埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 我们的简单生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
虽然已经夏天了,可夜晚的晚风还是嗖嗖的,让人打着寒战。深夜,从实验室里出来,已是繁星满天。单薄的T-shirt和七分裤,哪里能挡得住20度的温度呢?
9 \, r. @7 _' }) S9 E) e: d5 \- @' S! }3 c6 G0 L
他解开他的马甲,我毫不犹豫的钻了进去。两个人挤挤得穿着一件马甲,闻着淡淡的体味,手挠着他温暖的背心,感受他被挠的痒痒的不适,一路上追追挠挠,就到了家门口了。
0 @7 R* o) c5 F
" P" l" L  }7 U# Q1 n& p  ~想起了,两年前毕业前夕的一天了,突如其来的大雨,最大限度地激发了我俩的浪漫情调,我俩顶着他宽大的T-shirt,在校园里散步.....
9 C& b, Q0 \% q/ M
! T7 ^$ s: G& N+ A他依然还记得,1999年12的一天,那时的我们除了学校发的250元/月的补助外,没有任何经济来源,我们徘徊在前门的某家餐馆前。心里精心算计着除了回校的车钱,到底还剩多少让我们在寒冷的冬夜,吃上顿晚餐。醋溜土豆丝和西红柿鸡蛋汤,两小碗米饭,真香!他尴尬的说,以后不会再让我吃苦。我说,我愿意陪你吃苦。
3 {4 ?9 ?- R8 M% [% Q+ K! r! o
' g5 p- t- H3 d" ^) }年轻的我们,对未来总是充满了幻想和期望,对困难总是估计不足,一帆风顺的我们受到了一些挫折,曾一度看不到明天,现实的无奈和家庭的压力,让我们感觉在北京生存好难。毕业后,同学们已经在北京找到自己的位置,有了一切的理由去享受追求满足和成功,而我们在之后的几个月里,住地下室,兼职,挤着笑给家人报平安。 那段日子无疑是灰色的,不知道什么时候才是尽头。。。。。。
% j: G: s0 `' W2 E  _: B! G: P. h
0 t+ C" e; Y6 \上帝是公平的,关了这扇门,开了那扇窗。我们先后都找到了跟专业对口的工作,他的公司还解决了他的北京户口,待遇也相当不错,至于我的户口也能在三年后一并解决。这让我们有了十足的理由去争取未来的生活,有了一份别样的心情。  q% S+ O+ {+ \9 t8 `4 |1 @- a5 _

% y$ j' z$ M) L$ P" v) T8 b- s* z" X如今,我们离开了北京,来到了这里来实现我们的理想,我知道将来的困难和坎坷远远超出我们的想象,但我们有信心去解决一切问题,就像我当初说,我不怕跟他吃苦。
好文!作为第一个读者,我强烈支持你!期待还能看到这样的文章!
支持.....
老杨团队 追求完美
奖励1000金币,已经发放。
好文!
支持原创
心底有点共鸣
呵呵,少了点,不过瘾。呵呵,多来点。
写的好. 最后一句"我不怕和他吃苦"真让人受用, 我就想找这样一个老婆.
不错的文笔,细腻的感受,好文!2 m6 P, L. t' M* H5 u
要相信自己,既然有了选择,就会有期望的结果,除非你放弃!" k) Z* N& J- o2 l9 d$ b
生活总是公平的,尤其是在这里少了很多世俗的羁绊以后,Good luck!
有续集吗?很欣赏这样的文章
好文,听动人的
老柳教车

让我想起年轻的时候,那么美好的初恋

同言同羽 置业良晨
那时的感觉不会再来了,心里也明白是自己老了,太多的事情磨硬了一颗曾经多愁善感的心
看过你几篇文章真温馨,我们当年曾经连续10几天每天三顿方便面,连火腿肠、鸡蛋都放不起。下个月我们就结婚12年了。当然还在苦,苦中有乐——这种汗水、泪水、欢笑伴随相依为命的亲密感别人也是体会不到的。
% M# G7 M3 w* Z: K1 M( R, k愿天下所有共同走过、笑过的有情人长相依!

好文!

感动得我眼泪哗哗的。。。
老柳教车
:zuiai:
同言同羽 置业良晨
在这样平凡和简单的生活中,我们相亲相爱,共同体会着生活的滋滋味味 -- 简简单单的甜蜜,简简单单的温馨,简简单单的感动, h5 P& e' v& C3 `/ R0 P' H, v
) X0 c9 C6 Y/ M" q$ S/ I
这样简单的生活,怎能不叫人感动?9 |% N; A0 k, ?' t- ]
* c2 c: T4 m8 K7 G7 o3 H- @7 m& E4 ?
支持原创!
没得说的,送花支持!
感动。。。* O5 Z1 z7 Z3 e# q/ C
8 r! J( l8 O. f5 [6 o$ J: C
有句老话--平平淡淡才是真。
原帖由 荷塘秋色 于 2007-1-15 20:53 发表
# t4 ?2 U, s, f0 l5 Z, k$ k" z8 l6 f :zuiai:
. T! s% D/ F" T) c3 w
呀喝,这一来就会翻老贴了,荷塘也是不一般的人才呀!没看出来!
啊,这是我写的吗? 想想都是2年多前的事情了。我当年可真酸!!!
同言同羽 置业良晨
应该说当年很纯真更好吧!
同言同羽 置业良晨
很喜欢的风格!
人生经过了风风雨雨的考验才能更加坚强。
羡慕。。。。。。我其实真的有点不相信爱情。。。。。。呵呵,祝你们永远幸福哦
那些纯真的年代,我们那么年轻,青春逼人。。。
能有你这样的老婆真幸福,愿甘苦与共,一路前行。