埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创:《忏悔书——致我生命里的三个男人》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
忏悔书——致我生命里的第一个男人: k* f6 ?1 D9 p5 p) L
8 D. M" x6 [* N6 k' x' l# ^
    如果没有记错,你与我同龄,要么比我长一岁,是我第一个单恋的男人,那一年我十六岁。当然,在此之前的年少岁月我也曾断断续续地对别的男孩感过兴趣,但仅限于自娱的心灵游戏。而你,是第一个给我男人滋味的人,让我身心俱在你的影子里翻船,十六岁遂风声巨变。. p2 ?6 s" E" Z# W7 b, e& D0 C
    多年以后,我的蓝颜曾怜爱地告诉我,那年正逢我体内荷尔蒙丰盈的成熟,故有这可歌可泣的十六岁。那是怎样的花季哟,我们那坐落在大山脚的校园里,洒落着初夏的雨,老洋槐树花的清香吹进教室。你,我的后座,也把佳境男孩的清香传与我。你是文科班最英俊的差生,我是班里最出色的尖子。你有一笔好字,是足球队最帅的守门,初恋的博弈中你沿用了这个角色。
; r2 Y# ^7 v# d* y/ U5 h    你只作了一点小小的出击,便作优雅的防守。你是一个被父母兄长宠爱着的生活优裕的孩子,只是对一个有姿色的学习尖子怀有异性的爱慕,并没有想到这个女孩会把你当作全部。3 s8 a' r$ K# m& a1 ~7 ^) x
    多年后我的蓝颜怜惜地警告我,这是风情女子的原罪,她旺盛的荷尔蒙迫使她想要占有恋人的全部,除非她棋逢对手,对方是一只雄狮。可命中的你只是一个优雅的男孩,你选择在全班同学打扫卫生搬桌子时,用你优雅的左手优雅地抚摸了我神经发达的右手,只三秒钟,命运的车轮旋即向另一个方向疾驶,你代天行命,种下我原罪的种子。
5 \- ]+ D) ]* s; K1 L! P3 f4 d    那天起我把爱欲的千军万马投向你,开始空前的情感体验。少年维特也不如我般肝肠欲裂,我仿佛投生的冤魂,只要你来帮我转世。最记得雪天的校园,我坐在操场的角落,凝视球赛中的你,穿着单薄的寒衣却身心俱热。还有那次中毒的约会,你传一张纸条与我,“晚饭后在黄楼背后等你”。霞光退却的傍晚,在无人的黄楼背后,你轻轻地拉起我的右手,用温润的嘴唇温柔地亲吻,漆黑的眼睛温柔而热烈地看着我,很久,你突然无奈的说,像是有人来了,没有下一此约会,没有一声再见,我们迅速消失,匆匆走上回家的路。
% S7 y! n- y# g; Q! B" c    从此我用炙烈的情书安抚点燃的“爱情”,谁又会想到这完全自我的书信会被淘气的同学无意中从我的书包里揪出示众。骇人听闻的事件吓得你从此装作不认识我,却让骄傲倔强的我一意孤行,用学子最珍贵的时间来注册这次单恋。仅此一次约会,够我回味一生。8 p9 _1 D- r0 y
    此去经年,你的影子挥之不去,我学会为自己的爱情守门,有理有数,有礼有节,耿耿中却不会坦然表白。我学会以静制动征服男人,却不容易爱上爱我的男人。冥冥中我像一只孤魂,每一个时期模拟一个替我转世的男人,爱他怜他,全身心与他,他必是无法与我对接之人。模拟的恋爱让我渐渐远离十六岁的痛。' x1 @3 ]5 y8 `3 S1 N
    记得我曾经对自己许诺:一定给你最幸福、最尊贵的生活。可好多年以后,当我遇见生活中毫无建树的你时,竟会感到麻木和轻松。我拿什么奉献给你?我如此单恋过的人,感谢你给我第一次男人的滋味,那么美好,纵让我万劫不复,不过是命中注定。
2 ]! V2 r* Q& y$ w8 B& p    夕爷打禅:在我的命中命中,越美丽的东西我越不可碰。有你赏的这次单恋垫底,后来的我竟敢跃跃欲试。(待续)1 v; H! v& {) ]7 m5 R+ X6 P
6 _- i2 N/ c: p( S6 m( V; a. s
    众姊妹兄弟,命中美丽的东西,碰还是不碰?我们不妨各自从理论或实践的角度来讨论一下,好否?
理袁律师事务所
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 12:39 PM:
+ p/ t4 z5 S1 D8 f* S7 x, ]忏悔书——致我生命里的第一个男人4 s/ x  G, S6 f
* O% o5 n0 P! d. [1 z
    如果没有记错,你与我同龄,要么比我长一岁,是我第一个单恋的男人,那一年我十六岁。当然,在此之前的年少岁月我也曾断断续续地对别的男孩感过兴趣,但仅限于自娱的心灵 ...
- G- C- C7 j: Y" ?* q2 Z5 `
" J8 D( p/ v  ^- a
你TM还在挂着那摧毁你的少年? 这样子你还怎么用余生去寻你的韦小宝?

