埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创:《忏悔书——致我生命里的三个男人》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 03:20 PM:
+ ]. w: {2 i8 B  D* Y2 j9 ]# D8 f你跟小子有仇呵,这不就回忆回忆,总结总结嘛,再说,小子那时也还只是个孩子呀,是不是跟我惺惺相惜?
$ A) s9 r7 p9 Y& ]( K9 U7 F( W
+ P# q+ k9 Q" Z
伤痕累累了才来总结啊, 迟了点. 不过亡羊补牢也还可让你余生活得宽畅些8 C2 {6 w$ h- ?

' e- ~* K$ @0 J) [生命中的第一个通常凝固了我们对男人最初也是最顽强的向往. 他往往是个被我们理想化了的综合体, 碰巧落实在某个臭小子身上.
大型搬家
少女情怀,情窦初开。有时只是那次经历给了自己无数想象的空间,自己的梦很美,就会沉溺其中,不愿醒来。这就是为啥没有结果的初恋也会伴随一生的缘故吧。
' R/ n2 [" @) q& A, ]
# h5 @$ |6 E5 i     人总是需要一点梦,让自己的生活多一些遐想的浪漫。* b% m# m0 X' b8 C) @

; j# p. A6 T& Z$ V     为啥刘德华作何首乌洗发水广告会有市场,不就是他的饭们梦想着做一个刘哥哥的梦中情人吗?还有百年润发。只是可惜的是,不再是青春,不再年少,多少有些做作了。
发仔可是俺的梦中情人呢,哈哈。

忏悔书之二

老杨团队 追求完美
忏悔书——致我生命里的第二个男人$ `4 U* o  u' D( @6 H

% k/ N1 H- U' E0 E) |8 F  X    如果你的外衣不是初恋情人,已会泰然处置爱情的我还真不想先写你。名分在此,谁教你是第一个曾爱我我也曾爱的男人,毕竟两情相悦的习题我们一起头一次做过。* Z0 H3 c3 Q% A
    其实我一直想拷问自己:是否初恋的面孔才是恋爱的真实面孔?大学校园里的怀春一向是我们情路上的名胜,初恋发生的概率总是很高。又是球场,二八佳年的我湖蓝色的运动衣里是青春的盛装,阳光下乌黑的头发闪亮,盛水的眼睛不染尘埃,用优美的姿势练习着跳沙坑,已经是第几回相遇了?用不经意浏览的余光锁定你。你在球场上,球踢得和人一样漂亮,已照得不少学姊心乱,不过我的心只有一丝甜蜜一丝憧憬一丝平静,还不知道你姓氏名谁,就已经胜券在握。一切竟如愿发生,当我妖娆地从沙坑里起身时,看见球和人先后到跟前,你弯腰捡起球,脸上竟浮起红潮,而我没事般走开。6 U$ m, i. W  `5 Q6 l. w. N
    后来,你每每拉着我的手问我,你干吗老在我的面前晃荡,弄得人心痒痒?我总笑而不答,或以吻作答,和你一起享受青春的盛宴。那时,我心里藏着一个秘密,并没有在心中供奉你,你于我只是一件欢娱得外衣。静时我的大脑飞快的随着那人的影子转,你在我的面前太坦白,比不上我供奉的神明,继而在未回过神时被驱逐。% q* ~1 b: E8 E) x( g
    喔,这并不只是你一个人的遭遇,而仅仅是我虐待爱情的一种模式。许多年以后,我清醒地发现,大凡能如你一样好好爱我,在我跟前袒露根底和缺点的人,我都能易如反掌的忽视和舍弃。而年少的每一个时期,吾必在心中侍奉一个不可接近的男人,并在生活中寻找他的原神。并非我不想好好爱你,我亦想在燃烧青春激情的同时燃尽内心为奇情预留的席地,但我会在发现你的一点或一些平俗后挥袖离去,并不曾感想你内心的难过。# p$ r1 E0 F7 y+ Y, L+ _
    你给我最缠绵的长吻,最缠绵的抚摸,我们曾在初冬的一个晴夜,并肩躺在学校山坡的草地上看星星,你发誓要娶我为妻给我一生的幸福,我们相互缠绵但相互说不要突破最后防线,你信誓旦旦的说,我要等到洞房花烛夜。我真的等到了洞房花烛,但新郎肯定不会是你。
5 o! {! B4 h+ t4 v1 [    弃你之后我自然会择期邀请命数中的男人来乱我的芳心,只是没想到多年以后还会以朋友的身份与你相会,为人夫你一如当年呆在为人妇我的一边殷勤侍侯,添菜端茶递纸巾,怜惜之情溢于言表,分别时我并不想刻意保存你的电话号码,只是在心里呐喊:从此以后更加善待爱我的男人吧!不管你多平凡,只要你爱过我,就让我心存感激吧!
5 R- v7 p3 A% B* ]. K) P0 f8 Y2 y    然而,就在今天爱我的男人,我照旧如往昔不爱你一样不爱他,内心里一只阿丘箭正在偷窥呢!唉。(待续)
/ y+ @/ K! @3 f3 C; t
) N9 i% N8 f2 [) S$ Q    夕爷曾说:感情寻找他的模特儿。不知这是不是女人特有的嗜好?又往往无奈,选好的模特儿偏偏不是爱你的那个人,这倒怎好?好姐妹们倒说说看。
; w7 n& n$ z4 a3 L. Y3 g- V5 f* y
[ Last edited by 武则天 on 2004-12-20 at 11:28 AM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-20 08:38 AM:  e; g9 Q4 g0 I- O
生命中的第一个通常凝固了我们对男人最初也是最顽强的向往. 他往往是个被我们理想化了的综合体, 碰巧落实在某个臭小子身上.
& {6 M* B$ [9 |8 f
悟空你也这么懂女人,这个理想化了的综合体保留着总要乱人间情爱的秩序,你的棍子可不可以打碎它?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-20 10:16 AM:
0 F- U. ~7 Y% J少女情怀,情窦初开。有时只是那次经历给了自己无数想象的空间,自己的梦很美,就会沉溺其中,不愿醒来。这就是为啥没有结果的初恋也会伴随一生的缘故吧。
5 t  `+ f9 G) j: u" y+ p% ~* @5 a  `/ r2 p
     人总是需要一点梦,让自己的生活多一些遐想的浪 ...

