二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

1997 Mazda 626

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1997 MAZDA 626 LX, Auto, power windows, pwr locks, air condition, well maintained, new 15'' Alloy Wheels, Michelin HydroEdge tires (all season), new 14'' winter tire and wheels, two way remote start, new battery, premium air filter(no replace need), excellent cond, 100K kms, Just bought a new car, $5,700 obo. Ph 907-2393
. [: c9 q. n2 V- Q' L+ x
. `. j# U$ k6 p: Z+ p1 T[ 本帖最后由 向往大海 于 2007-9-30 15:24 编辑 ]
在和一些网友的交谈过程中我发现有一些网友对车的基本知识还是有所欠缺,在此我加一些注解,我对车的养护最主要还是集中在安全性和方便性.3 Q' E- v* p  S% {9 R* `6 e
1,此车原厂的轮毂是14’铁质的,而我购买了15’ 铝合金的轮毂加上Michelin HydroEdge all season tires. 值得一提的是这套胎在干地和湿地的表现力都比原厂胎有明显提高,特别是雨天对车的控制力要好很多,这一套胎就值$1500.
: t. `  V" Z0 i2, 在原厂轮毂上我装了雪胎,这样在冬季和夏季都有了一套适合当时气候条件的轮胎.前一段时间网上有过关于雪胎的讨论. 我的实际经验告诉我在雪地上雪胎的表现力比我的四季胎要好很多.到目前为止我还是非常满意我的投资.以上两套胎都基本是新的." I0 \3 d8 S( X
3,Two way remote start, 这项投资我觉得也是非常值得的,再也不用在零下30的时候窝在车里等热车了.
! k3 Q' d7 L" C/ J: V9 B/ h4,电池,大灯,雨刷 我都换了新的.以上配件不是因为坏了我才换的而是使用年限到了性能有所下降对安全产生隐患.. {9 K! H( v, o
5, premium air filter(K&N)的价格是一般air filter 的十倍. 但你不用每年换新的(当然还是需要清洗地). 空气的通过性比一般air filter 要好30%, 发动机燃烧自然就更充分, 最后的结果是降低油耗.
1 e6 u/ H4 p" n5 }7 o# Y  R6, 每隔5000公里都换一次机油,而且都是用最好的Mobil 1 合成机油.
How many km ?
老杨团队 追求完美
10万公里。  ?6 b7 H7 o- u+ F0 L  @9 \
回答另外一位网友的问题:此车带ABS。. @2 l' a; Z3 _3 o: M- D

. T% F# z0 v0 |2 ^) d[ 本帖最后由 向往大海 于 2007-9-30 21:21 编辑 ]

上一张新图, 兼回答个别网友的问题

此车附带全套用户手册及维护指南.这两本书都是非常实用的,使我在短时间内对这辆车有了比较全面的了解. 特别是Tune-up那一章. 你当然没必要了解如何去修车,但什么时候该检查或换什么部件还是有必要知道的.否则等出了问题再去修的话可能就要付出成倍的代价,对自己的车越了解当然开起来越有信心.
0 R. |+ I% [  f3 ^5 @回答几个网友的问题:今年春天刚换了coolant和火花塞.这两样一般建议每两年换一次,所以一年半之内不需再更换.0 n$ [" ^% P( ^  t* y) _
关于火花塞再多说两句,虽然火花塞及点火系统(电池,spark plug wires...)并不贵,但对行驶却是至关重要的.所以我一般都选用比较好的配件, 比如火花塞我都用BOSCH白金的,虽然比一般的贵一倍但换来的是放心. 哪怕是零下30度的天,这车从来就是一次点着,从来就不用担心冬天在停车场死活点不着火的情况.! m. P' v, v2 Q6 D' c

6 _' h9 L+ k3 m+ D  g" C9 G[ 本帖最后由 向往大海 于 2007-10-2 22:38 编辑 ]
is timing belt has been replaced yet? or is it a timing chain in this car?
Good question 谢谢提醒, 要不是您提醒我还真差点忘了.今年春天刚换了新的水泵,机械师告诉我他顺便把timing belt 也一同换了.如果您有其他技术问题欢迎来电咨询.
的水泵,机械师告诉我他顺便把timing belt 也一同换了, how much it cost you to do all that ?  just wondering , look for a good deal for my buddy
不好意思具体数字忘了,两百多快三百的样子吧.
Have you sold your car ?    Please contact me :988-8281
谢谢关注, 不好意思别人已经付了订金了.