埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 这几天真不好过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加不知不觉,已经7个月,爱城,不算全部跑遍,也开始失去了最初时的新鲜感。但我知道,还会在近期回国一次,所以算有那么点盼头,可快到回的日子了,因为家里发生了变故,我家劳工也没了心情。
- J7 v! C3 O8 o: r6 I# t于是这几天,想着,只有取消原计划,多待几个月再回,可我这心里啊,就跟想吃块肉,没吃到一样,绞得我难受,我是想家了,而且因为如此,我也开始厌烦这个让我事事觉得不方便的城市9 k% t: X$ e; E. Y+ |/ @
因为我不会开车,想去哪里都像是脚被锁了链子,我认识了几位好友,却不能向以往在杭州时,那么逍遥自在的想去哪,就去哪,我是彻底被困了。而且自己还无比积极的找了两份工,打工打的晕头转向。4 x! \" o6 a6 S
这几天,就觉得特别郁闷,真想回去
1、学开车
8 a$ {+ g$ G+ p2、辞了其中一份工; f8 i3 n. ?3 |, A% g
) d: d0 W% G3 k4 h+ i. P
两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
如此说来,我应该比你更郁闷的,我英文太差.想和人说话都好难的./ j! Y1 u5 R9 f5 I& Y8 K5 i/ H
但我觉得还好,才来时没找到打工的时候,就去学太极,现在学LINC,学车.慢慢认识些人.8 k9 b: H" h. c  @, D0 ~5 V
其实快乐是由自己掌握的哦.. J0 t9 L9 B2 R- p
呵呵!
' l3 O# i. D: g! H开心点.
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 21:54 发表
6 a  D9 i" J9 W& J, N+ G2 }* S1、学开车. g: S" a8 X  ^, {# O* V
2、辞了其中一份工
3 P. d( P: T0 _8 @; t% d. ~- S- ?
9 V) N6 B9 _2 l+ S& D9 I两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
; z4 R8 {( ^* q8 g  Q
$ r0 O) `0 L" W7 C! e9 q
同意! 正想提议这两条呢.
生活就是这样总有不如意的地方。
! b+ M# V: w5 G看来你活动范围内公交不方便,你就骑自行车吧,现在天气还不冷,爱城也不算很大,试试吧!
轻松些,别给自己下套
你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半就好了。象你这么漂亮、能干又不败家的女人是越来越少了。
原帖由 邵大头 于 2007-8-31 11:06 发表 9 Q3 q  K; z$ l0 k) k% S3 _
你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半 ...
' b1 W- u9 i- e% F
tongyi
哎, 同病相怜呀, 来抱一抱, 我最近也特郁闷
看看另一位斑竹的帖子,你或许会好受一些。
3 d4 o# `- R  `2 E$ y/ V! X# ahttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
来7个月才开始感觉郁闷挖* l( M" h0 h! N  N3 w& s
偶是来了7天就想撤了。# X+ f# J$ w5 k3 p
你一直那么积极地面对生活,
4 k# x8 }) Y5 J# T9 y+ N1 I; N是偶门学习的榜样挖
0 P& o: p+ V0 ?( _; v4 a/ g
你住哪儿啊,要不上我家来玩吧
老柳教车

我从来都没想在这里扎根

同言同羽 置业良晨
我来三年了也不喜欢这里,月是故乡明啊!
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 22:54 发表
* S1 I6 e* t1 R4 S1、学开车/ ~& R2 g7 a1 q
2、辞了其中一份工& x- t, K* n4 b3 r0 b

0 S5 G6 x2 h% M- t4 [2 Z两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~

+ F- _# {! w3 g# v学开车不是还得一年,7号牌都还没考呢,1 j; d& |8 V. X3 y( Z- o8 K
辞了一份工,待在家更无聊,空的时候,想走动走动也麻烦,
原帖由 方程 于 2007-8-30 23:07 发表 7 [+ i  m. ^; d0 n
如此说来,我应该比你更郁闷的,我英文太差.想和人说话都好难的.: J# `0 ^: i. L/ @
但我觉得还好,才来时没找到打工的时候,就去学太极,现在学LINC,学车.慢慢认识些人.
4 }4 F% r# _9 _4 ?" }1 P/ K+ i7 Y/ v其实快乐是由自己掌握的哦./ Z, E9 H  R, ~6 H6 P& r
呵呵!
1 o1 P5 f% C& \; S) g3 C) D开心点.
+ B! i6 {- I; G
我最主要是这几天情绪低落,我算是会自我调节的人,2 c: I! z/ M: S
其实你想想吧,你有家有室(是不是有孩子?我晕,呵呵)
$ {5 j- k5 R( s. Q" G我吧,孤身一人,可惨了。
原帖由 Lazycat 于 2007-8-30 23:15 发表 - B8 G0 B$ ]1 O" E* R( Y% v; U

9 n) {+ p) b" n! |6 B  d; k7 F4 ?' O0 @5 M5 l  A6 L6 `
同意! 正想提议这两条呢.

