埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】登陆满月二三事儿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说实话,刚到这里一直忙活用眼睛看耳朵听呢,不敢随便发贴,怕说错了耽误其他人.:P9 ]4 r3 E. f+ i: c9 P& M+ H
反正我的感觉还好,必办的事我就不唠叨了,想知道就多在坛子里转转,XDJM们写的又细又好,我今天大胆开口说话也只叨叨我得体会,有脑子没转过弯儿的地方请前辈指点,再次谢过!
8 Q8 T$ X3 F' z! {' b% N第一事,最让我高兴的是肚子见小:lol:,国内买早点都不愿意走着去,现在可好想不开11路还真不行,等车?准时?没错,是挺准的,可有等的功夫已经走到了(LONDONDERRY MALL离我家步行20分钟),BUS平峰时间隔半小时,去时还行,空手,回来就不行喽,真叫累呀!:(可看人家老外噔噔噔照走不误,一咬牙,开练!:mad:- b+ D/ O# o5 z- z: j) Q
结果是衣带渐宽想买车.;)
' }/ G5 ~- {. b0 ^第二事,新学了许多单词,:cool:信箱里经常各超市的广告,有的东西认识单词不懂,有的是东西也不认识单词也没见过,最怕是一个图片上有三样东西,只有一样是和价格对应的,不认识就得查字典,总看总看就记下来了.还有一个就是儿子的英文书,上面许多生活中的物品及动植物,儿子一问我就傻眼:o,想起师胜杰的相声,于是趁儿子睡觉时立刻学习记录下来,保持高大形象要紧.:D0 H+ M( M' i$ I, g6 {
第三事,和老外交涉敢说话.我的口语是三脚猫,但关系到钱时我一着急也能让人听懂.刚进来时,管理员照例和我一起验设施,厨房的柜门把手都是活的,还有电炉脏,我指出来,三天后换了新电炉.TELUS电话的事,等了一周没消息,邻居让我再等等,我直接找了管理员,让她给TELUS打电话投诉,结果对方当时电话里保证转天开通,转天早7点就通了.安装宽带,当时没调通,SHAW的人说自己不懂中文系统,联系温哥华的工程师2小时后用中文打电话和我沟通,等了24小时也没电话,我急了,直接打给客服中心投诉,打了三次,最后好象是经理级的接待,说保证72小时内解决,并且暂不开始计费,后来自己发现我的系统有问题,重装XP就行,也就自己解决了,几天前温哥华来电话了(这效率!:mad:),我只告诉他OK了,他还直道歉,转天帐单到了,我明白了这个来电的意义,截止到头一天的费的确免了.;)7 p8 k- U# R. V3 j! C# A
$ |7 D2 ]! A- \+ o  ~/ k, h
『声明:以上内容为本站网友《mercurybird》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自 www.edmontonchina.com
今天先罗嗦到这吧!
哈哈,好事多磨啊!
老杨团队 追求完美
呵呵
谢谢
有意思!
不错!
楼主,我觉得你的经济实力还可以的话就买车吧,我倒是觉得你花在cable上的钱太多了,一个月90多块钱,没必要吧,申请一个basic TV cable 就行了,等再过一段时间,你是越来越没时间看电视的。因为我们是老乡,也因为最近比较闲着,就多说了两句。
是,买车吧!早晚都得买,早买早受益
Originally posted by qsy at 2004-12-17 21:50:
' G" P1 c2 s  s/ O! ^0 T. I4 z是,买车吧!早晚都得买,早买早受益
9 [  K1 o+ u' I; m8 n! F& Y
对!非常正确!
驾照还没考呢,计划明年3月买,到那时估计肚子已经平了,哈哈哈哈.
开头不错
同言同羽 置业良晨
楼主,我觉得你的经济实力还可以的话就买车吧,我倒是觉得你花在cable上的钱太多了,..................................
/ h+ w9 B5 u7 A
老乡你好啊,:)欢迎多说,不然就太闷了.
6 B- h8 a9 J. P0 \: j: s我的CABLE就是基本的,90多块是因为第一个月的TV+下月的BASIC$60+MODEM,装这个其实就为SON解闷儿,我发现动画片不需要语言,小孩儿都能看明白,不明白也能看热闹.:cool::cool:
请继续!
学习中~````
UP
同言同羽 置业良晨
早就等着你说话了
好贴!爱看!

