埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近做的一些手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表 + p: G" c$ }" {) ]+ Q- Z* A
+ Y* U0 |) c  q5 w) n6 @' x
* j0 `+ i0 q% P* v& j8 C& X
我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...

; H! E7 d3 D: `  L9 `8 c6 ?; ~% }1 S4 t% y/ s9 J' Y
你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。
原帖由 小胭脂 于 2007-8-20 21:53 发表
" J/ x9 v/ D" f' m; X& p' w手工帖子一定要顶啊,我也是手工爱好者,好喜欢飞子边抱枕!佩服佩服!
1 p* U3 P( D  U2 z+ \" K% u" x- q& w! U
顺便请教个问题:你的飞子边是先扎线抽出的飞子,还是和抱枕套一起边扎边用手压的飞子?谢谢!
, I" e2 b$ a% ?% ~) Z. G3 t
4 D! \" h" s' k* h4 m
其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。
原帖由 闲着发呆 于 2007-8-20 22:09 发表
( O. Z$ @# q5 j; E1 x在坛子里混了这么多年,觉得这里最完美的女人就是楼主了。
" |7 Z+ O- t# e& }% y* U) f

% a$ h. ~( {$ f$ Y8 Q这个完美的标准也太低啦吧,太容易当了。
+ {* p* e  t6 c" ^
9 `; P( ^3 {: Y0 m2 H: n0 H谢谢你的鼓励,我尽量去完善自己当一个最不完美的完美女人。 :kaixin:
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 22:22 发表
3 T5 M% f8 y9 g) p2 G( L1 C真漂亮。
; v* A( D0 Z& U, V
$ ^- ]2 Y, @% o: q/ E  A, t最近我也很想做手工,可还没买缝纫机,所以就手缝,还美其名曰hand made, 给儿子做了个枕套,跟真正的hand made的精品差上十万八千里,还麻烦得很,所以我决定暂时放弃手工,等买了缝纫机再说。

: J, e7 h# r4 E
( u& a+ e9 T1 p3 o1 A9 B手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表
/ E0 l. z' E2 N% w3 Y! _" m) G
1 g" u6 ?: h, |
5 ^# W0 ]9 r+ T) p2 |6 v我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...

1 V6 O; r7 U$ P& ?
% B) B, C: D7 P: @有个手巧的老公是一种福气。
, D3 g. _( V: O/ B7 p( O我老公从来不碰这些手工这类东西,每次有些什么手工计划,他第一句就是我在精神上和金钱上支持你。嘿嘿,总比没有好。
老柳教车
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 23:06 发表
6 L. Z- _  t7 l) ]! l% k
/ [- L9 z9 R% C2 v, P$ T
$ g9 i# u. N8 l! ?; J你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。

. k4 H7 @+ p$ o  Z
9 c: m+ i+ k0 X1 f3 q0 j4 w$ w  Y我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:07 发表 4 u% F3 M( _# k

4 ~2 N5 @# F- A8 f" v! s* X" m; [$ G- M$ L: W
手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。

# u# \# r) i! V) {' N% l
' [8 P5 o0 Q/ F1 S$ a8 {我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
理袁律师事务所
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表 : X; L6 G6 Z! j, C

& O  ~% w  I( i( _8 Y
/ U" Y4 T4 B7 Q0 m我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
3 e5 d) f: [  s
0 M" b! {+ q" a% [! z" w/ v
我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表 5 B& \; z5 i$ v# N/ K* |* }3 j

9 h8 m  v# g' |) w& e" c8 j- M% n7 |$ \( E+ t
我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。

. Q# B2 d5 h1 s# M( N# k& `' d4 ]- u& V/ A
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我可不行,起了头开织就简直是给我上了发条。我自己累得一边想停一边又不能罢手。毛衣针从此俺再也不碰啦。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表 , h7 c$ {0 j/ F; _$ D$ I4 x

/ P, c+ H  G% j" j; }4 G
. B8 P! f6 z3 ~/ Q, X& e6 R我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...

