埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

淘小宝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 5i5j 于 2007-11-21 22:46 发表 - i, y0 e, n/ a% G+ C
" l, x5 N* C. J+ ~' \, S# }: ^- `

( H" v. Y7 J$ F+ Y) ?5 H5 r
1 G  R8 u. o3 I) h7 L' I强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。
' P( ?9 N+ S, Z4 Y2 Z3 P
8 |' l+ _8 m0 W5 z) |2 B* J. b+ s: S
要看是什么东西. 二手店适合淘一些与众不同的小玩意儿, 尤其一些铜器, 木器的装饰品和家居小用具,价格便宜, 样式独特, 主要是些"锦上添花"的东西. # a, ~: e$ Q. K1 [# b
基础的家庭用品还是买新好, 因为质量有保障, 选择多.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-21 23:57 发表
. \. O& O/ J0 j5 Z5 E8 Z5 J* S# K5 L6 x, R! v+ y+ z* f& w) R# O
不知道你什么时候来的. 两年前爱城还没有"达赖喇嘛", 都是很cheap且选择很少的小型一元店, 我因为在东部就常去达赖喇嘛淘东西, 来这儿后觉得普通的一元店根本没法儿逛. 达赖喇嘛到这儿开店后我才又开始逛1元店的.  ...
4 \* a- |4 u3 y
, j5 \. z+ w; q9 O( r  j
我说呢,我就是两年前来的,那时一元店的质量那叫一个差!! 现在西MALL里不是开了家达赖喇嘛吗,从此就爱上它了。。。
8 _3 R+ K" u& U# t$ I9 I6 j8 o  A  H; h
3 J9 a, V$ L) Nsuperstore的确淘过两次好的,都是1元的东西,等晚上再上片片吧。michaels要等50%的时候再去,要不也贵。伦敦药的东西,没啥好印象的说,不便宜。
6 U+ R" F1 u9 F  O& f$ R3 B
5 k/ i7 C% G  _/ x[ 本帖最后由 tutu 于 2007-11-22 09:36 编辑 ]
原帖由 tutu 于 2007-11-22 09:35 发表 + C+ X3 w+ ]1 {

: E; k8 B/ T; P) ?! w3 \" F7 ~& r# }7 {, W0 X4 O
我说呢,我就是两年前来的,那时一元店的质量那叫一个差!! 现在西MALL里不是开了家达赖喇嘛吗,从此就爱上它了。。。
) e1 k3 M: D. x8 A3 h4 @) }$ v8 ^- G  t" b( s4 L3 v
superstore的确淘过两次好的,都是1元的东西,等晚上再上片片吧。michaels要等50%的时候 ...

( j* M2 I: l- u( v  ~) C' r5 U9 A0 Z+ Q+ Y" `4 r1 W, o% M( B; H+ [
londondrugs店里淘东西不好淘,你先到网上看它的清仓处理那一栏,偶尔还是有点好东西的。我前端时间看到有一套小茶具,才2刀,很漂亮。
老杨团队 追求完美
黑弟的手真巧!
我觉得合格的主妇不是整体性的排斥或支持某些店, 而是应该知道什么东西在什么店能买到最好的deal. 最便宜的, 最贵的, 最主流的, 最前卫的店都一概能纳入自己的目光.

; Z2 h! L- K) U0 V2 i1 T, \珍珠!
楼主这个帖子狠好!加精!& n; f& z% V6 y: x+ `" ]* ]; \
另外我迫切需要买一个装棉片的那个小座子,你在哪个DOLLARAMA买的?
原帖由 小米虫 于 2007-11-22 10:45 发表 3 r; @& P9 Y3 D! U* W. v& h. p, }
黑弟的手真巧!
) T' h  M* q9 D

" n# {7 F: {1 E呵呵,这都是我买的东西,谈不上手巧啊。
原帖由 听雪安妮 于 2007-11-22 10:51 发表
. N! p2 p6 `& F' ~楼主这个帖子狠好!加精!# R2 j8 D" \' s( b0 p, x- ~0 }
另外我迫切需要买一个装棉片的那个小座子,你在哪个DOLLARAMA买的?

9 s0 N% l, S# R6 L5 v9 l9 |( u' d9 \3 R9 A. z! d1 x
那个是在south common的店买的,不过很久以前买的,不知道现在还有没有,我发现它家的东西常常换的。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:08 发表
4 S  ~4 R$ m. t9 o这个是我前几天买到的最实用的东西,左边的是去衣服上起的绒球的,非常好用!右边的东西好像是衣服脱线了用来修补的,我还没用过。

