埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 越走越远

ME越来越近了,发帖混脸熟——我的手工秀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 green_w 于 2007-8-23 21:52 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 207&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]
- K8 X2 m  V! h1 m6 n8 a1 q2 b$ d) m1 B4 T

& X2 S  O3 ?, B. n! B2 ^可以的,我在国内的时候就知道有人专门自己做了布艺卖作为工作的,拼布在美国诞生,(应该是美国吧,我记得) 在日本火起来,然后传到台湾,再到上海,到全国,现在你再带到加拿大来,拼布的魅力真是 ...

8 @9 `4 A2 a8 ~' Z' H* R% d: ^5 k3 H. n+ T9 c' ~6 o7 y
你了解的真详细哦。拼布的确起源于美国,火在日本,我现在学习的就是日本手艺协会办的证书班,分为本科、高等科讲师科和辅导员四个级别,我已经学完两个级别了,不知道时间是否来得及学习讲师科。美国和日本的拼布风格差别很大,做法也有很大区别,希望到了加拿大可以有机会再学习一下美国的拼布做法,真是学无止境啊。
  `( C' K- b# f  S
) n. Y9 g3 I" q3 D最近我住在妈妈这里,不过手工也没有停止,做了3个小手包,等回去以后发上来给大家看吧
没啥说的了,就等你来了
好好,就等着老师快点毕业过来了。最好拿个讲师级别的。名副其实的讲师了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
说实话我觉得在这里自己做东西卖赚零花钱可以,但靠这个养家不太可能,因为这里的原料贵,做的东西花的时间也比较长.如果1周做几个成品的话,卖多少钱够生活呢?还是当讲师比较好点,大家觉得呢?% \; Y- \; L0 M  [8 t4 U% P5 p- m
( ]3 y- o# [; i) |& I2 o' d. o
我参加过几次这里的拼布展,里面基本都是带着眼镜花白头发的老奶奶,我去了好象格格不入的样子,这里的风格很美国乡村,确实和日本的差别很大(我最喜欢若山雅子风格的DD),等有机会我把拼布展的照片拿出来给大家看看.对了,拼布展上的作品大都不卖,估计老奶奶们是想要传给后面好几代人呢.
/ q1 z' C: V' w) j, M
! N1 i% L$ _8 Y3 q. E6 ^6 B% G9 {2 ^当孩子妈妈的自由时间就是少啊.可自从生了孩子后,2年都没有动过一针一线,真是惭愧啊.现在孩子大点了,只做了几个初级的小东西,希望跟LZ多学学.
# l6 p; a8 [# Y$ H& ]9 j; V- D8 n: x# G  J' h
原帖由 哼哼朱 于 2007-8-23 23:13 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 351&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]/ `+ W2 s2 G6 l9 f! g2 i* ?6 N
没啥说的了,就等你来了

- |% }& [& ^5 c6 y0 R0 o; |3 v; v# f; F
7 G  i! s2 A. s呵呵,我也希望早日过去呼吸更新鲜的空气啊
原帖由 francais 于 2007-8-23 23:27 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 365&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]* O7 [" e  ^2 ?3 U( U* o
好好,就等着老师快点毕业过来了。最好拿个讲师级别的。名副其实的讲师了。

5 [( |+ \! ^9 R6 c8 y7 l$ S' i# ~" ~& s1 B' h; Y3 [' x
我是想接着学下去的,就是不知道明年登陆前是不是能学完,如果不行只能先短登以后再过去了
原帖由 小胭脂 于 2007-8-23 23:45 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 385&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]7 T. q" e( n8 Y; j" s
说实话我觉得在这里自己做东西卖赚零花钱可以,但靠这个养家不太可能,因为这里的原料贵,做的东西花的时间也比较长.如果1周做几个成品的话,卖多少钱够生活呢?还是当讲师比较好点,大家觉得呢?
  w3 y) z% {' T+ p
' f6 p; Y, f1 |) i4 d/ f我参加过几次这里 ...

; F( U5 W5 P0 s- @, Y4 W( r! }; |" g: g$ T9 b0 M" e5 ~
小胭脂说的很有道理哦,看来怎么走下一步棋还需要好好考虑考虑。
% W: d8 N5 U$ ]9 c  H4 M  A! x7 s% k( b2 O9 \
你参加展会的照片能发上来看看吗?我非常希望能多了解一些那边的信息,那边现在有没有拼布教室之类的地方呢?如果有,是什么样的方式呢?希望大家嫩多提供一些图片资料给我
这里的拼布课程是有的,在college里面有那种业余兴趣班,一般几周的课,要花钱的.还有就是教堂里有老外组织的类似拼布兴趣小组,每周活动一次,免费参加的,但大部分都是老奶奶级的.其他的我还不太清楚.
0 s" v, F0 r" i3 Z
2 A5 L& L6 J7 g8 J$ ^$ ?这里是部分我在小镇参观拼布展时拍的展览品,大家先过过眼瘾.估计我这辈子是做不出那么漂亮的被了.
  R# z8 r. _, U0 F! i) h% K8 h, F1 F0 p3 s5 ~) J6 i1 _, f! h
虽然这是最普通的正方形单片拼布被,但配色运用的好,一样赏心悦目啊.5 g# w, e, L' V- n# _" Q# V0 P# [