7 E/ B9 |6 g$ O6 x
9 Y2 G7 m8 [9 J  P' U4 t' u4 R这种感觉我有体会,眼睛累了,脑子累了,就是心里还惦着睡不着。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 19:48 发表 + v8 r  c* p9 r% V8 ~! i
1 z2 F* s$ Z9 k& j/ w6 y

% k- ]( |/ x/ p我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。

$ S; `& _; {6 @5 E' N* B! d) W% b8 V( g  [1 r; {$ d# ]
是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表
7 n7 W  s  G7 L) _7 j: {  o8 L
5 M/ r+ p2 S8 T- Y4 v; Z- a6 {, K: r! V
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...
! M" S3 C' E! x4 e$ |- j
' e# W4 V" x! c
我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:12 发表 ; Q% q! x6 M# S. ~: g0 i
1 _9 B% _+ C' Z: e% T) o

! \8 \2 I  \7 G" n/ @4 e+ R我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。
- S7 k0 L2 W, O8 j
# d0 P# r, }9 _* l0 [4 \$ ~
看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~
9 L. z* z8 D3 C- E+ k5 H+ [; V
; B* e% z' r5 J: A% @- d特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~
真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的
4 ]4 T" y& W" D" D; B
! Z. x! x. J- y/ _: H) a我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看! F6 ?7 b8 G3 O% X' w0 y

- O" F: n! s; a9 Y! Q5 n& ^; X想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表 5 T, o8 T! {4 [1 B( q
1 e8 i! h1 t# C
: K" P; }: t. e- q, ?1 C/ |
我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
- q4 E5 J7 X& O( c# n

. ^( p9 Y" R* |. thehe, I will try when I have free time.
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表 ( r" g: J: s/ L
真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的0 E/ D7 p- W, z7 w& \) K
& G+ ^1 R0 u! G: _8 t. K6 u% j
我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看2 }  K1 @# a" E3 j6 r0 X" g
: `& y& \& ?4 `+ Z. I5 p9 f
想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?

+ ?) N4 p1 ^& C0 @
5 A: H6 X0 [/ G价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-21 22:28 发表
( R& b1 a. n; K, k5 c# d4 u) [5 ]7 U  U1 K
' c( q5 n6 c0 {
看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~ ' i; E. C& ]: U

* N# S1 F' u* X& p3 X特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~

4 {* t; m9 h& w0 l* ^
1 F* ?( i, y) \我喜欢做这些东西是一个借口,就是可以不停地玩下去。
理袁律师事务所
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表
, z1 O1 L5 R! f2 _
( r# {$ y( b$ S0 C/ s/ j+ q. D$ }  P, W0 b% c' i/ C1 C' w) G

/ b2 R6 e$ ^4 Y3 U0 p: y3 ]
" k; D1 }/ n1 M- p2 ~8 R$ `" s. U嗯,先织给老公,不许他不喜欢。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:11 发表 * n* S3 X: U9 ?7 o4 ?5 [% k5 ]

' p" J+ C% }* n% K- P1 `4 m
, G2 p) m( Y: x. N# X9 i是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。
% P4 K/ T( \/ Q# S1 W
1 v: Z( ~, g+ g' [/ v) m# H4 ], x) l+ v
慢不是老,这些手工书画做得好自己心里有成就感,而且每天可以玩,玩能让人年轻。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-22 09:43 发表
% @1 t. _. Z& x' B0 ]- Z
) j, S# A5 X& R. _3 i8 w& _( Z# |0 ]6 {( B8 i3 v0 x
hehe, I will try when I have free time.
; x4 i( N8 S5 O$ ]- d, E, H
haha ,I will not try when I have free time.0 e  X  l% u( v. I% d; @
太难了.
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表 * Q5 ]" U& c7 L6 z
真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的
' b# V* @# y' w( `7 K3 a: Z$ v. U
我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看  M* b' f  ~7 m- f
% o/ v7 F6 H1 z2 G/ ?: K+ u) N
想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?

