埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 您想进入高薪阶层吗?SAP就是最佳选择!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写给上海菠菜:
, s5 w' S8 z6 S我原本就是一个爱潜水的人,很少在网上灌水,之所以发表,源于原来对SAP的兴趣,但经我多方面的研究和咨询,远不象楼主所云,感觉楼主真的有误导之嫌。& x" e; D$ M2 C
另:既然你对我的ID研究的这么透测,也让我怀疑你和楼主的关系,经我的研究推敲,你应该不是楼主的亲戚,就是楼主的托儿,因为我实在找不出你力挺楼主的理由,让你如此气愤。
原帖由 FuzzyBear 于 2008-7-27 18:24 发表 3 v& _4 q) E, ^# w: i
何况SAP培训费那可是相当的贵呀

8 o% _' H- `" y" H还行,四十几个小时,大概是;$1050
) x5 ~% C2 d" `- `* U我的一个朋友刚学过,她说楼主教的还行,挺负责任的。。。8 R- x: B6 m7 |6 V
我也想去试试,花一千元博一个机会嘛。
原帖由 天涯海角 于 2008-7-27 17:37 发表 % J* g# v9 y; m  }
7 i! h5 M% u: e: U3 E- n
还行,四十几个小时,大概是;$10509 L; p& J- b( w8 u" q
我的一个朋友刚学过,她说楼主教的还行,挺负责任的。。。) l* i+ w: T% N
我也想去试试,花一千元博一个机会嘛。
# K9 V7 M+ a& @: |9 l- r8 y
, b7 X) L6 z$ M: m) c1 |. {, ]
四十几个小时估计连一个小小的模块都学不通吧?
$ R# b* ~4 d$ l/ F; X( t, ~$ J* S用左脚第三根指头想想,这么容易就能挣得高薪,可能吗?当然,你有和local谈笑自如的English,你有深厚的行业背景,那还是值得一搏的。0 n  I8 L/ a- g3 ~1 R$ \
对于普通的新移民,去NAIT读个program,还可以拿政府的funding,似乎是个更好的选择
老杨团队 追求完美
原帖由 rhyewind 于 2008-7-26 07:44 发表 ' I; p4 C+ o& u# g
我最痛恨那些想尽办法赚新移民钱的那些人,说白了就是欺诈!!和骗子没有什么区别!!新移民开始会遇到许多困难,生活也许很艰辛,是需要帮助支持和鼓励的,而不是那些老移民赚钱的对象!!既然你有那么令人羡慕的工 ...
; \$ ~2 D+ m  a! Y% i- ^7 Y: p
, k  Q! N, C- p( O! F4 u, s; j
做人还是宽容一点,不要把别人想得那么坏吧
原帖由 FuzzyBear 于 2008-7-27 18:46 发表
0 L- V6 ^1 d) ?5 ~* D. @% _2 E) U* }- l) X1 j! Y$ W
6 u1 {2 K  u! x9 M) G  Z& Z  h& b9 D
四十几个小时估计连一个小小的模块都学不通吧?
2 r, f8 ~& Q* L2 n! U: `用左脚第三根指头想想,这么容易就能挣得高薪,可能吗?当然,你有和local谈笑自如的English,你有深厚的行业背景,那还是值得一搏的。" [6 R( b, R. D+ y$ D
对于普通的新移民,去NA ...
- ~: P4 l. x) Q. S, ~: T
我那朋友还真的通过考试了。现在正在找工作,好像现在用SAP的公司越来越多了,有些银行也开始用了,我也想试一下,不行的话,就当交学费了,听说国内学这个要花好几万呢,呵呵。。。3 @8 A4 O' [8 U' z6 ]" c1 X

0 l# o8 C# b3 r- ?% m不过,你说的很实在!没有良好的英语基础,学啥都是白搭。
' H# O5 z/ `3 a7 z' s/ j
# d, O: d0 B1 S4 {" N6 }0 Y; L[ 本帖最后由 天涯海角 于 2008-7-27 20:32 编辑 ]
原帖由 FuzzyBear 于 2008-7-27 18:50 发表
1 n. X3 A2 U" {3 r0 Z/ k1 Q' ?1 C; K" c9 O7 X0 t
' G! @: R( `/ F: D
做人还是宽容一点,不要把别人想得那么坏吧