: e, `2 U0 E- H4 b) W
) y: Z. ~' ^+ O刷子再哪里掏的呀?
原帖由 francais 于 2007-11-22 13:45 发表 # u' \3 y) D' p% I2 U9 j- i
- H* C$ N) o: b; I8 n" j% O# ^
2 a! B+ p4 v0 E* l5 D- S  y
刷子再哪里掏的呀?
  v1 U# A/ X% r" A" i7 W
! i- i, X- S4 B" p
你是说去球的那个吧?也是dollarama, 这两个小东西一起卖一块钱。
对了,拿上来问问高人,这个东西是干吗用的?这不是在一元店买的,是在michaels买的,打折到一刀,付款的时候又5折,结果50 cents买的,便宜归便宜,可俺到现在也不知道能干啥,当时就是觉得便宜,而且看旁边的一个妈妈买了好几个(早知道当时应该问问她的),俺就跟着凑热闹买了,可买回来不知道干什么用,放相片名片都小,就为这,还被家里那个不厚道的同学给奚落了一番,讥笑俺就知道买些没用的东西。
; m# `# w! K( P# ]
8 I) z0 A; v! Z4 P, g[ 本帖最后由 黑弟 于 2007-11-22 14:45 编辑 ]
Like a wallet
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2007-11-22 15:04 发表
5 G5 S$ j- Z8 ?Like a wallet

+ J$ r. i8 Y0 K
5 u1 R5 |% a6 O5 b8 W; z不是,里面是像我们日常用的相册或名片夹那样的东西,我没照里面,因为照了也看不出来。我当时就以为是名片夹,可买了一看,名片长了,放不进去。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:33 发表 # i* ?2 c3 i' U) }/ _
0 O9 r! b5 s/ D6 \# D- Q+ {

+ l( M7 b: s1 `  K6 a, O2 C0 u& T& j放化妆棉的。应该是这么个名字吧,对护肤化妆的东西我也不在行,这里的内行人士不要笑我。
2 [* g5 P6 i% J. Q
1 l, v& w: |% B4 j
学习了。
1 _# t% N) E0 X! ^0 h谢谢!
9 C+ ?$ }1 d1 \+ l试试送花。表笑俺,俺没送过。
到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?
原帖由 黑弟 于 2007-11-22 15:06 发表
' }5 A# Z- Q% E. z# j5 u
9 w) C8 f* G( u1 T
5 E% k3 V( c1 V5 _( |. t" F1 e' N$ c不是,里面是像我们日常用的相册或名片夹那样的东西,我没照里面,因为照了也看不出来。我当时就以为是名片夹,可买了一看,名片长了,放不进去。

) J' n$ g. m! m, F. `
# B- x! H( Q6 t: w; H是不是小女孩用来放好看的小卡片小贴纸小照片之类的?
  U2 ~  I* O- T6 H5 R( p7 N我小时候就爱攒那些,当时要是有这样一个东东放COLLECTION就好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2007-11-22 18:11 发表
; u( N: O5 n% Z2 U  _到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?

2 p  E& r  z& a% C& ^' F4 N2 d! C8 ~+ g9 G. J( y
胭脂美眉,你家的CD碟片比名片还小啊?
可爱的小狗,装洗手液的,一块钱在SUPERSTORE买的( L/ o: z) k5 E8 }6 l/ F
[localimg=225,300]1[/localimg]
怎么显示不了图片啊,
原帖由 三思 于 2007-11-21 22:34 发表
2 G  N+ ?- }# R, U# T" K: E
7 y: Y6 X% a6 K/ N0 adollarama还是很不错的,我的一点经验哈
: w0 E8 ]( n# R. I6 a" `第一,不要买玩具!小心中毒。
0 W0 Z+ k9 t; e" d( E第二,质量太差的,没用几天就坏了的,其实更贵。% R5 d/ t; Q* v0 h, x9 W
第三,有些东西不便宜,东西少,显得便宜而以。比如我从前爱在哪儿买小礼品卡什么的,觉 ...

f0 j/ r5 l8 n, ]; Z  f& Y) Z5 t" z! g
三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:51 发表
" G8 k6 k/ d2 ~9 r$ q0 f* u3 o2 @; I  u1 P3 V% T7 ^; T. t' s: v! `

, J) |: L1 k- X& t5 U: e5 n) r三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?
( f: G7 D8 m+ n' i: k: c! c) ?7 d
我还真没有比较过,两年前我劳工在superstore买过一堆,现在都没有用完。我觉得达赖喇嘛比较便宜吧。不过贺卡(小的,立体的,挂在礼品上做装饰的),我发现在costco的特别划算,我前一阵买了60多张一套的,不同造型的,好像才8快多。如果是做纪念册的那种小装饰, 达赖喇嘛的明显比手工店的便宜多了
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-11-22 16:05 发表
; @0 ]- Q& |7 q8 ]6 T4 t7 B) v/ s2 R7 L+ X/ B# W

: _' q# f8 Q% k' Q2 W4 b7 j学习了。
( t$ ?1 ^' f/ ]7 [6 _- u, i3 R谢谢!
6 Q% H* a! I  H: o/ R试试送花。表笑俺,俺没送过。

