埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

雪夜惊魂

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天气温骤降到零下二十几度,而且连续还下了两天的大雪.到处都是白茫茫的一片.周末的时候天气转暖,一些雪融化后附着于地表,当晚上天气变冷的时候就结成冰,俗称”黑冰”.
. _8 W( U3 `+ J: T4 T$ c3 @2 c( o/ F
本周六公司举办圣诞晚宴,地点设在邻近的卫星城.从我家到那个卫星城需要在高速公路上开车近半小时.星期六晚我穿着一条短裙和长统靴独自上路了., B  N1 {. A! L8 g* o1 s9 |7 }
  H8 I( B) K+ ]3 y( I  a' ~
等我从高速公路上下来,车子在副道上突然打滑,车尾摆动的相当厉害,我都无法控制住方向盘.当时我即不敢加油也不敢踩刹车.只是在车里惊呼尖叫.车子在左右摇摆的情况下滑行几十米后突然自行转了几个圈,屁股向下冲到路边的沟里面了.当车子在沟里终于停下来的时候,我已经和原本的行进方向呈180度了.
% z1 {4 Y& p, |% K/ K7 e/ W9 ~% V9 k  `( b
我加油试图想从沟底再冲上公路,,可惜厚厚的雪让我轮胎打滑一点都无法向前.无奈中,我下车穿着短裙在寒风中踩着齐膝的雪走上公路拦截过往车辆.有一部途经的车被我拦停了.里面只有一男一女两个人.我问他是否能帮我把车弄上来.他无奈地摇摇头说:我没办法.你打电话找拖车公司吧.我着急地问:你知道电话麽?要不你帮我开车,我在后面推,好不好?
2 @& k  X- b& C, o) t( h- W- i5 R9 f! G; x* ?7 {5 O/ S4 y' X$ r) F
那男人也下了车.我留意到他穿着西裤(下面肯定是皮鞋).他跟我一起踩着雪走到我的车旁边.他说:我可以帮你推车.因为我是美国车,车架非常重,他一个人的力量实在无法胜任.这时候,我看到又有一辆VAN停下来了.从上面下来好几个男人.其中一个年长者指挥其他几个人如何用力,并且告诉我不要将方向盘打尽,尽量保持直行.其中一个小伙子还拿了雪铲帮我将车前的雪清走.经过两三次来回,我的车终于重新回到公路上了.因为是在公路上逆行,我一冲上去就打方向盘转到顺行方向.看到后来不断开来的车辆,我无法停下来向他们一一道谢,只能将车窗打开,向他们招手示意,并大声说:Thank you!!!!!!!!!!!!!5 Y$ ^8 `  x$ r

% i$ r5 Y# v) x3 x当我于次日写下自己昨晚的经历的时候,我还是心有余悸.后来有人帮我分析,当晚我遇到的一定是黑冰.因此我车的ABS系统在黑冰上完全失灵了.车子在打滑旋转直到失控冲下沟里都发生在不到一分钟时间内.那不足一分钟的短短时间让我感深深陷入惊恐孤独和无助.不过,我也感到自己是如此地幸运,能够遇到那帮无私帮助我的人.在那个漆黑的夜晚在那个紧急情况下,我甚至都没机会看清每一个救命恩人的脸.但我一直为他们的行为而感动,而心存感激.受恩于人而无从报答的情况下,唯一的办法就是以后尽自己最大努力也去帮助别的有需要的人./ d5 O6 P- K& g3 j

4 P( {- t/ n/ o# {0 V让我在此对那些无私帮助我的人献上我的感激之情!!!!!
up
老柳教车
顶!
老杨团队 追求完美
those are nice guys
How nice those guys are!!!!
感动。。。。。。。。
人最需要的不是锦上添花,而是雪中送炭,尤其当我们身处逆境的时候。为飘飘庆幸;为陌生人的帮助感动。生活中总是有让我们心动和感激地东西,值得回味一生。
这种助人的事在中国可是不多见了!
up
Originally posted by rainbow875 at 2004-12-12 11:28 PM:
0 G0 c% ~+ V3 k" R8 |/ L: H; z这种助人的事在中国可是不多见了!

% |2 x' b# P( s" U4 ]% q3 A怎说?俗话说,物以稀为贵,人太多的地方容易纷争,人少了,越少,越容易惺惺相惜。不是国人不爱助人,而是活得太浮躁了,懒得助人。夫妻之道亦如此。静下来,没人欣赏你的时候,你会比平时容易欣赏对方。
我还是没有看清楚你打滑的原因,从副道上高速,是因为你刹车了吗?
Originally posted by 武则天 at 2004-12-14 14:06:
& L$ k& o, [4 M# ?怎说?俗话说,物以稀为贵,人太多的地方容易纷争,人少了,越少,越容易惺惺相惜。不是国人不爱助人,而是活得太浮躁了,懒得助人。夫妻之道亦如此。静下来,没人欣赏你的时候,你会比平时容易欣赏对方。

0 p  M% N4 r/ s  J. U7 C/ K, `/ f" o% @8 W% x: I0 X% w9 Q1 q5 ]
9 f9 v( o8 z" c9 R* s9 |$ k7 e
:cool: I agree with you !
同言同羽 置业良晨
TAKE CARE!
在这里我要是看到的话肯定会帮忙的, 因为我以前车祸时也受到了别人的帮忙。 在国内的话我得首先确定是不是打劫的。
!
up

NO MATTER WHERE YOU ARE ,

同言同羽 置业良晨
JUST BE YOURSELF,BE A NICE PERSON TO EVERYONE,
大型搬家