埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】去年的这个时候

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又是岁末.: ?' q5 M, s. l
无意在网上翻到我的旧作,感叹良多~~这也是我的习惯了,喜欢怀旧....虽然,一年的光阴还不太够旧。
) [# T% n. N+ b4 g, \3 }去年的这个时候,你们都在哪里,都在做什么?我写了这篇文章,在去年的这个时候。
+ P' ~0 {& A8 s5 a& ~. m0 A- @去年的这个时候,宝贝安琪才三个月,我一天也没离开过琪琪。今年的这个时候,我们却远隔千山万水我在加拿大她在中国。比起才分开的时候,我的心境平和了很多。
5 a3 Q6 t; r, G" V我爱宝宝,我爱家人,我爱我的朋友们——当然,为了所有爱我和我爱的人,我会好好爱自己。
1 T3 |7 [. k6 M) M( `7 o' w& _明年的这个时候,谁又会知道,一切将会是什么样子。
3 K0 Q$ v1 U4 R# F  }
# S) ]3 k; k- {8 F: E
                         《  朋友们好不好?》, y9 w& U( x0 y3 n- `# e7 z

7 g4 |& R. I+ u# d- X$ b  e; R3 ]日子匆匆,指缝滑过。
$ e( a- M0 b+ t% J9 S- P
# _* n# w+ O: e$ |/ z自打有了boyfriend、结婚,与朋友们主动联系便少了许多,有人说是“有异性没人性”;而怀孕、生子,让自己的社会活动又凭空少了许多。
' V/ R) v# ~$ p, `. F+ i; N
6 k8 M& d5 Y+ ]( Q, r3 A) `   “爱自己” ——那个曾经被整天地挂在嘴上放在心上的念头,一如那个自从上传就没更新过内容的主页——早就影也不见一个。很怀念“爱自己”的单身快乐日子,小女生的情怀“小资”的生活,怀念那点蓝调叫做blues。怀念二人世界的自由快乐,离开父母的约束,可以随心所欲的过想过的生活,周末轮转在父母公婆家承欢膝下。而小安琪的到来,宣告着这一切的结束。555……
1 A- h0 y6 j% W& k3 Q- P- J8 Q# T. r! O& Y' ~
初为人母,幸福感自然不消说,然而也有一大堆的工作等着你去学和做,好在有家人的帮助。软绵绵的小婴儿,如何从左手抱势换到右手抱势,跟着妈妈,笨手笨脚学了整整一个月才利索。最初,我总要别人帮助才能手忙脚乱换好婴儿尿片;要三、四个人帮忙,才能帮宝宝洗个澡,现在一切都上手了,我一个人就可承担照顾BB的所有工作(除了洗澡要两个人):)吹牛过了点。实际情况是,有长辈们帮忙会轻松很多,因为爱,照顾宝宝也是件很快乐的事。: c8 a) s5 {7 P2 A
' x7 K4 J: Q/ i5 C
宝贝安琪三个月了,很乖,也很顽皮。她很快乐,咿咿呀呀地每天都说每天都唱歌,会发很多音了,说“爷”“baba”“啊——喔”“hai” “不”……就是没听过一声“妈”;她会在醒来时看到身边有人高兴地冲你笑,她喜欢“旅游”,抱着她时她要站着不要躺着,眼珠溜溜地四处新奇地转个不停;也会在你抱着她快睡时,偷偷撑起眼皮侦察一番。
  ?# v4 v, [% a. m  ~% n1 d
  ^8 B0 f9 H6 [2 L1 n- F6 u
9 Y1 N3 t( {" N  x最欢喜看她洗澡时的表情,最初很紧张,刚下水时拽着两只小拳头紧紧贴在胸口,天天洗澡现在就不怕了,洗澡时一下水就顽皮地把手舞足蹈开心的把水蹬得到处都是……你能想象到的、不能想象到的,她就是这么一天一天长大,带给你一点一点惊喜和成就感。
! r" b& ?$ e8 E; C. \" R: X7 T
9 ]# ~8 |: q: g- ~8 k3 D爱宝宝,胜过爱自己。宝宝好,宝宝的爸爸妈妈当然好!
) O* H( @# \# c; _+ x0 R0 A
9 Q- u/ F8 ?) m+ Y( b而朋友们,你们——好不好?
- b6 s3 o, s: }) |% F/ \/ e/ {& F8 M$ a+ V  H' r
                                 莫迭儿
8 B  D/ K5 T' A/ C2 x
' D2 u1 ?( N6 ~! m. P, j6 o2003/12/11 17:39
9 D5 ^7 u! ~- w
! q/ ?- }( O/ I" b4 y% a/ D8 ^+ P