* E0 L) m; o- \可旧梦不与时俱进,会不会对不起现实生活?
Originally posted by caty at 2004-12-20 12:39 AM:
; F5 _, \! I( \) A3 J"断不可碰”?不碰怎知它的美丽,就象是读本书,看场电影,也可以很美丽,却给不了你一生的回味。
' w" M' c4 `/ K. M! b
我也曾少年不识愁滋味,今天真的只敢缩手缩脚,欲碰还休,欲罢不能阿
老柳教车
Originally posted by 阿莉 at 2004-12-20 08:14 AM:
  Y* v% l9 ?! I( u依我看,这种美丽的东西之所以美丽是因为没有得到她。
- I& _2 y; H+ M. f* z# W9 ~, }
有道理。
Originally posted by heidi at 2004-12-20 10:22 AM:$ a- a- U" }+ y+ ~3 S5 ~, F
发仔可是俺的梦中情人呢,哈哈。
+ z  y6 u, k/ B( L
周润发吗?他发福得厉害哩。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-20 11:57 AM:
# u5 N1 X% `/ d" k! n: q, r! H悟空你也这么懂女人,这个理想化了的综合体保留着总要乱人间情爱的秩序,你的棍子可不可以打碎它?
! c% c. E% |$ @5 i) O

f4 X3 O# L- J8 }+ l何苦碎它? 就当它是一面古典精美的镜子留着, 偶尔回光反照一下:lol::lol:9 B0 Q' w8 ?) t' l3 c2 [
万忌顾影自怜:(

精彩!

