埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

父母不认同自己的男朋友,大家会怎么做?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我跟男朋友认识4年了快,可是父母好象不太认同我们,怎么办????
如果你们真心相爱,谁也不会把你们分开" ?% B- q7 F: M/ T, x) A$ f6 l
你的父母也只是好象不太认同你们,不是坚决反对,所以想办法多哄哄他们开心好了,主要是他多表现。5 X* v8 z1 Y1 t8 \' p0 Q
我和LG当初是两家父母坚决反对,我们为了赶上单位的最后一次分房,偷偷领了结婚证,两家父母知道后,闹着让我们离婚---当然不能离婚了。结果是我们结婚仪式不能办,有了小孩后不管,坐月子也不管(有时饿了,我自己做饭),那几年很难,不过我们非常幸福,女儿又聪明可爱。孩子大点,关系也都缓和了,可我们又拿到了移民纸,说实在当初我们移民的一个重要原因就是离开双方父母。造物弄人那!
0 U6 C1 Y7 d# M) l努力吧,相信你们一定会幸福。
只要你男朋友够好,对你也够好,就要坚持。一般最后父母都会心软的。
老杨团队 追求完美
最重要的是你怎么想
quote]Originally posted by 香香 at 2004-12-12 06:51 AM:' F1 H1 e) F' N- H( M
我跟男朋友认识4年了快,可是父母好象不太认同我们,怎么办???? [/quote]: U0 O& q1 i- q. G% e& ~
同意。争取幸福,男朋友多表现!
) l" n5 d) u0 H0 F' g我有一个女性朋友,她是独生女。当初她和她男朋友刚认识,她家里也强列反对。她是个听话的女孩子。男朋友也是个理性的人,两人友好分手。但之后的日子里,女孩子很不开心。有一个下雨天,她骑车被撞了,下巴被瞌得鲜血直流,她第一个想到的,是那个男孩子,她打手机给他。当女孩子的父母赶到医药时,他正陪着她~~~之后的几天,男孩子常常到她家看她。。。什么也不用说,她的父母也认可了。
5 O! o  q% A5 k: ]! V1 E父母都是爱孩子的,只要他或她幸福。反对也好,支持也好,初衷都是希望你们有个幸福的婚姻,幸福给他们看,当然,更是为了自己的幸福,争取吧!
# [5 W' t! W5 C$ K顺便说一下,那个男孩子,他的眼睛只有一边的视力,另一只眼睛——在上大学踢球时摔倒,眼睛刚好瞌在石头上。。。他的外貌身高人品都很好,和女孩子很般配,他是个律师。眼睛——是女孩子父母反对的唯一理由,但又是不可逾越的理由。他们是过来人,他们说,长期使用一只眼的视力,很损伤,这只眼的视力有可能慢慢下降,将来有可能会瞎。。。
  t; E$ L  M; _1 C; S这样的压力下啊,我佩服这个女孩子的选择!/ ~: G. {5 w4 Y5 u& K
现在,她们幸福地生活着。包括男孩和女孩子父母的关系都是很好的。
真的很谢谢大家,我现在感觉听低潮的,比较郁闷~~~~~~~~ 是时候想想到底要怎么办了
当初,我家坚决反对他,他家策略反对我。周围一片不认可。12年后我们还在一起。别太在意别人,你们够坚定就行。让时间解决问题。侧面了解反对的理由,对症下药。
如果是以前的我,一定会鼓动你们一定要顶住压力和自己喜欢的人在一起.5 z$ m: W7 f* O7 a3 K3 `
可是自从我也升级为母亲,我终于理解到为人父母对孩子的疼爱是发自内心的.他们做什么事情都是为了让孩子少走弯路,为了让孩子幸福.+ r# a" R* E* R* i# i) _
如果你们双方父母都反对你们在一起,他们总有自己的原因,静下心来好好听听他们
( K. ~8 d( B" c的理由.这并不是让你们完全服从父母的命令.而是给你们一个选择的机会.
父母好像不太认同你们,要看原因是啥,你并不确定他们的真正意见。所以需要认真平和地和父母谈谈。无论是你的父母还是他的父母。你们都需要交换一下各自的意见。0 \# [) G0 K: m- _
      如果你认为你们考虑问题都足够成熟,而父母不赞同的原因也不是大的原则问题,及早沟通太有必要。因为这么长的时间是可以证明你们的生活中除了激情,热情,爱情,还有让你们冷静下来的理性的东西。能在一起4年,说明了解相知的程度已经足以让你们担负起家庭的责任。
3 e$ Q* t& I) v+ O3 x4 I: g
$ @- Q* D  `; l, p3 Y/ J/ K4 P1 V      父母对你自己今后的生活无疑是从他们理解生活的角度来考虑。天下父母一般心。但只要不是品质个性有问题,其他的不是大问题。没有一个人会百分百让其他人满意。尤其是在组建家庭这种大事上。所以,和父母沟通的好,了解一下他们确切的想法非常有必要。在这个基础之上,你会有一个很好的判断。
: B: s9 e3 r& n( B( \
, C: C2 f2 P- j3 M# n3 ?( O! G- _      从上面的发言看,这种父母不赞同,但自行其是的人是大有人在的。比如:美甲萍踪侠影,莫迭儿的朋友,阳光下的森林。另外,还包括我。赫赫。6 ^4 a: U& o) l* g8 R* y