! B! w6 D( U8 {6 z0 C& f
. T2 K# g* L) y: E9 A多谢鲜花。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2007-11-22 18:11 发表
( L! _& x) k' e1 e; S; c! s到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?
9 I& ^. _. s5 m+ P, R0 f

" L( N, i5 f1 g  H- [* Z最小的CD也放不进去的。
原帖由 听雪安妮 于 2007-11-22 18:46 发表
1 T# t" y: j" v- E3 `) j" B
0 Y$ a' ]# t+ a) [, t- r0 s0 g
9 B7 e0 _( C( r& X& ^; n是不是小女孩用来放好看的小卡片小贴纸小照片之类的?
- \; E7 L/ c3 l( I! N我小时候就爱攒那些,当时要是有这样一个东东放COLLECTION就好了。

0 d( ?: ~6 c, K# U9 S! H! b4 A* q2 ^8 a* k/ a! c. a# ~
也有可能,因为当时买这个的那个妈妈就领着一个三四岁的小姑娘。9 g  N6 n: ]0 B; A7 M6 _' ?& A

7 ]  K. s; u* Z. X9 L: Z) t- B5 ~, L: `要是放这个的,我这老末嘎吱的跟着凑啥热闹呀,早不收集这东西了,闺女收集这东西也还早着呢。
! c$ U2 ^5 N9 ^  R6 J  ]7 m0 Z; _; O$ s, E, V, e. B7 c6 E5 b% W
给闺女留着,孩子三四岁就会玩了,如果我看见我就买两个。% m! F* x2 F3 m" r, O

h% ?7 t% A  u8 G6 {8 J( W[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-11-23 07:57 编辑 ]
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:47 发表 & R8 e  t' N+ [. Z8 o7 v
怎么显示不了图片啊,
  n, V$ f! C0 n, E$ R9 l
2 P: j3 W9 p" O1 P& f
试试先把图片贴到贴图版。
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:51 发表
2 u! I: y2 J7 ]) \6 u& s1 ]2 q3 L) l. @* g' i/ `9 G
  L$ z0 k) v" c$ W* F3 Z) d
三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?

6 |( B' K( T* |% p  k3 B7 f3 L
+ U8 P) E2 d/ Z4 ~9 ]- w" E7 g我也一直在比较呢。
原帖由 三思 于 2007-11-22 21:12 发表   d& L6 y+ a! ~1 p; I3 c
+ z6 ]8 M3 ^4 x- z" W, l6 I
我还真没有比较过,两年前我劳工在superstore买过一堆,现在都没有用完。我觉得达赖喇嘛比较便宜吧。不过贺卡(小的,立体的,挂在礼品上做装饰的),我发现在costco的特别划算,我前一阵买了60多张一套的,不同造 ...

4 J: {/ r' C4 b( l/ f$ H4 I& [* K! }  w4 T6 _4 E
我觉得达赖喇嘛的包装纸不便宜,还是superstore的便宜。还有圣诞节送礼的卡片,等圣诞节过后到superstore买处理的,一个可爱的包装盒里有卡片,信封还有信纸,忘记了是多少张卡片了,但特别便宜(也忘了多少钱了
% o4 F$ [: i  F* Z. ^& j2 S& r% V* f0 }* B+ s& v8 r, \$ V
BTW:谁翻的达赖喇嘛这个名字啊,本年度最佳翻译!
今天又到winners淘了个又便宜又漂亮的东西,先卖个关子,明天光线好了再照了相片发上来。
原帖由 黑弟 于 2007-11-22 22:11 发表
4 l" u. ^' p. M# L# E6 l
3 m+ [/ q4 u" U: HBTW:谁翻的达赖喇嘛这个名字啊,本年度最佳翻译!

A+ ]* }" @8 N8 y, n当然是你姐姐我了!
1 y5 |1 J" b4 \  e/ W5 d5 h& A+ Q5 w- M& G
本年度还有一个我的翻译2 L: Y( [& e9 N
6 i  G' G+ U9 x
waldorf: 涡豆腐
. v. `5 j: q0 J( U. a5 u/ M1 V
9 v. G4 j" A3 ~6 `* z) }4 w4 V[ 本帖最后由 三思 于 2007-11-22 22:20 编辑 ]
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-11-22 22:18 发表 3 r, A; l1 Q0 |, x3 T- c5 I; v
6 p+ s& C! c+ u* A1 Y
当然是你姐姐我了!8 {0 s3 z# B0 A0 q. r
7 O: M$ o* P4 y# F0 D6 Y
本年度还有一个我的翻译0 Y- |6 p$ J- V5 E% a

$ x7 S$ D* _( b  K! q  T/ swaldorf: 涡豆腐

) l4 J7 R( ]' c6 ]$ r4 N! }
2 ]) z2 _" o# r这个也绝佳,可似乎有侵犯姓名权的嫌疑,问过豆腐了吗?