埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我学这几样东东有用没用啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我最近学了足疗、刮痧、按摩,不知能否找到 工做,或者自己在家做,做为女人应该在出来前学点什么好呢?美容?美发?做面点?还是其他,请指教!
老柳教车
美发
按摩挣钱,我觉得
' {. b" r+ m4 @% g一小时小100呢
老杨团队 追求完美
才学了这么点?? 早着呢
% n, \6 E- Q  m9 w洗衣,做饭,扫地做家务,修电器,疏马桶好多好多要学啊!!努力噢!
. M5 M% ]& _9 x9 c3 x精神上100%支持你

谢谢各位

不会吧,按摩这么贵呀?
Originally posted by huahua at 2004-12-28 19:57:
: Y7 B. `( K5 c) O. A' D我最近学了足疗、刮痧、按摩,不知能否找到 工做,或者自己在家做,做为女人应该在出来前学点什么好呢?美容?美发?做面点?还是其他,请指教!

1 Y; E2 _$ ]- t$ U
+ E5 y* [$ R' F7 F: pEdmonton的情况我不太清楚,说点温哥华的吧
  p  t) v, e: G  ?4 g4 D3 d3 n) u
) {4 y7 z: O! v1 c7 B/ E8 j我的一位朋友在温哥华做中医按摩,原来在国内也是中医师。刚开始时,她给一些中药店做坐堂医师,一边又在一家大型的按摩院做按摩师。她人很健谈,喜交朋友。一来二去的就和一些顾客熟了。于是,她就买了张按摩床,在家隔了个小房间出来做家庭按摩诊所。生意很好,常常是熟客介绍新客,新客变熟客,客人越来越多。她收现金,不用缴税,所以收费也较低,一般是25-35刀一小时。听她说,按摩的价格高的可以抬到50-80刀一小时。不过,这种价格象她这样的小生意怕是留不住客。
0 ]) Y9 r2 Q9 x4 O4 ?
5 g. G+ K2 H3 d) n- v对了,她说,她帮中药店和按摩院做坐堂医师时,工资只有18刀一小时。相比其他工种,工作也还算好找!/ D) ~. _8 C+ Y2 O/ ?; V, {# c6 g+ R" Z

' u# n7 C: |, X; |; S: [" M: S% W[ Last edited by 一叶知秋 on 2005-1-2 at 08:30 AM ]
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-2 08:28 AM:' t. Y% `2 t. D, e
Edmonton的情况我不太清楚,说点温哥华的吧
+ i. H0 I+ ]9 P" P" s  f
1 x- F4 @: u9 ?% _" B. C, D0 `& h" e我的一位朋友在温哥华做中医按摩,原来在国内也是中医师。刚开始时,她给一些中药店做坐堂医师,一边又在一家大型的按摩院做按摩师。她人很健谈,喜交朋友。一来二去 ...

% c" P. r5 F6 S% }4 D" N! O$ ^8 c( L, D# P9 g
我觉得你朋友的办法不好,那个家庭按摩诊所对顾客和他自己都没有保障。而且如果他同时还在大型的按摩院做按摩师的话,这是变相“盗窃“按摩院的顾客,损害了他的雇主的利益。如果上法庭的话。。。。除非他改成免费,可以解释为为朋友帮忙。
9 ~3 Q/ e: K, A' M4 b: i% i. T+ W1 W; g8 z/ v
可以问问老朱,在爱城做这个是否需要执照。
Originally posted by BOBCAT at 2005-1-2 08:48:6 e  J: |* v! `; F* _$ ?- n
我觉得你朋友的办法不好,那个家庭按摩诊所对顾客和他自己都没有保障。而且如果他同时还在大型的按摩院做按摩师的话,这是变相“盗窃“按摩院的顾客,损害了他的雇主的利益。如果上法庭的话。。。。除非他改成免费 ...
* i# s; ?& L+ ~+ G5 \) z

$ R, H8 H- Y% b她是辞职做的。这种做法和国内跑供销的跳槽,开公司是一样的。顾客也是自愿选择去哪里接受服务,我觉得没什么。$ k4 M& {: I. ?, O  |1 n, @

* n3 |& g+ F* M# ]4 r6 X对自己的保障呢?确实是个问题,她也考虑要注册一家诊所,但诊所的租用费用太高,她暂时租不起。要为别人打工呢,又被剥削得太利害。出诊吧,她不会开车。这也是创业初期的策略。. \" Q9 T6 O0 z' v

# B1 V# E. v5 u5 R1 `5 T# L+ |- o9 @对他人的保障呢?那些大型的按摩院也没有。据她说,那些按摩院请的人都是行外人,有的还出国前自学了点,有的是按摩院随便培训了一下就上岗了。根本就不知道什么病该怎么推拿,也正是因为如此,那些顾客才喜欢到她的家庭诊所里去接受按摩。至少她在国内本身就是个中医按摩师,知道病理机理,也不欺骗客人。
# }! `9 a; e# f% e4 i
# @: `: O, A* I' w: A9 X在加拿大中医这块还没有很健全的行业规范和考核制度。原本温哥华要推行中医师证书考核制度,结果喊了好多年都没实施。8 Q" |( ?3 E! ~/ m* V6 K
' ?- o+ y5 M' A! M" B0 _7 |; G
[ Last edited by 一叶知秋 on 2005-1-2 at 09:12 AM ]
如若是辞职做的,确实没有问题。
0 z2 N4 z( L- J5 a0 w- X) Z9 O' o( B7 C) t" M
创业初期可以贷款,至少注册有限责任的公司,不要为了逃税而冒险。
Originally posted by BOBCAT at 2005-1-2 09:11:
" F# J& i' L- n% c1 u' m. \0 {  A如若是辞职做的,确实没有问题。6 _5 s1 F% s: g' p* u

