埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小儿今日生日,老妈忆去年今天。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那天朋友一起吃饭,有人说生孩子是血淋淋的,偶稍微回忆了一下子,没有觉得这么恐怖呀。特别在这加拿大,有无痛分娩。分娩留给我的基本都是那种自豪的幸福的感觉。: T) |) f1 u) N, L  t1 j) v

4 h$ z' ^% R7 z; u1 j长话短说,时间倒回2006年10月2日先,如果没有记错这天是星期一,怀孕39周整,算出来了吧,我的预产期是2006年10月9日,去年的感恩节呀。我那个时候是多么期待我的孩子那天出生呀,多么好的节日礼物呀。(跑题了)。看后的结果是,宫颈口有点软,但是一点没有开。所以当时想估计还得一周呀。: f# b* a# N, Z7 e( D7 i
0 o8 {  b0 K; [$ N, w5 K5 I
10月3日,想包些饺子留着月子的时候吃,因为没有父母帮忙,所以自己得先准备些干粮先。馅弄好,感觉有些累,就放进冰箱等着晚上老公下班一起弄吧。在这期间我隐约感觉到了一点的疼,但是基本是瞬间即逝。但因为昨天刚查过,感觉我离生产还远着呢。没有怎么准备晚饭,因为晚上去教堂参加ALPHA(可能拼写有问题)课程。那个时候有个叫pat的教友接我和另外几个朋友,路上的时候pat说今晚他们不能送我们回来了,她要早些回去。当时我们车上其他3个人就开玩笑:那到时候我们就走着回去,我接着说,那如果走到路上我生了咋办呀?另外一个阿姨说,别怕,我帮你接生,多走路有益于生产呀。
6 m3 \0 W+ u, P6 @3 _% M" |2 |' H# w- g* Z) I) j, `
在教堂里,我照样吃了不少东西,然后就是看录像,讨论。结束后,我还跑去一个朋友那里问她,我现在有时候会痛一下,是不是镇痛呀。她说痛是正常的。俺也觉得正常。
1 @( {+ v/ Y1 B* ]- e
0 ~0 a. e3 Z8 o回答家后感觉有些累,大概10点多的时候,还是有隐隐痛的感觉(现在想那个时候应该是阵痛已经开始了,只是我不知道而已),11点多钟的时候,我忽然意识到,我儿子已经急不可待的要出来了,一种兴奋感油然而生。很快就要见到儿子了。根据产前班学习的知识来看阵痛到5分钟1次应该还有些时候就让老公去睡觉了。这期间,我根本就睡不着,也不感觉累,翻出来自己早已经准备好的包放到身边,随时准备出发的样子。感受着阵痛(其实这个时候不是很痛),数着镇痛的时间。大概1点的时候,忽然发现镇痛时间好像只有10几分钟的样子了。看来去医院的时间不远了,我跑到老公的睡房弄醒了他,然后一起数时间,(现在想,那个时刻特好玩),我俩躺在床上,我老公一手拿着表,一手拿着笔。我喊一次,痛了,他就记下时间。这样记了大概1个小时的样子。我们发现有几次已经是7分钟左右的样子了。但是不是很准的样子,很多人说去早了会被医院往回赶,所以我们也不敢轻举妄动,主要也是俺们离医院太进了5分钟车程都不到。所以不急,接着查。
5 Y# ?$ U! v  i+ a4 e( d7 |# g& O
为了确保在没有见红,没有破洋水的情况下,阵痛5分钟就可以住院这个事实。我们又拨通了医院的电话,结结巴巴的问,最后得到的答案是肯定的。: }5 ?4 x. x$ E