果然是文如其名,女中豪杰,出手不凡!& o5 B& N. Z+ c7 i4 v6 z
对感情,我从来就没搞明白,也不敢枉加评论.3 U/ e; z+ a' M- d! c
喜欢一首歌<推开记忆的门>:! Q( A6 c& q; E* f
, q0 a1 L, ^; K
   我在心里看见了; k! W/ e: h; H: Y) g& F3 y1 Y
> 看见了远去的人 ) D) x, \; F8 G/ A5 A7 h
> 是他和她曾陪我走过
: [7 i: j4 V9 |' h# F> 生命里的淡淡早晨
$ I6 u' ]* j! Z+ i8 Z* R% S: J3 Y$ ~( {> 推开记忆的门 * y% k( n- \# e* }6 o& @0 c  |( `9 {
> 身后往事一幕幕1 t# R8 @+ c" d" ]! P7 f( S% r
> 一幕幕似幻似真
% w4 L$ Y1 m% k9 Q> 有悲有喜 2 E* N5 {' N' k
> 有爱有恨
- ?) ]0 t2 D4 M1 A( u> 酸酸甜甜消磨了青春
& L3 m  }1 R0 _> 感谢那些事
0 @; {* T; t# G- T9 K+ h" e, K> 感谢那些人 ! q1 A& J! E+ t, X0 E2 L
> 感谢那一段段奇妙的缘分 , f6 d9 z# u. i$ G$ }" e" u/ V
> 人生0 W, I, L" f  Q/ d4 _: {3 ^# O
> 原来就是 $ G( `: e7 y( d
> 和那些事那些人相遇的过程 1 [7 o4 ~6 ]& x9 k
> …….
4 G9 w0 R+ z2 v- H> 让我们感谢那些人,感谢那些事,让我们记住那些事,祝福那些人!
水晶,你和茉莉有共同语言。不过,这个我也喜欢。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-20 01:52 PM:
. A( h$ l) I. `2 N* v( f水晶,你和茉莉有共同语言。不过,这个我也喜欢。
/ @+ r! O: g# U2 F
除了这个,闲着还喜欢哪一个?我猜你是说“有容乃大”。俺诚心邀请各位不光从理论,还要以己为鉴从实践的角度来讨论,可贤妹好像高手过招,点到为止哈
记忆中最美的,随时会闪出一些火花的,定是那可以近观却忍住未曾触及或是未能触及的。8 V) v" b+ h/ e

, O) b( H- o% c, ^: q2 p3 P$ L不是我们选中了最美的然后讨论是否去碰触,而是在我们的生活中总会有遗憾是我们终生牵挂,那便是你的最美了。
' T9 R* f5 L; g" n. E" v8 j
6 Z3 d1 x7 n: P如果你一切都得偿所愿,生命中了无遗憾,那你便几乎不再有过去,而是生活在一些淡淡的憧憬或平和于心满意足中了。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 09:35:. ~3 u) q4 A( t" d
除了这个,闲着还喜欢哪一个?我猜你是说“有容乃大”。俺诚心邀请各位不光从理论,还要以己为鉴从实践的角度来讨论,可贤妹好像高手过招,点到为止哈
" b" T; D1 I0 _5 b9 _
( n$ i2 C4 O2 F+ M" g
不瞒你说,以前我喜欢的东西很杂,从打孩子出生起,劳工说,只要我没到了把他也想不起来的地步,他就不嫌弃。:lol::lol:  
9 ~! v! ^* f2 d4 |看看,为了孩子,我都牺牲了些什么!!!
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 09:35 AM:7 r0 M- I7 J5 o: E" E
凡能如你一样好好爱我,在我跟前袒露根底和缺点的人,我都能易如反掌的忽视和舍弃。而年少的每一个时期,吾必在心中侍奉一个不可接近的男人,并在生活中寻找他的原神。
$ |5 ^& a7 Z* k9 }  y; d" y8 n
敢明儿叫你武斯嘉得了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-21 10:20 AM:# C2 ^0 E0 {# n, @
不瞒你说,以前我喜欢的东西很杂,从打孩子出生起,劳工说,只要我没到了把他也想不起来的地步,他就不嫌弃。:lol::lol:  
7 i1 M( m7 \3 }看看,为了孩子,我都牺牲了些什么!!!

: J: \) a! p6 n/ t' y3 I你老公作为男人都能这样牺牲,咱一介女流还有什么不能前赴后继的,我想哭……让我们都来好好爱老公吧,连老工都爱不好,哪能发挥余热去爱他人?中共十六届四中全会提出要加强党的执政能力建设,咱女同胞同样要加强爱的能力的建设,否则基础不牢、地动山摇阿
Originally posted by Juliane at 2004-12-21 11:13 AM:6 V3 T& G3 U+ S  R  s
敢明儿叫你武斯嘉得了。
  h" H9 \; M" S% G: ~
武斯嘉这作德行的病原体是什么?美女今儿帮我疗疗?毛主席说了,惩前毖后、治病救人嘛。
没觉得这是病态啊。人活在世上有百态,自己觉得不别扭就行了。
Originally posted by Juliane at 2004-12-21 11:28 AM:* c5 z0 g7 e* a- R$ a. p$ q
没觉得这是病态啊。人活在世上有百态,自己觉得不别扭就行了。
- R% f$ h: g( t: a  s* u+ O6 c
倒也不别扭,可有时会不舒坦。算了,不去想它了。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 01:25 PM:2 a8 Y5 p) \9 J# [& k
倒也不别扭,可有时会不舒坦。算了,不去想它了。

