埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送给BB的生日礼物——向叔叔阿姨收集祝福!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2007年9月22日,BB的2岁生日,也是BB在加拿大的第一个生日。特此向叔叔阿姨收集祝福——祈盼BB在一个充满关爱的世界里快快乐乐地成长为一名有能力驾御自己生活的男子汉!
: k2 t7 B9 E/ M6 Z$ m' y5 ?
# @' R: L6 L+ A. f" Z5 ~2 [而你老妈在这一天除了大吃大喝大SHOPPING,还精心为你准备了一份礼物——送给儿子的帐单:)
送给儿子的帐单
' z3 C- C& q$ T8 u0 K& A% @/ ~8 X1 m& o* a% W& |9 O/ p
(一)某年某月某一天,一张价值5元RMB的小小试制清晰印证了你的存在。你老妈很镇定地把这一结果转述给了你的老爸,完全没有想象中欣喜若狂喜极而泣的场面发生,你老爸是个严谨的人,问——你确定这张试制没有质量问题吗?然后飞身冲下楼去,买了一张价值12元的试纸上来。所以,偶的宝贝,爹妈一共花了17大元,证实了你的存在。
(二)接下来的日子里,你老妈大脑晕头转向,肠胃翻江倒海,痛恨大鱼大肉,见不得人间烟火。偏时逢春节,电视里滚动播放全世界的美味佳肴,看得你老妈痛不欲生。忽有一天,你吗异常想吃一种名为“口口脆”的榨菜,为此你舅舅驱车几十里,跑遍蓉城大街小巷,花费停车费50大元,终于寻得一包价值3毛的榨菜回来,你妈只尝了一口,认为不是想象中的味道,遂弃之不用。故,在怀你的最初日子里,你老妈不仅错过了无数人间美味,还欠下了你舅舅50元零三毛的榨菜钱。(未完待续)
& J- D' c! f* e
& r: L' @6 u$ q8 O% N0 p先睡觉去了,明天接着跟BB算帐。
+ ~* ^3 m2 P* J$ A! C4 A
- T2 s" `$ t2 l  V0 x[ 本帖最后由 潇潇2005 于 2007-9-22 01:11 编辑 ]
老杨团队 追求完美
偶插一下嘴,请继续
写的好!期待下文。
BB生日快乐 !
健康快乐每一天!
真逗!视角新颖!接着算!
生日快乐!!
迟了一秒钟,被大妈精掉鸟
(三)第5个月,孕期反应嘎然而止,你老妈终于有了剩余精力,于是开始终日为你担忧,担忧的内容与时俱进,顺序为——胎停育、葡萄胎、唐氏儿、三瓣嘴。。。。有时真不得先把你抓出来看看,再放回去接着怀。好不容易有一天,你老妈心情大好,穿上新款孕妇装,美美地跑出门去,不期然就遇到一位三八阿姨。阿姨问——你穿这东西干嘛?莫非怀孕了?你老妈无比骄傲地说——是!已经6个月了。那阿姨不屑地说——切,你这也叫怀孕,偶多吃几碗饭,肚子就比你大些!从此你老妈暴受打击,又重新回到担心你发育不良的焦虑状态。所以,偶的宝贝,除去实物支出,你还须赔偿你老妈精神损失费若干。
潇潇总是出手不凡,我特喜欢读你写的东西,无论文字,无论视角,就像三大妈说得——新颖、独到!
同言同羽 置业良晨
安妮阿姨,快给BB说句生日快乐啊,你可是在这里第一个帮过他的人呢:)
- b. l! H3 f/ C) v- Q# s  }% l
7 o+ Q  h# n6 F  n( Z9 d[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-9-22 12:12 编辑 ]

衷心谢谢楼上叔叔阿姨的祝福!