/ u2 A* i8 N) V7 x0 l接着数时间,终于发现发现有几个5了。ok,拿包上车了。电话卡,录像机,照相机,手机,我的衣服,儿子的衣服,一件不能少,一个没拉下。按照以前的踩点,凌晨两点可以走急诊通道呀。
3 C8 {. N3 Q  ?; ]办理手续(略)
* @1 I9 Z: n# |9 q2 }0 d9 f
  U) u. l" w0 P' b进了产房,俺以为人家是先检查是否有住院资格呢?也做好了被撵回的打算。哪里想到人家不急,一步一步的弄好了,最后上了检测阵痛的带子后人家就走了。这期间我看着那个打印的纸带时喜时忧,因为不懂,只是看曲线,在看下面数字,感觉不是规律的阵痛,时间间隔好像越来越长了。大概一个小时后,护士过来看了记录,然后帮我检查了宫颈口,告诉我刚刚1指的样子。我晕,看来被撵回去是一定的了。2 Y% Y# S; P* D* y' ^* Z$ a, |
赶紧问:那我们需要回去等吗?护士说:她先跟我的产科医生联系一下子再说。
, b5 d6 j6 ]7 E; i% ~# h( L( a等待期间连疼都忘记了。最后护士来告诉我们:医生说先袋一晚上,明早检查了再说。
/ i- ]7 K1 o# \- l8 Z4 n: x2 g9 F真是好高兴,不用折腾了,感谢医生的英名决定。
% o9 ^% ]! g" _
& b/ B9 U$ d9 W# N. d迷迷糊糊的时间到了8点,护士再次来查,3指了。然后好像帮俺破了水。以后的日子就难过了,疼痛的时间越来越长,也越来越痛。为了分散疼痛,我们就自拍了个些小片断,那个时候穿着医院的大袍子感觉还挺不错。越来越疼了,想起叫麻醉师,告知,等。护士让我shower,试了一下子,根本不起作用,疼的时候只能扶着墙弯着腰,根本不想冲凉。后来发现额见红了。那就走,只能走廊里走,为了博取他们同情,帮我早些招来麻醉师,俺还故意疼的时候难过的叫了两声。不过人家早已司空见惯,一点效应没有。7 P7 P3 X4 R- t9 K" N. K

4 q9 d+ @! I, I, M% _后来实在疼就告诉他们帮着打点什么止痛针,或者吃点止痛药。根据我的要求,人家给了上了一针,打完后,后悔死我了,这个止痛的一点止痛效果也没有,还让我左边腰小半身一直有酸痛的感觉,我以为是我压到哪里了,赶紧找护士,答曰:那是止痛针起作用了。 ,早知道这个样子给钱都不打呀。
: n  J( \9 o; Z# j4 l) E- o
! _- X. K+ O% s3 K( [; i  X最后顺序好像是打了催产针,宫颈口很快就开了6指,后来麻醉师也来了。现在还能记起当时乖乖的趴在护士的温暖的怀里的那个时刻,护士温柔的告诉你呼,吸,呼,吸。麻醉针没有痛觉的就打上了,半个小时候疼痛的感觉没有那么强烈的,但是还是有隐隐的感觉。( A( ]3 S, R' W: g1 H* M. O

) i/ q  Y3 j; z- C后来全开了。(具体时间都记得不太清楚了,俺也折腾的差不多了),护士就帮俺练习push,希望俺自己能push 出来,还用了一些有助于用力的道具。最后push了大概4个小时,护士终于高兴说,good job。看见头发了。赶紧让老公看,可是俺一松劲,又回去了。再也没有力气了,护士告知,不练习了,休息吧。医生马上就来了。大概5点40分的时候,医生在几个人的拥护下进来了,也不知道为什么那天实习的护士和医生咋那么多。小屋子立刻被挤满了,只记得医生带上手套,拿了产钳之类的东西吧,一分钟不到,俺的大肚子就空了出来。哭了之后,他们就把我儿子裹上还带着热乎乎的洋水和血水就放到了我的身上,看到儿子的那一刻,我泪如泉涌... ...。(完)  r: E; Y6 b) ]; _0 O- R) n
ps,儿子的出生日期为:2006年10月4日5点53分。
0 Q, W( a  [! F; A. `7 i; [
+ L0 ~, z) I/ t7 @( P
理袁律师事务所

题目改改

已经4号了,还写明天生日挖
祝你家娃生日快乐!
7 S; e- R+ P# V$ |快高长大!
老杨团队 追求完美
没花可送啊, 这是我小女婿到来的那一天,这花也没的送,都是老杨惹的祸
原帖由 Lois 于 2007-10-4 00:21 发表 + R+ o0 y7 x; T  o& u& `) Y2 x( z, A
已经4号了,还写明天生日挖

+ p! N* }  Q9 D- ]+ U% d9 P' L' ?( H
0 o3 Q7 c& |5 n  m' i俺写的时候确实是3号,谁知道这一写就是1天呀。 已经改了。) s. h. R' R1 X, u

. G) @; [8 p1 P  K9 r/ }[ 本帖最后由 francais 于 2007-10-4 00:25 编辑 ]
原帖由 Lois 于 2007-10-4 00:21 发表 2 s$ Z( F! |3 D
祝你家娃生日快乐!
; q0 p6 u+ n0 N( Z6 d快高长大!