% z6 e& I; f( }5 m2 G! w$ W( s      我的情况和阳光下的森林特相似。在周围都抱着怀疑的态度时,我和劳工举行了婚礼。其实,在我们做出结婚的决定后,无论父母当初怎样的反对,都变成了支持。虽然还是打着问号。即使结婚几年后也不看好。哈哈! 也不知咋搞得,生活就是这样矛盾着。我们对这些问号也都不作解释,一笑了之。
' r& E3 H9 `5 I9 p% x9 ?: t0 a1 U4 u5 ~( ~9 S
      在出国前,我妈对我劳工千叮咛万嘱咐,不能欺负亏待了她的闺女;劳工的妈掉着泪拉着手对我也是千叮咛万嘱咐,你知道给我的感觉是啥?嘿嘿,就像我是少年管教所的管教,要千方百计的把握好那即将飞翔的小鸟的一切不良思想和动向,要把一切可疑的苗头扼杀在萌芽中,以免他迷失了方向!哈哈,还好,还好,现在,他的方向还没偏离轨道。2 y7 L: h1 C; j) m& V& e* l+ k
      但是阶级斗争的弦一刻都不能放松!不然,咋向婆婆交待?2 s" w) s. ]! g# I9 g8 U

; R0 {+ A% J+ ~( [) G, G/ w      所以,生活,还要靠自己把握。因为,最终,同你时时生活在一起共同度过后半生的人不是父母。当你作出自己的决定后,父母给与的一定是衷心的祝福! 你也会用自己的生活来告知父母:一切放心!
父母有时的观点是绝对准确的!因为他们是过来的人---有经验。年轻人往往感情用事,容易上当!请记住:你父母对你的感情与你的男朋友相比,真是天地之差!
我觉得有苦说不出啊我~~~~~~~~
You need time.
同言同羽 置业良晨
父母的意见一定要考虑,因为他们是最爱你,也是最了解你的!但也不能全听,因为感情是你们俩自己的事,不过,你一定要花时间仔细的琢磨清楚你的感受!!!
不妨说说!
Originally posted by 香香 at 2004-12-15 06:31 AM:
' w5 m; F+ a) \* e! Q; T我觉得有苦说不出啊我~~~~~~~~
父母对我们的爱绝对绝对无私——我承认,但他们的观点毕竟来源于他们的经历,他们对生或的感受,有着局限性。我妈妈当初最反对的一个原因就是她自己有切身的伤——生活中我经理了同样的情况,但我处理好了也就不成问题。9 y# w5 G# `( M4 ?% a- o0 U- }1 }
12年了,我们经理了很多艰难困苦,但我们的感情越来越好-——有时自己都不太敢相信——毕竟生活中有太多不幸。无论对方多完美,婚姻同样需要你好好呵护它。最关键是你为婚姻作了什么。! |. C* X1 Y% H  z* ]7 I4 s, n/ K+ p
我妈妈当初嫌我LG学历不如我,身体看起来不强壮、家里实在太穷等等。这么多年来LG为家、为我所做的我觉得已经大大超出我的想象。3 ?2 K: g9 Y' R2 m  [
现在,他认可无论怎么累,也不让我去打工。知道吗,他有时作到凌晨2点、甚至5点半(他有时可以把工作带回家)。吃过早餐后又去上班,公休那15分钟还时时打电话叮嘱我睡觉休息(他工作时我都陪他)——他比我要辛苦多少倍啊?4 }+ a* D  H5 v6 f1 ^
好男人暂时所谓条件差些,你们一起努力 ,,会更好——所有的路你们共同走过 ——这是你们感情的基础。, K+ X8 L/ b/ X9 u6 @) Q6 }: K+ t
如果对方人品好 ,其他都可放下。
' E* L; F& o5 D- l7 q7 Z& e% w主你门顺利
关键是问问自己的心,你真正想要什么。自己最了解自己,最了解你们之间的情况。我当时就自己闭门苦思,马上决断。5 {) A+ F' @" y# ~6 W
闲着确实和我很象。我们承认恋爱关系时跌破一众眼镜甚至结婚两年后,身边还有人不相信,他们、她们认为我们肯定会以离婚收场——我都奇怪——我们就那么不配?0 ~. S9 @9 m  z; @
12年后的今天,我们依然坚如磐石。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 19:28:5 q0 k. X. C" K0 a
关键是问问自己的心,你真正想要什么。自己最了解自己,最了解你们之间的情况。我当时就自己闭门苦思,马上决断。
/ v; s- I% b' z5 J( u  n. `闲着确实和我很象。我们承认恋爱关系时跌破一众眼镜甚至结婚两年后,身边还有人不相信,他们、她 ...
& {7 r% F% q/ v( ?3 K# e7 l1 x: {