! P" @' v3 F  s, `就是,就是!( @- T7 H* j2 P, A' v
记得上次有个(家里老人做包子卖)的广告,也是这样!几个同胞硬是拆人家的台,弄得人家没生意做,好好的提提建议不行吗?干吗非要损人家呢?看到同胞之间这种样子,心里挺难受的。做人厚道点不吃亏。& ?1 K! w# P/ A

$ Q; w. @2 n" e* O$ c[ 本帖最后由 天涯海角 于 2008-7-27 20:48 编辑 ]
这两天讨论的挺热闹的。
! R+ h! B( m7 W9 l+ [6 R怎么说呢,我觉得学习SAP是根据个人情况而定的。如果本身具有销售,物流,管理,计算机等相关背景基础的人,原来对SAP有点认识,可以尝试学一下,因为不管如何给今后的求职增加一块敲门砖。但是如果一点基础和背景都没有,还是应该考虑一下是否学习,因为就是那些闭塞的词汇,复杂的公司结构都会使人头痛。% @. C7 U  J* J  F2 T
对于是否能找到工作,那就要看个人的努力了,现在的博士毕业生都未必能找到好的工作,何况仅仅学习一个软件?来到这个地方的移民没有几个能力弱的,在国内至少都是本科学历,不过找工作和个人努力,才能,机遇都是不可分开的,象我这样26个字母都数不清的,就是揣着几十个证书,也难找到工作,更何况高薪,呵呵。。。。。' J6 b0 \7 A0 o" p/ J- z' q( ]8 g
另外我觉得说LZ骗钱不太合适,毕竟是一个愿教,一个愿学,关于学费不是一个小数目,但是国内的学费更贵,一般要3~4万人民币,LZ教课赚钱不假,但是他毕竟也要付出努力和劳动。
多伦多各学校目前的项目证书班, 是60小时, 大约28元一个小时. 如果真能讲解清楚, 学到东西, 将来不但能开始做入门的工作, 还能靠过证书, 即使是新移民, 只要有相关经验, 那也是值得的.& H  D  V* l& z+ C& z8 k
原帖由 兔子和狼 于 2008-7-27 20:41 发表 : C  b' ^- X* z
这两天讨论的挺热闹的。
* o& k8 |1 F# c7 B怎么说呢,我觉得学习SAP是根据个人情况而定的。如果本身具有销售,物流,管理,计算机等相关背景基础的人,原来对SAP有点认识,可以尝试学一下,因为不管如何给今后的求职增加一块敲门砖。 ...
理袁律师事务所
最近一期的培训班不知道怎么样了,我估计要到明年学习一下了
最近发现大多数石油公司招聘一些分析职位都是最好有sap背景,看样子要学习了
石油、化工行业SAP最普及了。, [( Y/ X8 |! V: _. b
/ o. z, {- h" A1 ?2 E
本期9月份结束后还会有新班,随时恭候!
原帖由 宁宁宝宝 于 2008-8-15 09:06 发表
% H; w+ y/ ?2 }  J3 x  c石油、化工行业SAP最普及了。
  o. H/ q) O' g, A8 k
5 |. ]9 l$ _; ]$ c) Z# S本期9月份结束后还会有新班,随时恭候!
0 a! H! @3 K. O( |! Y. l3 p

+ R2 I. L+ F# Y4 N估计明年了,这琢磨着让老板给我掏钱呢,今年是没戏了
同言同羽 置业良晨
LZ啊,我是在国内从事SAP functional的,你觉得如果在加拿大继续从事的话,英语需要达到什么样的水平?
SAP有啥难的。俺都用了一年多了,搞不懂为什么要花钱学~~
原帖由 youkynu 于 2008-9-12 17:55 发表
8 _% ?/ f0 u6 o( p- V, l3 l8 N; G9 wSAP有啥难的。俺都用了一年多了,搞不懂为什么要花钱学~~
' }( ]: {" @/ O8 P9 J- v
) g5 n7 s& |1 E% M2 Q+ j
你用的时候有没有想想为什么SAP 能按你的意愿干活呢? 是不是有个设计者啊?
理袁律师事务所
原帖由 youkynu 于 2008-9-12 17:55 发表 * O+ }8 Z! M5 V0 H5 I7 a) l