& J: j- K& U5 G3 d: E* P9 }
4 F2 N- g2 S% l0 K) f% S谢谢!快去呼呼吧,明天还得打起精神玩呢?
原帖由 westlake 于 2007-10-4 00:22 发表
% q( l4 l5 D$ R, x! q% d  y# \没花可送啊, 这是我小女婿到来的那一天,这花也没的送,都是老杨惹的祸

; |2 }7 m3 m9 P! V( B7 L, s) N$ q* n; f; W# u6 _
那就汇点加币也行呀。
呵呵,还挺镇静的,到时我生了,你可得陪着我,哈哈
笑s了,lz蛮可爱的欧。' R$ Y& i* Q4 `! _1 Y  b
btw,最后一行写错了。
原帖由 westlake 于 2007-10-4 00:24 发表   p: K7 ^' `9 L' I3 V+ y7 m
呵呵,还挺镇静的,到时我生了,你可得陪着我,哈哈

$ s( p4 n4 ~6 ]: }1 P9 G9 g& E$ s# j' i" E& {% g
好,到时候我给你拍录像。你家熊是不是怕呀,那就撵他出去好了,省得晕倒里面碍事。4 F' E9 h' E; l7 h- e- [
9 I6 b5 n/ F! a! A7 |( o
恩,一直都听清醒的。
啥,PUSH四小时,你真够可以的,哪还有力气啊
. ]: p0 j* g! c9 t6 R: a/ r! q% P# P% a
看完那句“看到儿子的那一刻,我泪如泉涌”
6 z. ?% q7 R+ k4 W3 Z* V: Q, m偶忍不住噗哧一声,记得当时护士给我看孩子的时候,我象征性地瞅了一眼便让人拿走了,快缝针吧,以后有的看了。
, g. O6 |7 S$ y5 o6 i
( B; n9 X) n& V3 Q$ q你竟还有心思流泪啊,装得还挺像

回复 #1 francais 的帖子

HAPPY BIRTHDAY TO LITTLE PRICE!!!      ya, u r right it isn't easy to become a mum!
同言同羽 置业良晨
恩,想起我生的时候了。。
( t* c* U; O7 I) P- ~7 D7 F$ j太疼了,·#·¥!—#,nnd,掐得我腿都青了一个月。这小东西架子太大,轻易不肯出来,累得我也没热泪盈眶 / f$ A! E- h  t  w) V5 L
西子妹妹将来怀的时候可不能吃多了,这遭罪也不是闹着玩的。
原帖由 wanner 于 2007-10-4 00:27 发表
' }8 n  k) v) d( L5 F) D/ X笑s了,lz蛮可爱的欧。5 |2 a& u; p& ~7 l# n
btw,最后一行写错了。

' H6 N# d! {& \1 f8 L* b2 K' J
5 k5 [* D8 F7 q& ^0 N( u" j谢谢提醒,我儿子平白无故长了一岁。 / x. e% B% n% q8 [; S. ?
恳请哪位版主帮我把2005改成2006呀。哎!忙中出错呀。谢谢!
原帖由 Lois 于 2007-10-4 00:31 发表 - b# S1 F+ V5 F8 {
啥,PUSH四小时,你真够可以的,哪还有力气啊1 h( B) u( x. {, B
6 @. w4 _8 V8 m9 L
看完那句“看到儿子的那一刻,我泪如泉涌”  b& R* f4 r/ Z; @
偶忍不住噗哧一声,记得当时护士给我看孩子的时候,我象征性地瞅了一眼便让人拿走了,快缝针吧,以后有的看了。
3 u0 T, u+ J3 C
4 q' [3 M& [3 m* w1 ?  d, r ...
9 d9 a# h, F% ^" H0 }" F' R

, p- R5 j  p+ a/ ]; V3 @ ,你比我还镇静,竟然还想惦记着缝针的事。
$ w) m( D; A# M; X% \8 y) U不是装的,事实就是那样,后来我还问我老公咋没有老泪纵横呀,他说纵横了,只是我没有看到而已。
写的好!否则都忘了。祝宝宝生日快乐(今天几号啊?大汉啊!)
同言同羽 置业良晨
祝生日快乐!!!
原帖由 francais 于 2007-10-4 00:28 发表 ' `  f/ H: x) L% p/ ~3 q* X
- \" |+ Z1 i! y; I5 n2 A* k. f8 e

1 ]. F% H3 D0 n% F) Z好,到时候我给你拍录像。你家熊是不是怕呀,那就撵他出去好了,省得晕倒里面碍事。9 Q, C8 C3 M# r) C! [
- [' ~# z6 ~# i2 F. P
恩,一直都听清醒的。

& J  k+ H1 U/ \2 X% [他那大块头,应该不怕血吧,好多人陪着我,我会更嗲的,哈哈

回复 #1 francais 的帖子

re
原帖由 Lois 于 2007-10-4 00:31 发表 0 i$ d; Q. G* H: J
啥,PUSH四小时,你真够可以的,哪还有力气啊' h' i2 ?+ N: n; Q! V. T

