埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你讽刺我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老大喜欢看笑话、听相声,每天只要见他,耳朵里面总是塞着耳塞的。尤其喜欢郭德纲的,说马季、姜昆什么的都太说教。每每还喜欢将他喜欢的精彩片段叙述给我们听,我们听了觉得一点也不好笑,反而感觉无聊。老大便觉得我们一点幽默感都没有。
+ a( T9 J3 p5 m% |如果家里来客人,老大可就抓到听众了。通常客人出于礼貌,会详装很有趣也感兴趣的样子。儿子就更来劲了,他能将他脑袋里的笑话、相声全部抖出来,给你说一遍。儿子有个习惯,他喜欢的东西是百看不厌,你想,一个东西看一百遍总是记住了,所以,那些东西他都记住了。那些的客人还夸我们老大说这孩子记忆力好。" X5 v; j3 W8 ~9 B& i1 O! N
我们每每看客人被老大折磨得太可怜,便差老大去干点别的。老大会愤愤地离开,过一会儿又来了,搞得我们常很不好意思。% Y: a  B( Z: v$ [
) L4 c! L8 s/ d
某日,我正在做饭,老大跑来,对着我耳朵说,妈妈,你讽刺我。
3 B/ b  `3 l$ I7 L) M我一惊,问,什么?我什么时候讽刺你啦?
# m0 X8 ], W+ w9 m: Q他说,是相声。0 r4 A- ~& G' E0 q0 {' j* F& T4 _1 n
我说,哦。
' I7 E6 k7 {  p8 c9 u; ~; w见我再没反应,便跑到弟弟那儿,对着弟弟说,你讽刺我。
, C+ i( G( i: g1 u( x6 Q) s可怜弟弟才2岁多,哪儿能理解这么高深的词儿啊,只觉得新鲜,便很开心得也跑到我身边,抱着我的腿说,妈妈,你讽刺我。# \( O8 \4 |# A3 l8 [4 T
这话从2岁多的孩子口中出来,嗲声嗲气地,立马把我笑翻了。6 _% {3 G) i( [9 b% D
我笑着回道,宝宝,妈妈没有讽刺你。
2 c2 _2 p, B$ {弟弟看我笑得有那么开心,觉得有趣,就又跑到爸爸那儿,说,爸爸,你讽刺我。将爸爸也笑了个四脚朝天。爸爸还一本正经地对弟弟说,爸爸没有讽刺你。& u2 a7 A8 _1 C! s) o8 j( ?
现在,我们家到处弥漫着”你讽刺我”,有时候,弟弟反应不过来,会说,我讽刺我。
Judy,你讽刺我?
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2007-10-10 10:32 发表 2 r+ X$ E1 X1 ]2 }7 B
Judy,你讽刺我?

6 ]- G8 C5 J" Q/ d/ X0 C我哪儿敢讽刺你啊,改天让我儿子去讽刺讽刺你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表
* q$ E5 b+ L3 u; V% R/ Y$ |你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。
( P0 g: p8 f/ f

4 X& k1 K' F( G8 g# a& s1 h; _5 f下次一定让他烦死你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表
. Z! ?6 C" ^# S( k5 y0 a你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。

8 P$ F; D3 N% z2 D1 H6 W这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
让他烦死我吧!回头我们娘儿俩来段对口的!
" h1 f( C6 y! E
3 a% @/ a3 z6 R" t( K. E5 y0 x( E' l我讽刺我!
没听过这句,就听过何大拿说过“你粉刺我!”
原帖由 老杨 于 2007-10-10 11:42 发表
# M* K* n& K( K% q+ K) e9 v' X* q* l$ k) @" `+ q3 P+ [
这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。

) u0 A; d/ }; G0 s
( R" k- b5 c" t/ u( C等你再办啥晚会的时候记得让她家小子上节目呀,能烦死大家也是大本事呀。
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 11:37 发表 ; l' w; r5 t+ T+ m  ]
1 J9 ?" Y1 {6 q( P0 s
" k! I$ ?, c- S, Q' h
下次一定让他烦死你。
( w/ u0 M- a* W% ^( I7 C' [