期待继续

您还没本明年就能买车?另:您孩子多大了?原来学过英文吗?在学校里的感觉如何?我的小孩4岁多,不知到那里上了学前班,一句英文不会,她的感觉会是怎么样的。
您还没本明年就能买车?另:您孩子多大了?原来学过英文吗?在学校里的感觉如何?我的小孩4岁多,不知到那里上了学前班,一句英文不会,她的感觉会是怎么样的。

2 w' G( c2 V! S5 j5 R/ j先考本儿,再买车啊!国内的驾照可以不必等时间.:lol:, k/ ^4 x1 g9 ~! j/ v$ K+ q
孩子8岁,在国内没怎么学,一个课外班也没报,使劲玩儿了.:P- }+ u( p: b. Y& o) z
孩子昨天告诉我,想回学校上课(正放假),你说有意思不?
# e  m7 x0 c+ @2 d" c1 n孩子在一起交流的方法有很多,不局限于语言,尤其年龄小的孩子,适应的时间快的让你惊奇.
继续说三件感触深的事儿:
: n4 N; p! L+ L0 f; B一是各种场合遇见的残疾人多,尤其是腿脚不便的多,刚开始心理纳闷,怎么这么多残障人呢?人口如此少的地方曝光率这么高的确疑惑,后来发现几乎所有的公共场所都提供了方便残障人士的设施,包括交通工具.你想,有如此完备的社会保障体系,难怪他们都出来了,所以我们见得也就多了.:)% N7 l8 x  g; A2 L: n- M
但是后来的观察让我有一个新的想法,不知道为什么,这的人穿衣服露着腰,尤其女人,不论大小不论天气,用中医的说法是:腰肾乃人之根,虚寒之气阻滞必引来腿脚不便.不知道这种露腰习俗何时兴起,我没考证,:(:D至于是否造成残疾的主因更无法证明,只当瞎想:lol::lol::lol:我们可要按自己的方式保重才好.# `3 y0 |# u* x; I) R
二是外国人不讲道德的现象也很多,比如上公共汽车逃票,方式有好些,举例,一白人青年手拿硬币要投币,回头一看司机在车下正聊天,扭头就坐下了.还有,一起在中转站的候车室等车,发现有些人车来了不立刻上,等司机去休息室时在上(因要等点儿),无人查票.许多路边的候车亭里玻璃上有痰迹,忒恶心!烟头很多地方随地可见...我想,这是人少,要象中国那么多人或1/7,准也得污七八糟!
! E  B/ v+ a- t8 ^+ P三是烟民可怜!由于法律的严格和当地约定俗成吧,抽烟的人不得不到室外,多冷的天那!本来我一直把抽烟当作一种享受,饭后一棵烟赛过活神仙吗!可要是这样的抽法,我宁可戒烟,不过一时半会儿也戒不掉,只能少抽,现在控制在每天1-2棵,苦啊!!!!:mad::mad::mad:
同言同羽 置业良晨
依我的观点,这里你所能看到的残疾人多,并不是这里福利设施齐全,残疾人可以到处活动。而是这里的残疾比率就是高,因为老外不注重优生优育,常常是意外怀孕,怀孕期间又什么也不注意,孕妇吸烟的到处皆是,还有咖啡,不过这样也好,我们中国人都比他们聪明。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-22 15:54:! D, H" @. j% P+ F: M
依我的观点,这里你所能看到的残疾人多,并不是这里福利设施齐全,残疾人可以到处活动。而是这里的残疾比率就是高,因为老外不注重优生优育,常常是意外怀孕,怀孕期间又什么也不注意,孕妇吸烟的到处皆是,还有咖 ...
$ l8 o3 P8 V0 d! F; Y

8 {9 }# F' t9 [+ X1 _  l8 M:lol::lol:精彩!:lol::lol:
大型搬家
还有吗?
期待ING~~~~~~~~~~`