埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】我爱我的家乡——中国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我喜欢中国。我最喜欢我的故乡——中国。( ~* U3 r; l- r+ _1 _( V0 ?6 h+ p

. }) c6 Q( F( M$ p/ }说起来加拿大也不坏,尤其是不坏之中的不坏的城市——艾德蒙顿是我们的定居市。艾德蒙顿有新鲜的空气,耐踩的草地,冬日的温暖,中外的朋友,还有必不可缺的七色阳光。但是————就算这里是人间天堂,极乐世界,世外桃源,都不能打动我的心。我,爱中国太久太久,太深太深。( e* a  _6 u6 u1 E, m

$ d: v; W3 f' v# [/ d! `* t' _5 F中国是一个美丽的国家。中国也有广阔犹如绿宝石的草原,新鲜的就象在果汁里泡过的空气,灿烂到把大地烤的火热的阳光,更有类似水晶镜的美丽湖面,葱葱郁郁的大森林。这美景,叫人如何能从心中忘却!
( q8 T& {" s1 e1 o( A4 s
: k0 D0 K: d% v, l6 G$ [5 R中国还有很多我的好友。他们活力充沛,我至今还记得我和他们一起跳皮筋的时候,那是如此欢乐,使得空气都被我们所吸引。这快乐,让人怎么能不深深怀念!  u4 ?# o+ T2 A9 o+ u2 D& ~
8 s  {, u1 Y5 {
中国的物价便宜。7人民币=1加元。我在中国可是上了天堂,各种好吃的任我挑,羊肉串,绿豆糕,超级好吃!到了加拿大,几千人民币才换了几百加元,真是竹篮打水一场空。还有,我到加拿大上饭店可成了稀罕事,想起以前在中国动不动就下馆子的事,真是气不打一处来。
$ x0 X6 O* p9 @
; y; g5 ^* A8 W# P8 E. l7 U' E中国很有趣。什么长城啦,天坛啦,故宫啦,还有什么香山呀,玉泉山呀,山可多啦!3 R# F% B- }! ^/ \
9 Q6 E- {- U' ]- D; j" X; s
我爱中国,更因为我是个中国人,有一颗中国心。
# w3 Q3 s* |; U+ b3 _) v0 O0 B# O4 d( t6 O% W% |0 l
『声明:以上内容为本站网友《紫色辣椒》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自 www.edmontonchina.com
小朋友,一楼文章写得不错。正要表杨两句,看到二楼吓坏了,整一个恐怖份子啊!赶紧回贴,不过下次看到紫色辣椒的贴子,大家可别进来了,要是一不小心忘了回贴,就被封杀了。+ D, B" m, R8 G. \0 a

5 |* M: K0 `6 y# V- M  o* }3 H' z# n[ Last edited by 莫迭儿 on 2004-12-21 at 01:04 PM ]
555~~~ 也不是我的--555~~--错,都12个人看贴不回了,7450!555~~~
老杨团队 追求完美
Good!
写得真好! 小辣椒有当大作家的潜力。
同感啊,看一个的时候感觉好温柔啊,让人暖洋洋的,然后忽然就翻脸啦,吓得我一个机灵!
偶赶紧回帖,不然被紫色辣椒砍了!小命要紧!:lol:

怕怕

文章结构把握不错+ u% J9 L/ p0 S$ b- V4 o6 ?
但是好像时间有限
3 j* y# g" u9 u3 C5 H" ?4 O内容不够具体
  P, j# U" j$ e. d/ m
$ `( l/ U. U# t8 ]小小年纪就有大将风度& M( W! I0 P0 z
格杀勿论?
1 {  h. i9 H" j4 t% k黑社会习气不可助长
extract.
理袁律师事务所
写得很好
我还没有去,但我想辣椒说出了绝大多数中国人的心里话。人在异乡尤爱国,只缘一颗中国心。
不错
同言同羽 置业良晨
excellent!
很是不错!
0 j2 g' X- r. a1 p. x: R- [! p. ]6 {1 G& H5 f1 J( ~7 f+ |
特别喜欢:...,耐踩的草地,...就算这里是人间天堂,极乐世界,世外桃源,都不能打动我的心。我,爱中国太久太久,太深太深。& m; C- _1 G. v  J3 E# w
到了加拿大,几千人民币才换了几百加元,真是竹篮打水一场空。还有,我到加拿大上饭店可成了稀罕事,想起以前在中国动不动就下馆子的事,真是气不打一处来。2 c' e( y; f; O+ K* N! n1 c2 b; y+ ^
$ E0 W7 M; u* d/ t( ^
:cool:
不敢不回
谢谢回帖!!
同言同羽 置业良晨
up

不敢不回

不敢不回
顶一下
写的不错,有同感.小朋友,你很有思想和主见哟.
好啊,写得不错,继续努力!