埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

踩点家庭托儿所(dayhome)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-26 23:51 发表 * k! D- U& E  A. H/ n6 J. [
第二家: 拿到她家地址时我就知道那地方不太好找, 打电话跟她确认一下去的路线, 她说不用, 很容易去. 结果, 嘿,真就没找着! 当时我对这个阿姨印象就打了折扣, 觉得她有些拎不清. 原来她那个门牌号在她给的那个ave上根 ...
8 t, c6 {* \  _$ o/ m4 \* C9 g" Z9 X
/ _! K) a2 L4 Y1 q& t5 S
我佩服你勇往直前的探索精神!!
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-27 15:47 发表
6 ^0 g; g+ K, S4 `7 n6 b9 j0 O6 h* V! t6 D  a: f: |+ B  @

' \  C, q& w4 P+ p" L位子是挺紧张的. 不过我现在铁了心找dayhome了, 你们别来扰乱我的军心了.
9 S" J. J, P+ \5 g: O8 M6 u7 i

9 e; [6 C9 C7 r" m8 l没想到现在 day home也这么抢手了。好像这一两年爱城出生的孩子特别多。给day care打电话,人家说最近孩子特别多,以前不是这样的。2 J  E7 t9 c3 B9 ]

# h) S8 c# V- L! G" k, N7 T8 Z不知道有没有什么drop in的看孩子的地方?
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-27 15:46 发表
6 _# g3 ~* v/ F, E. v: e0 i# @
2 d0 D/ k. w9 j- u
3 z. N/ |/ M9 w8 d9 u: e, x- b* e那是本着宁错杀一千个坏的dayhome也不放过一个好的dayhome的精神坚持下去的啊.

2 l% K6 E5 J. F9 h/ e
/ _1 o  [. G% M$ Y唉,严重同情理解中!
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2007-11-27 15:57 发表 ; b& j+ I) S2 W1 D' |8 c9 [
( |4 d9 ]3 C$ m, c+ H: I

' ]' I. F3 ~% m9 h8 S: f$ A* f没想到现在 day home也这么抢手了。好像这一两年爱城出生的孩子特别多。给day care打电话,人家说最近孩子特别多,以前不是这样的。* b" L( e3 z3 x+ }3 q# y# C" x

- G* s6 N( w" \+ G+ y2 M9 i4 x. u不知道有没有什么drop in的看孩子的地方?
$ ^- H8 [, j. x' @, h

+ f# B8 l" v. K/ ^/ A3 G. E是baby spot抢手, 24个月以上的还可以. 另外我住的区也是个问题, 你西南边应该好些.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-27 16:00 发表 3 ~# ~# Q) |7 i
6 W' X" p, K( [8 D. A
* D9 I" Q4 p% L* H0 L2 w0 |
是baby spot抢手, 24个月以上的还可以. 另外我住的区也是个问题, 你西南边应该好些.

6 s/ B: V1 g' v! A* }/ R! o" x5 `- v! A
西南也好不到哪去,我一个也没排上。原来以为18个月以上还行,结果也开始紧张了。24月太遥远了呀。
原帖由 黑弟 于 2007-11-27 16:04 发表 , ^" m+ ?7 Y) T+ T, z
/ q( Z- U* _4 J; n  K

4 N9 T) J; p- g  T西南也好不到哪去,我一个也没排上。原来以为18个月以上还行,结果也开始紧张了。24月太遥远了呀。
. i" V1 f! X9 R

! V+ Z! f( F2 Z7 o: B* k你试试dayhome呀. 我打电话时常常被告知riverben那边有位子呢.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-27 16:06 发表 % a% ~; s# U* g% ]' S

