埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

折腾啊,折腾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 francais 于 2007-9-17 10:02 发表
: C- n: B4 o8 R8 f3 @! B$ S那个家伙太没有爱心了,怎么可以那样对付孩子。这种情况下,如果你另外一个女儿会打911,现场就完全可以打911通知警察她的行为,如果那天你去接孩子的时候知道这件事情也完全可以找警察调查这个事情的,我觉得这 ...

5 m' o8 K7 {4 P+ V 你的儿子好可爱啊!
支持安妮,你真是个伟大的妈妈,所有的努力都是值得的!
, h, m' B3 N2 m. \8 `) U3 e
: c1 m5 g; |* ?/ w* t9 f" c( I这些都是什么人啊,也配做daycare吗?真害怕自己的孩子不会英文,如果去了这样的地方就是老师说了什么我也不会知道啊!
原帖由 常安 于 2007-9-17 10:28 发表
9 Z, t9 d0 Z, p0 _4 @% s# C# P4 W  C) C4 q' L/ B8 U5 S7 m
你的儿子好可爱啊!

0 r" G- ?6 |: c- [' n5 G
7 E& C* Y( }/ Q7 E: N( f( C谢谢夸奖。
8 s1 }) b* }1 l; J3 N3 g. x把你们的宝贝也拿出来秀秀呀
老杨团队 追求完美
雪姑啊,我說你又在自找折騰了。4 S& y) L4 W! p2 t  H# L
這裏的孩子真要磨練磨練才能長大的,不能總放在溫室裏養着。
3 f  B% N5 \- V2 @
5 _+ n2 |, q$ C6 k1 G9 f0 V小孩的話也不能盡信,表達能力有限,爭取注意力和新環境也會影響她們的説話。" M% M$ Z* S" v4 e: L/ {, A
你聼了自己心裏也不舒服,放心吧,這裏是加拿大,在公開的場合沒事的。可能她的腳只是被毯子包着而不是綁着吧。
老柳教车
原帖由 francais 于 2007-9-17 10:02 发表
$ Q. b6 z$ `1 Q# }8 F( k那个家伙太没有爱心了,怎么可以那样对付孩子。这种情况下,如果你另外一个女儿会打911,现场就完全可以打911通知警察她的行为,如果那天你去接孩子的时候知道这件事情也完全可以找警察调查这个事情的,我觉得这 ...

( @! u: N# o0 B$ c* Y, |# [  }9 E0 O/ u  b6 x, s" v# ?, O7 I# s
姐妹两个都只有三岁七个月,能打911,估计也用不着上DAYCARE了。
' b0 u9 E( C% `2 g+ }我接孩子回到家,给孩子换衣服时,她才想起来告诉我的。那天我已经跟DIRECTOR说了BYEBYE,第二天就转DAYCARE了。. q: K& c; L1 W( d- X" S! L
没有想到报警那么严重,到现在也不认为需要报警。
原帖由 kingsnake 于 2007-9-17 17:55 发表 ( P/ _1 Q0 \0 c- U: o
雪姑啊,我說你又在自找折騰了。
; C& Y& j4 S5 ~這裏的孩子真要磨練磨練才能長大的,不能總放在溫室裏養着。
$ T" \. `: N: s6 B9 \
9 ^: j2 c, L' Z4 f小孩的話也不能盡信,表達能力有限,爭取注意力和新環境也會影響她們的説話。
5 n  ?* l1 e' i8 B( r你聼了自己心裏也不舒服,放心吧 ...

7 E, `3 t1 @; s% Q% u( {! |! I. A. ?5 f, P, k
我倒希望如此,所以才没太发狂。8 P6 b# M/ \2 Q, d: v: _( m
我也希望只是包着而已,但是她告诉我,腿一直都不能动,所以我感到难受。
, _5 @# q2 o3 n$ o1 o9 A, e5 G9 S$ [( I! @
之前ANGEL还有被单独关在OFFICE里午睡的经历(第一天中午),加上整个DAYCARE STAFF冷漠的态度,让我没法放任这些事情。
, f) i* i, E7 v! h7 G; C/ a
) V! r  h# r* C% d% oANYWAY,我做我能做的,平静地做,我不觉得这是自找折磨。谢谢你的劝解,由衷地。
3 p1 z  t( Y# A& ]# \, l
2 x# V! Q3 N+ i+ [[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-9-17 21:22 编辑 ]
老柳教车
原帖由 常安 于 2007-9-17 09:34 发表 ' I2 ~& b! n" c5 K8 h9 e" j) Q