7 y" P9 t) m" r$ g创业初期可以贷款,至少注册有限责任的公司,不要为了逃税而冒险。

( w" B" K6 }( {8 n! G6 }# h0 S# e2 _
先说明一下,我在这里不是推行她的创业方法,只是报个做按摩工作的价格和情况而已。1 _4 X+ ]' k. F) T& r

. e7 |/ S+ d2 Y, c/ m) }2 y: F但你说的贷款什么的,对她来说是很不实际的。注册公司不要什么钱,但诊所租用费用非常之高。开了诊所,很多东西是不能将就的。比如按摩床,因为是家庭诊所,她买的是旧的,只要100多。但新的按摩床的价格就非常高。开了诊所还要请Receptionist。每月开工资,这样的花费,对她来说是天文数字。要贷款当然可以,但是不是会有生意?没有生意,月月还要这么开销怎么活啊? . F2 N' n1 _. n

9 S1 `5 C( S* p; h! `% z; n逃税确实不值得借鉴,但大型按摩院,大型公司也不是就不逃税了。她这也是没办法。说真的,我还是挺佩服她的。他的先生原来是电力局的,很有油水的单位。来了加拿大,英文不好,2年找不到工作,心情很差,整体在家嘲她发脾气。儿子才4岁。要不是靠她这家庭诊所,一家三口估计是撑不下来。
8 C: z( F1 H% j% w; K% y, e- G" D. r
0 D4 o/ N+ U. f$ x( V  y: x) n) L好消息是,我离开温哥华的时候,她已经和朋友在商量用辛苦积攒下来的钱合开一家诊所了。估计现在也该上正规了。
老柳教车
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-2 09:31 AM:9 [; A, H1 c- v4 C- Y) u% [
要不是靠她这家庭诊所,一家三口估计是撑不下来。( S6 R7 @! g, K4 y4 q6 {

2 Z# O0 c2 J2 T感慨ing
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-2 09:31 AM:+ e' q; I! r% G! E
先说明一下,我在这里不是推行她的创业方法,只是报个做按摩工作的价格和情况而已。
2 t4 ?9 `5 K. ~* c6 [$ K

' G! S+ `5 {7 g6 }, P" z明白你的意思,我在这里回贴也是为了澄清一些无意中的误导。谢谢你将故事讲全了。' h3 S; C2 ~: h1 F7 Z
! c2 j; O" s/ e
顺便说一下,对顾客来讲,合法按摩院不是象你说的那样没有保障的。由按摩院(所投保的保险公司)承担雇员的过错。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by BOBCAT at 2005-1-2 13:52:
& q; K# J: u- w明白你的意思,我在这里回贴也是为了澄清一些无意中的误导。谢谢你将故事讲全了。" \5 @, l8 i' b, j. `

9 w6 [  H- G8 N6 r! s1 ^! z顺便说一下,对顾客来讲,合法按摩院不是象你说的那样没有保障的。由按摩院(所投保的保险公司)承担雇员的过错。
2 x% I9 j$ x, D' P+ m
! `# s+ v, L' X. y" Y
你也是想给楼主多提供一点信息。我们这不是奔着同一个目的嘛!来,握握手!
  F& K' e9 {( T' r8 ]; x; f. \# G4 K1 M" i) M# \6 m
估计你是个幸福,单纯的MM,和我当初来加拿大时一样。在温哥华打工的那段时间,我才算真正接触了社会。象你说的正规,合法按摩院在温哥华有,但不多。当时我住在Richmond。 #3 Road。 那里开着好几家规模很大的,政府注册的按摩院,有的是专门捏明星脸的,我的一位有钱邻居就开着一家这样的按摩院,根本就没有保险。
( {/ G! M8 u& ]# a
' D* `2 J7 k( ^, A所以,有时候觉得爱城真的单纯很多。这里的人热心,也很有爱心。$ d% E, p1 I# V* [8 ^) `

: e, j, ?) I8 q2 N相信楼主自己会有判断力的。我们就一起为她祝福吧。另外,你的建议好--老朱知道的一定会比我们多。

给了我这么多建议,怎一个谢字了得

我最怕的也是如何取得执照的问题,实际上按经络走向刮痧是最好的健身治病的方法,可惜老外不认这个。唯一安慰的是我很是对中医穴位之类的感兴趣,所以这个改行,我一点都 不痛苦。谢谢大家。
按摩一般35--60$/小时,好的按摩师忙得连饭都没时间吃,一般的。。。。。