8 f3 z8 ]; t! b0 u  S' ~* _好,就让他来烦我吧。期待ing。
楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。
同言同羽 置业良晨
严重期待下次聚会的相声表演!
CO-期待 ING!
kaixin:
家有活宝是多么难得的好事儿啊!一定要
同言同羽 置业良晨
呵呵,有意思
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 12:43 发表 9 k1 t) z( F8 K5 h
楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。

9 K1 F5 ?4 _2 x3 p- ^. i" b2 }* g
# f9 a# [$ o6 \+ e5 v; M2 a楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~
老大擅长单口相声,还是对口相声?
原帖由 老杨 于 2007-10-11 22:08 发表   D0 f- f4 W- b+ c2 U
老大擅长单口相声,还是对口相声?
( s& q; i+ s1 N0 v( X8 k, ?) G
0 a0 k; p8 e" V( c* s
他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-10 23:06 发表
! Z7 [$ d, F) g" k0 R
) a) _4 L- `3 i0 v6 ~) w( E9 ]+ ~) t) G7 c) c9 l* ?) }
楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~
; X/ [4 S2 n8 x! z7 P8 J2 G' ^

9 d3 {. Z: ?. ^1 E: u  A# G * j1 J, d; V* L3 l7 I- x: d+ A
0 b& a9 ~6 H, f- e$ g1 N
不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:57 发表 # J. l. X* H" h! T9 m4 F! j' _8 K
5 d+ k/ @8 C2 Z% y

& `+ W$ x5 a9 i+ [他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。

# a' i/ c! ~/ {" b+ g, W0 Y我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:59 发表 ) l; v! b. E, f  G1 ]/ V
8 \; ^& u* u# @( k
! Z' B2 ^: @$ F& W4 r. ~: z
( O" h! E3 g: O# V  B

" _1 Y5 |; ?( O' @7 J% d8 b不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。

4 }- y2 O8 K' M- v$ V' d; h4 T3 P- N; h
那以后聚会这个节目必上。锻炼锻炼你家大小子。这次聚会说啥也得让他烦烦大家。 / I4 _: {' b' ~9 X  h% Y

+ l! ~  x; P3 M) `+ a将来就可以上台了。
原帖由 老杨 于 2007-10-12 10:10 发表
2 _6 K5 d% h( f  q$ k# v7 c! V* X4 J2 \* O7 R7 A; K  j( F
我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。

M5 M0 o2 \$ {- ^- Q9 V" h2 l. Y) N
不用找了,三四不是要跟他对了嘛。
回各位老大:$ o1 P+ B8 j% l1 G
我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。/ r1 Y' W7 o' M0 p+ {& @- j/ h
逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。
原帖由 judyzh 于 2007-10-15 15:32 发表 * Q' Q2 r, U# P8 K- E) p9 l
回各位老大:
' P: S1 w* `' o) L7 s3 G( B我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。' v- B9 v9 r+ d8 p1 D
逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。

. y1 @1 e, V/ D; Y/ l* O0 i! f$ ^/ I9 b1 S2 S1 z
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.: }2 y1 ^2 o! A6 J- R  a3 z

6 R- G/ ^1 Z& u9 U逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表
! x6 D" f$ V8 E: O% [! Q! m5 p& W* ^! @. v4 R( P6 j

2 ~; v* x; \& a9 a; c/ f  N0 G那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.$ N3 _" w4 H: I/ p& p  R9 a- x
$ M# ]/ R9 M/ m" {; ^1 q, T
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
6 N* M1 g$ h- O7 q( p  c
! ?- p0 S/ z& `0 d  C
哈哈
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表 8 W; R7 h4 K2 Q4 h+ P- L& I- H
" d& Y1 T( }' r) l7 U( M
( k6 A$ e5 R5 p  p1 B* R
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.' W* b( h- R7 P( S+ h8 \

' a' T7 s3 L# C逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
6 G2 @6 v: q& f/ k4 w+ ?* [
! w: A1 y3 o6 T* L: |! Q: }/ [
太高了,