- P! M$ z. g2 l6 ?     要不,咱让以前不看好咱们婚姻的人如愿以偿一下,和劳工来个再次自由选择,看看能不能寻找到第2春? 如果寻找不到,再来个复婚,岂不更具戏剧性?人生如戏嘛!看谁的精彩?:lol:
适合你的是最好的。

无非是其中一项或几项吧?

Originally posted by 香香 at 2004-12-15 06:31 AM:
" ]% Y2 Y8 l# K8 \/ c- ]) ~$ E我觉得有苦说不出啊我~~~~~~~~
+ M/ s$ ]3 Z6 e& n( M3 S0 }2 i
人品问题,经济问题,学历问题,性格问题,长相问题,家庭背景问题,个人能力问题。。。还有什么会产生问题我想不出来了。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-15 08:27 PM:
' ]. a: }% u3 v, [) K要不,咱让以前不看好咱们婚姻的人如愿以偿一下,和劳工来个再次自由选择,看看能不能寻找到第2春? 如果寻找不到,再来个复婚,岂不更具戏剧性?人生如戏嘛!看谁的精彩?:lol:

) p$ W! r4 D; }8 P, Y还真有这想法,我总说我要个说法。现在,有时半夜1、2点了,我还发神经:“LG 咱俩分开,你再找一个给你家看看——她好我好?不蒸馒头蒸口气,我不服!”
: y% E. ?7 s3 ELG现在连开导我都免了,他知道大半夜的我不敢跳脚。3 _( ^3 b" `$ B
LG 的理论是不能顺应民意,我们在一起越长久越好才能反击舆论——他坚决认为真理掌握在少数人手里。" j; \. l; y4 B; m( ^- ~
你啊,也别换了——任命吧
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-16 01:08:7 w4 {8 j* k8 C( B) e
人品问题,经济问题,学历问题,性格问题,长相问题,家庭背景问题,个人能力问题。。。还有什么会产生问题我想不出来了。

* |1 J5 M# _2 \! s, `* ?% q+ e5 d' d1 F4 n, X1 P& T
归根到底还是个人能力问题吧,其他的我都不在乎
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 16:25:
! P% G. ^( |8 F- r不妨说说!
! T. `; n2 b# V: _& E* m4 X1 F
8 h0 w% y  v  v' o
老朱叔叔,谢谢您关心了,我就不在这里献丑了:(
同言同羽 置业良晨
闲者姐姐,您多大年纪啊???
Originally posted by 香香 at 2004-12-18 05:56:! e- ^0 A8 R  T: _
闲者姐姐,您多大年纪啊???
7 A! B: f2 I5 k& a/ K9 v

$ I/ D. _9 y4 {4 L8 m+ c2 S- T比你大10岁 阿! :)
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 10:05 AM:+ k7 A- h! N6 R7 S
比你大10岁 阿! :)

/ i( p6 _6 R  g; j; [香香多大?
大型搬家
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 20:36:0 H# \$ B' o/ c: W2 V0 m$ d8 c
香香多大?
+ Y0 O5 s3 C/ [1 k+ _) X4 X
( \( D3 ^" l( A! t/ j9 C& }# V
" X3 W& }# ]8 D$ @# O2 d9 y
香香比我小10岁啊!
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 08:48 PM:
8 O" S9 q0 o& u/ E3 C" v$ r2 h香香比我小10岁啊!
8 c2 e: A) l8 M$ c; b8 A
气我
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 22:07:& G/ o$ C. ~! q8 {: k2 c% I/ L
气我
6 T; X, V2 [7 E4 M. l
- \/ E. n1 g" r
不要啊!我说的是实话!
说实话,有时候也是要不得的。对吧?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 10:17 PM:
9 f) p1 L* t- l说实话,有时候也是要不得的。对吧?

, v" ^( I# v( l. P3 ~0 J我看你是今天真想让老扬大放血了。
老柳教车