埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我现在的心情怎是一个悔字了得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天手痒,买了液体肥料上肥,没看说明就给一兑一的浇了上去。浇完了才看到: 20ml营养液需要兑水8L。
- Y- E& q% Y7 \) y# x: U# q1 w; P* D
我的最爱---栀子花受不了大补,完了~~
# m! B! P, u7 ?3 d8 w, N
% T5 h9 R, J3 v; m7 ?" B' p3 U最好养的绿萝,叶子黄了,摸起来也软了,估计也完了~~
% I& J4 g  }; Z6 O5 ?
" y* t4 Y' s& c" k$ m: n耐折腾的吊兰也快完了# q( Y% |0 y6 M+ ]. o9 q
  N0 P# U$ C+ L0 a
悔,悔,悔!!!
多浇水、换土
植物都给烧死了. 吃一堑长一智.
6 ]4 h! s' A* x" _! O/ r再来.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 让爱住我家 于 2007-10-26 23:43 发表
- C+ D7 r: x) R! [. X6 w前几天手痒,买了液体肥料上肥,没看说明就给一兑一的浇了上去。浇完了才看到: 20ml营养液需要兑水8L。
9 O' @/ s6 \$ U5 ?
" H" b! p% l8 L我的最爱---栀子花受不了大补,完了~~
7 y  k( |8 Y& }* z4 C
' I  X* a' x8 n+ W. k, t" U1 H& w7 ~  O最好养的绿萝,叶子黄了,摸起来也软了,估计也完了~~7 |$ O! o8 H9 K, I
...

/ C/ t' C/ y% d( ]可惜可惜。救活了没?
我把绿萝都拔了出来,泡在水里。以前的根都没有了,真不知它怎么挺到现在的。. j$ W+ r, p. w2 }( g( Y
( ~3 w  g! {3 e0 l
栀子花我把叶子和枝条全剪了,希望能救活它。
& ^1 w& C  A/ a# n7 `3 x" W2 a7 L5 e9 E9 J
其它的还不知道。
我决定把所有花哨的花盆全部换掉,还是换成难看的塑料盆,底部有很多小孔透气的。+ N$ }5 c; |) y, ?6 |' N
9 U+ O6 o  [; K: X6 V, Y. z+ S: X
我2个月前把他们移植在漂亮的瓷盆子里,结果长势都不好,中看不中用啊。
拦腰斩断,重新扦插算了。
这里有卖生根粉的,实在不行重新插吧.
我这个懒人还没动呢,你都折腾成这样了?严重慰问!
我的名誉扫地,威信扫地。家人已经不再信任了我了。6 |9 f! v8 d& G/ M$ Q$ q
( j4 Q" Q4 r" t& G
说我 前一阵子 还风光了一把,弄的又是置顶,又是加精,这下全完了,被我给害死了。5 t) Z, F& `/ O* b

2 M; K' }4 q7 Z7 D' T# l说我 上个星期说它喜阴,这个星期说它喜阳。前不久还说它喜欢水,现在说它耐干旱
4 e9 }- |* T, X( A
) ~2 k  N6 V( C% ~6 A这人一歹毒起来,是真歹毒啊!!* ~$ C1 o' b" W% ~( \3 X2 [$ z

+ E( I- {- Q: r( c2 Y6 P唉,难受。
, U' }  {# V( e. s. h+ ^6 X/ o  f! I" r: `; N  D+ l
明天回答你