! D9 I$ F: O- G. o; |3 @
0 u6 Y, W% K- _Daycare工作的不能称做老师,没有列入教师的编制,只能称为staff, 尽管有些daycare 会让小朋友叫xxx老师,也有很多daycare是直接叫名字的。在SCHOOL教书的才能称为教师。这些是以前在这读Ling 4 时,我们老 ...
3 T& v. X* s+ f
9 L, a1 S6 T  Y4 P, F+ |$ `3 H
叫她们一声老师是抬举她们,的确如此。
理袁律师事务所
真够折腾的 .
; _" W8 {# B7 `3 w& @1 E7 ]0 l- p4 P$ ^- Y$ l9 g1 K
还是找个近的,有些Dayhome也不错.
# k0 E! g$ V  X, ?  h先上Dayhome,同时在什么 有信用的Daycare排队 .
原帖由 rounde 于 2007-9-18 07:18 发表
- n5 ^5 ?: G9 ~  B& C/ d真够折腾的 .% h1 q: @' N8 V/ P+ }0 h

( S5 u5 t8 u8 o+ B; ]6 O6 a还是找个近的,有些Dayhome也不错.0 q: y6 u% _# i( b# _4 \$ T
先上Dayhome,同时在什么 有信用的Daycare排队 .
4 U; c/ |7 [& W1 X
偶现在不敢相信那信用牌牌了,这两家都是有信用的,但是差别之大,不去体会是不明白的。
支持安妮, 感觉你有原则,有底线,心态平,要求合理。
, }. t. v! z8 G$ U6 M4 o  k% }
结论:可以继续折腾。
在 daycare 裏, 可擔心的是可多着呢。' U2 p0 F6 K- p5 u5 E# u
說說我家裏大小姐的事吧,以前我把她們姐妹倆都交給中國人開的 daycare, 中國人天生就喜歡早抓錢。; \; G# k6 P  U9 k

5 _* P. X/ x* S這個 daycare 又有自己的 apartment 物業,把人數多了的盡往樓上的單位放,住着婆婆和親戚的單位,變了臨時的查牌避難所。
7 \1 l& Z3 A) C0 I) o$ w% P由 daycare 去 playschool, 都由 他們一個職員用趕鴨式的方法往返。
4 y. I; e' v) a& i
7 U+ _) `4 q3 H6 o5 J! v# U有一次,不知道為了甚麽原因,忘了帶姐姐要上 playschool, 自然人數多了一個,但人家已出發了,他們竟然叫我女兒自己去playschool。回來,我女兒很 proud 的說“今天我自己去 playschool, 自己過馬路。 我站了一會,很多車我不過,後來有一輛兩車停下來讓我過,不過又有一輛車停得很大聲。”; b8 W* C0 l$ ~0 Z5 E4 ?
$ M+ ?3 T5 z' g" e0 @
聼了把我嚇得差點兒心臟病,和 daycare 交涉,我說 playschool 又不是甚麽重要的,遲了就不去,要不你們就要找人帶她去。
6 M" V2 F7 B/ U: l/ X後來知道他們的超額收人技巧,安全第一啊,我們立即把她姐妹倆轉去另外的西人 daycare。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-9-18 21:01 发表 5 b/ \3 H3 P5 i2 N4 t$ [$ h
在 daycare 裏, 可擔心的是可多着呢。7 S7 E; [8 N: D: f5 l' u: O
說說我家裏大小姐的事吧,以前我把她們姐妹倆都交給中國人開的 daycare, 中國人天生就喜歡早抓錢。9 {! a, E6 w$ L

/ I7 D: D/ B! ^) C. c這個 daycare 又有自己的 apartment 物業,把人數多了的盡往樓上的 ...