9 b: _$ t+ o0 M# v: n1 |$ M' @3 v1 r2 Q& S8 {/ c
你试试dayhome呀. 我打电话时常常被告知riverben那边有位子呢.
+ e  `; V! m8 q6 B7 r
' p) t9 {/ B/ F
正考虑day home,所以请你写自己的经历。不过我还是有点犹豫,因为以前我给儿子找after school care 的时候,去过一个day home,对day home感觉不好,地下室,就一个人看,那么多孩子,估计不顾不过来(开day home的确很辛苦),大孩子还好,小 baby就有点可怜了。
' j* D& g6 R1 q, ?6 j; x- t8 X( ], Y7 d/ r* S7 t
除了day home, 我还在琢磨别的办法,大不了自己再带上个一年半载的.TNND! ., o( `) p# N) j. v, N
' m% H2 `% R5 ?" s7 R8 \1 P/ U7 z1 g
原帖由 黑弟 于 2007-11-27 16:10 发表
# y$ _9 |& _1 ~7 s. A# B
) i$ }& {5 f( y: H: M3 C) V$ T3 U$ R) z7 t- x7 O5 b
正考虑day home,所以请你写自己的经历。不过我还是有点犹豫,因为以前我给儿子找after school care 的时候,去过一个day home,对day home感觉不好,地下室,就一个人看,那么多孩子,估计不顾不过来(开day hom ...

5 c2 S" {1 o. d! j: {; Y
  J% O# ?' I  W. ?地下室其实没什么, 很多家里的playroom不都是在地下室吗? 再说冬季阳光本身就不充足, 室内楼上的日照对健康来说也是不够的, 每天出去活动一下是最重要的.
; N+ j) J: W( H0 P- M8 _带孩子去工作也可以的, 我周末上班我老公就是带着孩子去单位. 但是你上班带孩子一定比dayhome的阿姨带得好吗? 人家不管怎么说只干这个, 而且环境都是幼儿防护的, 阿姨跟孩子的人数比是政府规定的, daycare也一样, 还是在能照看得过来的限度里的.
3 V& x: f: s4 }9 n* f: ~主要是要找一个好的dayhome.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-27 16:17 发表
  \3 C' j8 Z$ @/ H5 c( O) o) U# k! |
9 b6 l' e# ?5 l# T8 r- b7 i8 X9 j% y8 w0 m4 T4 b8 h; ]/ y, y! m
地下室其实没什么, 很多家里的playroom不都是在地下室吗? 再说冬季阳光本身就不充足, 室内楼上的日照对健康来说也是不够的, 每天出去活动一下是最重要的.
0 s7 p9 L9 F6 N1 O8 t8 ^. t& w! Y带孩子去工作也可以的, 我周末上班我老公就是带着孩子去 ...
& g7 l4 |; K5 U! n, ~' R' j

9 O& t' |8 j& d" H& k1 y是的,我也觉得day care and day home的幼儿防护和活动场所其实比家里要好,而且有大一点的孩子一起玩儿,对小孩子还是有好处的,但我觉得你家女儿的年龄去day home比较合适,我家这个还是小点,不忍心的感觉。虽然她在家孤单了点,但毕竟是一对一的看护,感觉上还是比day home好,我觉得孩子走的比较稳了,活动范围大了,有些简单的事情能领会了,去day care 或 day home好一些。/ T( O5 j8 F# A2 t
6 y" W" k- ~8 N' o6 G$ _5 E
其实就像我以前的帖子里说过的,我不反对送day care and day home,但总觉得太小不太好,18个月比较好吧。不过也看孩子了。
看得我都想开dayhome了!但是鉴于株连同学后面帖子的内容,我还是不能开!
把开DAYHOME看的比较negative了, 如果完全向你说的那样, 都没有人做这种business了, 毕竟这个要求不高,投资不多. 西人家庭妇女开这个BIZ的比较多, 我家西人邻居现在在家小打小闹advertising招收小孩, 我经常看到她带着自己两个小孩和看的小孩出来散步. 任何工作都有会出差错的, 就看如何应对后果了, 这里的人一般是home insurance增加dayhome险, 收费也不高. 如果把这个当成事情来做, 就是一份工作, 当然不可能在工作同时享受和自己小孩共处的quality time. 象我们现在做的工作有多少是经济收益丰厚的呢? 加拿大想发财比较难, 不就是挣一份糊口的工资, 天天要早起赶着上班, 从早到晚被关在公司, 如果enjoy也就罢了.
, d6 t6 e7 u- z+ i) U* s; ~/ i5 T# a$ \# S9 j
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-27 15:37 发表 " q0 s* z4 Z% T2 T8 |
自己开dayhome看似一举两得, 实际可非易事., K2 V% C3 d& [
2 K' b' T, `" \# I5 p% R首先经济收益并不丰厚, 我今天刚去看的这个dayhome, 全天看护每月才550, 她一般有3-4个孩子, 平均每月也就2000来元收入, 刨去硬件投入, 伙食成本, 比labor工都比不了. 其次工作时间长, 早上7点到下午5点, 实打实的十个小时, 没有什么break, 而且一点差错不能出. 最后一周5天全被占用, 没有给自己和孩子一点灵活机动的时间. 比如我现在常常带孩子去图书馆参加一些活动, 还带着她去体育馆健身, 去公园骑自行车等等一些quality time全都要牺牲掉. 所以...." ...
原帖由 朱美美 于 2007-11-27 20:06 发表 $ M- U# u+ |" M- C1 P1 _' y4 X
把开DAYHOME看的比较negative了, 如果完全向你说的那样, 都没有人做这种business了, 毕竟这个要求不高,投资不多. 西人家庭妇女开这个BIZ的比较多, 我家西人邻居现在在家小打小闹advertising招收小孩, 我经常看到她带 ...

