埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

70年代生人的十大经典零食 zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1。烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会放屁。蠢人俗称“勺货”
( V' D! z# z- w
! J3 Q6 u7 w9 k7 t  |4 d, {& h- `4 |
2。爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!
+ s. v! T2 S3 t  S0 R% U! k. S0 ?( ?, x+ P; K

) w* \) J( \( O- w6 C3。搅糖稀 两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀。1毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩。只是现在看来不太卫生。 $ r5 u) j: {# c3 `1 h

. D" E2 F, l$ u
1 M/ e2 r/ {" L. Q& ]; g4。棉花糖 最不可思议的小吃。5分钱一团。一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代, 最想往的一种东西。
( ?9 Q  B: m# j) v2 \6 V
7 N/ l7 N# A1 o7 m- M, h9 ]5 H; a9 p1 W# f/ i
5。果丹皮 很多人都是吃它长大的。非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘。1毛钱一根。 % Z" W1 |6 _& f7 i
9 s0 K. A; {( }' X! F
: t0 Z+ m9 p: R/ E) T  Q& o9 a2 N
6。酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!
# K( M9 s/ _5 ]" n6 D  l. Z  K/ I
* _5 w" M+ n' ^
+ v# p( m& C1 {3 v, L, K7 S7,冰棍 真的是“冰”棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根。 以致于将后来的5毛一根的”娃娃头”惊为天人。
, O% a$ `6 _+ \4 T
" s4 e4 @3 Z/ d, ?; i# o; B
. J# ]' k" t; S6 `3 I# `0 E8。老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊。每粒两三毫米左右。味道嘛,好像酸酸甜甜的。现在可能只有想自杀的人才会误服。:) ; Z8 L0 e2 v' X8 `2 U5 y; s' Q* f

% v. d: ^0 f# M8 w& z
6 i3 z. T& K5 b9。泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡。在“大大”出世以前的绝对“大哥大”。我们用的都是它! # y5 p/ w' j! T, p
. A0 a/ K- j+ D
8 f' p) {1 M! B
10。无花果 一个小小的白色袋子,上边印着“无花果”三个字。里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦。可为什么叫无花果呢?

我是七十年代末青年

怎么没听说过酸梅粉\搅糖稀?我吃过巧酸梅和麦芽糖。
真让人回忆呀...80年代初的小孩也都吃. 这些东西我小时候都着魔过. 酸梅粉和老鼠屎没听过, 别的我都吃过. 而且一有钱就去买. 最多的时候兜里有过2块钱. 更多的时候是2毛钱和5毛钱.
老杨团队 追求完美
阿森,我看你有点钱就去赌博了吧?
哈哈哈, 老扬, 你杂猜的这么准那. 不闹拉, 说真的, 啥时候发工资???:cool:
你现在发贴是103,你今天要是发到153,我就发给你10000。
老鼠屎 ?
- b0 J+ F* {7 \其他的都知道,就这个没有听说过
我85年的。。搅糖稀我也玩过。。哈哈~~~~~别的也有试过的!!!
我没有听过酸梅粉,但还记得红茶菌。怎么没有加红茶菌,记得这可是70年代中后期最流行的解暑饮料呀。
你们夏天不喝绿豆汤阿 ?
没吃过老鼠屎和酸梅粉,吃过用糖稀做成的各种人物或动物的造型,现熬现做的,象变魔术似的,几下就用勺滴出个小鸡,小鸭什么的,舍不得吃,一直拿着,直到忍耐的尽头才一点一点吃下去。现在的孩子多幸福啊。
老杨?斑竹没有工资?怎么她发那些就给钱呢?我觉得斑竹应该固定有工资吧?
同言同羽 置业良晨
Fruit to Go taste like 果丹皮. My favourite are  BEIJING's dry fuirts and "super super thin cake" when I was child.
偶现在最怀念果丹皮了,好久都没吃了啊

老鼠屎?没听说过。

Originally posted by abcd at 2004-7-29 12:53:) ~6 p% t% b& x2 n7 u9 b
偶现在最怀念果丹皮了,好久都没吃了啊
; B' L+ }4 P) v% ~" n. z
尝一下这里的FRUIT TO GO, 有好几种水果味,和果单皮是差不多的东西.先解一下馋!

有意思

同言同羽 置业良晨
我是80年代末出生的
$ C$ X& Q" T/ V但是你说的我都吃过
/ s8 n/ ^$ l3 D" O1 b. ~5 Z3 @老鼠屎很好吃的
; K' _* h2 ~* \. P( F7 l6 v酸梅粉就是酸梅汤吧
9 D& a2 A% ?* ]8 p( v- N以前的东西比现在的还要好吃
但是friut go 这里好贵阿,前段时间我想去superstore去买的,哎~~穷人阿
silverblade 该用户已被删除
其实那种三分钱的红果冰棍挺好吃的

经典!

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-9-4 07:46 PM:! V5 f( {' b0 J3 ?& i* \
我是80年代末出生的
. b3 ~# b# C& R4 P7 [. |但是你说的我都吃过) V3 S7 i9 Q* o" D( Y$ D
老鼠屎很好吃的7 Y( E+ N: `( Q! j" z& ]
酸梅粉就是酸梅汤吧
" E* P. d6 s# |以前的东西比现在的还要好吃
5 T3 w. d3 j2 u6 S4 {- L  L$ J
80年代末出生的,不可能吃到绝版的5分钱一根儿的冰棍儿的呀!:o
同言同羽 置业良晨
除了老鼠屎,我都吃过啊,最想念糖稀。。。