埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

折腾啊,折腾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 空山新雨 于 2007-9-12 11:57 发表 " }" i6 d7 b) G2 U; `0 L
不容易太不容易了,冬天马上来了,每天早上90 个BLOCKS 啊!
! s( B3 ?" z4 z% u; Tdaycare不理想,没有考虑送家附近的DAYHOME吗?
3 G2 T9 ~+ U$ I

3 J, p( @# y8 Z& Q5 [2 E弱弱地问问,有好DAYHOME给推荐吗?
; M5 Y1 S+ }( D, U& n4 O9 s有气无力地说,俺真是感到无望啊。
大型搬家
原帖由 francais 于 2007-9-12 14:32 发表 5 g% u& ~) O! @, \
生命在于折腾呀,这楼主一天之内从南到北呀。还真有那么股子劲。我觉得楼主是我认识的最有耐力,毅力和韧力的女人了。
% R- e$ E7 ^4 V5 Q2 B
- O! T( L/ o9 P
我觉得每逢要紧的事情,我的耐力毅力和韧力真的是迸发到超强,我老公特佩服我这一点。呵呵。
理袁律师事务所

回复 #33 听雪安妮 的帖子

刚给你的檄文贴,发了回复。要发时,却发现你的帖子给删了。

回复 #34 老饿 的帖子

老杨团队 追求完美
那你就贴这儿吧,我自己删的,写得不好怕丢人。
我写的没存,发得时候,说无法发出,结果也丢了.长话短说,就是建议你把不满归纳总结,直切主题的写一下,可以反映给他们的board of directors.另外,要钱可能不容易,因为他们可能有一条款是离开需要一个月NOTICE,你需要说明你客观上讲是被“逼”离开的,因为他们在开园时间不允许你早送。另外,建议,个人感觉,写这种表达不满的信,语气可以强硬,但无需太激烈。
我也是憋的,几天都忍着,因为孩子在那里放着,现在孩子转移了,我就想爆发了。
8 J( T8 x4 q2 o8 j' Z她们话里话外那意思都好像是恩赐,因为我们在WAITING LIST上填的8点,她们觉得孩子年龄合适,时间合适,才优先给我们两个位子。尽管很多人等位子,而我们八月才排队。. I# \7 l2 u: o4 E9 {7 }/ g
那里的老师,那个冷啊,笑容难见啊,我就奇怪了,连个HELLO都不跟你说的,10号早上我去送孩子,老师一直就当没看见我们,大概嫌我送早了,我一直陪着孩子玩,等到快九点。后来听说这个班老师9点才来,之前都是别的班老师帮着照应一下,估计不想多照应我们这两个。这些我TM都忍了,这回又听孩子说睡觉的时候被老师把腿给绑了,我还真要爆发了。* `9 L  g4 I8 T% E" k" d$ a
, ?/ u0 ^3 y/ v' j6 L  d7 S
这个DAYCARE 真是世间少有,进去就知道了。网站做得挺漂亮,实际上都是表面功夫。
短消息收到了,谢谢!
' {- k+ {- l4 P+ h0 G  x9 a* Z: e" E+ U# [, x
是挺远的,估计俺就没有那么大的毅力送儿子去那儿了,尽管俺每天都开车上班,惭愧惭愧!!!0 i* d+ L4 l+ \' U* k6 D# ?0 f" |; G

4 b, w3 `: V4 p+ s) |' J: M* \再次强烈佩服安妮,真是一个伟大的妈妈!!!3 w0 ]' D6 j2 f0 i+ a  V: f  E
6 y7 P9 f! \1 }
坚决支持安妮讨伐这个不象话的daycare!
本想看看檄文贴给补充一下,没见着。不过个人以为,和这种daycare一般见识没有意思,你写了她也不会往心里去,没准一转身就扔了。如果楼主真的很生气并想让daycare得个教训的话,不如把你的檄文发给政府管daycare的部门反应一下,因为这家daycare明显没有遵守她们规定的开门关门时间,她们可以根据实际情况调整老师,但不能以此来限制家长的接送时间。
, U. k8 Z5 l/ c1 ^- l) F2 D
1 l4 U1 j! f- R- q我家孩子的daycare的做法是早上先在大房间集中,8点左右才由各房间固定的老师领去自己的房间,如果早上孩子比预计的来多了,supervisor会马上会打电话call backup以保证ratio正确。5 @; @& U6 W& `' h/ d! t
" m' S: G! }& _0 N# U
还有不知道绑脚是怎么个回事?听着怪严重的,难道是真的把脚绑起来吗?这样的话,就很严重了!
老柳教车

