埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 嘉妮

【原创】在Edmonton的四川人(上)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
:cool:
我不是四川人,可是也爱吃四川菜。从来没去过四川,可是由于四川才早就飘香全国了,所以也是一想起来,口水直流呀。
7 R6 f; _0 {( \& t2 A) h下次四川人聚会带上我行吗?恳求了
四川的女人很女人,可是四川的男人嘛。。。。
! w% |+ e  S+ s5 I" U6 K8 l不信?你仔细看一下你周围的四川人家。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 十年移民路 at 2004-12-23 21:40:
4 _8 j) U4 U8 p7 L$ T* W& b四川的女人很女人,可是四川的男人嘛。。。。
: J% z" j# t8 d5 K* W/ m1 ~# H不信?你仔细看一下你周围的四川人家。
# x% ^! P: e. e) G: P; ?

. R% K& S6 w$ s) e6 f:cool:四川的男人,特别是成都的男人,一般都是pa耳朵,哈哈!:lol::lol::lol:
31楼:; o# q1 b# u9 f: b% J$ N
你的图片拍的是啥?研究半天楞是没看明白
偶还以为youthheart的图片里的那个是炸酱面哩~~~,原来不是
大型搬家
茶屋多不多?贵不贵?
看了就要掉眼泪了,半个老乡见老乡,两眼也要泪汪汪。我也是在四川上的学,所以我一直当自己是半个四川人。
: _8 H* B# v) P; {9 F我是在四川学会贪吃,又是在那儿学会泡茶馆;喜欢流连于高山流水之间,梦里站在巴蜀雪山之颠;一直遗憾上学时没去成九寨沟,今年夏天找了空去九寨转了一转,山美水秀自不必说,称其人间仙景一点不骗。游玩九寨回到成都,十年一梦感慨万千。先去西交大看望老师,再到春熙路把小吃吃遍。7 m- E4 q; o% ?6 o# v7 C9 |
怀念怀念,如果当初坚决留到四川,何来今日移民加拿大之谈。
理袁律师事务所
真恨不得生在四川
Originally posted by 伊娃 at 2004-12-23 22:49:& ?* \+ `; X+ w+ w
31楼:
7 g+ Q" r7 l+ J: U你的图片拍的是啥?研究半天楞是没看明白
) ?$ V0 m4 H  ]% O' @( \. a0 O3 r
. G  b8 E  F3 o$ D
:)客厅 和 阳台 之间冻住的推拉门。:)
我是四川人,但是不会说四川话。:P
这么多好吃的川菜,爽啊,看着都嘴馋!
同言同羽 置业良晨
up
凉面怎么做的,给说说,不要光馋我们啊!

我也是四川人

嘉妮,你好,我也是四川人!已经拿到签证了,但就是不知道在哪里登陆,真的没有主意, 你作为过来人,能不能给点意见。不过不要光说Edmonton好喔。我的情况:一个人,现在欧洲读硕士,明年就毕业了。先谢谢了。
你好!嘉妮和各位四川的老乡,9 `% D7 a$ h1 e# f! W" I; U$ l; H
我和我老公都是成都人,看到你写的文章和各位的回帖都倍感亲切。明年2月中旬,我们就要搬家到埃城了。希望到时候能有机会认识你们全家和各位四川的朋友。因为人生地不熟,肯定有很多地方需要请教大家的哦。谢谢!:)
同言同羽 置业良晨
在这里祝大家新年快乐,万事如意!
Originally posted by charlotte at 2004-12-26 03:55 AM:
; V0 G  X; j% S; D) d3 u9 N0 h嘉妮,你好,我也是四川人!已经拿到签证了,但就是不知道在哪里登陆,真的没有主意, 你作为过来人,能不能给点意见。不过不要光说Edmonton好喔。我的情况:一个人,现在欧洲读硕士,明年就毕业了。先谢谢了。

! i0 x; s. o! {; H; E你好!从我个人的观点来看,爱城对新移民比较适合。当然,如果你能在多伦多或温哥华找到工作另当别论。(但也有些喜欢宁静生活的人愿意在这里)加拿大除了温城,可能气候都是个冷字,就算相差几度也没有太大的感觉。爱城华人现在相对还算少,学英语排队时间也较短,夏天整个城市是在花团景簇、绿树环绕中。还有一点对新移民较好的是,这里有一批很nice的移民朋友,你可以感受到另一种温暖,得到很多生活中得帮助。(这对离乡背井、远渡重洋的新移民朋友来说,这点至观重要)但这里人较少,没有多少生气,如果你是个喜爱热闹的人,这里就不适合你。从找工作来讲,我认为很多工作都是在网上发简历,甚至你也可以在这里发往美国,不一定是住在这里就找这里,当然,跟你所交往的朋友也有关系,如果你是学石油、化工,在这里有很多机会,你也会交往些这方面工作的朋友,可能会对你有帮助。所以,我认为,刚落地,在这里也没有什么不好,这里搬家、再搬家,是件很简单的事,但在你还没有找到工作之前,生存是首要的。
% W; l1 r3 C* @# w( |; t说了这么多,不一定有用。祝你好运!
Originally posted by youthheart at 2004-12-20 02:05:; k# x4 P9 z7 A- Y/ P8 N
:cool:
1 R8 I9 H0 X* Y$ }# ~9 C
:o:o:o:o口水。。。天啊,止不住了!