; W! d* K' k. U6 h& p. C# C* {( p3 v就是,改了这毛病,说不定又有别的毛病来了,谁能总舒坦啊。还不如顺其自然,尝试着去接受它--这时候你就总舒坦了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-12-21 12:28 PM:* m4 A2 R/ g2 j* v, X* F% C* _7 C
就是,改了这毛病,说不定又有别的毛病来了,谁能总舒坦啊。还不如顺其自然,尝试着去接受它--这时候你就总舒坦了。
7 e' E3 y. b% P/ f
后生可畏!!!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by oldnavy at 2004-12-21 10:15 AM:/ S: m2 e1 p8 @
记忆中最美的,随时会闪出一些火花的,定是那可以近观却忍住未曾触及或是未能触及的。
: R. n( i3 R# H9 S. O/ ~4 ^, `/ d0 _1 y8 \. `6 z. v2 A3 b; i  ^
不是我们选中了最美的然后讨论是否去碰触,而是在我们的生活中总会有遗憾是我们终生牵挂,那便是你的最美了。6 H2 k* x) y7 e( Q* S

: s0 A+ _+ g1 w( t) i9 m如果你一 ...
& X( n) \4 b' \
贱妾乃一肉食主义者,可没有您那么远大的理想,咱就想尝尝爱情的滋味嘛。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 01:54 PM:  ^, [' k+ d- X+ w% z. d
贱妾乃一肉食主义者,可没有您那么远大的理想,咱就想尝尝爱情的滋味嘛。
9 R' t" m" Q. Z# ]7 ]

$ u2 x3 J3 B, v. t你到底还没有尝过爱情的滋味啊?可怜的媚娘?
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 01:54 PM:, x; ?, [; }) W8 e$ G
  T9 @. F/ q  A( ^7 }! E
, m6 O' t3 {7 \
不吃肉就尝不到那滋味了么?
Originally posted by 悟空 at 2004-12-21 01:12 PM:
( ^2 _# K- |2 A  D- U6 i9 B' {你到底还没有尝过爱情的滋味啊?可怜的媚娘?
3 j' T, e2 T- h. e3 a
这要看你怎么给爱情定义。空儿,你可怜我没用。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-21 01:15 PM:
3 @  A. m; `+ G0 K不吃肉就尝不到那滋味了么?

8 t. }+ L% P% t6 T# F# n5 r您怎么去尝那滋味,用手,用脚,用鼻,用眼,还是用超声波?别被你师父(唐僧)教坏了,要承认身心俱全的爱情才符合人性。:o掌嘴!姐姐你原来是仙男啊!:lol::lol::lol::lol::lol:
Originally posted by 武则天 at 2004-12-22 02:15 AM:
9 P+ Z" Z6 B* z( J( e2 h# C您怎么去尝那滋味,用手,用脚,用鼻,用眼,还是用超声波?别被你师父(唐僧)教坏了,要承认身心俱全的爱情才符合人性。:o掌嘴!姐姐你原来是仙男啊!:lol::lol::lol::lol::lol:

2 K; b4 S! B3 J) ]% s' |. B. J
' P( Y- `& \, l这功课谁教都没用, 得自学成才
Originally posted by 武则天 at 2004-12-22 02:04 AM:
4 R6 ]* H8 i' M0 H( A$ G这要看你怎么给爱情定义。空儿,你可怜我没用。
9 }. w  o1 x. \' p$ Q

- [2 \2 _1 O4 P3 d1 p( a就是令让你怎么分也分不清左右还向前看的玩意儿
Originally posted by 武则天 at 2004-12-20 11:48 AM:4 T( W3 \. b/ Y
夕爷曾说:感情寻找他的模特儿。不知这是不是女人特有的嗜好?又往往无奈,选好的模特儿偏偏不是爱你的那个人,这倒怎好?好姐妹们倒说说看
# q6 o2 x% o+ N( L3 ]3 y3 i
& `4 a) |2 R# U9 r7 }( C3 {
大胆问则天一句, 这个夕爷是谁? ' y: d4 J( s5 C# ?8 c2 }9 }1 n8 I
不爱他赶吗还选他做模特?