埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

蟹爪兰是否需要剪枝?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
年底买的蟹爪兰居然还坚强的活着,而且还长了不少新叶子,可是不怎么有开花的迹象啊。请问版主知否还需要剪枝上肥啥的?正常情况下,应该什么时候开花呢。
蟹爪兰英文名叫 “圣诞花”,也就是圣诞节左右开花,12月份左右。
* U. M4 C; ~" m
& A* o  K3 T* b9 P& Z: C6 @- {不怎么需要剪枝,不能淹着它,但也不能干着它,喜欢阳光。
( j4 ^. Y( j) N& l7 z8 B; A1 i  R7 P1 y" a7 _
你就等着12月份开花吧。
好嘀好嘀,谢谢您。
老杨团队 追求完美
理论上不需要,如果你觉得形状不好看,也可以修正。1 C" j8 d% w# k- `- T# j# ]
在家里养开花需要暗处理,你可以参考以前的帖子。
哈哈,植物要肥好比人要吃饭。。。。。。最好2周加一次肥料。。。
' s. W8 T# n% `# a( F( {那个植物比较容易活,扦插都行。。。。不过不要直射光,防止叶面发红。。。。
谢谢大侠们,俺家的蟹爪兰开花了,粉红粉红滴,漂亮滴紧。开了3大朵,目前还有许多正在成长的小粉骨朵。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-11-15 19:08 发表 # W9 s8 K9 q. g" z' V# [0 N
谢谢大侠们,俺家的蟹爪兰开花了,粉红粉红滴,漂亮滴紧。开了3大朵,目前还有许多正在成长的小粉骨朵。

5 g% S5 B2 W! o: @' l7 a5 _
- r) ?  a8 }# s; p# ]6 k+ `祝贺!
, m8 T  n/ Q: B5 _- m; D打苞后切记不要移动你的花盆了. 它的花苞随光照扭动, 挪了地方容易掉苞.
弄个照片上来看看。
谢谢诸位。第一次发图,不知道能否成功。% b+ r) F+ W4 `

5 @% o0 w' L& B9 Y/ U9 D2 u! Q3 M7 Z1 D8 Z
原帖由 让爱住我家 于 2007-9-10 08:07 发表 : |7 n6 k7 O9 h
蟹爪兰英文名叫 “圣诞花”,也就是圣诞节左右开花,12月份左右。
) C- H* ?0 P2 E- f# F9 V8 M. J( n' r( x, q* e
不怎么需要剪枝,不能淹着它,但也不能干着它,喜欢阳光。
  @# V: n* q  n+ B' m/ l
/ M) r/ d1 X6 E6 D/ {7 W. d你就等着12月份开花吧。

9 c4 L4 X) h; l; b" v. n9 D0 C“让爱住我家”妹妹是一位伟大的预言家。哈哈,真的是快圣诞时候开花呢。
老柳教车
啊,蟹爪兰的别名就是“圣诞花”啊 。
3 J# F( y' E$ A) q3 v  T4 t  [8 e- _6 l
我还预言家啊??
$ a& A) I  {* W0 j
3 A$ {  [/ \5 Q/ V+ n% f. y( F顶,是不是都顶!!!
长得真好,说说你怎么养的?, g- E$ {3 w+ F; \

7 {! z$ P3 n# @( o/ p( P" L: O) |7 n0 i我是养啥啥s,真是!!
同言同羽 置业良晨
爱mm快别笑话我了,你养的那些绿色植物才真是叫棒呢。+ {2 ?( L8 ~) \$ z
; X; b( s6 B# @8 A' [( B4 a5 H& H
这花去年圣诞节买来以后,就一直扔在客厅(朝南方向),想起来就浇点水,想不起来就算了,9月份不小心发现她在打骨朵,开始很小,只有芝麻粒儿那么大,没往心里去,谁想到,等11月初有一天注意到她的时候,已经开始长到1厘米长的骨朵了。这花真是太好养活了,老公说我,“你也就养这种不需要打理的花才行,反正你也不用管她。”
) D9 `$ U$ F, V/ j+ G! E. k& D) Y; I( z1 i* g8 _. F) F
爱mm你说得对,这花就是不能太干,也不能太湿,还喜欢晒太阳。圣诞花,圣诞花,祝福大家圣诞快乐~~~
来凑个热闹,我的蟹抓兰也开花拉!粉色的,又艳丽又秀气的。可惜咱级别不够传不了照片。
' w+ L$ q( g8 ?6 ^+ r这花适合懒人养,比如我。9 F, x0 M) J+ S* ]( {( G
按老公说法:本以为它死了,可是人家开花拉,哈哈
恭喜各位。
我的叶子发红,而且不水灵,不过有花苞,是太干吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 浅草 于 2007-12-1 16:27 发表 ' A: \* ?& }6 i, h; P
我的叶子发红,而且不水灵,不过有花苞,是太干吗?

/ o/ \4 x, }/ F5 |4 r, F
: M5 F. _( g: V$ n7 y日照多了. 这个植物喜欢半阴半阳的环境.