+ s7 {( Z8 I5 x1 N) A对,如果当作一个工作来做,也不算太差,因为如果上班的话,家长也不能带孩子去参加什么活动,买菜什么的也要等到下班回家。7 h- E5 e& K3 d. J' \% \4 W. Y0 Q

- n+ g- f2 O9 C$ D  R6 F, S9 [我觉得关键是很多人会觉得,反正也要在家带自己的孩子,多带几个别人的孩子,还能挣点钱。对于这种想法的人而言,往往没有认清dayhome其实是一份专职工作,低估了对自己生活的影响力。付出和收入可能没有我们想象的划算。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-11-27 20:26 发表 / z  M* P8 y( K1 D" ~

# B1 p1 D5 y" O" P对,如果当作一个工作来做,也不算太差,因为如果上班的话,家长也不能带孩子去参加什么活动,买菜什么的也要等到下班回家。6 `" a- c: W' n" N* I
0 j6 Q* y& X  I  B8 }- c& U
我觉得关键是很多人会觉得,反正也要在家带自己的孩子,多带几个别人的孩子,还能挣 ...
  k/ |( G* f/ j7 R

7 L# D7 s; {' `; @7 c正是如此
原帖由 朱美美 于 2007-11-27 20:06 发表 2 W: ?3 s" x7 z6 ~& a
把开DAYHOME看的比较negative了, 如果完全向你说的那样, 都没有人做这种business了, 毕竟这个要求不高,投资不多. 西人家庭妇女开这个BIZ的比较多, 我家西人邻居现在在家小打小闹advertising招收小孩, 我经常看到她带 ...
# F0 w( k  Y' O. C  i