# a# ~) I; R: X+ S
同言同羽 置业良晨
原帖由 youkynu 于 2008-9-12 17:55 发表 4 [7 o: B, G- i; z% x1 i

3 N, _3 Q" B3 m) m: Z; o% [7 Z# L/ J. \
关键看你做什么用,都说office 软件是最基础的办公软件要求,可是真的要用好了WORD,EXCEL,PP的还真不多。
原帖由 amethyst 于 2008-9-10 22:58 发表
/ [7 X3 _  b1 p* i8 f0 JLZ啊,我是在国内从事SAP functional的,你觉得如果在加拿大继续从事的话,英语需要达到什么样的水平?
1 ~4 ]# g/ q0 [3 z6 t' K& {7 e9 }  Y; B
如果你有SAP的经验,来到北美就更应该坚持。能够一脚就跨入北美的高薪,不是人人都有的机会。) d" f3 {2 L7 g9 s/ s0 k

3 @5 [, B: J; |3 @# c" d& G英语的各种评级不是生活、工作中运用的标准,没有办法衡量。关键的是你的语言表达能力,让你自己comfortable。至于北美的一些语言习惯,相信你很快就能 pick up.: ]/ L3 ]4 H  Z7 o, C6 d

}9 B% `  I+ \, h/ J要对自己有信心!!
在 这个行业已经做了10年了,国内也是在4大咨询公司的高级咨询经理。 来这里差不多半年吧,现在还是在4大咨询里做同样的事情。看了楼上很多的贴,想谈点感想:
8 r0 s3 t- s( ^( _7 G* K1. SAP不是上几次课就可以学会的,顾问和技术员有本质的区别,你可能知道如何配置,但你不知道应该配什么东西。更进一步讲,你只会软件,不懂business。况且sap也不是几周就能搞清楚的,毕竟是安装后80几个G的东西。+ e6 ~, X- X4 O+ S
2. SAP认证是个很初级的东西。。。这个行业看重实施经验。如果有机会能参与一个sap的实施项目会学得更多。
- q4 U( c- F3 r' o/ k6 z5 t9 C3. SAP市场份额和oracle差不多,在AB省石油行业中基本上一半对一半,当然每家都说是第一。市场的东西,不去详谈。! W; y5 F7 r5 u
4. 赚多少钱, 初级的sap分析员一般4~5万,高级的7~8万,从初级到高级分析员一般要5年时间甚至更长。如果没有一些理念上的突破,基本上到8万就打住了。顾问的工资如果是native的话一般10万起跳,上不封顶。我们这里拿200一小时的多的是。- S7 V) n' x* H) [' O
5. 记住,这是咨询的活,基本上如果口语不是很靠近native的话就不要考虑了,咨询行业对语言的要求远远超过其他行业,而且这只是最基础的要求。更多的是soft skills,problem solving, value innovation,organization 和leadship的要求* [7 i( H: a1 w% l6 _8 }0 B
6. 没有实际的business process 和strategy 的经验的话,基本上也不要考虑了,最多你就知道软件怎么用。/ ^0 y' P( m& k5 S0 r5 p5 e
( I8 f- Z9 y# i3 |4 H! H  n& X
不好意思有点打击大家了,只是想多让大家了解一下这个行业的实际情况。
在本地native通常指得是土著人(印第安人),干这行的印度移民大约占一半,咱中国移民(台湾、香港、大陆)也不少啊。。。楼上自己也算一位啊,哈哈~
& f9 q* v  N6 `  j: e( T4 n) D, P' S& M4 x. d  M; p
初级顾问只拿4~5万吗?没见过6万以下的!, e  C' L( G/ D' B" s" \% s
+ q" f1 u9 g. e
嗨,无论学什么,都是万事开头难啊,只要有了“入场券”,日子就好混了。。。
原帖由 一江春水 于 2008-9-19 22:21 发表 8 p6 x7 R; O8 J. C1 }
在本地native通常指得是土著人(印第安人),干这行的印度移民大约占一半,咱中国移民(台湾、香港、大陆)也不少啊。。。楼上自己也算一位啊,哈哈~
3 y6 c/ Q; O2 i/ Y( z# \4 Y( i
) w" b$ g1 B1 ^3 M8 i% ^$ Y1 O9 `初级顾问只拿4~5万吗?没见过6万以下的!
, B4 A; R6 V, {0 Q. e3 S5 X6 {, X0 i1 u5 T
嗨,无论学什么, ...
* O! P" h. W5 G  u; a+ o
4 M: I0 }0 I2 Y* S" x0 B
不低亚
同言同羽 置业良晨
请问LZ 11-12月份的开课时间
同言同羽 置业良晨
国内很早已前我就接触过SAP,知道属于很大型的软件。价格及其贵,很多企业用不起。也知道就业市场国内不错。但是,国内粗略看过以后,我了解就是一套数据库管理软件,实在不明白,为什么会缺乏人才?我感觉就是使用SAP数据库系统,楼主能解释一下,这个东西有什么深奥吗?
原帖由 醉酒当歌 于 2008-10-1 23:36 发表
, s% V" }2 |5 j3 K国内很早已前我就接触过SAP,知道属于很大型的软件。价格及其贵,很多企业用不起。也知道就业市场国内不错。但是,国内粗略看过以后,我了解就是一套数据库管理软件,实在不明白,为什么会缺乏人才?我感觉就是使用S ...