本来准备了一个小蛋糕,想请偶在这个城市认识的仅有的几个大妈带着宝宝来吃蛋糕录录象的,结果在偶做饭他爸爸准备录象光碟的时候,他对着那蛋糕一个巴掌抓过去,。。。。罢了罢了,准备带他出去祸害了这十几笔帐,偶回来接着跟他算
% ~* W$ l9 j7 v5 j/ g6 q& K
/ W; n% Q. m7 E7 z) i+ ][ 本帖最后由 潇潇2005 于 2007-9-22 12:09 编辑 ]
原帖由 潇潇2005 于 2007-9-22 11:49 发表
- m, p3 D7 z2 L& y5 T% Q& u3 v0 R(三)第5个月,孕期反应嘎然而止,你老妈终于有了剩余精力,于是开始终日为你担忧,担忧的内容与时俱进,顺序为——胎停育、葡萄胎、唐氏儿、三瓣嘴。。。。有时真不得先把你抓出来看看,再放回去接着怀。好不 ...

1 S3 M1 H2 l; U, L4 E% v/ P; y6 f# n! G7 H
ME TOO,偶当时也有这些焦虑来着。
8 L/ X% W/ ^1 Y! l) R' e0 \. V* W8 l3 |  G5 |: W
另外,偶的肚子不仅仅是与时俱进,简直是超速膨胀,以致于怀孕两三个月的时候,被老公婉劝少吃点,因有生巨大儿的嫌疑。因为实在是跟一般孕妇的规格不一样,每每有人问我的月份,我都支支吾吾不好意思说,直到21周做B超得知是两个!
; e9 U& u: ^, C4 ]+ i2 a2 K: d! z
1 f  g1 y! k9 E我当时那个委屈啊!哼!还不让我吃,还说我要生巨大儿,我是两个啊,我就要吃!就要吃!!就要吃!!!(我从怀孕到生一共增了60斤,所以偶现在保持到这个体型,偶觉得还是蛮知足的。)
+ W! }6 x/ c5 G7 z7 E& G1 m8 [2 {0 ]' I- d" i% K9 F% X
只是后来偶开心之余又多了一份担忧,那就是担心生个连体儿。(惨吧?我焦虑的事情比还你多一样来。)6 D1 R5 g  @! H9 k! v

+ m; ]" ?/ \, a+ C3 y. w  n这份有关连体儿的担忧在到处充斥的伊朗连体姐妹拉丹和拉蕾在新加坡手术失败的新闻打击下陪伴了我一个多月,直到后来听到婆婆(几十年的妇产科大夫)跟我解释说,我的B超报告上那龙飞凤舞的字翻译成白话就是两个胎盘。
( M0 n( a" G+ U' v3 P, e( G: T+ j
得,这下我可踏实了,到处跟人说,我孩子住的都是单间,不会生连体儿的。呵呵......
宝宝生日快乐!!祝你家的小男子汉茁成长,就像你说的,成为一个能驾驭自己生活的男子汉。这是我见过最好的生日祝福,你这个妈妈真是与众不同!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 潇潇2005 于 2007-9-22 11:54 发表
: r3 P  _/ ?2 W+ R$ H# _" T安妮阿姨,快给BB说句生日快乐啊,你可是在这里第一个帮过他的人呢:)

( z2 j( P, b) L& m# x3 F
: ^4 b; v) E8 R9 B呵呵,写过了,又看到你催我呢,纯粹是被你的帖子逗得把正事给忘了,就知道跑题,都是被筒子们带坏的。
刚才想引用13楼的,结果误点击成编辑了,SORRY啊,我没有编辑啊。
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-22 12:08 发表 ! n( N) o, C/ _
宝宝生日快乐!!祝你家的小男子汉茁成长,就像你说的,成为一个能驾驭自己生活的男子汉。这是我见过最好的生日祝福,你这个妈妈真是与众不同!