! z# Q7 B& n  Z" {* I+ d/ l『声明:以上内容为本站网友《莫迭儿》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自 www.edmontonchina.com

我在主页中的自我介绍...

爱自己 - http://aiziji2000.myetang.com/
% ~- p& q& R, l7 p$ D      - 嗨,大家好!^O^  我是莫迭儿,modier是我的nickname. 我属蛇,天蝎星座。蛇与天蝎都是极具毒性的,但初中时我们都学过负负得正,推理可知我是相当友善.. . n& b7 I6 L4 k7 N3 m

4 V. h5 Y) o1 f
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-17 02:53 AM:“爱自己” ——那个曾经被整天地挂在嘴上放在心上的念头,一如那个自从上传就没更新过内容的主页——早就影也不见一个。
* v" A  m, G/ O$ n: H
[ Last edited by 莫迭儿 on 2004-12-17 at 03:32 AM ]
嗨,大家好!^O^  我是莫迭儿,modier是我的nickname. 我属蛇,天蝎星座。蛇与天蝎都是极具毒性的,但初中时我们都学过负负得正,推理可知我是相当友善..

- `  k2 i4 n7 v3 \" P* c$ ~1 C:lol::lol:哈哈哈,负负得正
老杨团队 追求完美
孩子的那段巨生动啊!精彩精彩!
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-17 00:30:- O2 |1 a" y( f7 n
爱自己 - http://aiziji2000.myetang.com/: n0 x# ~* d, y! B1 V' q, O+ V
      - 嗨,大家好!^O^  我是莫迭儿,modier是我的nickname. 我属蛇,天蝎星座。蛇与天蝎都是极具毒性的,但初中时我们都学过负负得正,推理可知我是 ...

/ r- T; D, K4 Q% v7 A) u+ b# G7 S9 c) a

! s; b2 _- T- ^! W5 R你那个主页已经不能用了,重新开张一个,让我们看看你的宝贝吧。:)
Originally posted by heidi at 2004-12-17 03:36 PM:" d- S/ H3 B9 C
你那个主页已经不能用了,重新开张一个,让我们看看你的宝贝吧。:)
8 i; G4 ^+ V- ?4 n7 Z
“一如那个自从上传就没更新过内容的主页——早就影也不见一个。”
2 e) _( L) a" W爱自己——那个网页打不开了,因为久未更新,已被西陆封杀了。
9 {! ^% E! z$ s% @/ o  t/ g: x2 N; q$ E# @) I
我属蛇,所以毛病之一就是虎头蛇尾。2000年我在西陆社区上传了个人主页“爱自己”,也开了个BBS“心情车站”,但学会制作网页后我就懒散了。。。现在也还是懒,估计不会再有当初的热情制作主页了.但宝宝的主页例外。不过我也真忙,制作主页还是要花不少时间。。。等未知的将来吧~~* ?: G1 x9 f2 u9 Z1 r
那篇本来就不太长的“小生产”就是个例子。。。难产,但保证年底前把“小生产”生出来!
' G. b) M; q9 v# Y
& q# q1 s# u3 I- ]. m/ T  }+ M[ Last edited by 莫迭儿 on 2004-12-17 at 05:20 PM ]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得好,勾起了我的写点东西的欲望,不过现在我实在太忙了,以后的吧。
2 k  V) z; H" X1 X! r4 P, N
/ I( ~2 U( `6 E. m不过我喜欢读你们写的东西。我可以做个好读者:)
顶!