埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

70年代生人的十大经典零食 zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1。烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会放屁。蠢人俗称“勺货” / p. q6 J4 L) j. y& T- K
  E+ X" w: d0 ~* B; O+ T
, P5 k4 R! n. S7 f: H) m: p
2。爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师! * j2 q- h' W$ Q
3 H6 @; V- o( J! g! `7 D, d
3 S# `* s# f6 A% _4 w* v: e6 A( \
3。搅糖稀 两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀。1毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩。只是现在看来不太卫生。
: I; J4 q4 u7 x5 o. a& w3 o: X) f+ E/ @( U2 F
0 H8 A9 G/ a; |8 C
4。棉花糖 最不可思议的小吃。5分钱一团。一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代, 最想往的一种东西。
- D- M: c0 @; z# ^& n( B% m# T% Y- Y& E  a3 y. }" i, S1 }
% x3 A8 {2 T0 \+ T  w
5。果丹皮 很多人都是吃它长大的。非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘。1毛钱一根。
! K/ Y5 r4 M) \) u* @4 G( n; [0 ?: q9 e  k# ^
: M% n/ a! c7 D; \
6。酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!
! h% Z( w( b! E
! g2 X: @- r0 _
3 U  x$ O6 @8 w* [6 q7,冰棍 真的是“冰”棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根。 以致于将后来的5毛一根的”娃娃头”惊为天人。
! X3 B0 k2 c" ^9 t
9 ~9 b" Q" E8 q$ X9 e8 |1 `
7 u# M9 X& V/ Q7 `- Q8 Y6 @) G8。老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊。每粒两三毫米左右。味道嘛,好像酸酸甜甜的。现在可能只有想自杀的人才会误服。:) 1 x, l/ @, m) G  B& Q: u

7 R# t7 N* \% e  T" n
, g* f* c+ D" J) t: q9。泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡。在“大大”出世以前的绝对“大哥大”。我们用的都是它! ( c; m# c! A! ]* ~* Z1 H8 m
- n( v5 m; t' h. J

0 z( E( B: c' i- g10。无花果 一个小小的白色袋子,上边印着“无花果”三个字。里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦。可为什么叫无花果呢?

我是七十年代末青年

怎么没听说过酸梅粉\搅糖稀?我吃过巧酸梅和麦芽糖。
真让人回忆呀...80年代初的小孩也都吃. 这些东西我小时候都着魔过. 酸梅粉和老鼠屎没听过, 别的我都吃过. 而且一有钱就去买. 最多的时候兜里有过2块钱. 更多的时候是2毛钱和5毛钱.
老杨团队 追求完美
阿森,我看你有点钱就去赌博了吧?
哈哈哈, 老扬, 你杂猜的这么准那. 不闹拉, 说真的, 啥时候发工资???:cool:
你现在发贴是103,你今天要是发到153,我就发给你10000。
理袁律师事务所
老鼠屎 ?
& |. q) P& ?! W9 K其他的都知道,就这个没有听说过
我85年的。。搅糖稀我也玩过。。哈哈~~~~~别的也有试过的!!!
我没有听过酸梅粉,但还记得红茶菌。怎么没有加红茶菌,记得这可是70年代中后期最流行的解暑饮料呀。
你们夏天不喝绿豆汤阿 ?
没吃过老鼠屎和酸梅粉,吃过用糖稀做成的各种人物或动物的造型,现熬现做的,象变魔术似的,几下就用勺滴出个小鸡,小鸭什么的,舍不得吃,一直拿着,直到忍耐的尽头才一点一点吃下去。现在的孩子多幸福啊。
老杨?斑竹没有工资?怎么她发那些就给钱呢?我觉得斑竹应该固定有工资吧?
同言同羽 置业良晨
Fruit to Go taste like 果丹皮. My favourite are  BEIJING's dry fuirts and "super super thin cake" when I was child.
偶现在最怀念果丹皮了,好久都没吃了啊

老鼠屎?没听说过。

Originally posted by abcd at 2004-7-29 12:53:+ p/ a( L: J# A3 v% O8 W- V, S& R4 c/ |
偶现在最怀念果丹皮了,好久都没吃了啊

* H" w8 K* {+ S5 C- v+ O7 ?5 r& b7 w2 e$ X尝一下这里的FRUIT TO GO, 有好几种水果味,和果单皮是差不多的东西.先解一下馋!
老柳教车

有意思

同言同羽 置业良晨
我是80年代末出生的
6 ]- E  C" T! m4 i8 ~- {但是你说的我都吃过; j# p5 d: o+ b, ]4 G/ O! |* O" j
老鼠屎很好吃的& G, E% z3 @8 _( \2 y3 b4 `
酸梅粉就是酸梅汤吧
  D6 E+ z7 M4 h2 q9 s, w以前的东西比现在的还要好吃
但是friut go 这里好贵阿,前段时间我想去superstore去买的,哎~~穷人阿
大型搬家
silverblade 该用户已被删除
其实那种三分钱的红果冰棍挺好吃的
大型搬家

经典!

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-9-4 07:46 PM:5 ~, o0 V& E, k* \: n  w
我是80年代末出生的" O. F9 j( w+ y: Q) U5 x
但是你说的我都吃过
0 m/ L1 F8 P+ v/ c老鼠屎很好吃的
. l( y; V7 f5 A3 ?4 _& u+ i8 D酸梅粉就是酸梅汤吧; O) L/ r# \6 M% D! a
以前的东西比现在的还要好吃

- O; C& d1 _! f9 }2 O80年代末出生的,不可能吃到绝版的5分钱一根儿的冰棍儿的呀!:o
同言同羽 置业良晨
除了老鼠屎,我都吃过啊,最想念糖稀。。。