4 g$ h# K7 ~5 V+ D谢谢谢谢谢谢! - S" a! l/ F$ Z; O) \

; ?& B1 d, Z' u出门前再发一贴,向这里所有的英雄母亲们致敬,其目的是,写到以后找保姆的时候大家别BS偶。
- s2 g5 [0 f/ c/ @$ Q. k  I吼吼,想不被人骂弱的最好办法是先承认自己弱!
等着啊,看看有多弱。
瓦赛,才打开电脑,原来潇潇家的宝贝今天过生日呀,真是个好时间,周六呀,一家子可以一起过。现在去哪里玩了呀,是不是去西贸了呀?
) `0 s1 `4 j* B到时候上点照片再在接着算帐单呀。& p2 ?7 ?0 c% o8 N

; U8 |. x1 ~6 Z/ {0 J祝KUIKUI生日快乐,快点长大还你老妈的帐单呀。
大型搬家
同言同羽 置业良晨

' ]6 M! N* s! @! s9 ?生日快乐!
同言同羽 置业良晨
祝宝宝生日快乐!阿姨就喜欢看潇潇的文章了!
BB生日快乐,健康快乐地成长!
真逗! 祝宝宝生日快乐!
呵呵,KUIKUI宝贝生日快乐!健康幸福每一天!
8 U0 z, r& c" J2 `6 O9 n4 }$ H8 A; Z& ?4 K! ~2 ?& h# g8 W
好好学中文,长大了才能看懂你老妈的帐单哈~
小宝生日快乐,拥有个会算帐的好妈啊,呵呵
谢谢楼上阿姨们!太感谢了!
' c* X4 B# i5 _' P3 O, ~( d, O0 C, B; {+ d7 Q* D; q; x- l( t7 q
西子,将来偶会指着你左边的肖像告诉偶儿子——你的初吻就是被这个阿姨抢跑的:)
(四)第6个月,你老妈胃口大开。姥爷天天顶着炎炎烈日采买海鲜瓜果,姥姥每日挥汗如雨在厨房给妈妈蒸鱼煲汤。大家每日最大的娱乐就是站在商场的婴幼儿用品专柜前面,无比兴奋、无比期待地大把扔钱。你的姥姥坚持要亲手为你缝制一条最最舒服的小被子。结果,在你出生的前一个月,姥姥为了从吊柜里取一块小棉布,不慎从高高的梯子上摔了下来,导致右臂骨折,并压迫小拇指神经,至今未能完全恢复,前后住院两个月,花费超RMB10000大元。那条尚未开工的小被子被认定是天底下最昂贵的被子,虽然你从未对此提出过任何要求,但,姥爷仍坚持把这笔帐记到你的头上。
(五)你老妈曾无数次憧憬过你诞生的情形——耳边响起婴儿嘹亮的啼声,母亲眼中淌下幸福的泪水。你老妈甚至担心自己到时候哭不出来,对不起这一庄严的历史时刻。2005年9月22日下午1点30分,你老妈躺到了在手术台上。一针麻药过后,医师举起一根明晃晃的钢针,对着你老妈的大腿“嗖”地扎了下去,随即响起你老妈“嗷”的一声尖叫。医师说——你不要叫嘛,我再把麻醉剂量加一倍好了。加过之后,再举起钢针,对着你妈的大腿“嗖”地又是一扎,你老妈“嗷”地再次尖叫。医师不相信地说——怎么回事?!怎么可能?!我还就不信了!再然后,你老妈就什么都不知道了。当你老妈从麻醉中挣扎着醒来,身体各部件仍完全不听使唤,只有一丝意识尚存,你老妈听到自己大着舌头问——我好象生了个孩子,是不是真的?大家对产妇是殷勤而宽容的,争先恐后地答——是真的!是真的!你老妈又问——他是一个正常的人吗?大家说——是是是,很正常!你老妈还不放心,又问——他有没有多了什么部件?大家异口同声答——不多!不多!再问——他有没有少了什么部件?大家再答——不少!不少!这一切都被你姥爷用摄象机记录在案,成了你老妈被人嘲笑的一个话柄。为此,偶的宝贝儿子,毫无疑问,你须支付你老妈形象损失费若干大元。
3 c# C! @9 Y, V
5 T6 e8 U6 B2 g( I4 X# @[ 本帖最后由 潇潇2005 于 2007-9-23 01:13 编辑 ]