 本帖最后由 francais 于 2007-8-2 12:46 编辑 ]
恭喜 乔迁之喜!
恭喜!5 {+ s- m' ?9 j/ B5 q+ H# x/ N

6 ?' Y) y0 a+ d南进到那个小区了?
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-8-2 12:27 发表 ! n$ I( F$ d8 `5 c$ ?3 b

! L+ G* C1 P" N" x# K7 q. P7 S% F" S! g( H7 F2 w" f" k# w
哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。
% P4 Y3 O. J/ u* P4 w2 Y- F& P# {/ K8 \4 M5 w
话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞 ...

0 b* M8 `) q% X# X: W
2 W/ C" V3 x8 c1 {9 X& ]0 f# H% z搬到南边和老杨做邻居了?
老柳教车
原帖由 passbyer10 于 2007-8-2 13:42 发表 3 @: U- k& v6 C( s
恭喜!
+ p. B4 V% J+ X, G3 r2 ~: O7 i% k/ s2 _/ O
南进到那个小区了?

+ X' C7 |8 {4 r( h9 p3 p
( Z- W9 |& y) b# aroyal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-2 13:45 发表
  M/ `2 F2 l! j: u) Y/ ?* M% m" y$ Z: j) Y4 }) I
8 Y' S& i  P2 s9 V. t
搬到南边和老杨做邻居了?
5 |$ G$ |) A3 K* e) R  u

% H+ T$ Q4 ~' d8 K5 V3 u老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。; T: }1 o6 B4 ]* @- V, n  x

4 Z# i. a# N" o0 t7 R* P8 L俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。
3 e% P6 ]& F1 H  u. b6 Y1 d6 L  B( a- y- s- T$ c
谢谢各位捧场,不一一回复了。

悄悄问一句

原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表
8 d$ E0 z$ K6 M" P8 L5 ~7 K& [9 @1 l6 v
0 |7 h% ^4 `2 J5 T
royal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。
* T# v2 k$ |2 o  L8 o

' h% Y7 s) k; D! J: q+ ^您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?
来了,来了~~
* K* Q, w0 }: |# c7 Z. [" F' h4 ]# z
终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~)
, u5 ~) f2 m/ m/ w( P5 X' Q$ s1 B* x: J9 j* A
偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:52 发表 & @2 [) f0 F7 W

8 ~' n: u7 S# q
9 p4 S% O  s* F: ]老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。- g9 ?( p% k$ j# G& y0 s, h
& ?9 b3 ?% U3 {0 a( ?
俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。
3 n) N, \9 R9 U4 }

2 y+ a& r+ r7 Y) n& j原来富人名人都在南边呀,偶也争取早日南进哈~
祝贺乔迁之喜啊!& d8 o" E$ S1 k

N% O- G  f+ T; S6 z1 Z可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!
原帖由 Lois 于 2007-8-2 18:37 发表
0 `% s' t. W% O& n9 ?: Z& G7 G. C) _4 o1 Q. ?1 i; N
# U" L& K1 Y, j4 c
您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?

* P  I& O" d% n
0 y0 M% {! s% L. Q我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。. B. L# w! j$ p0 D% W. F/ f
现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个地方去打疫苗。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-2 18:50 发表 $ i6 H6 B! f* V- q$ b: @
来了,来了~~; S/ u( z  X! t7 ?
$ l2 k9 E' d* T, t+ K3 P$ I
终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~)' b1 D' W, M+ z8 p
0 R# j5 w" ~: }7 C! W
偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~

4 }/ L  j" r* U1 h9 O* K
0 y7 G# ?, O2 s8 R+ P& @( E. O听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-2 19:59 发表 7 }# A9 q/ u6 o/ |, y% M
祝贺乔迁之喜啊!
) q' n2 z, x+ C4 K6 C" c: A, V  M( j  |" W! r
可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!
# S, V3 _+ F$ L, c- F

3 J, v4 V& X, d! }恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:05 发表 & T1 ~0 N, X8 @8 [$ Q
+ }5 P* H: y1 x, M( e, a4 {0 {
& o, g. D( S1 _# Q* y. A
听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。
4 p$ H5 N1 V! E' ?; g! ]$ D
5 x$ X6 @  g" |
呵呵,看偶写旦旦的那个主题帖,今天还算不错~
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表 ) @' ~+ t5 @: A' H) K6 A

; |7 c8 B. ?. N- K0 S+ a7 f% P
# m/ _3 ]5 e5 }: {$ f7 R恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。

_' n! r. b- R2 O. ^7 Y4 d) H1 f& o) S
偶深有体会挖。旦旦像亮亮这么大时,我们搬家两次,大人小孩都累得够呛~+ W! J. `. ]* u" ?9 f; e4 r
  z/ y* T2 H1 S# W  y$ y
不过这回你们总算安定下来了,祝贺祝贺~
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表
. A0 W! Q1 T4 i/ {3 X$ \3 }/ e' |5 V7 }4 K! h