回复 #39 web_passenger 的帖子

我会找管理DAYCARE的部门反映的,现在孩子已经转移了,我什么也不在乎。
' D! G9 n9 w! J6 t) O7 [, u之前因为孩子在人家手里,我都忍着,直到最后一天回家后得知孩子午睡时腿被绑起来,我觉得必须宣泄我的不满。我要她们知道不要自我感觉太好,比起真正好的DAYCARE,她们差得太远。我也要她们知道我们也不是逆来顺受的,仗着自己的WAITING LIST长,就可以这样刁难家长,对付小孩子?4 e( m/ ?  N7 }1 J& W+ W
我们在北边的DAYCARE,7点开门,8点之前,所有早去的孩子都集中在一楼的小班,由小班老师代管,到了8点,各班老师再来领自己班的孩子回去,每天都井井有条的,很好很好。
孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。: d% a2 r* b) A. R2 ~. ]9 Q$ J8 z

4 R0 i9 w7 A$ @6 O# G还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?* X8 }6 Y+ t1 x% s2 l3 Z

& S- @# a% ~8 J6 F5 h3 t, E( D这件事情我跟她们不算完!
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 12:40 发表 2 K. E( F. V8 ?* ?4 ^9 J& e
孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。; Y+ N4 |: f& g9 d/ `
8 I5 A5 Q8 _1 g. c& r
还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?+ T& h! x, t# F) F& w: c. [9 `  z; q
. |+ S1 c7 L6 q6 \6 v2 E, w% p
这件事情我跟她们不算完!

& c) l+ V' a9 R) k: m! t" `# A& j% N, D% _! [
简直不能相信,怎么会有这样的daycare,绑腿是违法的,即使是父母也不可以,这个比开门关门时间更严重,不能让她们就这么混过去了,强烈支持去反映!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 12:40 发表
6 Z6 b3 j. f$ G孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。
3 ~, y/ {8 t; K
- V6 ~8 M3 z* O3 ]& B. D6 o还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?
7 O/ @, q: l& i% D' e+ E# J& v4 i' h) L! d. y8 `7 A/ Q
& E! K% w1 v3 ]7 M7 f

3 Y: t  x; |; J  X# }# P8 O( c: |- k 先问问两个孩子,再看看能否问下其它家长。这事听着太意外了?
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 10:42 发表 8 _* i& o/ w6 q  A. i
0 h" m4 ?$ _1 m. u

- c! k5 Y) C! _. U  ^6 ~弱弱地问问,有好DAYHOME给推荐吗?8 d6 T0 E; a- i0 o$ c0 \+ {
有气无力地说,俺真是感到无望啊。

+ s2 D* [9 @- ~' W. t8 c& P" u
- S+ M! J- J+ \# m- |* W/ x0 ORiverbend 的这家DAYHOME 我家孩子上过,感觉不错,不知现在满员了没。请看链接:0 V; O, t6 m- g. Z% K% `
http://www.edmontonchina.cn/view ... p;highlight=dayhome

回复 #4 听雪安妮 的帖子

安妮啊,是真够你折腾和辛苦的了。/ ]0 |2 F. a* [
* r; \) r) ]$ P) T4 S- t  C5 j5 a
送孩子从南边到北边,然后再到大南边上学。
# u/ V" h# K* X0 o9 o6 g+ o, y5 M- e' s
先HUG一下。挺佩服你的能量。) W, a1 a' y; @3 N: O5 p$ O. H

3 M7 G, S8 ?. D  O; R% Y$ ?( G
3 v: A6 p' W6 w# I- G1 V我是你的前ESL同学,一直潜水,这么一说,你能知道我是谁了。
原帖由 moonmist 于 2007-9-13 19:12 发表 ; f& X. f. l" @) n/ N% m: g/ A- B/ w
安妮啊,是真够你折腾和辛苦的了。
9 K, L; z6 y9 m/ B) U0 f5 Z+ G
2 f8 H, u! F* d送孩子从南边到北边,然后再到大南边上学。
/ z4 i) V7 _) O6 H5 b8 b1 v" P, ]) o0 v$ E$ p) s
先HUG一下。挺佩服你的能量。9 U" i2 n8 j8 x$ y4 H
. Y& ^5 S/ f7 }/ z' F; I