怎一个好字了得

这第一个男人已经看的让人血液沸腾了,不知后面的会怎样?  X8 e( U- H* f( n+ S# m0 o
+ r: R# {6 y" R/ @/ I  m
生命中美丽的东西一定不可错过,因为美丽的东西实在不是很多。所以不仅要碰,还要抓住,最然以后可能会为此付出某种的代价,但比起错失美丽的代价不可相提并论。5 }; l# t1 e2 r
- U( Y+ ~7 N  r8 P% }8 D4 W; V% \/ X2 t: c
生活就是这样,你用某种你拥有的可承受的代价,换取另外一种你向往的美丽的东西。比如金钱和爱情。
: a" q: |3 A7 P+ M! R& |4 O
3 u5 f: e  H  A5 ]0 u* h2 x$ {- Q& d/ w还是继续听忏悔故事吧。
老杨团队 追求完美
少年只是一个象征。身为女人,学会感激男人才是一门高深的功课。所谓继往开来,正因为挂记着生命中的曾经,才有心肠去笑纳韦小宝呢!0 e2 _  A! F" f. O, V* b
   纠正悟空,《忏》中摧毁“我”的并非那少年,而是“我”自己。一般而言,坚强的女人往往输给自己的心魔。
生命中美丽的东西,当然会去触碰, 但有得必有失,  如果失去的代价在心中天平中沉沉压一端, 必将成为未来前行的包袱与累赘, 那就由那美丽去吧, 我输不起!
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 01:11 PM:" G' \/ G0 P& l* {+ X  O6 i2 ~
少年只是一个象征。身为女人,学会感激男人才是一门高深的功课。所谓继往开来,正因为挂记着生命中的曾经,才有心肠去笑纳韦小宝呢!
; N- ?6 o/ |7 [. h  

/ H& s" H# R- L$ Q这话就对了, 过往不咎, 经验积累, 继往开来, 勇往直前.
- ]# B. o, o1 A$ W( p. ^) a9 l2 D* c: Y3 I5 O1 C' x7 a' B7 ^6 X

: A; K6 \3 Z6 o/ b+ k$ I* t
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 01:11 PM:; o7 f* l0 f% @; \3 D7 ]8 I* X
   纠正悟空,《忏》中摧毁“我”的并非那少年,而是“我”自己。一般而言, ...
7 s- `1 z' P4 }7 O
以我的个人经验(不好意思,我 13 岁上初二开始单恋), 这个你单恋的少年至少还是折腾了悸痛了你很多大好时光, 他极可能把你对男人们的视野都给挡住了或模糊了
Originally posted by 子菲鱼 at 2004-12-19 12:25 PM:
9 N! T- w0 P% _生命中美丽的东西,当然会去触碰, 但有得必有失,  如果失去的代价在心中天平中沉沉压一端, 必将成为未来前行的包袱与累赘, 那就由那美丽去吧, 我输不起!
/ W4 T4 K$ u! K8 J4 k
    进退自如?这是极品女人的秉性!
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 12:28 PM:! q. d: {! E  }+ }1 f2 P3 Z
这话就对了, 过往不咎, 经验积累, 继往开来, 勇往直前.
7 V$ r& a) v( Q' ?7 K! h9 ?& S8 @# T! `# }" M

4 A* R3 O2 J2 e: q# X  C% T
( {2 Q6 v5 G" y% U以我的个人经验(不好意思,我 13 岁上初二开始单恋), 这个你单恋的少年至少还是折腾了悸痛了你很多大好时光, 他极可能把你对男人们的视野都给挡住了或 ...

