埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

芳芳之三---我们的初恋撞车了(二)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
    芳芳之三
3 @. I/ V8 r( f
; C6 @) B9 Z8 s' ~* f, k6 }) [+ f% u    他叫白马,是我们女生心目中的王子。他从不跟女生说话。长跑打篮球踢足球样样行。学习也不错 。 ) N/ a/ W$ z1 a' G
/ l3 {( R  u9 a# j
    自从被他电了以后,有些异样的感觉。很想跟他说话,但又躲着他。有时碰上了,心跳气短的,不知为什么他见到我脸特红,说话是结巴的。有一天,芳芳激动的跑来,把我拉到没人的地方,神秘的从口袋里掏出一张字条说“白马给我写信了”,我一惊“真的?他说什么?”,芳芳递给我那张字条,上面写着”支书,我想入团,你能做我的介绍人吗?“。我的心沉了一下说”我的问题还没解决呢,你还有心关心别人“。芳芳说”你的问题我真的没办法,学校不批“,我说”那你就去当他的介绍人去吧,快去吧“我把她的身体转了个180度,扭头走了。可那不争气的眼泪却跑出来了。为入团的事?为白马的事?还是嫉妒芳芳?说不清。。。。。。
5 y3 {/ ~5 N5 W4 i: p
. s* S- Y) r+ h: D( O6 ~     转眼间我们都变成了大学生。芳芳的命特好,她竟然和白马考上了同一所大学,并在同一个班里。我则在另一所学校。芳芳开始爱美了,也淑女起来了。我则只有作白日梦的份,我常幻想着有一天会接到他的求爱信,我等啊等,等来了不少求爱信,唯独没有他的。5 e) ~( v& B7 K$ S) o
   每个周末芳芳都会来找我,然后我们就去散步说悄悄话。芳芳其实也有特细的地方,比如说她喜欢做手工,刻个剪纸做个花什么的。我们小时候的照片我大多数不知去向了,而在她那里都能找到。
( ^. {' ^# c2 p, y& t5 x/ ~1 T, @0 D, G
   渐渐的芳芳的话题总离不开白马,我想谁让人家近水楼台呢。但越来越不对了,芳芳除了白马别的话题她都不感兴趣。她说起白马来口若悬河,滔滔不决,脸上泛着红光 。我只有心里酸溜溜的听着她讲。但白马直到那时也没和芳芳说过几句话。有一天,芳芳告诉我她爱上了白马,除了白马她谁也不要。那天夜里我失眠了,咬着被子哭了一夜。4 Y0 A# s& E! X: d9 {; M& M" y

& s* @% k2 Q5 N    看着芳芳幸福又痛苦的样子,我下决心永远把自己的感情藏起来。甚至我要为她赴一次汤蹈一次火。经过一段时间的韵气,有一天我终于敲响了白马家的门,他一副惊讶的把我请进去,我们相互盯着半晌说不出话来。我开始语无伦次的说了一些话,然后问他星期天有没有空跟我和芳芳一起郊游。他愣愣的说没空。二十多年后他告诉我,我找他谈话的中心思想是为芳芳说媒拉纤儿。0 S* x7 e) p& Y: [5 ?% d
. H8 z% D/ P, ~$ L3 B
    我和芳芳仍然每星期见一次面,她的话题仍是离不开白马。她沉浸在幸福之中。她说为了白马她可以牺牲一切。我为她的真挚感动着。那时我还孜然一身的晃荡呢。眼看临近毕业了。一次我悄悄的问芳芳”你跟他那个过吗?“我努了努嘴,芳芳不好意思的摇了摇头。我又问”你跟他那个过吗?“我作了个拥抱的样子。芳芳又摇了摇头。我跺着脚,甩了一下头”这算什么谈恋爱呀!”,芳芳理直气壮的说“谈恋爱就一定做那事吗?”,我说“那当然了,你没看过电影吗?你没看过小说吗?”,芳芳说“那是电影,不是真的”,我跺着脚“你要急死我呀”,芳芳摇晃着脑袋说“有本事你给我做个表率呀”。我卡壳了。现在看来,那时的孩子多么单纯呀。
( M$ h/ \# I8 a0 t; }6 m! r! o5 W3 `- Q  @
   毕业分配开始了。大家都为自己的前程忙禄着。我好久没见到芳芳了。我想那还用说吗,芳芳一定和白马分在一起。& T- z( B' r, X$ Y3 T
) M# P( M) P* d5 |, A  L
   毕业的事沉埃落定了,我被分在了西安的一所高校里,我心满意足的去找芳芳。芳芳瘦了,脸色也不好。说话东扯西扯的。心事重重的样子。我问“方案定下来了吗?”,她点点头。 ”在那儿,“我急切的问,”红旗厂职工大学“她说,我又问“他呢?”,芳芳的眼泪像泉水般的流起来。“为什么?为什么?”我摇着她的肩膀。她说“他去南方了”。。。。。
4 W$ C' ?* ~! \, q$ ~5 N& b! @6 w5 E" y: y3 Z1 X
    这下伦到芳芳彻夜不眠了,而且是很多夜,她对外仍然是一副没心肺的样子,可和我在一起时变了个人,从前的芳芳不见了,活托一个林黛玉。我估计她独处时更是死去活来。欣慰的是芳芳后来嫁了一个非常出色的老公。她自己现在已是某个大学的教授了。/ ?* V* K1 p- Z; N1 q+ u