6 h- g/ z# W" f& i( i, ^% z2 m- S/ Z
“又有一辆车停得很大声” , 这daycare太不像话了,出点事还得了?
原帖由 kingsnake 于 2007-9-18 21:01 发表
1 J) L6 g  v' r! I3 g! U在 daycare 裏, 可擔心的是可多着呢。
+ \, \  n) {2 Q) |/ I, A$ X說說我家裏大小姐的事吧,以前我把她們姐妹倆都交給中國人開的 daycare, 中國人天生就喜歡早抓錢。/ e  D. a# j* |8 ?/ e+ ]. B* v& I

& o& [) R3 N$ Z$ o3 Q$ P( t4 J' {這個 daycare 又有自己的 apartment 物業,把人數多了的盡往樓上的 ...
# J/ i1 ]+ H  ?- w
1 t; O! [9 G' v& t, V: {3 Y
你为什么要送去那里?不理解,之前没有比较考量过吗?
原帖由 白水 于 2007-9-18 17:11 发表 & b' X+ u5 ]- q+ g
支持安妮, 感觉你有原则,有底线,心态平,要求合理。0 k3 y1 q/ `* o' i" @: o
7 d( M6 [) c' a+ ^
结论:可以继续折腾。
9 H4 p7 h. y; e" B4 \
" u2 _6 n, s3 b; V
谢谢!
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-18 21:26 发表 ' k( A3 M( a7 h" A
你为什么要送去那里?不理解,之前没有比较考量过吗?
$ [: F% r4 A) W* j

& l$ s  u" i. x' L! }. D  e. R雪姑啊。
- {$ k- s8 J; g" r2 N& Q! T$ \是見一事長一智。還不是讓她們認識幾個中國小朋友。3 Y+ d( ?. A2 ~$ O- L6 t- T
人家會貿貿然的告訴你這些超額收生的妙計嗎?
5 ?3 F8 p; _  d8 W! m6 `還不是在交涉中套出的口聲嗎?為人父母不容易呀。
2 e# c) k, h$ ]$ g2 U! Z8 v9 k; q, V" `  e! d
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-9-18 21:34 发表
- y# H$ ^! h1 I7 I. \. a! ^/ E( N4 z, S3 N& W

" R! w& c  g2 W雪姑啊。7 z) A* o- D. A7 \# n
是見一事長一智。
5 `/ H( n5 o1 N+ c2 }( v& x  ^人家會冒冒然的告訴你這些超額收生的妙計嗎?6 S8 u) P4 G! D9 {* A. S
還不是在交涉中套出的口聲嗎?為人父母不容易呀。

( S6 q) |( h$ o% b) F
4 q' K. Z$ Y8 r5 j6 E: d唉,也是,同情ING,好在你的孩子经历那么多磨练还好平安无事,我还记得有个孩子被铅笔芯扎伤手的事情呢,你这个爹啊,也就打个60分吧。
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-18 21:37 发表 & [- k3 r, ~9 l9 V$ I7 l

4 P) Z  D$ k/ V) Z: W/ e5 e2 G2 J) T% |& l" ]3 S0 o
唉,也是,同情ING,好在你的孩子经历那么多磨练还好平安无事,我还记得有个孩子被铅笔芯扎伤手的事情呢,你这个爹啊,也就打个60分吧。

- t, n7 h) |) \( W" Q
6 m+ C( Z5 K: u: w. [) z你说的这事好像跟蛇王有关系吧。
原帖由 francais 于 2007-9-18 22:01 发表 " A, I  g! }5 W( _  q3 M; L( r

, @0 \- M3 e- I, X
2 W' s6 n, r+ m" f# m/ j你说的这事好像跟蛇王有关系吧。

4 ]( Y7 m+ u% _6 b$ }% g, C- `! n9 r: V
我回的就是蛇王的帖子啊,说的就是他闺女的事啊。
原帖由 francais 于 2007-9-18 22:01 发表
/ J& {+ d6 F; T/ n你说的这事好像跟蛇王有关系吧。

1 `9 k1 _# ~* b. X7 c
. M( ]9 [9 y, o$ N/ i- X不關我的事啊。
% `8 a: g( v: b7 d我女兒是在 grade one 的遊戲室裏,踏中了地毯上的 鉛筆芯,如果是手的話,就沒那麽嚴重了。1 g; D3 l$ B2 J* V$ b, ~
就是因為是在腳板下,拐着走路,越行越扎得深了,回到家裏,只能看到皮下的黑點,半寸長的筆芯全在裏面。
安妮, 严重慰问。 这个DAYCARE也太差了吧, 过去我还和你提它来着, 我以为会不错。。。 宝贝们受苦了,抱抱。。% i0 g. B6 G7 x9 H4 U0 o4 ?% @