# p8 Z* T! @( b. o: O) X看完那句“看到儿子的那一刻,我泪如泉涌”
, u! p- t6 W- Z5 o6 e9 j偶忍不住噗哧一声,记得当时护士给我看孩子的时候,我象征性地瞅了一眼便让人拿走了,快缝针吧,以后有的看了。$ H5 q* S! l7 n0 X6 K/ o

% i4 ~/ ?9 ?  h# D1 Y. R& m% a% _ ...
0 _  ^. s. t. ]. O9 f
菜丝是想,“啊,终于通了,爽啊!“
原帖由 wanner 于 2007-10-4 00:54 发表 ; @* k3 F) w/ H
恩,想起我生的时候了。。; w0 D  v8 J# {: r  X7 ~
太疼了,·#·¥!—#,nnd,掐得我腿都青了一个月。这小东西架子太大,轻易不肯出来,累得我也没热泪盈眶
7 I8 e/ H1 y# @# h0 f西子妹妹将来怀的时候可不能吃多了,这遭罪也不是闹着玩的。

" {6 I" |# D: E! I我最爱吃,还指望着生孩子的时候多吃点,而且无借口的多吃,这下完了
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-4 10:03 发表
9 K, V0 ^1 `; k$ a6 y7 S, Q) X2 _5 k. w* G  |# y: z& l
4 q, {! U# h0 O
,你比我还镇静,竟然还想惦记着缝针的事。( l  V" ^! t: X( V; ]; z) e
不是装的,事实就是那样,后来我还问我老公咋没有老泪纵横呀,他说纵横了,只是我没有看到而已。

9 m- X( p4 i  p" T6 v$ z% k5 S- l0 l亲家公,是为你高兴,他想他终于可以不用忍受你怀孕时的坏脾气了,所以一个激动,哭了,哈哈哈哈
$ H* ?! S6 J. F7 c  ^+ |, G笑S我了
同言同羽 置业良晨
又认真学习了一把!俺可是在头脑里预演了一下俺到时生的场景。6 f$ o( P% U. f- L: I

* v- d0 @# t' o, q3 X1 u有个问题,不是说“无痛分娩”吗?怎么还那么疼啊?到底有多疼啊,现在想起来真害怕。
Happy Birthday to your little boy!
原帖由 francais 于 2007-10-4 10:00 发表   _. K$ x# }$ ]5 w! H6 P
0 w7 B- r$ l* [  h: Q/ y
6 Y2 a" D$ e( Q0 W0 |: [
谢谢提醒,我儿子平白无故长了一岁。
8 p* W) y3 a9 Z恳请哪位版主帮我把2005改成2006呀。哎!忙中出错呀。谢谢!
6 `  w$ z* [7 `8 z  J% m
不谢不谢,你写的挺好的,给俺们这添了不少乐子。5 t9 r4 b1 w. f  z: \: C2 A$ \- J
btw,祝你的宝宝生日快乐!
宝宝生日快乐!/ ?+ q9 t  O0 q& K
原帖由 wanner 于 2007-10-4 11:37 发表 6 c& D1 ?( ^( U$ L
. ~$ |6 j4 b2 J5 k: w3 m/ j. N8 \
不谢不谢,你写的挺好的,给俺们这添了不少乐子。; ?) n; [9 a! M! [; K
btw,祝你的宝宝生日快乐!
# }* Q" m+ _- K$ r2 Q# d# G
我也谢谢你,要不我女儿跟我小女婿年纪又隔得大了一岁,哈哈
原帖由 糖罐 于 2007-10-4 10:50 发表 * V# m" c" F1 p
又认真学习了一把!俺可是在头脑里预演了一下俺到时生的场景。) x+ m- J% J$ I; o, s, p
. o2 c4 M* N/ w) v7 {$ |; z
有个问题,不是说“无痛分娩”吗?怎么还那么疼啊?到底有多疼啊,现在想起来真害怕。

: e$ {& [- w1 z) I: f* Q, J$ \- f8 }' B
打麻药之前还是挺疼的,不过俺不娇气,没喊。想着电视里面的镜头大汉淋漓,撕心裂肺的场面,觉得挺奇怪的。也没有到那份上呀。不过我想如果不打麻药,生产的那一刻和缝针的那一刻应该还是让人终身难忘的。
5 [2 Q0 w% q  v4 @6 M/ }7 _
6 I" V+ G% O6 V1 Y打了麻药就好多了,不过这边的麻药剂量小,还是有那么一点点阵痛来袭来的感觉。我记得我的麻药剂量还加了一次。
寿面鸡蛋都吃了,俺们出去玩了。回来再感谢各位的祝福。
原帖由 francais 于 2007-10-4 11:56 发表
" x0 H" N0 L: V寿面鸡蛋都吃了,俺们出去玩了。回来再感谢各位的祝福。
! g3 _$ f/ h9 U: |
我没吃到