4 z7 R9 ?3 ~* C就算完全像我说的那样也会有人做这个business的, 如果这是她们唯一获取收入的途径, 而她们又特别需要这份收入, 对吧?
: x3 p1 @6 n% y$ b, G8 v其实不是我把开dayhome说得negative了, 而是很多人太积极的看待自己在家带孩子顺便开个dayhome这个事儿了. 觉得又赚钱, 又看孩, 似乎是个轻松两得之举. 你问我为何不想到开一个dayhome, 也是觉得这是个理所当然之举吧. 我的答复是如果我经济条件允许, 或者有别的选择, dayhome一定不在我考虑范围内.
  o, N) \2 O# [( d! J$ l# h  q2 @1 ~& B7 }6 V, W
另外, 你说的那个小打小闹的我不好评价, 我这里讲的是跟政府注册的正规dayhome. 早七点晚5点营业, 孩子数量要填满. 虽说要求不高, 但是责任重大. 10小时工作, 还不能随便请假, 比一个普通的朝九晚五的文职工作只可能更辛苦.
! }# b3 y( C' Z9 l( u$ i# w$ w
! p( \/ O+ r' C' r; \) v& o) q6 }' }3 k[ 本帖最后由 竹帘儿 于 2007-11-27 21:52 编辑 ]
原帖由 judyzh 于 2007-11-27 11:13 发表
$ R% F5 W+ |' _支持一下。
! o" }$ T( ~; O: P! L难得主导同学回个这么长这么有用的帖子,还在女版。
% g. V! u7 _' T最近,我也在帮老二找 DAYCARE,准备明年去上。
$ c: `6 ^1 g& o. B8 g' c% Z1 g确实,好的都有无限长的 WAITING LIST,有的连 WAITING LIST 都不接收了。记得去 LAWNSDWON 的 ...
  e2 f$ T4 j: d, b+ c0 z/ l" m
JUDY同学,你家附近那个小学校旁边的那个好像叫world of kids什么的还算可以,当年踩点过,归到中等daycare水准,也不是不可以try的。
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-27 15:47 发表 # t% C) f$ ]. b; \' B, j2 L* q1 c
位子是挺紧张的. 不过我现在铁了心找dayhome了, 你们别来扰乱我的军心了.
9 |6 i$ {( k( i  v, M
再扰乱你一把。" w& |/ v) [1 C& k& a2 |& @
我的想法是:凡事作两手准备,给自己和孩子多一些选择。; o/ ?1 Q( U) R: G3 N. z' }: p* x$ U
如果把daycare和dayhome都分为好中差三个级别的话,我当年给自己定的优先次序为:好daycare-〉好dayhome-〉中daycare-〉中dayhome,差的两类不予考虑,自己带或想别的办法。
, P# |% [- h7 e; b+ z+ |* a我当年基于这个原则,和LG两人分头遍访家和单位附近的daycare和dayhome,分头是为了在有限的时间里看尽量多的选择,写下问题大纲和对方回答,并拍下内部外部照片,回家后等孩子睡觉了再集体开会讨论,最后选了一个中daycare,并在好daycare排了队。; h! o6 _, Y. r% S/ r3 w. p
daycare和dayhome的优缺点以前已经讨论过很多了,不详谈了。我把dayhome放在daycare后面的原因是:反正也送出去了,总是要吃苦的,daycare的活动总比dayhome多些,多少能学点东西,colour shape animal唱歌之类,还有field trip,而dayhome只有一个阿姨,管好混合年龄的一帮孩子的吃喝拉撒及和平共处就不错了,还要做饭给孩子,设身处地想一想,不大可能有太多额外的精力搞活动和教育。& `3 i3 i/ \$ n
如果你比较concern生病这个因素而把dayhome作为首选的话,也是可以理解的,那么可以调整次序为:好dayhome-〉好daycare-〉中dayhome-〉中daycare,差的两类不予考虑。" Z7 b) t9 |; ]1 V' S
上述是我的想法,仅供参考,如果扰乱了你的思路,抱歉!
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-11-28 05:55 发表 8 H* L- f' [5 E4 B, H' V

& [7 I3 k5 z" V) P  ZJUDY同学,你家附近那个小学校旁边的那个好像叫world of kids什么的还算可以,当年踩点过,归到中等daycare水准,也不是不可以try的。