4 {7 C& n) Y  u* q
( s+ d' ^& J4 c& b7 |我的理解是,作为一个用户,不需要知道后台是什么,只需要和用办公软一样的使用就可以了,但是作为数据库管理员和系统,要知道数据库,系统的管理和维护,这个和一般的数据库管理,系统管理应该没有区别的。而作为顾问的话,又是另外一套,了解客户的需求,制定数据库链和用户界面,作为桥梁沟通后台和终端用户,把需求变为应用。他之所以不好学,或者是不好自学,主要是盗版太难找和安装,并且没有后台数据的支持,任何数据库都是空架子。1 @% l& N" q4 M7 E' ?2 Q
' ~% E  O  I" V6 W0 c- L
我没做过,只是看法,也许不对
感谢大家光顾支持!各抒己见!
$ Q- [+ E2 Z' Q. ?1 }
2 @) W) q7 B/ l& @3 r% zSAP Functional之所以难学,是在于它的复杂程度和与Business的结合。而系统维护也很复杂,也不仅仅是个数据库,不过一旦摸到门也就没有那么难了。
) |# _. C, X: Z7 G7 c3 `" P* Z' ]4 l; ?' ~
下一期的公开课定于10月Thanksgiving 之后的周六18日下午,对SAP感兴趣的同学都欢迎来试听。我会在公开课上仔细讲解什么是SAP,演示企业中怎样应用,以及SAP的各个工作角色(Functional Consultant、Developer、Technical Consultant 和user, superuser)和就业市场。: u. k; y7 X+ N: R# O

( i6 F. |: S! @电话联系 780-719-1524,谢谢大家!
我能不能只听听基本的概念去?
大型搬家
有学完考到证照到工作的吗? 介绍一下这方面的经验好不好? 毕竟找到工作是硬道理.
基本概念也好,招工经验也好,都会在公开课中讲到。
% t  t! Q5 K1 ?! Q. ~$ z$ f3 w1 J我会有问必答,欢迎参加~  谢谢!
老柳教车

本期公开课

本期公开课时间Oct. 18,本周六 11am to 2pm。7 X' V7 C/ a8 }' M' `
0 U. t" U; D9 W+ M/ ~, U
欢迎大家电话报名 780-719-1524!
有什么用?