' M, b  F1 u# f9 q3 G! _* h- }恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。

4 s$ q/ e& X! w2 l
# N6 G" j) L2 l) V" U- u% R9 ?当然, 每天都是让她在地上爬的, 但是如果你想做点儿事儿, 而他又不省心时, 背在身上很解决问题.7 ^! ?" S) I8 x
7 r" c% x- t" K9 g
我家小棉袄也活跃的很, 现在开始上桌子了. 最喜欢翻东西, 而且把东西一件一件给你拿出来. 不过我们尽量做到她能触及的东西都能随便翻, 这样我也不用老看着她了.
和我是邻居呢!
7 ~* W  Q/ Y5 O+ c* {# g3 m我在112-42AVE
% y( h5 F  c% H  g( {" G+ Q我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊.% ]0 u, h8 ]" X3 B  V+ p9 b
如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈
3 L6 |. j  _- X+ F# u! S: [你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近* ?+ e7 W7 C; t- ?. P4 T- a+ W5 Z! g
什么去PARK玩,叫我啊,我一般晚上去,凉快点
原帖由 小美猪 于 2007-8-3 12:33 发表   S  K' u1 R& ]( D
和我是邻居呢!; W& K" }3 R' B) _
我在112-42AVE1 M1 {0 ]$ w: y- V1 @/ W. }6 p6 j
我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊.
4 k1 |  j6 f/ C3 s# H如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈' d5 _) }( X% g3 d4 k
你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近1 x/ t1 d+ `  a# y" s9 \
什么去PAR ...

- n& y( G4 y9 M2 \: `! o
* U/ f! s4 F, q! j, \是呀,我们是一个区呀,我老公怎么没有跟我提起呀。他那个家伙就是两耳不闻窗外事,一心只收拾屋子的家伙。我那几天没有电话用,没有网络用,他也不提醒我可以去你家借用的。我每天都希望散步的时候可以遇到个中国人。( v7 z7 c- |% t- _$ w/ e% @5 {

7 ^( a0 A7 R/ g我还一直以为你住在michener park呢
. D* }2 G3 a2 w5 n3 F" b" [# X% O! N# N# m1 r
晕死,你家住哪个地址呀,我一会去认认门,把你家地址发短信给我呀。 这么巧
2 ~3 p% g) K9 e& V
3 I" O& v1 U' u* C. E0 `  r. a[ 本帖最后由 francais 于 2007-8-3 12:43 编辑 ]
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:04 发表 7 L; d6 g# E: d% S% @6 P, z

, p& w: N8 d- {  ]7 a3 X/ x! N* o4 D7 K5 Y& l7 W: Z
我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。7 C* G/ W' i  B& @( X
现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个 ...

8 s) D  \! ]* M+ l
, G2 c8 a" H! D 真的是邻居呀~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:04 发表 - d( b, C% K7 c" M& b: c3 i# E9 A2 E
) v# c5 Y# A0 S! O: q1 Z6 j

$ c: @. Q4 ], ~4 ]) k" w. Y 真的是邻居呀~

9 o" N: ~" w/ _, s3 b8 Q8 q7 N) u# V3 d6 G) k" J2 ?
你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-3 13:39 发表 ) ?& G8 Z# e- `0 u$ [
% G* _7 E9 o2 z# S
5 b2 r+ _- C, J; k
你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?

' L7 s: w' a; \7 W  h' P3 s$ x
" h* Z* z& n" L4 w5 U  n  e- k俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:58 发表 " C, r1 d& K: s$ D2 J
9 j6 A( i4 q4 h8 P: q

4 t. Y) I" u' _8 L% s  c俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~
: Q- }. u& O6 N2 q  w1 f. m2 H- Y2 o

7 f$ F; W. [+ `5 e+ Y1 H/ v. E额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?9 N6 b! k7 I7 M. [# e4 v& C
快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表
8 X; G0 T( j2 Q& a! |6 A* {' q- @0 }, @