9 _( H) N7 {; }  \5 _' C. E! @; q( A9 n3 v. I. o; {/ d% m, g
谢谢!4 y$ Y+ R  e8 [% f  K* p" N
你说的是不是 DUGGAN 小学里面的那个?这个daycare我去参观过,也跟老师聊过。感觉还不错,老师很 NICE,我们孩子也愿意在那儿玩。那儿也有空位。但如果你要预先报名得教25刀的注册费。而且,孩子上 daycare 的时候我们已经搬家了。所以想再等等,看那几个传说中好的 daycare。所以,这家是我们的选择之一。
% \" B- x! `2 M4 h8 r5 n还有,正象大家所说的,踩点 daycare 的时候一定要带上孩子,孩子喜欢才考虑。
: O# w- @/ R& [2 q* y7 B/ D% }3 u  L" l我踩点过三个 daycare,DUGGAN,LAWNSDOWN 和 YMCA 。在YMCA,我们孩子一去就玩开了,后来都不肯走;感觉LAWNSDOWN 的老师有点傲慢。
我觉得孩子到了2-3岁还是送 DAYCARE,对孩子的心智发展更好些。
) a* g3 f! X) f就象我们孩子,现在是奶奶带。奶奶是农村老太太,不识字,每天在家看我们家的几大本影集。现在孩子就整天喜欢看照片,连以前喜欢的故事也不感兴趣了。所以,我觉得,孩子是你怎么引导,他就对什么感兴趣。3 P2 C6 B. z1 u
当然,我们家这个是特例。但我觉得,孩子在DAYCARE见识要比在家广得多。就比如同样一种玩具,10个孩子有10种玩法,这对孩子的心智发展非常好。
理袁律师事务所
还有,如果自己在家带,经常带孩子去图书馆是个非常好的选择。我每次带孩子去图书馆,他都很兴奋。在那儿,他可以看书,在儿童区有些玩具,也会有些小朋友。
原帖由 judyzh 于 2007-11-28 09:01 发表 0 q+ @- K- |& f/ k7 b4 p7 B
谢谢!
, _8 I% G: k" |5 a你说的是不是 DUGGAN 小学里面的那个?这个daycare我去参观过,也跟老师聊过。感觉还不错,老师很 NICE,我们孩子也愿意在那儿玩。那儿也有空位。但如果你要预先报名得教25刀的注册费。而且,孩子上 day ...
- I; ^, [3 H: b& s, J& y1 K
就是门外是106 STREET的那个,离小学很近,是否连在一起不清楚。我当年mark这家也属可以考虑之列,但离家远了一点,所以最后没有选。如果你明年要搬家的,那最好再选离新家更近些的。
原帖由 judyzh 于 2007-11-28 09:18 发表
) g) [, @2 E2 Z/ t' |; a. E我觉得孩子到了2-3岁还是送 DAYCARE,对孩子的心智发展更好些。
! h1 p1 R8 V4 c; d3 _就象我们孩子,现在是奶奶带。奶奶是农村老太太,不识字,每天在家看我们家的几大本影集。现在孩子就整天喜欢看照片,连以前喜欢的故事也不感兴趣了 ...

/ [6 R& w0 |9 t: i我完全同意你的这个观点,我的孩子也由老人带过,当年考虑到孩子太小,不想送daycare,平心而论,老人是很尽心尽力的,对此我一直很感激,但有很多习惯是无法改变的,比如动不动就抱,吃饭哄及喂,穿很多衣服,一冷就不出门,等等,这些“代沟”还得忍住不能说,免得大家不高兴,所以后来等孩子19个月到了我的心理承受范围之内了,我就毫不犹豫送daycare了,生病呀哭呀,这些都是很正常的,当锻炼了。当然,前提是中等以上水平的daycare和dayhome,如果找不到好的,宁可自己带或仍由老人带。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-11-28 09:22 发表
' e- C0 G$ T& J1 b/ @还有,如果自己在家带,经常带孩子去图书馆是个非常好的选择。我每次带孩子去图书馆,他都很兴奋。在那儿,他可以看书,在儿童区有些玩具,也会有些小朋友。

% n2 x6 {7 V$ s4 M9 Y我们也常去图书馆,上次去那里,在小孩区播放CD的地方,老大带了个耳机就听上了,然后还念念有词地唱上了:down by the bay,did you ever see a goose kissing a moose? did you ever see a fly wearing a tie? 我从来没有听过这歌,正质问他在胡说八道些啥,不料老二又唱上了:down by the bay,where the watermelons grow,back to my home。一问之下,才知道是daycare老师教的,回家后我还无比汗颜地上网查了歌词学习了一遍。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我也要加入行列了。谢谢你的 分享
看看竹帘儿这妈妈当的,真是让人佩服!当年我给儿子找Dayhome,只看了一家就决定了-- 觉得阿姨家挺干净的,阿姨人看起来挺和气的,我就满意得不得了,基本没问任何问题。8 u  i: `, A0 f& f, x! @

) k1 f- M" L6 k# b幸好运气好,儿子在那儿呆得很开心!
0 f5 ?+ T3 c) k, a: @6 }& f! C$ F# o
' J$ v1 R7 \0 E0 l* R不过,我觉得不光要看Dayhome,同时也要赶紧去找找好的Daycare,因为孩子眨眼之间就大了,到时又得忙忙乎乎地去找Daycare. 6 |( G' N" n* m# g: k
7 P2 _% ?# T% L: l
Best of luck!
原帖由 judyzh 于 2007-11-28 09:22 发表
/ F% o) Z- Y( D5 h还有,如果自己在家带,经常带孩子去图书馆是个非常好的选择。我每次带孩子去图书馆,他都很兴奋。在那儿,他可以看书,在儿童区有些玩具,也会有些小朋友。
7 S6 Y- l6 f) ]
: {8 q1 \% R8 @5 i1 K
没错! 而且我觉得这里的图书馆简直太好了!活动多样,还都免费!
原帖由 web_passenger 于 2007-11-28 06:24 发表 ! p+ P8 v, E2 N( C1 i