& a2 y; z* D  \5 K' _我是你的前ESL同学,一直潜水,这么一说,你能知道我是谁了。
4 {9 p9 @% x. v1 [" v
! [' _# v2 R  `) i$ Z
我也是因为孩子第一天回去我去送一下表一下态,以后就都是我老公送了。
$ H4 E3 z4 p, x* G8 @2 n
% X2 f2 |# h/ }5 M, O再问问,我的ESL同学有N个,你是哪位啊?谢谢你的HUG,对了,你是女生吧,是男生就算了。HOHO......
老柳教车
同言同羽 置业良晨
慰问一下! 佩服得不行不行的。
There is day care named "South Christian Daycare". Seems Ok. Not sure if there is space.% w. L7 @9 [5 {) v  `

E+ W+ [) g% O8 o( QOne and half years ago, there was a daycare named "Renata's daycare". It is west of 111st, south of 34 Ave. That daycare sucks.% h# V4 p+ Q, A
' h, c9 f, B! P
LZ, can you let us know both daycare's name. It will save us time to find good daycare.
原帖由 空山新雨 于 2007-9-13 13:53 发表
+ A/ C9 [& q7 f4 Z; x8 B# I
! c* L' ^! w: h; i/ v: L7 \
% g5 V( M7 M+ S! ?0 F! X5 l$ ~# zRiverbend 的这家DAYHOME 我家孩子上过,感觉不错,不知现在满员了没。请看链接:4 L1 R# `2 q0 A6 H
http://www.edmontonchina.cn/view ... p;highlight=dayhome

( c2 u% Q+ g1 x/ E3 \  d  z7 B+ N2 V) j1 g! r% X6 K+ ]
谢谢,备份了。
安妮真是个英雄母亲阿!
0 W5 y% D+ b/ l% C) `4 {! G( f" B" d
若是老师真如你女儿说的那样做,实在太过分了。她能指认出那个老师么?
2 t3 c# s7 Q! A! N- s9 N: V: |) |( k6 }  l
对了,你现在读什么专业呢?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-13 20:58 发表
8 w7 w; E9 N( J+ U安妮真是个英雄母亲阿! 4 |& B6 |, ]2 A* q% u7 t
% W# k& n2 ?( U* u+ Q6 K/ T, A% `
若是老师真如你女儿说的那样做,实在太过分了。她能指认出那个老师么?2 C# m. z  P) H+ M3 A& ]- ~' b
. R, `9 A) Q! @8 v* _' ?& F3 O% U
对了,你现在读什么专业呢?
" z$ l3 U0 p) ]7 @# b0 A/ O+ {
8 e  A2 a/ u0 ?( f

7 B9 \& A1 ^- b2 K她能指认那个老师,还告诉我老师的名字了。
) u; M( a4 D, X+ Y  F' T+ q+ a9 [我在读ACCOUNTING (2 years)。1 e& u8 r$ M, S+ K  v2 s* p
6 O* q# f' {6 E# d, B5 g
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 12:40 发表
4 e! e) _8 c# a8 ~" T孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。
% n3 W6 p) h% Z1 _  Y
7 `( H& h7 L$ s4 @" s2 d还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?1 x6 Z6 ]6 K* B' T
3 o1 z( D7 C6 j9 s9 @6 E) i
2 f7 r: K2 g6 X4 a, y; j1 d
. P3 P! U* B* b) X
天哪,这是什么daycare啊?简直就一集中营啊。震惊!( F% L; I+ y+ ^/ I6 x, l7 g& J