, {9 `0 h, D1 M9 M9 |其实对错并不在男人,而在于女人的把握,记得三思说,她知道老公那儿哪里该绕道走,这就对了。
9 k( v3 ?, w% g7 k# G( E% P1 g% M3 eno.且绕开那少年,说心魔。哪些女同志至今心里还藏有一个爱人的理想版本的请举手,千万把它销毁,它就是你给心魔开的房间。0 w; G7 R. s& {
) U& T& Y! b" J
[ Last edited by 武则天 on 2004-12-19 at 12:47 PM ]
精彩!* ?7 j. m+ W1 A* Q% r

' `( X  J- a. |  I$ ^* M" A& @+ w周后不但有情还很有才,看来不是韦姓与醪姓所能满足的了。赫赫" P7 E  p. Z+ p
4 f1 M4 y( @; H1 \8 ~
个人愚见,生命中最美丽的东西是断不可碰的。一旦碰触她便失去了美丽的光环,如脱了羽衣的孔雀。此时你尚有美好的回忆,让它在回忆中永葆光彩。人生的目的不是为了戳破每一个可以触到的挂着彩虹色彩的肥皂泡。保有一些,任其美丽;也给自己保有一丝美丽的空间。
0 Z% V2 s  E% I/ G; _; n" J3 v; w" \  Y% S3 g$ @6 @9 }
时间紧迫我要出去一下。回来再聊,等我
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 01:45 PM:
  _7 H; j& j8 d其实对错并不在男人,而在于女人的把握,记得三思说,她知道老公那儿哪里该绕道走,这就对了。
/ u! Q1 d6 ?; b  F! I/ B* l# L) Wno.且绕开那少年,说心魔。哪些女同志至今心里还藏有一个爱人的理想版本的请举手,千万把它销毁,它就是你给心魔开 ...
1 K5 X0 x3 d2 E1 z7 s
这个版本或许是模糊的.初恋尤其是单恋,就象是给你下了一副毒, 你中了招了, 没有大半辈子是恢复不好的.
* T# _* K  U  Y/ Q4 S: g2 ]所谓千帆过尽皆不是, 苦啊. 则天.
当你怀春, 当你百无聊赖在夏日午后捕捉花蝴蝶时, 其实你明白你永远也捉不到最美丽的那只. 你和爱情的际遇就此注定.
Originally posted by oldnavy at 2004-12-19 12:50 PM:
" U5 O: i2 |' @& e精彩!. ]* \& |: M* j0 O. u, Z7 ?

# D* l& o4 D3 c* Z6 y周后不但有情还很有才,看来不是韦姓与醪姓所能满足的了。赫赫( G+ z* A7 z3 a( g
) M% ~) p2 A* q+ J  K
个人愚见,生命中最美丽的东西是断不可碰的。一旦碰触她便失去了美丽的光环,如脱了羽衣的孔雀。此时你尚有美好的回忆,让它在回忆中永 ...

7 B5 v) P/ y3 z1 h: P+ z8 T断不可碰?也就是都不可碰?!那这样一路挥手作别青春吗?到老朽时盘点美好回忆,这不纯过干瘾吗,冤家……
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 12:52 PM:1 t5 U/ R+ C( k; I$ M( T
这个版本或许是模糊的.初恋尤其是单恋,就象是给你下了一副毒, 你中了招了, 没有大半辈子是恢复不好的., V: Z" O% `' U& v' s
所谓千帆过尽皆不是, 苦啊. 则天.
! f) _; `3 B1 z9 n1 ^4 _
是中招了还是自己布下了迷阵呢?千帆过尽皆不是不怪人家,怪自己没转过神来,快给初恋尤其是单恋的情人们平反吧
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:01 PM:
, q1 L! d. `* F' q' [7 n7 {当你怀春, 当你百无聊赖在夏日午后捕捉花蝴蝶时, 其实你明白你永远也捉不到最美丽的那只. 你和爱情的际遇就此注定.

0 `( G4 E2 E2 Y$ c" X是的,和爱情的际遇就此注定,所以一旦它向你招手,你能自持吗?
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 02:13 PM:
8 U1 D8 Y8 n5 l( S. H" k是的,和爱情的际遇就此注定,所以一旦它向你招手,你能自持吗?
7 e8 b& d& a) y

0 B3 m5 g8 r9 T( p. W/ r我是不能.则天你定力大,你能吗?
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-19 11:59 AM:
6 r5 i/ M; s) v& o! B5 F+ M这第一个男人已经看的让人血液沸腾了,不知后面的会怎样?7 M$ I7 L7 {; W

?- |2 i# p: G* m1 v7 a( N: z% H  \生命中美丽的东西一定不可错过,因为美丽的东西实在不是很多。所以不仅要碰,还要抓住,最然以后可能会为此付出某种的代价,但比起错失美丽的代价不可 ...
! ?. M, g# Q4 j6 O+ t) I) b
亲爱的,是不是你所向披靡,所以才这么勇往直前,不像我,望到它时就仿如站在悬崖边,问自己,碰还是不碰?跳还是不跳?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:13 PM:4 Y6 n* }( }5 ~# x' o# Z' v6 ?+ J
我是不能.则天你定力大,你能吗?
4 R1 {% B' G+ T4 b7 w: M  x
我天天念佛,就等它来向我招手哩,哦,借老公的手来招几下也行,我爱这个。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 02:21 PM:1 r" x% h  e6 A
亲爱的,是不是你所向披靡,所以才这么勇往直前,不像我,望到它时就仿如站在悬崖边,问自己,碰还是不碰?跳还是不跳?
5 h. v6 A' f! y