) v5 I% x! i6 g0 @' D: q9 \5 b0 \# L7 P4 }
比较古老的漂亮花纹& L% ?. A) W  u, x

|+ M  o+ @6 Z% c/ E- w8 `4 ?) N: t, x. i: r" U
直角三角形拼出的风车图案的拼布被
5 R. B5 I7 s! t
6 P2 E6 S3 ^& \, Q) s6 _" b$ J) w* O: o
这个是我个人比较喜欢的补花缝的拼布被(好象这么叫吧,嘿嘿)0 G3 w% U' h. ]1 Y. r5 W+ E

1 K  `9 d( z6 A! W% l& }; g; F0 @7 S, W
这个是得金奖的作品,每个小熊都不一样,形象非常生动,佩服的我啊,这得花多少功夫啊!!# V& x5 K4 }3 K- C2 U
' j& Q8 G* Z! E; e+ {8 }* \
) z: M; P; q" \: _
配色漂亮的传统图案的拼布被
7 n5 @  `4 U! C1 c2 L) A+ s
& q& q' l: w! r7 a! @8 D/ o6 b$ G  I, {# w
这个也是得金奖的之一,有红色奖章的就是金奖  Q! s) K8 `  ~( W2 _& ~
6 m* C1 |; @2 H+ a
- F% F' W( A4 C. l' J$ r
可爱的美国乡村图案的作品; f/ i" I7 s( r  R
4 O3 R  F+ [- N8 v1 Z
. O  e3 U# W- I! i* `
这个有趣,是一个大人领一个小孩在布店里挑布,突然广播要关门啦,哈哈.$ \- K: \( e. y9 s! S! f
都是高手啊,对于这样的东西我只有眼馋的份,自己是没法学做的,主要是没耐心。
喜欢小熊和布行的那两幅,一改我对拼布的看法。
开眼界了,都是大作品呢,希望有一天我也会有这样的作品出现在展会上# K9 w( y1 ?% e9 O! I0 Q9 ^& M( I9 M

% T6 e& h& k) Y  s& b% S! {" u5 d, d最后一幅的创意很好,不过制作的不够精美,喜欢乡村风的拼布,喜欢那些可爱的小熊,也喜欢满是贴布的花朵被子和配色淡雅的风车,这些被子里面用的铺棉看来不错,压好线立体感都很强啊
楼主的ME应该9月底就会来了,我的FN稍晚点。
同言同羽 置业良晨
能工巧匠,谁娶你作媳妇是一辈子的福气!!!
开心啊,我的ME今天收到啦,JMS,我快要来啦' T/ Z, A, N; `; @. `2 l

7 w$ l& k& m% v[ 本帖最后由 越走越远 于 2007-9-13 05:40 编辑 ]
最近孩子开学,一直比较忙,做的东西不多,也没及时上传,今天ME到了,心里踏实了,把最近做的几个东西传上来给大家看看吧7 Q3 x3 _- I9 B+ N

# L0 T, l( E6 }6 T4 H; Y, s
' f6 n+ e, M, S" p* z. W送给儿子老师的教师节礼物之一

4 B/ v* n% I6 \. U
4 a3 N3 X3 D0 @
& M3 r: n8 S, Y7 Q! u! I5 c
送给儿子老师的教师节礼物之二  s1 l- |4 T5 ]* K- z% |! S/ A

" @2 K* d0 d) n$ ?7 p6 l夏威夷化妆包
/ g( s: S; N* C
# S$ g& |; e& q* F9 C3 Q

8 b# g1 G  l# j: p0 w4 C$ X) i: G7 z* }3 W) y1 U
同言同羽 置业良晨
依旧夏威夷/ i( ?8 e  H1 l3 J) o# E% {9 [% S
3 F/ ?2 ^# Y' ^# L( W. y
买了些针灸针,准备机缝的时候做珠针用,找不到合适的地方装,一般的针插又不能用,于是做了这个夏威夷的小针包,里面可以整整齐齐的把我的针收纳进去
* h) P' S% b; q5 J
, ~0 b9 W' V1 |9 u8 ~

: {& y- _4 G1 `4 D7 C
恭喜LZ啦,喜欢那个化妆包,多带点夏威夷布来吧!
原帖由 小胭脂 于 2007-9-13 11:38 发表 2 h- o6 ^, Q% f
恭喜LZ啦,喜欢那个化妆包,多带点夏威夷布来吧!

% M1 u! d7 ~4 P' K0 [
7 {1 J! X& s8 ~4 Z谢谢小胭脂 ,看来你也和我一样喜欢夏威夷啊,夏天看起来真是心情非常好,做夏威夷用的晕染布我已经屯了不少了,以后都会带过去的
理袁律师事务所
楼主可来了?我请教改个包的事,谢谢。。。。
真漂亮
同言同羽 置业良晨
太喜欢了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
赞一个    很好看