; ]% @* Z$ X0 s9 g" C慰问安妮! 支持跟她们算帐!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我昨天给BROOKVIEW DAYCARE发了EMAIL,回复说会找那个老师问话然后再回复我,直到现在也没有任何回复。下午我打了两个电话给政府部门,一个是CHILDRE ABUSE HOTLINE ,一个是管DAYCARE的部门。- F3 X8 o7 X% F/ ~& L
还有一件事我没有在帖子里提,现在说一下,第一天去的时候,因为孩子兴奋不肯午睡,ANGEL是被关到OFFICE里睡的,老师说她不睡觉,就让她自己在OFFICE里睡了,也就是跟关禁闭差不多。那么小又拥挤的OFFICE,让她自己在里面午睡。所有这些事情加在一起,我觉得这个DAYCARE实在是太可怕。! R0 p- P9 m3 j! i' }
今天两个电话里受理我投诉的两个女士都说我做得对,这样的事情应该报告,是绝对不允许的。而且说我做了所有我能做的,很好。6 x# h5 M' d8 B- O4 a. K4 n
至于我付的托儿费,如果她们不肯退,我也不要求了,因为我没有那么多时间去找她们。但是她们对孩子的做的这些事情,我是一定要让她们付出代价的,这也是我的底限。
! J( F) Q8 _. K/ C' g8 ?" i+ b; {& y. B/ ?# N3 t9 d
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-14 23:46 发表 ) a+ Q5 I$ g$ X' v6 i* N4 Z5 J& ?
我昨天给BROOKVIEW DAYCARE发了EMAIL,回复说会找那个老师问话然后再回复我,直到现在也没有任何回复。下午我打了两个电话给政府部门,一个是CHILDRE ABUSE HOTLINE ,一个是管DAYCARE的部门。8 N* u! |0 E8 \' [, \
还有一件事我没有 ...

4 k! P$ g* A) |: Y& d/ w5 x  C, c哪有这么对小孩子阿,绝对 安妮。。这么可爱的宝贝让他们这么折磨,真是不象话
另外想说一句——: O: H; s' J3 f5 H4 C! U
至于有个别人说我会不会误解了老师的行为,也许人家是善意的怎样怎样。在此我严正请你闭嘴,想充至善至美去别处充,事关到我的孩子,我孩子的权益,谁也别在我跟前装圣人说漂亮话。
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-14 23:51 发表 , t" c1 u0 N: k4 f
另外想说一句——
  B# |8 ?# A5 i, V2 J' z至于有个别人说我会不会误解了老师的行为,也许人家是善意的怎样怎样。在此我严正请你闭嘴,想充至善至美去别处充,事关到我的孩子,我孩子的权益,谁也别在我跟前装圣人说漂亮话。

0 T7 @5 X1 N3 U# w& Q& d! L9 I- v息怒息怒,说风凉话的都是没真正体会到这种感觉,轮到他们就明白了,你都已经一身气了,别上火阿,小心自己身体啊~~~
原帖由 彩叶草 于 2007-9-14 23:55 发表 - u7 Z& X  a; A# g6 X( f

8 o2 l3 @: T5 M. u9 X, ?& V  t息怒息怒,说风凉话的都是没真正体会到这种感觉,轮到他们就明白了,你都已经一身气了,别上火阿,小心自己身体啊~~~

7 o  P/ A5 o( ~! S! l9 F5 @5 Z" z1 f1 O3 Y; c5 }$ V
我生那闲气干嘛,我就想给这种人提个醒。
原帖由 彩叶草 于 2007-9-14 23:51 发表 8 z% K$ J6 B' f! ]/ u9 c

0 c* M' J4 l7 G* G0 n  x哪有这么对小孩子阿,绝对 安妮。。这么可爱的宝贝让他们这么折磨,真是不象话
+ p2 \  K* A6 ^

3 f) l& `" w: b; Z3 Z8 b你说得没错!!变态才会对小孩子这样。
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-13 13:30 发表
2 U/ E1 J5 W/ M  s
! B" e& q) \, A% C" X' B
, @  s2 i# |5 _0 ^( L 先问问两个孩子,再看看能否问下其它家长。这事听着太意外了?

. {8 D% P/ g* J$ W# l3 b1 ~. Z' }8 f5 ^) r0 H
姐姐告诉我她的腿被老师用毛毯绑起来的,妹妹说她看见老师绑姐姐的腿了。
2 J) q; @" g* t0 Y/ R7 M* [. @- S
/ R5 ^1 ?: l+ a+ O% I2 |这还不够吗? 我问其他家长做什么?
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-14 22:03 发表 1 P* u4 }6 c# q2 n: P

% O0 L& X2 y7 v/ j, R. l5 U. P! `4 `
$ Q9 v6 O$ _- S2 K% ~1 c9 d天哪,这是什么daycare啊?简直就一集中营啊。震惊!$ q: ~) |5 u  u* Z) n% u3 S
6 u& M4 g7 ^4 L; W& _
慰问安妮! 支持跟她们算帐!
1 a8 a+ j4 w, @% z
) s+ u% U1 h1 {% s
人家自我感觉还好得不得了呢,据说排WAITING LIST还要交50块才给排。不过我们当时排位没收钱,因为她们当时说根本不可能排到位子,就发善心没收100块(排2个位子要100)。