( G3 v$ ]% W0 m5 `8 O冬天不好过,但是让孩子们知道爸爸妈妈当初多么不容易,比温室里面长大的孩子受益多。 (这叫精神胜利法)。$ ^! N$ W4 O3 O5 c+ s( ~% h

% k  }! h1 _. M# R* e1 U另: 减肥要注意底线。' ]4 E6 i" B5 w& X

5 ~, \5 p5 p' r2 f! w* W[ 本帖最后由 passbyer10 于 2007-9-19 19:48 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-9-17 14:53 发表
. ~9 z3 V  \6 y' G9 K. \( ?$ z  c* _) _8 Z8 z

; o) H5 |" V7 E) g) n6 L: a" N. v' `谢谢夸奖。
: F1 H& u# ~  u/ n5 Q: m. I: J把你们的宝贝也拿出来秀秀呀
# E$ o3 Z! y& ~, E
我现正在家里砌门槛呢!要是拿这秀了,那我还不得把门都封没了,啥出啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 passbyer10 于 2007-9-19 19:44 发表
/ _8 u/ v6 F- u& }; }) M$ x' A安妮, 严重慰问。 这个DAYCARE也太差了吧, 过去我还和你提它来着, 我以为会不错。。。 宝贝们受苦了,抱抱。。
8 R+ c3 q( I" J% K, [1 n2 w% F
- I8 c# Q1 m- @- b% P4 f冬天不好过,但是让孩子们知道爸爸妈妈当初多么不容易,比温室里面长大的孩子受益多。 (这 ...

6 r: m' b+ @* O  F7 P  N5 N) s9 k6 [+ d, M7 e1 [9 ^
不只你提过的,不要想多了,跟你没有关系的。
$ `9 B0 Y4 h% K
! O% A1 }7 o" H- ], HANYWAY,经历过就知道了,省得还抱着希望傻排队呢。
大型搬家
今天接到管理DAYCARE部门的回电,她们已经亲自去DAYCARE调查和询问过了,结论就是DAYCARE的DIRECTOR和副手否认了一切。
  ]( l" D* i, V' g; ^6 c& l
2 J! g! Y$ A/ {" T+ d电话的原话就是,你说DAYCARE做了1、2、3,但是我们去调查去问了,DAYCARE说没有做1、2、3. 鉴于找不到任何第三方证据证明DAYCARE做了1、2、3.我们只能把你的投诉做为以后跟踪拜访该DAYCARE的一个信息资料放在相关的档案里。
- [+ S# H- F# ]8 S& R2 K) j) X1 f( b3 s
我接电话的时候,就觉得好笑又无奈,其实我都预想过,只是跟我预想得也太一致了。1 w3 z3 H5 k* S
她们怎么会承认呢?!. f% U: C. q5 \2 M% D5 \% S
# m- O, P) ?9 g6 v8 N
我跟电话那头说,ANYWAY,我们已经离开了,无论她们做过的以及将来会做的,都不再BOTHERME, 我提供给你们所有的信息,相信不相信在你们。你也知道,我们无法提供第三方证据,你做了你所能做的,而我会继续跟DAYCARE打电话让她们给我一个解释。
原帖由 kingsnake 于 2007-9-19 17:35 发表 $ x1 {2 [! j! m" x+ v
8 E5 _8 c* ?# x: G* W

2 ~2 ]5 x2 a* F: D$ G6 k不關我的事啊。9 j" l# P  G! _/ y! k0 ?! X
我女兒是在 grade one 的遊戲室裏,踏中了地毯上的 鉛筆芯,如果是手的話,就沒那麽嚴重了。
3 d) f* z2 P- m* J7 @就是因為是在腳板下,拐着走路,越行越扎得深了,回到家裏,只能看到皮下的黑點,半寸長的筆芯 ...
5 _" K, L* t: e) l3 i