$ s  A* G: L: P猫姐,我要是有我妈在这里,我就会感觉好点,% [8 @+ c# R' R
要不平常在家空着也是无聊
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-8-30 23:33 发表
7 {1 W8 D5 w: ~生活就是这样总有不如意的地方。
* z8 F0 {% Q- o" g" f5 }4 V看来你活动范围内公交不方便,你就骑自行车吧,现在天气还不冷,爱城也不算很大,试试吧!
9 ]3 ?$ t- Z7 h9 W
说起这车就别提了,我在杭州的时候,骑着我的小毛驴,可开心了,
3 J" v& c5 P6 w6 Y不想骑的时候,就打打小车,方便啊
原帖由 天涯明月夜 于 2007-8-31 08:07 发表 + N( _, \" f; e8 q) d. J$ b
轻松些,别给自己下套

6 d% s/ Z$ c$ b+ V没办法,情绪低落起来,自己控制不了,& u7 j7 w# \  D# ~
过几就会好点的
理袁律师事务所
原帖由 邵大头 于 2007-8-31 11:06 发表
2 Z, f7 z- @) N( P& K* [* |你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半 ...

4 M* s2 K" B2 {* M& \我要是会败家,再和我家熊一块过日子,还过的下去?
$ m) [9 t% x  X6 k5 b那我还是乘早去领救济金好了
原帖由 core 于 2007-8-31 12:41 发表 8 `) J  N- r" G9 |
  j1 [1 g/ s( P# _( U' ?; Y  t
tongyi
# ^8 j# c7 C3 H& ^" h! }
同意我是好女人?呵呵
原帖由 小叶子 于 2007-8-31 12:45 发表
# V. J- R& W- ^: X/ A哎, 同病相怜呀, 来抱一抱, 我最近也特郁闷
6 `* q& ?- R# M- S/ p
你郁闷啥啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑蛋 于 2007-8-31 15:44 发表 - p! f5 q; @4 b1 L
看看另一位斑竹的帖子,你或许会好受一些。9 p( n1 @8 h) i0 v  I$ }
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1

) C2 g7 T$ A5 W: c6 Y) w# N这位班竹是男人,没我脆弱,呵呵,
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-8-31 16:39 发表 ( U0 ~" ~, }5 p
来7个月才开始感觉郁闷挖, O& Y, g* R8 x' M: y; {
偶是来了7天就想撤了。
' i7 e! G8 [3 P1 z4 A你一直那么积极地面对生活,
, Y1 a1 E$ C; _是偶门学习的榜样挖
3 z" }$ L5 }  X4 s
/ |2 C4 r6 K" T0 l0 u9 a) u
呵呵,那真不好意思,容许榜样稍稍脆弱一下,
" e) f5 K! d% u! O! U& Y再说,我家熊吧,真是男人都一样, 我情绪低落他也没注意到( v' w- C! R; c" B. n8 T4 ^; k
(可能是我表现的不太够,我也得自我检讨一下)
/ F) p  J& y, x3 e% Q' M直到我跟他说,我不想待在这里了,想回家,他才有点意识到
原帖由 海棠 于 2007-8-31 17:19 发表 8 S( G$ R0 T: a5 `
你住哪儿啊,要不上我家来玩吧
' W; j$ a% u% z1 L! L9 p1 N( r
呵呵,你太好了,我改天有空,一定携大头去你家,呵呵
原帖由 水晶思维 于 2007-8-31 23:40 发表 6 ?- e; t0 G  [: _$ a/ Y" T
我来三年了也不喜欢这里,月是故乡明啊!

" R) ], K6 W* X% w你还不喜欢,你网上粉丝一大堆啊,我生日的时候,可是没人跟我送蛋糕,- j4 h0 J. c* ^1 p' o5 O7 V. p8 {" J
连我家熊都给忘了
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 22:54 发表
' o! R- @4 \1 R4 W! H1、学开车
' ^! A0 o+ W' a; {2 A+ ]; v- d- T2、辞了其中一份工
3 ?3 a4 @; u+ @8 q4 R$ v8 [7 i9 n9 w2 }; Z1 g" Z
两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~

6 a) b& S) w' X, K6 \% a5 C3、换老公
原帖由 westlake 于 2007-9-1 00:44 发表
0 f# l9 W$ I9 d/ `. r
, p- _# i* B6 U学开车不是还得一年,7号牌都还没考呢,
. c3 i7 U  E% T" g1 J3 \辞了一份工,待在家更无聊,空的时候,想走动走动也麻烦,
3 t7 u7 h3 j0 ?! w' _% y% W
7号牌要抓紧考,否则永远要等一年。
我LG让我邀请你来我家玩,可以去接你呀,我也有一肚子的牢骚要发呢,我们到时一起痛诉革命家史.
原帖由 opera的甜心心 于 2007-9-1 10:56 发表
. W* m8 V/ B  k6 k5 m我LG让我邀请你来我家玩,可以去接你呀,我也有一肚子的牢骚要发呢,我们到时一起痛诉革命家史.

/ f6 d0 l% A" |/ A你学会开车了?
7号牌都还没考呢,我都来了2年半了,我说的是让我家LG去接呀.
5 m3 d, Y: E1 B& m0 A! [
% }) _! x( g+ W[ 本帖最后由 opera的甜心心 于 2007-9-1 11:04 编辑 ]