1 D3 X- v) Z% _( ^     亲爱的芳芳,我写到这里,眼睛里已充满了热泪。明天,不就今晚,我给你打电话。
4 i2 g1 z& V0 h3 f

5 h* ?6 i- R+ D4 v注:下一个题目“朋友之群群”,请别走开呦。
1 W- o" Z5 c3 |9 f. E8 l
1 B# v4 f4 C; E" D0 l+ i& r[ 本帖最后由 lililili 于 2007-9-7 23:34 编辑 ]
好几天没来,先抢个沙发坐坐!
原帖由 晴雨 于 2007-9-7 21:02 发表 ) V% ~9 {- e9 [0 ?
芳芳说“那是电影,不是真的”,我跺着脚“你要急死我呀”,芳芳摇晃着脑袋说“有本事你给我做个表率呀”。我卡壳了。现在看来,那时的孩子多么单纯呀。
- w1 m) N% T& M7 M! p( p

7 d  Q) V7 H9 h8 e( d文笔真是生动!好看!
+ {0 M( e$ U' z# b% h7 t* `$ d$ [* `+ @: q) |0 j
单纯而真情的青涩年代!令人感慨!值得一写!
老杨团队 追求完美
原帖由 晴雨 于 2007-9-7 21:02 发表 ) }7 Z; _  P- l" v3 ?9 |7 P
注:下一个题目“朋友之群群”,请别走开呦。

, Y2 F3 `0 f: T1 |2 f  G& V3 a
4 O$ q. A: n+ Z7 J* P% P- ^等ing!
看看看看看看看!这次不是我抢的沙发吧?1 H5 i; p! b/ u5 X$ _" H7 c! x
四丽将沙发、板凳、地板都抢走了,看油姐还说谁是强盗?!
原帖由 beimei 于 2007-9-8 00:00 发表
- Q/ d, y7 m; e看看看看看看看!这次不是我抢的沙发吧?
4 l. F6 g, U3 @$ p四丽将沙发、板凳、地板都抢走了,看油姐还说谁是强盗?!
; {: y3 n' c' E+ R7 x
, {/ ~5 e& _3 L# L- G3 f, A
你是没抢到,心里也酸溜溜地吧? 哈哈
=====
原帖由 OliveOil 于 2007-9-9 11:54 发表
  g0 S- B- ]) l! S+ B0 ?
' j$ y3 A1 ~3 @- b( R) H; a6 _5 C" a7 i- ?; t7 Z: [6 h# ]( [/ V
你是没抢到,心里也酸溜溜地吧? 哈哈

4 `! q$ \( d8 s3 V( v4 \心里不仅酸溜溜,而且油汪汪。
“朋友之群群“另开新贴了。
感觉白马似乎对芳芳没什么真感情。妙龄男女热恋中不亲热,很有问题~