5 k5 |. f6 P& r! W& m3 }虽然有点出入,但是铅笔和身体的某个部位都是你家女儿的,这铅笔事件就是你家的了。好像记得是你给硬拽出来的,多么残忍呀!
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-21 12:35 发表 # z! X7 W7 p1 j% A
今天接到管理DAYCARE部门的回电,她们已经亲自去DAYCARE调查和询问过了,结论就是DAYCARE的DIRECTOR和副手否认了一切。% c% U% P& w7 v' {! y: A& e
3 s% |9 [  O* d; b. p7 d
电话的原话就是,你说DAYCARE做了1、2、3,但是我们去调查去问了,DAYCARE说没有做1、2 ...
7 g* r( V# G% C5 z4 I

$ F3 h2 k! T1 C5 e- ^. o2 N+ |呵呵,他们怎么会承认呢?
* Y$ y; _4 o' v* m- s" h4 D& X* V3 j- j2 G) ~- }; P
但是让你们的时间配合他们大时间他们也不承认吗?
/ k; y& S3 ^( o( z" z5 n  h* a. I' Q/ z3 B- z; T' ?, g9 v
我觉得他们这种调查有点敷衍,应该带着投诉人一起去,并当面对质。
两方对质也是毫无意义的,她们需要第三方证人。
8 u+ z3 C8 w( \( N! `
* h" i' P1 M0 z$ @3 a. e" |3 B8 sANYWAY,我已经用这种方式警告了BROOKVIEW DAYCARE,尽管她们否认,但是有投诉在录,她们也不会太舒服。8 h# K7 s: e" {, l1 |0 g

2 I$ |/ x6 U/ a- t至于我,能做的也只有这么多,我就是要给她们一个警告和敲打,以后对孩子们,尤其是中国人的孩子要三思而行。# J! p8 v9 Z8 j: |& i( D2 P

' a. U& k" ^+ J3 K6 p( x调查人员说DIRECTOR告诉她们她会给我解释所有的问题,我等着。

回复 #56 听雪安妮 的帖子

i wish u were not metioned me* S/ A) I% x$ Z0 q  U7 }+ W, x
I held the ideas as kingsnake's becasue I was hurt by the 10-year-old girl who lived at our home for 3 months telling a lie that I bad-mouthed her and even wanted to beat her, but God knows I couldn't do that kind of things.
3 o* G! h. y! C0 f. c8 m; Z0 o! b6 X) ~3 E: I1 f4 h
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-21 12:50 发表 . m" L4 C) D+ P, `5 B$ Y' i
两方对质也是毫无意义的,她们需要第三方证人。* x6 ~% m; {+ T9 z. |: g0 K
ANYWAY,我已经用这种方式警告了BROOKVIEW DAYCARE,尽管她们否认,但是有投诉在录,她们也不会太舒服。
7 y. p" j. J1 q$ N( w8 A% @至于我,能做的也只有这么多,我就是要给她们一个 ...
9 X; Z% M2 @; U* o2 T$ W
支持安妮!At least you tried,尽你所能做了能够保护孩子所作的一切。我们做父母的就是要这样的态度。4 X5 ?) P+ n' L& S
* q5 |% ], c: x' |% X6 h! \- H
对方否认也是预料得到的,但他们同时也得了一个投诉记录,如果不断有家长投诉类似案件,相信daycare审查机构会重新judge。8 J" z7 C! t9 y; J2 B4 q3 S! t: n5 [* G
# N0 G4 S" I% [! {. E
绑腿的证据不容易拿到,但随意更改接送时间也被否认了吗?当时真该让她们书面写下来,说要拿这个去学校请假,留个证据在手。不过事情已经过去了,you have tried your best!

回复 #119 sophymu 的帖子

我的意思是保留一点情绪,(并不是我不心疼你的孩子,也不是指不相信你孩子的话),怕小孩子对绑和卷分不清。而且前提我们并不知道那个老师跟你孩子说那样过分的话。(don't move, ...)我也一直支持你投诉。我跟你提过保留点情绪,我不知道你是否在跟我说闭嘴。希望不是。否则太伤人心了。毕竟是老乡。且有同龄孩子。
, g1 S; W6 C8 W7 Q* r5 H* n
: ^" Q0 J5 @6 x[ 本帖最后由 sophymu 于 2007-9-21 20:55 编辑 ]