& X/ W! }% ]. e- |% y& G" ]5 P, R6 ]
我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:02 发表
' ]/ p% t8 h" F' E' B5 C: s/ W/ R0 c6 X

1 K5 p- j+ h0 p/ S9 v; s) B$ b其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。

/ {7 R6 h& }; L! D3 S. j1 ]5 }
谢谢!
同言同羽 置业良晨
不错!
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-22 10:02 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 240&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]
# R' e) E7 J1 m1 ^
# G" ?6 D( o% ]2 L$ s
0 F) C( O3 `  j2 r$ h# \  H6 ]价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。

. w# V5 O& G$ S1 ?+ {, a% i3 O" w7 L5 K+ m, z% [& x4 V3 U. K
天哪,真是不是一般的贵啊,看来我要考虑海运了
4 L) G9 t$ l+ h' ?+ F+ I7 H4 S6 I) R, T* j
国内卖的进口布也很贵,我也买过100多一码的,不过大部分还算便宜,花边上海城隍庙多的不得了,价格也便宜多了,看来在加拿大做手工原材料还得想办法解决 啊
原帖由 小胭脂 于 2007-8-22 10:50 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 296&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]( O! `4 R3 J, I  S# @; U; O

) M- H5 M- {9 ^: ?6 @& _
, m2 `5 r6 D" n) e' Y5 o) U我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
5 d, H$ m1 ]  Q( H

0 U8 T4 y& x% D- r, k你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊
原帖由 越走越远 于 2007-8-23 04:54 发表 ! S. ]' G2 x6 R8 q
- o) m  F* B* M& [: S* h9 T
5 @  n+ `* Y- Y
你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊

; s" }1 O  Q6 Q! d! h
. V: E. o8 d% E; L' o+ |我已经在爱城了.没看好几个都要排队等你开班呢?到时候也算我一个.大家都盼你来呢,
老柳教车
精致的女人,温柔的女人,羡慕的女人,懂得生活的女人!
理袁律师事务所
# k$ V! t$ a+ [4 s4 Z0 P

: z3 L6 [/ t# F2 W1) 会做美食, 能褒靓汤9 x. c3 `, `0 K! [6 y
2) 种花种草, 情趣盎然) Z, L0 a% A6 v1 Y8 P& ~# M; J; N' Q
3) 心灵手巧, 善练女红
  Z" x5 q4 J( \6 Z  ?$ V4) 吟诗作画, 舞文弄墨3 q& W( u3 x4 L% j$ t; S
) ?7 H6 V1 \0 F& e- c2 W
6 L, q/ v9 S( X; ^

! \" b! y, x! j4 n哪个男人这么好福气!
# f: |- w: O( e( U9 W# z( M! j6 h5 _: c- i! f# z/ m: h
原帖由 luckibird2 于 2007-8-24 08:04 发表 6 k! U. V9 z+ g9 w/ D( @

, Y% s0 p& G! [) l; i2 D+ z, E4 o' O: G& W9 W3 ~; Y
1) 会做美食, 能褒靓汤
& e/ ]. Q* u! V" W9 K+ \2) 种花种草, 情趣盎然; g1 Z% N, K( w
3) 心灵手巧, 善练女红
! W+ F6 L# `9 p3 s7 ]: Z4 |4) 吟诗作画, 舞文弄墨' [- [" c  ?6 U+ q
" i' T  b5 S' Y4 |+ K" d0 R7 ~
# E6 L- M! _3 w3 y& }

3 v& T% I4 g& [# h$ x哪个男人这么好福气!

) A% N: l+ A9 z$ g
$ m( f. C1 x& b$ ]& M不止这些,还有
8 j& \  m9 s% k  O  U/ }心慈貌美有爱心,身材火辣懂按摩。