& c) j+ c+ c. r. s" ~9 I; P再扰乱你一把。
; \% |4 x: `) S, d. ~; ^/ n我的想法是:凡事作两手准备,给自己和孩子多一些选择。# T9 c8 Y- C# M# X2 N4 p0 b
如果把daycare和dayhome都分为好中差三个级别的话,我当年给自己定的优先次序为:好daycare-〉好dayhome-〉中daycare-〉中dayhome,差的两 ...

6 ^( Z# X+ n& x4 k0 D
# v! o3 g, H3 @- }# H/ G0 u小孩得病确实是我最大的concern, 我现在也有了一些变通, 我会考察一些非agency的dayhome, daycare还是暂时不考虑.
2 U, L6 r) s9 X+ n( Y" f谢谢意见!
原帖由 judyzh 于 2007-11-28 09:18 发表
: X7 |0 [2 Z3 ?, P6 ^$ r我觉得孩子到了2-3岁还是送 DAYCARE,对孩子的心智发展更好些。
% ^& w; i$ W0 {+ F0 l. B& @: P就象我们孩子,现在是奶奶带。奶奶是农村老太太,不识字,每天在家看我们家的几大本影集。现在孩子就整天喜欢看照片,连以前喜欢的故事也不感兴趣了 ...

4 _0 U" `  o  o6 K# w# G
: f2 d+ J% Q- L4 E( q2-3岁我肯定把daycare纳入选择里了.
原帖由 望明月 于 2007-11-28 12:12 发表
, _6 E- p' P. `7 s% ]$ v3 s; Q7 k看看竹帘儿这妈妈当的,真是让人佩服!当年我给儿子找Dayhome,只看了一家就决定了-- 觉得阿姨家挺干净的,阿姨人看起来挺和气的,我就满意得不得了,基本没问任何问题。
( U6 `9 F2 P+ T* ?4 p  @/ K0 h0 c( d
/ i" `6 u. s0 {1 |幸好运气好,儿子在那儿呆得很开心!1 H6 n' i+ P2 N, s. C

1 E! N( j: @7 O! s' l8 E ...

6 t) U  _# v0 n; l6 y9 i# G* m; e5 U/ Q3 K3 E7 e/ \
你运气好啊! 我要是第一次踩点就碰到第三家那也就马上拿下了.
大型搬家
7 ?, N! @! B: }+ W2 v" A$ v6 R还有,如果自己在家带,经常带孩子去图书馆是个非常好的选择。我每次带孩子去图书馆,他都很兴奋。在那儿,他可以看书,在儿童区有些玩具,也会有些小朋友。
9 i+ S+ A  u/ G5 q' v- O8 a% o- R
+ d  g! c$ V& T7 H3 ]
特别喜欢这里的社区服务: 图书馆, 社区体育中心, 社区卫生站, community league...etc5 v( S* k1 {) y- S, B
总觉得自己被taken good care of, 每次从图书馆回来都觉得喜滋滋, 甜蜜蜜的.
我觉得,3 C( k) |/ j5 |3 K
小点孩子去dayhome比较好,(干净,卫生,安全为主,当然得像楼主那样挑选才行,我9月份的也去过几家dayhome,回来后我郁闷了很久),大些的还是送daycare好些(活动空间越大越好)。
' c$ O" e$ K  P/ |0 F. B& b
8 t, a' V- d) M+ \+ v* C' W不过我现在不用担心了,我父母要来了,我家的如厕训练和汉语就拜托他们了。我爸爸是小学老师,对付小孩子很有一套。开心ing。
' V% s# D. m/ y我现在也得看看哪里能给儿子排个好daycare才行。
3 ~7 m- G1 x! Z, M+ s& o! b2 u假如我想儿子2岁的时候近daycare,不知道现在给不给排。请各位指点指点呀