9 D7 \$ m" K: w  ~' Lroyal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。

" V/ C# Z+ {3 b恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?
期待下回分解。只能精神上支持你一下了,离你实在太远了。
* [. P$ ]  e. D/ x# |+ h) R7 q. `) r7 ~' R+ {( C: n8 {* p; G: \/ H
看你描述你儿子的所有语言,我那个笑啊,和我儿子一摸一样的,我儿子是哥哥,大你宝1个月。所以那回游行的时候我是真想见见你们。
2)跟telus过招
. A: c1 a. C5 B( Y* O3 E本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。0 Z" K+ [7 ]5 Q4 \# {/ ^
我老公一听就有点火了,见过我老公的都可以看出这小子是好脾气的,一般人弄不火他。这次他可是反应大:“上周五我申请的时候你们就知道这种情况的,他们是否取消不关我们的事情,你们已经告诉过我你们是保证24个小时内安装的,现在超过24个小时了,你们突然又说不能做,要我们等,难道无限期的等吗?”
; [4 h! ]. D4 w0 Z, W
; l$ f) r6 i0 W1 j+ T9 t其实中间还说了很多,我也不能一一附说。
. U% d6 I0 P* ?1 j  k( j: a8 K5 L8 y
我呢,在边上听着也是干着急呀。后来干脆主动出击,夺过了老公手机跟对方说:“你说前房主没有取消,但是我并没有发现有信号呀?你们可以派个人过来试试呀。我得电话一直不能通,你们要补偿损失呀,谁付这些等待日子的帐单呀。。。。。。” 。那个家伙继续重复刚才的托词。好像也没有赔偿我们损失的意思。后来实在不知道那个家伙所云,电话老公又接过去了。
" n; ~  l2 Y5 z4 _+ F4 z) o/ ?
% l0 P' P' J, S5 }0 L6 r过了一会儿我突然意识到这个时候还不到6点,现在已经跟他说的差不多半个小时了,老公这个月手机计划的100分钟估计要超了。这要超了,一分钟可是3毛钱,这一会电话费单就超出预算了呀。& ^3 @6 A8 s/ z: H) s- @

7 ?3 E. V- X, e这下子我有点急。急忙揣老公:别跟他罗嗦了,这个家伙态度实在恶劣,要了他的工号,过了6点再说。老公集中精力跟那个家伙斗争,没有办法呀,这一不留神就不知所云呀。我急得有踹他,跟他连说带比划的,我老公终于领会了我的意图.赶紧跟他要work number,人家非常乐意的给了一串数字,我老公记下来后发现不对,咋那么熟悉,原来是电话号码!赶紧改口说employment number,这回可以没有顺利了,对方骄傲的说道:我们公司从来不给客户工号。
  C- F) d- A. a) d/ U9 s" I) i5 j" W& E& A
他奶奶的不知道是真,是假。不给我们怎么去投诉那些服务态度恶劣的家伙呀。最后早早的挂断了电话,一看时间这次共计差不多40多分钟。我这个心疼呀,记得有一次老公手机打爆100分钟后,他不知道。后来电话费比月费还贵。
; x2 E+ x3 \, v( t! A: U4 S" U/ q5 v: i5 ^
最后我们一致决定:明天电话问他们是否有个保证时间什么时候能装上,如果不能,立马取消,换公司,我就不信离了telus这日子还不过了。5 ^* L4 {. u! u5 }  J1 B
。这集全是电话,没有网络。预知我是如何用网络回复的飞飞还得下集分解。
% J" L' c1 u/ T; j/ Q
. |) S0 e7 H" B2 ^% F; c
老柳教车
原帖由 club 于 2007-8-3 14:14 发表 , c& g( f2 b3 ~
. D5 h& c3 `$ V$ R$ i
恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?

B  P! I, `7 \+ p! u; F7 N2 J2 |7 {* A% ^# q7 Z* w" N2 u9 y
真有心,谢谢关注。  r  v& ]5 b1 M0 l/ g/ ~+ @
这个时候房子上市的太多了,不准备凑这个热闹。暂时租出去了。
原帖由 francais 于 2007-8-3 15:53 发表
/ O* f! z" i1 x! s; |2 V& e; V2)跟telus过招
  P7 p4 ~% \' w. y- U! ~3 i本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。" H" m+ `7 ?- o7 g& n
我老 ...
, Y% [8 D, {' E* _* j
这种情况我们也遇见过,不过我们还好,电话有信号。差点我们都想用前任房主的电话打长途了。(当然最后没有打。)5 r4 ~4 ]& x0 N) ^5 q8 Q
真替你们急!
原帖由 francais 于 2007-8-3 14:03 发表
% |' |$ S( n+ j5 v" {  M
$ j. B7 C+ J& s4 k1 x0 R3 f+ [
, i; S& e7 Z& B额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?
/ w& v' b7 t) Q; [% i$ U0 E快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。

+ J+ S* J" Y6 T5 f7 D: d: c" J$ m; g* W$ I; o: }( f2 X4 m. h+ i: i
你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 22:45 发表 * W. |; r( [8 ^- U
( d3 q, z3 V& [, F$ J
8 n  p, G! A$ a1 q
你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~

" E& Y. j9 U' C( E/ c3 }. D6 X
( ]' G4 V; f9 V* R, S% P第一集里面不是说了吗?我家邻居的网络都是上锁了的,你不会也那么小气吧。