; j6 z0 \8 k# l8 |提醒你则天, 防风儿好象是个男人哪. 估计是个成功男人所以才这么勇往直前
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:30 PM:! E; `" e8 M4 ]$ z
提醒你则天, 防风儿好象是个男人哪. 估计是个成功男人所以才这么勇往直前

- `1 ?2 h8 ~! N" ^善哉!那得恭喜又有一位姊妹艳福不浅啦!:P
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 11:59:  H0 F2 S6 i3 d, ]: \3 _
你TM还在挂着那摧毁你的少年? 这样子你还怎么用余生去寻你的韦小宝?
; y* u& `1 s! \7 f4 R3 }
8 k. H# i& c2 R0 O$ y3 U, |
哈哈,悟空的这个金箍棒使的好!:lol::lol::lol:
Originally posted by heidi at 2004-12-19 01:36 PM:
" f9 S6 I5 D! N0 O哈哈,悟空的这个金箍棒使的好!:lol::lol::lol:

$ l8 ~/ Y" V5 d8 d1 X我没有挂着嘛,难道还不准人家念着点他的好……你好凶呕
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 13:45:
* I( E$ t. {+ E! r+ y9 \$ I+ _我没有挂着嘛,难道还不准人家念着点他的好……你好凶呕

. P. e$ k1 N2 D6 t, l0 M# \% m  O& D2 `
! v4 K; o$ e" n4 g* t/ l; Q8 J. H: W
凶的是悟空啊,拿着大棒来让你清醒,我可温柔呢,嘿嘿。
, U) n7 {3 m* I# s* N( ^$ L; t' S; F* K9 x; p. F
再说了,俺还等着看后面的,即使凶也得等你写完了再原形毕露,否则看不到后面更精彩的怎么办?:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heidi at 2004-12-19 02:49 PM:' |- p/ s9 H. c
凶的是悟空啊,拿着大棒来让你清醒,我可温柔呢,嘿嘿。2 ?) L" j0 ~0 ?

% H! A/ ~5 ^  J+ l# T4 r再说了,俺还等着看后面的,即使凶也得等你写完了再原形毕露,否则看不到后面更精彩的怎么办?:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

* R$ S1 _' V( S) [我不凶啊, 我只是怒其不争, 干着急.
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 02:21 PM:
  u, T' z' H1 L1 h% ~- v1 M3 D9 z; D亲爱的,是不是你所向披靡,所以才这么勇往直前,不像我,望到它时就仿如站在悬崖边,问自己,碰还是不碰?跳还是不跳?

1 r( t1 `1 `9 q9 x# J# G你们都用这么美丽的语言说这么高深的道理,我能说句俗的吗?8 M8 g  K9 P( ?- o1 z
缺什么补什么!要是我就跳!跳过去了好接着走,没有遗憾。
大型搬家
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:51 PM:( u- Z+ }& B3 X/ V
我不凶啊, 我只是怒其不争, 干着急.

- j0 Q+ g. G# F( C; v; _7 G不干男生的事,不争气的只是自己的心魔。猴哥。
Originally posted by 三思 at 2004-12-19 01:51 PM:
9 |  i9 i" u; i/ h  G: u7 N你们都用这么美丽的语言说这么高深的道理,我能说句俗的吗?
% K' w9 X4 Z' i7 H+ a  g& P缺什么补什么!要是我就跳!跳过去了好接着走,没有遗憾。
$ s7 k: X. {4 f
三思,纯洁的亲亲你那可爱的脑门!
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 02:54 PM:* F2 z2 l0 L6 W; o0 f2 D/ ?- j+ Z
不干男生的事,不争气的只是自己的心魔。猴哥。
1 @0 C- C. P2 o1 f- g0 d* a. x; c
4 e. g3 _9 z/ {8 J
你猴哥性急, 恨你自己不争啊,被一个小子拌倒了现在还痛.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 02:09 PM:/ U, v( M* I7 B$ M7 r) d& z
你猴哥性急, 恨你自己不争啊,被一个小子拌倒了现在还痛.
- L% x  O& R3 u+ W6 @# H7 ~$ `
你跟小子有仇呵,这不就回忆回忆,总结总结嘛,再说,小子那时也还只是个孩子呀,是不是跟我惺惺相惜?
"断不可碰”?不碰怎知它的美丽,就象是读本书,看场电影,也可以很美丽,却给不了你一生的回味。
依我看,这种美丽的东西之所以美丽是因为没有得到她。